Автор Тема: pikabu.ru - вызов с запахом лаванды (жесть и треш)  (Прочитано 6957 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Приехали мы как-то на вызов к бабушке с давлением.

Открыл нам дверь её внук, от которого растекался невероятный аромат, хотя нет АРОМАТИЩЕ водки.

Неопределенно махнул рукой вглубь квартиры, буркнул :"-Проходите" и ушел в одну из комнат.

Мы с доктором вошли в помещение, где был выключен свет, а серые и пыльные шторы создавали практически вечерние сумерки.

На кровати действительно кто-то лежал.
Щелкнув выключателем стало ясно, что нужно раздвигать шторы, ибо лампочка не работала.
После того, как я впустил немного света через окно я услышал позади себя удивленный возглас врача : "Ё* твою мать, Паша, что за х****(допишите сами)?!"

Обернувшись и всмотревшись в нечто на кровати я слегка приху...удивился.

Там действительно лежала пожилая женщина.
Была лишь одна загвоздка.
Она умерла недели четыре назад.
Как же мы, ДОКТОРА, не почувствовали запах?
Все запахи в этой комнате перебивал совершенно дешёвый, знакомый каждому запах "Морской свежести " и "Лаванды".
Судя по всему ящика четыре этих освежителей тут распылили.

Переглянувшись мы приняли единственно верное решение-валить и вызывать ментов.

Собственно первым к выходу двинулся я, проходя мимо очередного проёма я успел заметить как что-то летит мне в бровь , а потом на пару секунд выключился свет.

Прийдя в себя я осознал две вещи.

Первое - у меня из рассеченной брови течёт кровь, причем довольно бодренько.(Шрам есть до сих пор, глубоко рассадил)

Второе - в паре метров от меня стоит худосочный внук в семейниках и размахивает ружьём, из которого ещё его прапрапрадед убил медведя.

Прикладом этого древнего мушкета мне и влетело.

Честно говоря, испугался я капец как.
Данное тело было конкретно пьяным, соответственно ожидать можно было чего угодно.

А спасла нас, собственно, его неуравновешенность и наличие соседей сверху дома.

Ибо они , как законопослушные граждане, решили вызвать полицию, после того, как им в пол долбанули пулевым патроном.

Но знаете, что самое великолепное?

Доблестная полиция ранила его в руку и МЫ перевязывали его, по дороге в ментовку.

Я сидел, латал ему руку и капал.
Немым укором капал ему на футболку кровью из брови.

Потом нас вызывали в милицию по этому делу, дальше парень вроде отправился кушать кашу и пить чифир, а мы теперь не оставляем родственников в других комнатах, за исключением особых случаев.
https://pikabu.ru/story/skaz_o_tom_kak_nas_v_zalozhniki_vzyali_5423699

даже если это выдумка, все равно бывают жестокие случаи, я не представляю как работники скорой помощи не боятся работать без травмата, например
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 12:38:20 от Neika »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Pikabu.ru - вызов с запахом лаванды (жесть и треш)
« Ответ #1 : 21 Октября 2017, 03:07:56 »
Если бы выдумка...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 21 Октября 2017, 05:27:14 »
Да в принципе очень плохо то, что скорая катается без охраны. У нас же столько неадеквата откровенного по улицам ходит. :-\

Кстати, сколько же там в квартире освежителей распылили, что запах разложения перекрывало? Про четыре ящика же явно преувеличение.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Октября 2017, 06:33:54 »
...я не представляю как работники скорой помощи не боятся работать без травмата, например
Вот тоже всегда поражаюсь.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 21 Октября 2017, 06:41:46 »
у нас всяких охранников уже больше чем армии и полиции. даже у сельского туалета типа сортир охравнник и рамка с металлодетектором. а можно этих здоровых бездельников отдать в скорую, пусть врачей охраняют и носилки с больными таскают. хоть какая то польза от дармоедов будет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2017, 09:46:45 »
Всем этим охранникам платят сами организации, которые они охраняют. У скорой нет денег даже на санитаров чтоб больных таскать, куда им ещё охрану.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Октября 2017, 11:07:16 »
Или я не представляю, насколько ядреными могут быть четыре ящика лавандового освежителя, или фейком попахивает, ибо вонять должно так, что не перебить ничем, и просачиваться хорошо так за пределы квартиры.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Октября 2017, 11:24:07 »
Или я не представляю, насколько ядреными могут быть четыре ящика лавандового освежителя, или фейком попахивает, ибо вонять должно так, что не перебить ничем, и просачиваться хорошо так за пределы квартиры.
Если бабка не протухла, а высохла, как мумиё, то может и не вонять особо.
Великий Угнетатель

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #8 : 21 Октября 2017, 14:45:10 »
Всем этим охранникам платят сами организации, которые они охраняют. У скорой нет денег даже на санитаров чтоб больных таскать, куда им ещё охрану.
Еще вариант, у нас армия вроде как по призыву, вот тех кто не хочет в армию или не может, плосколапие или просто косарь, всех на борьбу с Деникиным в санитары, а чтоб не прятались, запрет без военника устроиться на работу, получить права на машину, поступать учиться, выезжать за границу, ну и если вызвал косарь врача или полицию, то потом штраф за косьбу и принудительные работы тем же санитаром но не 2 года а 5.и срок альтернативной службы не до 27 а до 40. Так что или бегай всю жизнь или в армию или санитаром.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: pikabu.ru - вызов с запахом лаванды (жесть и треш)
« Ответ #9 : 21 Октября 2017, 15:55:01 »
Хм..а ещё можно выловить и пересадить коррупционеров, и волшебным образом денег станет хватать,  но лучше и дальше ограничивать свободу выбора в нашем демократичном государстве?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 21 Октября 2017, 16:10:09 »
Как и в любом демократическом государстве. Кратос у нас именно тех, кто демос. А коррупционеры это тот самый демос  который Кратос и есть. Так что Ваш вариант хотя и глобально лучше, но мой гораздо вероятнее
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Октября 2017, 16:22:34 »
Или я не представляю, насколько ядреными могут быть четыре ящика лавандового освежителя, или фейком попахивает
либо да, превратилась в мумию

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Октября 2017, 16:32:53 »
Еще вариант, у нас армия вроде как по призыву, вот тех кто не хочет в армию или не может, плосколапие или просто косарь, всех на борьбу с Деникиным в санитары, а чтоб не прятались, запрет без военника устроиться на работу, получить права на машину, поступать учиться, выезжать за границу, ну и если вызвал косарь врача или полицию, то потом штраф за косьбу и принудительные работы тем же санитаром но не 2 года а 5.и срок альтернативной службы не до 27 а до 40. Так что или бегай всю жизнь или в армию или санитаром.
Будет стопицот санитаров-инвалидов, врачам помимо пациентов придется еще и собственным санитарам помощь оказывать. А еще они все должны где-то жить и что-то жрать. И налогов платить не будут. Отличный план :D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 21 Октября 2017, 16:58:19 »
У меня мама диспетчером скорой помощи работает, и пострашнее случаи рассказывает мне.

Там реально и покруче жесть, алкаши, наркоманы, е*нутые - каждый день практически.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #14 : 21 Октября 2017, 18:35:59 »
Будет стопицот санитаров-инвалидов, врачам помимо пациентов придется еще и собственным санитарам помощь оказывать. А еще они все должны где-то жить и что-то жрать. И налогов платить не будут. Отличный план :D
а с чего вдруг они инвалиды будут? я же не предлагаю упороться вкрай и отправлять в санитары категорию Д, а Б, В, и некоторые Г - те  еще лоси встречаются, у нас в тренажерку один такой ходит 150 от груди жмет, но в армию ни-ни категория В, для армии пацан нездоров, а железяки в качалке тягать здоров. значит и санитаром может поработать
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Октября 2017, 19:04:27 »
Там реально и покруче жесть, алкаши, наркоманы, е*нутые - каждый день практически.

нах так жить блин

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Октября 2017, 19:17:52 »
а с чего вдруг они инвалиды будут? я же не предлагаю упороться вкрай и отправлять в санитары категорию Д, а Б, В, и некоторые Г - те  еще лоси встречаются, у нас в тренажерку один такой ходит 150 от груди жмет, но в армию ни-ни категория В, для армии пацан нездоров, а железяки в качалке тягать здоров. значит и санитаром может поработать
Да лоси-качки и среди инвалидов первой группы встречаются. Кому и слепота качаться не мешает, и отсутствие конечностей. И, тащемта, тот факт, что чел качается в зале, совершенно не означает, что он здоров и качаться ему можно. Для зала-то справки не нужны, чел может спокойно гробить себе здоровье недопустимыми нагрузками — просто виноватым в результате будет только он сам, и никакому врачу не прилетит по шапке за то, что не пресек.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #17 : 21 Октября 2017, 19:20:27 »
uvejourgen, эм, ну то же плоскостопие не противопоказание для тренажерки, зато очень даже- для армии.
Это что - новость что ли, что есть разные типы нагрузок, для которых требуется разная подготовка и разное здоровье?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #18 : 21 Октября 2017, 19:25:58 »
Ну а кто мешает тех кто не годен для армии, но годен для работы санитаром загнать в санитары? а тех кто негоден и в санитары - не годен еще в кучу мест и будет всю жизнь с кучей ограничений.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #19 : 21 Октября 2017, 19:30:58 »
Ну эээ
У нас типа свободная страна

Кто хочет- идет в санитары
Кто не хочет в санитары- идет куда-то еще

Так-то работа санитаром намного более опасна для здоровья, чем тренажерный зал. В зале хоть техника есть и штангу удобно поднимать, а всяких бабок по 90 кг безвольной туши- попробуй потаскай. Неудивительно что далеко не все качки жаждут идти в эту профессию.

У меня вообще ощущение, что за срочную армию топят только лохи, которые сами откосить не смогли и теперь действуют по принципу "мы страдали и вы страдайте". Армия должна быть контрактной.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Октября 2017, 19:37:49 »
Ну а кто мешает тех кто не годен для армии, но годен для работы санитаром загнать в санитары? а тех кто негоден и в санитары - не годен еще в кучу мест и будет всю жизнь с кучей ограничений.
В данный момент мешает главным образом законодательство :)
Ну и серьезно, как ты представляешь такую инициативу? Это чот уровня Милонова — все просто поржут и дальше пойдут. Наша Дума, конечно, местечко своеобразное, но такой треш — это слишком даже для нее.

Кстати, по теме треда: я не оч понял, в чем заключался хитрый план вызвавшего врачей мужика. Если изначально хотел их поубивать, то зачем было ждать, пока они пойдут на выход, когда мог напасть со спины в темноте? Если испугался, что они расскажут про мертвую бабку, то зачем изначально их вызывал? Или там никакого хитрого плана, а голая епанутость?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 19:44:14 от Мшуц »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 21 Октября 2017, 19:44:54 »
я же не предлагаю упороться вкрай и отправлять в санитары категорию Д, а Б, В, и некоторые Г - те  еще лоси встречаются, у нас в тренажерку один такой ходит 150 от груди жмет, но в армию ни-ни категория В, для армии пацан нездоров, а железяки в качалке тягать здоров. значит и санитаром может поработать
Именно это ты и предлагаешь. Какие-то штрафы, разнарядки, принудительные работы, загонять санитары, новые ограничения. Совсем по башке ёпнутый утюгом что ли? Мало рабства накушались с криминальными статьями за "побег из страны", "предпринимательство", тунеядство и педерастию, ещё нужно? И без того свободы и интернеты режут сверху. Утырочных директив снизу только не хватало.

Жалко врачей скорой, душой болеешь за медицину - руки в ноги и пошёл работать санитаром. Потом отчитаешься.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 21 Октября 2017, 21:11:11 »
Судя по всему, бабушке стало плохо, бабушка попросила скорую. Внук её и вызвал. А то что между попросила и вызвал четыре недели прошло - это водка виновата.

Кстаи, а что хотят предложить медработники в плане помощи пострадавшему в ходе задержания? Оставить его истекать кровью, раз он на них напал? Или вызвать другую, "необстреляную" бригаду?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Октября 2017, 21:39:44 »
Вроде дня три оно не особо разлагается...
Она умерла недели четыре назад.
Великий Угнетатель

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Октября 2017, 23:09:14 »
Кстаи, а что хотят предложить медработники в плане помощи пострадавшему в ходе задержания? Оставить его истекать кровью, раз он на них напал? Или вызвать другую, "необстреляную" бригаду?
Не медработник, но повангую. Пострадавшему в плане помощи надо отказать. Ибо безопасность врачей важнее.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Октября 2017, 00:11:26 »
Не медработник, но повангую. Пострадавшему в плане помощи надо отказать. Ибо безопасность врачей важнее.

Не могут они так, они же на работе.

Дочка, когда слышит сирены, говорит "скорополиция поехала". Теперь понимаю - она гений! Скорая + полиция в одной машине... Представьте.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 22 Октября 2017, 00:16:06 »
Я умаляю - пострадавший с простреленной рукой, кругом полиция (они ж вряд ли после этого разошлись по своим делам) - медикам уже ничего не угрожает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 22 Октября 2017, 04:22:14 »
у нас всяких охранников уже больше чем армии и полиции. даже у сельского туалета типа сортир охравнник и рамка с металлодетектором. а можно этих здоровых бездельников отдать в скорую
В смысле, отдать? Они не холопы, а люди на зарплате, которую им платит тот, кто считает их работу полезной. Плати им больше или хотя бы столько же, будут ездить на скорой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #28 : 22 Октября 2017, 10:18:59 »
Я приносил как-то давно:

Записки на кардиограммах: http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/sidorov_mikhail/33795/

Там много частей у автора, сами найдете, если понравится.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #29 : 22 Октября 2017, 15:30:06 »

*Улетая вдаль на скорости 0.999c*

Да идите вы в жопу, с такими инициативами!
Тут по-хорошему этот цирк с конями под названием "срочная служба" вообще надо потихоньку сворачивать и оставлять только контракт, а не более ужесточать.

Про запреты вообще прекрасно. Не служил - не гражданин, лишаем целого ряда базовых прав (на образование, на работу, на медпомощь, на ментов). Прекрасно, просто прекрасно. Всех радостно погоним плац ломом подметать либо бабок таскать. А спустя два года - ну пусть на вышку идет, если хочет. Вообще ох*енный план как сделать еще больше низко-квалифицированных работников по стране. И это, на минуточку, при условии, что люди и так платят налоги и немало. Бороться с коррупцией, чтобы средства доходили куда надо и можно было иметь санитаров на зарплате? Да зачем. А можно вообще сразу крпеостное право возродить, а то, ишь, холопы, не хотят работать, где им скажут.

P.S.
У меня сколиоз, остеохондроз и какая-то дрянь с коленями (иногда нормально, а иногда хождение по лестницам приводит к целому спектру приятных ощущений). Похер, годен с незначительными ограничениями. (Ну и физ подготовка хуже среднего, но тут сам виноват). Как думаешь,  насколько успешно я буду бабок таскать?

P.P.S.
Да, я "не мужик" и вообще лох. Мне пох*й. У меня горит.