Автор Тема: yaplakal.com - Как я стал расистом(за обедом не читать)  (Прочитано 10877 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
В Москве шаурму почти всегда готовят в перчатках и на виду у клиента.
Точно могу сказать про шаурмы на Белорусском вокзале и в Одинцово у станции.

Кстати, вот отзывы https://vk.com/topdonermoscow
Почти во всех отзывах упоминают перчатки.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Там где я беру шаурму, мужик всегда в перчатках готовит, но там стационарная кафешка с хорошим санузлом и комнатой отдыха для персонала, а под шаурму отведён отсек кухни с окном на улицу. Но знаю и пару точек в городе, где и правда гигиеной сильно не заморачиваются, хоть там и павильончики с отдельным помещением (уж какой-то туалет наверняка в себя включающим), а не ларьки без удобств.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Пиццу в Финляндии в турецкой забегаловке, там повар открывал такой большущий ящик с тёртым сыром и запускал туда руки до запястья ох этот ящик, я б туда головой залезла.
Пиццу вообще в перчатках не готовят, это извращение какое-то)) Или я ничего не понимаю в пицце ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Санитарные нормы и всё такое. Сейчас даже в макдаке переворачиватели котлет работают в перчатках, хотя руками к котлетам не прикасаются вообще, только лопаткой.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Котлеты и пицца таки разные вещи.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Да, в пицце все продукты кладутся руками. Именно поэтому я и упомянула санитарные нормы. По которым контактировать с продуктами в кухне без перчаток сейчас нельзя. В России точно.
Именно поэтому абхазским кафешкам я не сильно доверяла, даже тем, где никто и никогда не травился. Из-за привычки, что в Москве все и везде в перчатках, кроме совсем уж забегаловок.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 07:30:09 от Баба-дура »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Именно поэтому я и упомянула санитарные нормы. По которым контактировать с продуктами в кухне без перчаток сейчас нельзя.
В смысле? Кого именно касается данная норма?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, в пицце все продукты кладутся руками. Именно поэтому я и упомянула санитарные нормы. По которым контактировать с продуктами в кухне без перчаток сейчас нельзя. В России точно.
Именно поэтому абхазским кафешкам я не сильно доверяла, даже тем, где никто и никогда не травился. Из-за привычки, что в Москве все и везде в перчатках, кроме совсем уж забегаловок.
Эм... к тем продуктам которые не подвергаются термической обработке перед подачей, строго говоря.
В смысле? Кого именно касается данная норма?
Всего общепита

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И вот что-то мне не верится, что у нас шавермы в перчатках готовят) Хотя в каждой точке может быть что угодно
Не надо верить/не верить - все на виду. Открой уже для себя шаурму  ;D.

Хотя сейчас шаурма у нас уже не торт - мне кажется, они стали вешать на вертел уже проваренное мясо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн k0shka

• Старожил
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1679699.html
Автор: Bounty911
трубочка опускается в стакан, верхний край трубочки зажимается пальцем, трубочка вынимается из стакана, сок который «застрял в трубочке» дегустируется. Всё очень просто, а главное быстро и гигиенично.
а я как-то ждала довольно редкий коктейль в одном популярном баре
и вот я ждала его 30 минут, я видела как его делали и как 7 человек этими самыми трубочками (толстыми такими черными, там гр по 30 загребают) отпробовали и притащили его мне с извинениями - стажер у нас то-да-сё. чета я платила за коктейль 1 штук, а не 1 штук минус 7 дегустаторов ))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А зачем коктейль пробовать? Там же вроде стандартные ингредиенты смешиваются в стандартных пропорциях. Если там 30 мл водки по рецепту, то 30 отмензурил и залил. Нет такого, что попробовал, почмокал - что-то маловато - и залил еще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Кстати, это вот не автор случаем?