Автор Тема: #80181 - В Питере - пить  (Прочитано 3611 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
#80181 - В Питере - пить
« : 21 Октября 2017, 20:39:08 »
Однажды один знакомый сказал, что быть в Санкт-Петербурге и не курить — преступление. Нахожусь сейчас здесь и понимаю его. Тут каждая улица пропитана некой меланхолией, некой печалью. Люди, люди, люди... И ты один со своими мыслями или прекрасной архитектурой. Я смотрю на Питер и понимаю, почему моя душа давно хотела остаться здесь. Тут действительно или курить, или пить, или страдать депрессией, или культурно просвещаться. Всё больше понимаю писателей 19-20 века с их печалью.

Москву в последнее время стремятся превратить в город, некомфортный для курильщика. Некурящие зоны вокруг абсолютно любого места, где есть люди - это полбеды. Здесь много скверов и дворов, почти везде можно найти безлюдный пятачок. Нас с мамой недавно прогнали с лавочки у подъезда: "Около этого дома не курят". Мы спокойно отошли метров на 20-25. Зато нахлестаться кофе тут можно в любом микрорайоне, зачастую даже в нескольких местах. А туалетов практически нет. (Лайфхак: при каждой церкви есть.)

Москва - город для кофеинового настроения?
Я была в Питере дважды - и оба раза почему-то в те самые 6 солнечных дней, которые там якобы бывают раз в году. Город совершенно не показался депрессивным. Помпезным, классицистически повернутым парадной стороной - да. Город, где много Стругацких и Бродского, где Финляндия рядышком - да. А рефлексировать и погружаться в депрессию удобнее всё-таки на родине. Там за это доплачивать не надо: закрылся у себя в норке - и рефлексируй сколько влезет. Не нужны ни гостиница, ни общепит.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 10:46:39 от Босячка »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #80181 - В Питере - пить
« Ответ #1 : 21 Октября 2017, 21:13:40 »
О, Москва реально город кофе. Мне это нравится.
Кстати с кофе хорошо во Владимире, Туле, Ижевске и Казани ещё.
Вот прям идёшь и все збс.
А в Питере чай и бухло. Не знаю, почему. Но как-то не кофейный город вообще.
Впрочем, в Турку и Хельсинки меня тоже кроет, что надо выпить. Думаю, это все погода и атмосфера.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Октября 2017, 21:32:16 »
Я очень давно не была в Костроме. Но если проводить параллель между городами и напитками, то Кострома - город молочного коктейля.

Мы работали в экспедиции недалеко от Костромы. Раскопки, палатки, комарьё, сортир в виде вырытой ямы... По выходным ездили в Кострому на маленьком теплоходике мыться в бане, обжираться сластями в "Лакомке" и смотреть кино. Молочный коктейль в любом московском кафетерии был доступен в любое время и не ассоциировался с праздником. А в Костроме - другое дело.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Октября 2017, 22:01:07 »
Я была в Питере дважды - и оба раза почему-то в те самые 6 солнечных дней, которые там якобы бывают раз в году. Город совершенно не показался депрессивным. Помпезным, классицистически повернутым парадной стороной - да. Город, где много Стругацких и Бродского, где Финляндия рядышком - да. А рефлексировать и погружаться в депрессию удобнее всё-таки на родине. Там за это доплачивать не надо: закрылся у себя в норке - и рефлексируй сколько влезет. Не нужны ни гостиница, ни общепит.
А меня, почему-то, бесит солнце в Питере. Оно там очень злое - я вся обгораю. И я чувствую, как я обгораю - мне жжется. И вообще, оно там не в кассу.)) Вот мрачным дождливым Питером я упивалась, даже промокнув до нитки.
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Октября 2017, 23:10:31 »
Ты же светленькая. У тебя и на Южном полюсе кожа сама попросит, чтобы ее сделали обгорелой. Дело не в питерском солнце.

Даже в самый наисолнечнейший день никто не отменял питерские дворы-колодцы и сторону обстрела. Дворов-колодцев и у нас хватает, это очень понятный любому москвичу жанр.
А потенциальный обстрел - это уже другой стиль жизни.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 22 Октября 2017, 00:17:00 »
Ммм, не поняла, как связаны питерская меланхолия и печаль (как житель Питера: «Штаblya?!») и курение.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Октября 2017, 00:25:02 »
Самый курящий город - это Брест. Как только российские поезда пересекают границу, русские курильщики с такой скоростью бегут курить, что аж одышка.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 00:27:44 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 22 Октября 2017, 00:39:34 »
Кстати да, когда я ездила в Питер, он мне показался настолько тяжёлым и неуютным, что аж винища захотелось. И хотелось все те двое суток, что я там пробыла.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Октября 2017, 00:42:09 »
Каждому городу - своё психоактивное вещество.

Когда-то в юности я мечтала побывать во Владивостоке. Но так и не побывала. А интересно, кто был? Как там?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 00:50:20 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 22 Октября 2017, 01:40:23 »
Когда-то в юности я мечтала побывать во Владивостоке. Но так и не побывала. А интересно, кто был? Как там?

Настал мой час! ;D
Я туды пёрлась из СПб этим летом
Там... неровные дороги, постоянно вверх и вниз, у меня стало болеть колено :( Сейчас я его мазями реанимирую, вроде уже помогло, не болит
Новый мост, гордость нации. Ну, мостом меня удивишь разве :D Сказали, что в него вроде как много денег вбухали
Свежие морские гады, вкусные
Солнечно, мило
Океанариум очень приличный
Яхт-клуб, я только на стоящие яхты попырилась, не каталась

Я никогда не мечтала там побывать и от дороги туда нахожусь под таким впечатлением, что оно практически перекрывает впечатления от визита
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 22 Октября 2017, 04:26:25 »
Всё больше понимаю писателей 19-20 века с их печалью.
Из которых подавляющее большинство в Питере не жили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 22 Октября 2017, 09:30:44 »
Мне кажется, те, кто в Питере родился, им пофиг, они привыкли к болоту.
Ну да. Я тут в дырявых ботинках немного походила - у нас-таки болото, ноги промокают сразу же, даже если по лужам не идешь.
300 дней дождя
А я как финик - морось за дождь не считаю. У финнов в прогнозе погоды небольшой дождь "не учитывается" - осадки не рисуют, и я тоже стала так считать, все равно я в морось зонт не достают. И получается, что по-настоящему дождливых дней не так-то много.
50 оттенков серого воздуха
Так это же здорово - куда лучше, чем яркое солнце. Я люблю, когда пасмурно, или когда солнышко чуть через облака проглядывает, а в ясные дни город обозревать неудобно: идешь вдоль воды навстречу солнцу - щуриться приходится, там, куда солнце падает - слишком ярко, в тени по контрасту слишком темно. А в мягком освещении все правильного цвета.
сырость (хотя уж сыростью дальневосточника не напугать), холод.
Решается правильным подбором одежды. И обуви - главное, обуви.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Октября 2017, 11:18:11 »
Ты же светленькая. У тебя и на Южном полюсе кожа сама попросит, чтобы ее сделали обгорелой. Дело не в питерском солнце.
Но в Москве меня так не поджаривает.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 24 Октября 2017, 22:58:08 »
Задолбали уже своим Питером. На большей половине европейской части бывшего СССР большую часть года пасмурно и мряка, всем пофиг. А тут развели "ах Питер, ах сплин..."
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Октября 2017, 01:11:42 »
Задолбали уже своим Питером. На большей половине европейской части бывшего СССР большую часть года пасмурно и мряка, всем пофиг. А тут развели "ах Питер, ах сплин..."
так во всех остальных местах пасмурность простецкая да мряка провинциальная, а в Питере, культурной столице, культурный сплин да меланхолия. Различать надобно, барин!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 25 Октября 2017, 01:16:45 »
Пасмурно и 100% влажность - не одно и то же! >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #16 : 25 Октября 2017, 01:31:39 »
Задолбали уже своим Питером.
Я б попросила! ;D "Своим" Питером как раз задалбывают редко, мы тут внутри к нему привыкли как москвичи к Красной площади - ну есть и есть. Не делаем культа)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 25 Октября 2017, 07:39:07 »
Я города с более отвратной погодой не знаю.
Ну, кроме Турку. Но в Турку вообще звездец.
Нафиг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Октября 2017, 07:41:22 »

В этот раз долго. Обычно в первых комментариях кого-нибудь да прорывает в эту сторону.  ;D
Триста лет, а все покоя нет иным городам и весям. ::)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 07:45:26 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 25 Октября 2017, 09:38:01 »
Триста лет, а все покоя нет иным городам и весям. ::)

А не будет вам покоя, пока кого ни копни - у каждого есть .. мм .. друг или подруга из Питера.
И хорошо если в одном экземпляре.
Сами виноваты со своей культурной экспансией  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Октября 2017, 10:50:24 »
Не могу не ::)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Октября 2017, 16:29:30 »
Ну ни так уж у нас и мрачно. Вполне себе збс)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 25 Октября 2017, 16:31:14 »
Ну ни так уж у нас и мрачно. Вполне себе збс)))

Всё верно говоришь - я даже фоткал.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.