Автор Тема: newsru.com - А чо жена не сидела с ребенком?  (Прочитано 8249 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: newsru.com - А чо жена не сидела с ребенком?
« Ответ #30 : 23 Октября 2017, 10:40:41 »
Эльф, а что значит "как он позволяет с собой общаться"? Как мужик должен был не позволить? Уйти?
ну зачем же сразу уходить? все от человека зависит. можно уйти, можно вежливо спросить, а вы, граждане, бычку включаете от того что у вас мелкий, мягкий и стреляет холостыми? так возьмите корень женьшеня потолще и привяжите покрепче. Или может вы женщин не любите? тогда осуществляйте свои фантазии, благо в УК статью за это отменили. А я пожалуй покину ваше общество, только еще жалобу напишу, поскольку своими высказываниями вы оскорбили нашего президента В.В. Путина и посмели усомниться в его руководящей роли, а также высказывались об этом в весьма грубой форме. Ведь именно он подписал КЗоТ в котором черным по белому указано право мужчины на декретный отпуск.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 23 Октября 2017, 10:55:05 »
Самое смешное, что мужик в декрет ушел из соображений максимальной экономической выгоды для семьи, ибо на тот момент жена была практически единственным кормильцем оной. Рационал и экономист, однако.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Октября 2017, 11:01:38 »
Да, как раз для банка самая подходящая кандидатура: максимизация прибыли без оглядки на стереотипы и "шо люди скажуть".  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 23 Октября 2017, 22:56:44 »
Самое смешное, что мужик в декрет ушел из соображений максимальной экономической выгоды для семьи, ибо на тот момент жена была практически единственным кормильцем оной. Рационал и экономист, однако.

А что тут смешного? Все правильно сделал.
Для семьи было бы хуже, если бы он жену дома оставил и сам три копейки приносил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Октября 2017, 01:34:30 »
В данном случае не могу сказать, что я на чьей-то стороне. В семье муж и жена могут сами решать, кому сидеть в декрете, это их дело. А работодатель может сам решать, брать или не брать на работу того, кто его не устраивает по каким-то его критериям. Так же как и кандидат вправе решать, идти или не идти работать на фирму, которая его не устраивает по каким-то его критериям.

Так что каждый реализовал свои возможности.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 25 Октября 2017, 15:12:58 »

Так он и не расслаблялся. Он наглядно показал, как хамство и несоблюдение законов при собеседованиях может выйти боком.
Кому и каким боком оно вышло? Пока что только влажные фантазии про "а вот он как нажаловался маме жене, а она как напишет про них статью - атата, плохие менеджеры!"  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Октября 2017, 15:14:37 »
А работодатель может сам решать, брать или не брать на работу того, кто его не устраивает по каким-то его критериям.
внезапно не вообще по всем критериям, а только по каким-то образом связанным с работой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 25 Октября 2017, 15:17:31 »
внезапно не вообще по всем критериям, а только по каким-то образом связанным с работой.
Внезапно де факто - по любым. Объяснять решение не обязан.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Октября 2017, 15:37:48 »

С чего бы вдруг ? Если он пришел ко мне, то мне решать, будет ли мне комфортно работать с этим человеком, или нет. И если мне это будет дискомфортно по любым причинам (например, не переношу бородатых людей), то с какого перепугу я должен себе этот дискомфорт создавать ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Октября 2017, 15:39:56 »
внезапно обязан. Причем с  2015 года обязан в течении 7 дней, если, конечно, был запрос
С июля 2015 г. работодатели должны начать соблюдать новое правило – в течение семи дней объяснить потенциальному сотруднику, почему они отказались взять его на работу и заключить трудовой договор. Раньше никаких сроков по поводу такого отказа Трудовой кодекс не устанавливал, хотя обязывал сообщать причину отказа. Закон, который вносит изменения в соответствующую статью ТК – 64-ю, подписал 1 июля президент Путин. За несоблюдение новых требований работодатели будут нести административную ответственность, говорится в законе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Октября 2017, 15:44:33 »
Грик, вакансии и раньше часто составлялись так, что успешному кандидату достаточно было иметь не более половины требований, теперь и подавно будут. Это не какой-то уникальный российский трюк.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Октября 2017, 16:37:25 »
внезапно обязан. Причем с  2015 года обязан в течении 7 дней, если, конечно, был запрос
С июля 2015 г. работодатели должны начать соблюдать новое правило – в течение семи дней объяснить потенциальному сотруднику, почему они отказались взять его на работу и заключить трудовой договор. Раньше никаких сроков по поводу такого отказа Трудовой кодекс не устанавливал, хотя обязывал сообщать причину отказа. Закон, который вносит изменения в соответствующую статью ТК – 64-ю, подписал 1 июля президент Путин. За несоблюдение новых требований работодатели будут нести административную ответственность, говорится в законе.

"Мы остановили наш выбор на другом кандидате, которого сочли более подходящим" - вот и объяснение.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 26 Октября 2017, 01:38:29 »

Ок, обязан - отпишет что-нибудь в рамках позволенного. В любом случае работодатель найдет пути не брать нежелательного сотрудника.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 26 Октября 2017, 07:27:17 »
"Мы остановили наш выбор на другом кандидате, которого сочли более подходящим" - вот и объяснение.
По факту уже это неплохо, ранее многие HR просто не заморачивались написанием писем, и можно было через две недели получить удивлённый звонок - а чо это вы не пришли на второе собеседование?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #44 : 26 Октября 2017, 08:36:53 »
Это, кстати, интересный вопрос, достойный отдельной темы. Правда, туда еще должны прийти рекрутеры, которые проводят такие собеседования :(
Чтоб бить их ногами?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?