Автор Тема: pikabu.ru - Спасибо  (Прочитано 5013 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Спасибо
« : 19 Октября 2017, 13:15:37 »
https://pikabu.ru/story/spasibo_5420534
Однажды, когда я ещё учился в школе, моему отцу пришла в голову "гениальная" мысль отправить меня учиться в училище. Сейчас признаётся, что наслушался тогда баек о том, как военные "круто" живут.  Так вот, в училище я совсем не хотел, но отца было не сломить. Подавил авторитетом. Пришлось пойти подавать документы. В училище мне сказали, что обязательно нужны справки от врачей. Мне выдали список необходимых справок и отправили их собирать по всем больницам. Часть справок уже собрал. Захожу в кабинет к уже не помню кому.
- Что беспокоит, молодой человек?
- У меня вот,-Показываю ему бумагу из училища.
- Так ты поступать собрался!
- Ну, тип того.
-Значит, слушай. Я так посмотрел на тебя и вижу, что ты нездоров! Я не могу тебе выписать справку. Если ты действительно хочешь попасть в училище, то завтра приведи сюда родителей. Мы как-нибудь договоримся,- врач быстро написал на бумаге из училища и ещё какую-то бумажку выдал,- СЛЕДУЮЩИЙ!
Я в шоке вышел из кабинета доктора и давай быстро читать, что он там написал. Я читаю, а у меня непроизвольно появляется улыбка. А написал он мне страшную болезнь, по моему, порок сердца. Чудо врач, на глаз определил!
Естественно, я ничего отцу не сказал за диалог с врачём, а молча отнёс эту писанину обратно в училище. Там мне дали отворот поворот и ещё бумагу с официальным отказом. Этот отказ я показал отцу и он от меня отстал с темой училища.
Изначально у меня был план специально провалить экзамены, но всё получилось намного лучше.
Врач взяточник, я хочу тебе сказать спасибо за то, что облегчил мне жизнь. Надеюсь, ты уже не работаешь.
Родители, для которых ребенок - это игрушка, не имеющая права на свое мнение, должны гореть в аду.
А по поводу врачей взяточников, помню папа рассказал забавную историю. Перед археологической экспредицией, что ли, ему нужно было врачебное обследование, подтверждающее, что он здоров и выдержит тяготы полевых условий. И с врачихой произошел примерно такой диалог:
Врачиха (протягивая ему документ с печатью): Ходят и ходят тут всякие, прихиливаются, здоров ты, как бык, нет у тебя ничего!
Папа: Ну и хорошо, что здоров, мне и нужна была справка, что я здоров.
Врачиха: Ой! Ай! Батюшки, да как же это?! Парень, да ты же больной совсем, у тебя тут плохо, а тут еще хуже! Стой! Стой! Стоооой!!!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 20:11:10 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Спасибо
« Ответ #1 : 19 Октября 2017, 14:48:05 »
Представляю, что было бы, если б такие же врачи сидели в комиссии, которая людей в армию отбирает. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Октября 2017, 14:54:22 »
А почему автор надеется, что врач уже не работает?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #3 : 19 Октября 2017, 15:03:08 »
потому что врач вымогал деньги?
Эликирую машек силически

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 19 Октября 2017, 15:20:15 »
прихилиются
Это что?  :o От слова heal?  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Октября 2017, 15:21:49 »
прихилиются
Скорей "хилый"
just do it
potom

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 19 Октября 2017, 15:32:34 »
Т.е. к врачу нужно косить под результат противоположный нужному?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Октября 2017, 15:41:53 »
я нифига не поняла что там за УЧИЛИЩЕ, почему все так плохо и при чем тут военные?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Октября 2017, 15:43:37 »
я нифига не поняла что там за УЧИЛИЩЕ, почему все так плохо и при чем тут военные?

Может, это военное училище?  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Октября 2017, 15:44:52 »
ну наверное да... но разве училища бывают только военные?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Октября 2017, 16:45:38 »
ну наверное да... но разве училища бывают только военные?

Нет. Но ясно же, что автор имеет в виду военное училище, он же написал, что отец сказал, что думал, что военные круто живут.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #11 : 19 Октября 2017, 20:07:07 »
Представляю, что было бы, если б такие же врачи сидели в комиссии, которая людей в армию отбирает. ;D
ТЫНИПАВЕРИШ!
Лично наблюдал ситуацию когда бабло вымогали со всех. И с тех кто здоров и не хочет служить, и с тех кто здоров и хочет служить, и с тех кто не здоров и не хочет служить и с тех кто не здоров и хочет служить. Вообще со всех. Военкомат, он такой.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Октября 2017, 20:14:26 »
прихилиются
Хотела написать "прихиливаются" - прикидываются хилыми.
Яжеговномать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #13 : 19 Октября 2017, 20:25:19 »
Мой нынешний с таким сталкивался) Только тут был вопрос призыва в срочную армию, а не отбора в училище)
Короче он ходил орал "я здоров, отпустите меня домой, не хочу у вас на стационаре 10 дней валяться", так его промурыжили там полные 10 суток (хотя врач обещал что это все формальности и через 3 дня отпустят), написали кучу страшных болячек и до сих пор сидят ждут когда он принесет им деньгу чтоб служить в доблестной российской армии.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Октября 2017, 20:36:48 »
потому что врач вымогал деньги?

так он же его скосил от ненужного ему училища, почему и не поняла. предпоследнее предложение он рад врачу, а в последнем уже говорит другое.

Я в шоке вышел из кабинета доктора и давай быстро читать, что он там написал. Я читаю, а у меня непроизвольно появляется улыбка.
Изначально у меня был план специально провалить экзамены, но всё получилось намного лучше.

концовка:
Врач взяточник, я хочу тебе сказать спасибо за то, что облегчил мне жизнь. Надеюсь, ты уже не работаешь.
одна я вижу несостыковку?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Октября 2017, 20:42:08 »
одна я вижу несостыковку?
Да нет никакой несостыковки. Врач - мудак, просто он был уверен, что автор мечтает о карьере военного, и хотел автору поднасрать. Но в данном случае, это было не так, и автору повезло. Поэтому автор благодарен судьбе за то, что удалось так легко отделаться от училища, но признает, что врач - урод, и надеется, что он больше не работает.
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 19 Октября 2017, 20:47:05 »
Да, ОГенри.
Автор истории не знал, как откосить, а тут врач ему случайно услугу оказал. Надеялся с родителей бабла срубить, за нужный диагноз, не зная, что парня недопуск устроит более чем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Октября 2017, 21:21:52 »
А просто это одни и те же врачи.

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 19 Октября 2017, 21:24:17 »
на работе. доктор - наш внутрений, при медпункте предприятия.
мы с коллегой заболели одинаково. в один день заразились от одного очень сопливого человека. я заболела к вечеру, он с утра. решили идти на больничный.
пошли к нашему доктору.
у нас обоих температура около 37, но сильный насморк, заложенность носа и ушей, головная боль и першение в горле. выглядим как брат с сестрой, с красными носами-тыквами и слезящимися глазами.
итог: я на больничный, а он здоров и прикидывается..

он ушел болеть на следующий день от того же доктора, с напутствием "в следующий раз не затягивайте, а то ходите, коллектив заражаете"

вот как так?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 19 Октября 2017, 21:40:15 »
на работе. доктор - наш внутрений, при медпункте предприятия.
мы с коллегой заболели одинаково. в один день заразились от одного очень сопливого человека. я заболела к вечеру, он с утра. решили идти на больничный.
пошли к нашему доктору.
у нас обоих температура около 37, но сильный насморк, заложенность носа и ушей, головная боль и першение в горле. выглядим как брат с сестрой, с красными носами-тыквами и слезящимися глазами.
итог: я на больничный, а он здоров и прикидывается..

он ушел болеть на следующий день от того же доктора, с напутствием "в следующий раз не затягивайте, а то ходите, коллектив заражаете"

вот как так?
У нас в студенческой так было. Если нарядная и при макияже -здорова, если джинсы-водолазка-голое лицо - то на больничный. При этом первой могло быть объективно хуже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #20 : 20 Октября 2017, 14:35:34 »
Какой шарман
Отпрыск притаскивает диагноз "порок сердца" и родители "ну ок, в училище не попадаешь, какая досада"
Коли так, родители - пздц
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 20 Октября 2017, 14:36:28 »
Какой шарман
Отпрыск притаскивает диагноз "порок сердца" и родители "ну ок, в училище не попадаешь, какая досада"
Коли так, родители - пздц

Естественно, я ничего отцу не сказал за диалог с врачём, а молча отнёс эту писанину обратно в училище. Там мне дали отворот поворот и ещё бумагу с официальным отказом. Этот отказ я показал отцу и он от меня отстал с темой училища.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #22 : 20 Октября 2017, 14:38:34 »
Так отказ то должен содержать его причину? "по состоянию здоровья" минимум - ну, в моих радугах
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 20 Октября 2017, 22:21:10 »
Да. Но при этом сотрудники военки не предполагают, что родители не в курсе подобных заболеваний чада. Так что, сын просто не прошел медкомиссию.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)