Автор Тема: #21050 - Ничего не могу сделать, поэтому игнорирую  (Прочитано 8655 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/21050
Я из семьи алкоголиков, отец пьет уже 15 лет с перерывами, мать запила два года назад. Слава богу, я успела в 17 лет поступить в вуз и начала жить отдельно. Младшие два брата в 14 и 16 лет тоже уже вовсю употребляют водку. Сестра 12 лет просит ей помочь, прислать денег, продуктов. Я знаю, что у нее все равно все отберут и поэтому игнорирую просьбы. Жаль их, но ничего не могу сделать. КМП.
А хотя бы в опеку стукануть тоже не можешь?  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
За сестру все-таки стоило бы побороться, имхо.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Лучше забрать сестру и сделать вид, что вы сироты.
Потому, что иначе и сестренка погибнет и кормить выводок алкашей автору долгие годы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Потому, что иначе и сестренка погибнет и кормить выводок алкашей автору долгие годы.
Да сестра автору нах не нужна, вот и нашла себе оправдание, что, якобы, сделать ничего не может.
Яжеговномать

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Да сестра автору нах не нужна, вот и нашла себе оправдание, что, якобы, сделать ничего не может.

Вот, боюсь, что да, не нужна(( Это сложно и вкладываться придется. Но со стороны рассуждать всегда легче. Тяжелая ситуация, кароч((
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Доби

• Ветеран
в 17 лет автор реально ничего сделать не может, но может начать готовиться: в 18 она вполне может опеку над сестрой заполучить. Я видела лично одну девочку 19 лет, которая так забирала сестру.
Еще и пособие в принципе неплохое получать будет на сестру (чот близко к 20 у нас в регионе).
Другое дело, что это колоссальный груз ответственности, который может быть тупо не по плечу вчерашнему подростку. И тут её можно понять.
Ну и 2 брата-акробата, которые могут приехать и орехов отсыпать - вот где ужас.
Но она не хочет дать сестре даже еды!
Яжеговномать

Онлайн Kelin

• Ветеран
Если ей самой 17-18 лет, то скорее всего нормального дохода нет. Как ей ещё и за сестрой приглядывать?
Она же написала, что продукты отбирают. И пропивают.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 23:54:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
И поэтому надо дать сестре голодать.
Яжеговномать

Оффлайн OHenry

• Ветеран
б*ять с*ка как же зае*ала!
так о чем мы говорили

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
И поэтому надо дать сестре голодать.
Сестра в любом случае будет голодать. Только если автор будет ей слать деньги и жратву, то с большой вероятностью тоже будет голодать, потому что она студентка в чужом городе. А родня будет все это пропивать.

Неженка

• Гость
Там не сказано что ей 17. Сказано что в 17 поступила и начала жить отдельно. Ей может быть и сильно за 20.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Там не сказано что ей 17. Сказано что в 17 поступила и начала жить отдельно. Ей может быть и сильно за 20.
Может, но если она уже закончила вуз и не вернулась домой, значит, скорее всего, она молодой специалист с не очень высокой зарплатой, вынужденный снимать жилье. Так что свободных денег там все равно вряд ли много.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
в 17 лет автор реально ничего сделать не может, но может начать готовиться: в 18 она вполне может опеку над сестрой заполучить. Я видела лично одну девочку 19 лет, которая так забирала сестру.
Еще и пособие в принципе неплохое получать будет на сестру (чот близко к 20 у нас в регионе).
Какое нахер пособие при живых родителях?
17% алиментов от дохода алкоты это в идеале.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На опекаемого ребёнка пособие же, а не по потере кормильца. Родителей лишить родительских прав.
Возможно, некто пидр ©

Неженка

• Гость
Там ещё неизвестно, что за сестра. Братья в 16 и 14 уже водку жрут, может и сестра тоже уже весьма проблемная. То что она просит помочь, ещё не значит что она невинный ангелочек, страдающий в рассаднике зла. Вот поэтому автор и не кидается забирать её к себе.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
К себе можно не забирать, в детдоме хотя бы 3 раза в день кормят, школьные принадлежности покупают и спать укладывают на чистое.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор правильно оценивает возможности
она смогла выбраться, кто сказал что она прям пздц богатая и может взять к себе сестру?
пусть сестра тоже поднатужится и выбирается из гадюшника
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В 12 лет поднатужится?  :o
Я не понимаю почему автор на этот зверинец опеку не натравит. Кто, кроме неё, знает досконально о ситуации? В детдоме хоть не голодно будет. Глядишь и старшими займутся.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А кто сказал, что сестра хочет выбраться?
К сожалению, такое желание есть очень у немногих. И биологическое родство вовсе не синоним реальной близости, как, собственно, у автора и вышло.

Так что сейчас ей предлагается вариант подписаться содержать чужого человека следующие десять лет, не получив за это ничего кроме спасиба. Заодно и нести ответственность за то, что из этого человека вырастет. А вырасти может всякое, ибо там уже сформировавшаяся личность, над которой не всякий педагог с опытом возьмется работать.
Не уверена, что это правильно.

И не уверена, что правильно с ее стороны, уже порвав с семьей, возвращаться с целью решать ее социальные проблемы, обращаясь в опеку и т.д.
Ибо у автора еще свои травмы не лечены, куда ей чужие проблемы разгребать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Сестра может панически бояться детдома. Да и автор тоже. Она, возможно, считает, что лучше в пьющей, но семье.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Океан

• Старожил
Скидывать окончательно со счетов возможное желание младшей сестры вылезти из того ужаса, в котором она живет, на мой взгляд, не стоит.

Старшая сестра ушла из дома в то время, когда младшая была еще либо детсадовского, либо младшешкольного возраста. Старшая сестра не знает, что из себя представляет младшая - похоже она больше на нее саму и желает наладить нормальную жизнь, или же на остальных родственников, для которых она только источник денег на водку.

Старшая жила только при пьющем отце, в то время мать могла хоть как-то вести домашние дела, как минимум кормить всех детей, хоть пустой картошкой с хлебом. Младшая же живет при пьющем отце, пьющей матери и выпивающих старших братьях. Ситуация в корне другая. И вылезти в нормальную жизнь ей намного сложнее. И она единственная, кто просит о помощи. Что означает, что текущее положение дел ее не устраивает. Для младшей сестры старшая сестра - это единственный шанс (за исключением детдома) улучшить свою жизнь.

Если обе сестры живут в одном городе - старшая может приглашать младшую к себе на ужины. И младшая будет сыта (хотя бы раз в день), и старшая будет уверена, что продукты пошли на еду, а не на водку. Вряд ли старшая обеднеет, если "приготовит две тарелки борща, а не одну".

Да, сестра может начать проситься провести пару часов пока она приготовит уроки, проситься время от времени оставаться ночевать, чтобы выспаться. Но если окажется, что младшая сестра старается всеми силами вылезти из того дурдома, в котором она живет, в нормальную жизнь, если для старшей сестры не чужды сестринские чувства, то у старшей сестры есть возможность помочь младшей, и надо этой возможностью воспользоваться.

А вот если возникнут проблемы с младшей сестрой - начнет подворовывать у старшей в пользу других членов семьи, неадекватно и хамски себя вести, и вообще являть собой образец маргинала, то рвать все отношения раз и навсегда, не щадя никого.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В 12 лет поднатужится?  :o
автор же как-то выросла в этом зверинце, и в 17 таки свалила
но родители же не внезапно пить начали в ее 16, она пишет что из семьи алкоголиков
ей тоже приходилось в 12 поднатужиться, иначе хрен бы она в 17 оттуда ушла
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
сколько бы оправдашек не было у автора и для автора, она - говно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Разумеется.
Все, кто не жертвует собой в чужую пользу по первому требованию - еще то говно. ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Ну да. Родители-маргиналы настрогали детей и даже не думают их содержать, а говно почему-то автор, которой, возможно, самой 18 только вчера исполнилось. Нет у неё возможности содержать, кроме себя, подростка. Она теперь обязана жилы рвать и прыгать выше головы, просто потому что маменька с папенькой в своё время забивали на контрацепцию и этажисестра?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она теперь обязана жилы рвать и прыгать выше головы, просто потому что маменька с папенькой в своё время забивали на контрацепцию и этажисестра?
Внезапно.
А еще по хорошему ей бы родителей вытрезвлять, старшеньких лечить. И всю эту ораву кормить на пути к светлому будущему.

И да, я считаю, что тут проще новых людей наделать. И самой воспитать.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Мне почему-то кажется, что даже в этом случае автор все равно оставалась бы в глазах отдельных личностей говном, потому что недостаточно эффективно вытрезвляет и лечит, ога.

Меня несколько удивляет эта практика наезжать на единственного относительно адекватного человека в семье и взваливать на него всю ответственность за эту семью, которую он, к слову, даже не выбирал.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 14:54:34 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Меня несколько удивляет эта практика наезжать на единственного относительно адекватного человека в семье и взваливать на него всю ответственность за эту семью, которую он, к слову, даже не выбирал.
Клановое мышление, мэм.
Когда родственные связи обязывают содержать паразитов в надежде,что в случае чего эти паразиты помогут тебе.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Нельзя осуждать человека за страх оказаться с "паразитами на шее", но!
Отказать голодному в куске хлеба - жестокость. Это грань.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Отказать голодному в куске хлеба - жестокость.
Нам всем по большому счету плевать на детей Африки и российских маргиналов, не?