Автор Тема: newsru.com - А чо жена не сидела с ребенком?  (Прочитано 8235 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
"А чо жена не сидела с ребенком?": российский банк не взял на работу мужчину, узнав, что тот брал декретный отпуск

Банк "РосЕвроБанк" отказал мужчине в приеме на работу на том основании, что он ранее брал декретный отпуск по уходу за ребенком, об этом сообщила в Facebook жена соискателя, журналистка Екатерина Арно.

Это был второй тур собеседования на должность, на которую претендовал Вячеслав Насонов, при этом беседовавшие с ним менеджеры, по сути, высмеяли его и употребляли пренебрежительные выражения.

"Вчера моему мужу отказали в хорошей должности. По причине того, что он находился в отпуске по уходу за ребенком два года назад. "Европа наступает, что ли? А чо жена не сидела с ребенком? А, она у тебя из этих, творческих?" - возмущались не самым культурным образом солидные дяди. "Больничный будешь брать из-за ребенка? - смеялись они. - Нам такой сотрудник не нужен", - написала Арно.

Комментаторы записи высказывали недоумение, почему в банке, в названии которого фигурирует слово "Европа", не знают о нормах, принятых на Западе, где мужчина в декретном отпуске - в порядке вещей. А также вспоминали пример основателя Facebook Марка Цукерберга, бравшего декретный отпуск после рождения первого ребенка и недавно объявившего, что выйдет в декрет и после рождения второго.

В конце собеседования менеджеры банка, по словам Арно, посетовали, что Насонов потратил их времени в денежном эквиваленте больше, чем он заработал за всю свою жизнь.

Между тем после опубликования Арно поста его прокомментировал официальный представитель банка и пообещал разобраться в ситуации.

Насонов рассказал "Таким делам", что раньше уже неоднократно проходил собеседования в различных местах, но такое отношение встретил впервые. "Для меня абсолютно удивительно, что официальная встреча в серьезной компании может проходить вот так. Уровень толерантности этих фраз "зашкаливал". Раньше я уже рассказывал на собеседованиях про свой декрет, и всегда была нормальная реакция", - посетовал он.

Семья приняла решение, что декретный отпуск возьмет глава семьи, потому что он на тот момент заканчивал обучение в двух вузах, а его жена была стабильно трудоустроена и работала на телевидении уже семь лет. Стаж же Насонова в банковской сфере составлял два года.

Кроме того, Насонов отметил, что декретный отпуск - это непростой период. Ранее он рассказал в интервью изданию The Village о том, что обычно он проводил с ребенком целый день, а когда жена приходила с работы, они шли вместе гулять, затем он оставлял дочку и шел на учебу. "Вечером возвращался, жена ее сама купала и укладывала. В десять вечера ребенок уже спал, и было часа два на то, чтобы о чем-то поговорить за чаем", - рассказывал Вячеслав.

Отметим, в скандинавских странах папы не только имеют право, но и обязаны уходить в отпуска, чтобы ухаживать за малышами.

По статье 256 Трудового кодекса РФ, в отпуск по уходу за ребенком может уйти любой член семьи. В августе телеведущий Андрей Малахов объявил, что уйдет в декретный отпуск после рождения первенца.

Источник

Оффлайн Vivi

• Старожил
Re: newsru.com - А чо жена не сидела с ребенком?
« Ответ #1 : 21 Октября 2017, 14:15:22 »
Что за умственные инвалиды работают в этом банке? Менеджеров набирали из ПТУ города Задрищенска, чтобы те за еду работали?
Following the stream up North

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 21 Октября 2017, 14:15:53 »
Нормальное стресс собеседование, сразу становится понятно, будешь там работать или нет.
Кота покорми едой из пакета!

Ingole

• Гость
« Ответ #3 : 21 Октября 2017, 14:17:43 »
Радоваться надо, что такие неадекваты на работу не взяли.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 21 Октября 2017, 14:18:35 »
Мерзкие мужички

Нормальное стресс собеседование, сразу становится понятно, будешь там работать или нет.

Интересно, где границы у стресс-собеседования? В морду дать тоже можно? А в полицию побежал - пфф нам такой слюнтяй не нужен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Октября 2017, 14:35:13 »
Безосновательно хамства, в одном их понять можно
"Больничный будешь брать из-за ребенка? - смеялись они. - Нам такой сотрудник не нужен",
Тоесть ситуация та же что и с девушками - при прочих равных нах не нужен сотрудник который будет часто брать больничный, и с перспективой свалить в ещё один декрет. Но хамства это не оправдывает, сказали стандартное "мы вам перезвоним", погыкали когда человек вышел и продолжили собеседовать других, а не изображать из себя королей мира.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Октября 2017, 14:38:24 »
Я бы хотела, чтобы мужчины были обязаны брать отпуск, тогда хоть поймут, с какими проблемами сталкиваются матери в своей карьере. Может, тогда и в целом ситуация изменится.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 21 Октября 2017, 14:45:22 »
"Больничный будешь брать из-за ребенка? - смеялись они. - Нам такой сотрудник не нужен",
Тоесть ситуация та же что и с девушками - при прочих равных нах не нужен сотрудник который будет часто брать больничный, и с перспективой свалить в ещё один декрет. Но хамства это не оправдывает, сказали стандартное "мы вам перезвоним", погыкали когда человек вышел и продолжили собеседовать других, а не изображать из себя королей мира.
Вы непонимаете! Они настоящие мужики, зарабатывают за час больше, чем лох за всю жизнь, а тут припёрся слюнтяй-терпила, которого баба в декрет загнала! Как тут промолчать?
*табличка*
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 21 Октября 2017, 14:53:02 »
Насколько я в курсе, в Швеции, например, декретный отпуск для одного родителя сравнительно небольшой, но зато очень хорошо оплачиваемый – помимо работодателя государство декретным родителям кучу плюшек даёт. Поэтому выходить в декрет обоим родителям по очереди выгодно со всех сторон.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 21 Октября 2017, 14:55:31 »
Нормальное стресс собеседование
Для авторов и пользователей этого говна в аду должен быть отдельный котёл. С зашкаливающим уровнем стресса.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 21 Октября 2017, 14:55:46 »
Похоже посонам - манагерам  жены не дают, вот и спермотоксикоз шарашит не по детски. Ну или елдорай мелкий, мягкий и стреляет холостыми.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Октября 2017, 15:04:08 »
Тоесть ситуация та же что и с девушками - при прочих равных нах не нужен сотрудник который будет часто брать больничный, и с перспективой свалить в ещё один декрет.

Всё же в этой истории дело не в больничных, а именно в декрете. И на работу не только чайлдфри берут.
Following the stream up North

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #12 : 21 Октября 2017, 15:05:43 »
Пронесло от идиотов на работе, ей богу.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 21 Октября 2017, 15:09:41 »
жена соискателя, журналистка
Ступили ребята. А может и не ступили, а заказ на их банк/должности пришёл.
Эликирую машек силически

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 21 Октября 2017, 15:10:59 »
Интересно, где границы у стресс-собеседования?
- А как я узнаю, что он меня тоже выбрал? - Он захочет тебя убить ...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Октября 2017, 15:14:24 »
Надеюсь, дебилов уволят. Питекантропы, блть. Наверное, из тех, кто считает, что мужику и подгузник ребенку поменять стыдно - тут же звезда отрастет.
Яжеговномать

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 21 Октября 2017, 15:34:00 »
Учитывая, что жена журналист, руководству банка сейчас самое разумное уволить дебилов нафиг и в газету об этом написать. Но это если банку важна репутация и в руководстве не сидят такие же дебилы, а банк просто занимается отмыванием денег
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Октября 2017, 16:07:48 »
И на работу не только чайлдфри берут.
Кого только не ипут
Я ж говорю, при прочих равных, если к тебе пришёл ровно один соискатель, или исходные данные потенциальной декретницы настолько выше чем у прочих, что это покрывает риск её ухода в декрет, то возьмут её. А когда к тебе пришло два человека с равным опытом и образованием, то возьмут того с кем меньше рисков, или вы не согласны?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 21 Октября 2017, 22:46:03 »

Вы непонимаете! Они настоящие мужики, зарабатывают за час больше, чем лох за всю жизнь, а тут припёрся слюнтяй-терпила, которого баба в декрет загнала! Как тут промолчать?
*табличка*
Ну как бы без всяких табличек, с людьми обращаются так, как они это позволяют.
Учитывая, что жена журналист, руководству банка сейчас самое разумное уволить дебилов нафиг и в газету об этом написать. Но это если банку важна репутация и в руководстве не сидят такие же дебилы, а банк просто занимается отмыванием денег
Не надо переоценивать влияние газет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Октября 2017, 22:54:40 »
жена соискателя, журналистка
Ступили ребята. А может и не ступили, а заказ на их банк/должности пришёл.
Если бы заказ, официальный представитель сказал бы, что вранье. А тут разбирается.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 21 Октября 2017, 23:07:11 »
И на работу не только чайлдфри берут.
Кого только не ипут
Я ж говорю, при прочих равных, если к тебе пришёл ровно один соискатель, или исходные данные потенциальной декретницы настолько выше чем у прочих, что это покрывает риск её ухода в декрет, то возьмут её. А когда к тебе пришло два человека с равным опытом и образованием, то возьмут того с кем меньше рисков, или вы не согласны?

Дракон, брать можно кого угодно. А вот делать "гы-гы-гы, тряпка, жопу ребёнку потирал", нельзя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Октября 2017, 23:51:02 »
А вот делать "гы-гы-гы, тряпка, жопу ребёнку потирал", нельзя.
... что я и написал в первом своём сообщении в этой теме ...

Olsky

• Гость
« Ответ #22 : 22 Октября 2017, 00:09:37 »
Интересно, где границы у стресс-собеседования?

Это, кстати, интересный вопрос, достойный отдельной темы. Правда, туда еще должны прийти рекрутеры, которые проводят такие собеседования :(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 22 Октября 2017, 00:17:00 »
Нормальное стресс собеседование
Я считаю, что эти слова друг другу противоречат.

У знакомой ребенку меньше года. Она сама руководит салоном красоты, там же работает как мастер. А муж сидит с ребенком. (Он, кстати, в свои 36 нигде постоянно не работал, так как обеспеченные родители помогали. Так что самостоятельно обеспечивать семью и не смог бы.)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 00:18:56 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Октября 2017, 00:18:34 »
У меня сегодня был стресс-звонок от одних, даже два звонка. ;D Суббота на календаре. Я трубку не сняла, думаю, я с ними вообще больше дел никаких иметь не буду, хорошо это агентство, а не непосредственный работодатель.
Хотя, может, в Британии сегодня рабочий день был, и я зря?  ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Октября 2017, 02:52:48 »
Какое же это стресс-собеседование, если чуваку в хамской форме сформулировали отказ?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 22 Октября 2017, 04:04:11 »
Какое же это стресс-собеседование, если чуваку в хамской форме сформулировали отказ?
Отказ - не повод расслабляться  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Октября 2017, 10:10:23 »
Отказ - не повод расслабляться  ;D .
Так он и не расслаблялся. Он наглядно показал, как хамство и несоблюдение законов при собеседованиях может выйти боком.
Данное сообщение может содержать сарказм

Sashetta

• Гость
« Ответ #28 : 22 Октября 2017, 10:40:28 »
Когда в качестве собеседователей - идиоты, стоит молиться всем богам за то, что они тебя не взяли. Но жалобу все же накатать. Ибо не*уй. Так что все правильно сделал мужик, работники банка мало того что имеют головы, засранные не пойми чем, так головы еще и тупые: нет бы вежливо сказать "мы вам перезвоним" и как выйдет, уже ржать (хотя что смешного яхз), так нет, они еще и палятся.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 22 Октября 2017, 10:47:48 »
Эльф, а что значит "как он позволяет с собой общаться"? Как мужик должен был не позволить? Уйти?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)