Автор Тема: yaplakal.com - Как я стал расистом(за обедом не читать)  (Прочитано 10876 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1679699.html
Автор: Bounty911

Не знаю, как в целом в России, но в Питерском общепите очень остро стоит проблема с кадрами. Ресторанов много, а хороших поваров все меньше и меньше.
Рестораторы (х...евые если честно) решают эту проблему очень просто - берут на работу кого попало. Ты - условный Джамшут, вчера клал кирпич, позавчера научился говорить «салам, братишка», кроме этих двух вещей ни..уя не знаешь и не понимаешь? - Добро пожаловать в общепит. А если ты еще бешбармак или самсу когда-то с бабушкой готовил, то цены тебе нет.

- Не бойся, мы тебя всему научим. Разницы нет - кирпич класть или котлетку к пюрешке.
Примерно так и образуется кадровая катастрофа. На собеседования приходят либо тетки за 50, с опытом работы в совковой столовой, либо самоувереные условные Джамшуты, которые гатовэ лучши руске, мамой клянусь, шеф-брат.
И знаете, что делают рестораторы? Берут их на работу.

Я был ярым противником расовой, национальной и даже сексистской дискриминации. Знаю, из моих уст это звучит как «терпеть не мог расистов и негров», но это правда так.

Ближе к делу.
Меня полгода назад позвали в один ооооочень п..здатый рестик, на должность су-шефа, помимо п..здатости самого ресторана, там еще и шеф ох...енный мужик, наслышан был о нём. Я само собой согласился, ушел с прошлой работы и потопал на стажировку.
Представьте моё удивление, когда я пришел в «очень п..здатый рестик», а из русских там были только я, шеф, второй су-шеф и мясник, ВСЁ бл..ть, больше никого!!
И это при штате в 60 рыл!
Я конечно ох..рел малость, но я ж не сопля, об уголок дома не стал убиваться, а решил почистить штат от нечисти.

Это был адовый треш, они вытворяли такую х...йню, что здоровому человеку даже в голову не придет и сука оправдывались так - «я ж не русский, я плохо понимаю».
То есть, ты .е*анашка, поправила ПАШТЕТ. РУКОЙ. БЕЗ ПЕРЧАТКИ. Слизнула остатки с пальца, а потом этим же пальцем поправила еще один паштет, и оправдалась тем, что не знаешь язык? Хочется спросить ты ...банько?! Собственно я и спрашиваю - ты ....банько?!

А в ответ только улыбка, в 5 своих и 20 золотых зуба, и оправдание своего пох...изма незнанием языка.

Повторюсь, я не расист, просто обычно эти ребята реально живут в своём мирке, они не понимают НИХ..Я. Связано это не с языковым барьером, а с эволюционным походу, ибо другого объяснения их тупости я порой не могу найти.

Чтобы вы понимали, история с паштетом не единственная.
Был еще у меня кадр, звали его Мухамед. Работал он на гарнирах и в х..й не дул, но вот одной девушке с джус-бара (это там, где фреши да фруктовые тарелки делают) приспичило в отпуск.
Ну что сказать, флаг турецкий тебе в руки, езжай отдыхать. Вызвался значит ей на замену наш Мухамед.
Я ему краткий экскурс провел, показал что где лежит, как резать, как выжимать, как морсы варить объяснил. Напоследок сказал ему ОБЯЗАТЕЛЬНО дегустировать все соки и фреши перед отдачей в зал. Не просто сказал, но еще и показал.

Если кто не знает, это делается следующим образом - трубочка опускается в стакан, верхний край трубочки зажимается пальцем, трубочка вынимается из стакана, сок который «застрял в трубочке» дегустируется. Всё очень просто, а главное быстро и гигиенично.
По итогу мы имеем довольного гостя (азаза имеем гостя) и нас никто за косяки не ...бут.

Всё должно быть круто, правда? Но нет же, сука, даже тут он умудрился накосячить.

Короче, прохожу я как-то мимо джус-бара и вижу, как Мухамед наливает гранатовый фреш. Как я понял, что гранатовый? Всё очень просто. Весь цех в ...бучем гранате, сам Мухамед в ...бучем гранате, всё бл..ть вокруг в ...бучем гранате, аж вспомнилась сцена из Декстера, когда он зашел в комнату полностью залитую кровью, даже ...бучий официант в гранате! Стоят они (Мухамед и офик) довольные, один наливает, другой ждет.
Тут первый меня замечает, и демонстративно берет трубочку для дегустации. Я иду довольный, мол моя школа, папка научил, ай да молодец. Мухамед взбалтывает трубочкой фреш.
Вынимает трубочку и отпивает.
Бл..ть.
Из стакана. moderator.gif

Я ох...ел! Реально ох...ел!
Даже когда один ...банько украсил тирамису петрушкой, аргументируя это словами: «какая разница, шо то зелень, шо это, все равно никто их не ест», я так не ох..евал, как сейчас.

В общем, таких историй дохера и все эти истории объединяет одна деталь - главный герой, всегда «условный Джамшут».

Такой вывод сделал не я, как ни странно. Этот вывод сделал один «условный Джамшут» с моей работы.
С таким обвинением он подошел ко мне. И спросил:
- Ты что, начальник, ненавидишь узбеков?
- Да, ненавижу! И что, бл..ть?

Пидарасы черножопые
Все, вроде, убрала?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 19:10:26 от Босячка »
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
НЕТ! НЕ ВСЕ! И часть неправильно
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Если кто не знает, это делается следующим образом - трубочка опускается в стакан, верхний край трубочки зажимается пальцем, трубочка вынимается из стакана, сок который «застрял в трубочке» дегустируется. Всё очень просто, а главное быстро и гигиенично.
По итогу мы имеем довольного гостя (азаза имеем гостя) и нас никто за косяки не е*ет.
Не все. Последнее слово этого абзаца осталось.

И много еще чего...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вы когда шаурму/шаверму покупаете, задумайтесь, что у шаурмейстера водопровода и канализации нет, ссыт и срет он за углом, а руки помыть ему негде.

Приятного аппетита.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Доби

• Ветеран
НЕТ! НЕ ВСЕ! И часть неправильно
Так лучше?
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
Я согласна, что наверняка славяне тоже х*йню творят. Но так же согласна, что Джамшуты, которых гигиене никто не учил, наверняка творят ее чаще. Просто потому, что они всю жизнь жили думая, что это норм. Так что я не думаю, что автор преувеличивает. Но какого черта их на работу берут - это отдельный вопрос.

Доби, серьезно. F3 или Ctrl+F.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 17:53:16 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Доби - страшный сон модератора  ;D
У меня глазик дергается  :'(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Настоящая Леди

• Гость
Я, конечно, не модер, но Доби, ты серьезно считаешь, что вот это расставление точек в рандомных местах сойдет за цензуру?
Собственно я и спрашиваю - ты ..е*а.нько?!
Я ох...*ел!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 19:48:42 от Актриска »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Вы когда шаурму/шаверму покупаете, задумайтесь, что у шаурмейстера водопровода и канализации нет, ссыт и срет он за углом, а руки помыть ему негде.

Приятного аппетита.

поэтому покупаю шаурму ток в капитальных ларьках у продавщиц в перчатках.
у нас того, сетевая шаурма  с большой витриной где видно как готовят ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Приятного аппетита.
Нинада тут. Там где я покупаю шаурму, всё у него есть. И сральник и рукомойник. И работает он в одноразовых перчатках, которые меняет после каждой шаурмы. И к деньгам не докасается, все расчёты идут через девушку-кассира. Но это и не ларёк, а окно в стационарной кафешке.
И даже помнит, что мне не острую, но с луком, хотя я шаурму от силы раз или два в месяц ем.

У славян можно подумать с гигиеной всё блестяще. Там где мой брат работает, на практикантов приходится орать матом на тему мытья рук, у одной девушки надо стоять над душой, пока она моет руки, чтобы она их вымыла, а не подержала под водой три секунды. Так как в жизни девушка исповедует принцип "зачем мыть руки после туалета, я на них не ссу и в унитаз ими не лезу". А уж "забывают" мыть руки после того как покурят вообще 9 человек из 10. Оправдание то же - я ничего грязного не трогал. И это не джамшуты, и не понаехалы из глухой деревни, а вовсе даже москвичи.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 19:00:21 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Поможем Доби найти мат и не улететь в бан снова :D

Абзац 1:
двух вещей ни..уя не знаешь
Мафия - мистер Аноним

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Доби, трое суток бана, матерных корней всего 5, выучите их наконец.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Вы уже в правила удосужьтесь вписать их, а то натурально задрали.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **

И придется автора правил банить)
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Поможем Доби найти мат и не улететь в бан снова :D
Упс... не вышло.

Хм...
х*й
п*зда
е*ать
б*ять
А пятый корень какой? Чот запамятовала.
Мафия - мистер Аноним

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бл*дь.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Т.е. бл*ть и бл*дь имеют разные корни?
Мафия - мистер Аноним

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Их в обоих случаях надо цензурить, а разные они или нет, это уже к филологам.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
пятый, наверное, п*д*р)
Kuolema kaikille paitsi meille

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
м*нда?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Неть, пидора можно не цензурить.
Федя, если ты до сих пор не знаешь, что такое мат, то кто тебе доктор?
В правилах ясно написано:
1. Мат
- незацензуренный мат запрещен и карается
- мат на изображениях и в цитатах также считается матом
- изображения с матом можно выкладывать в виде ссылок
- разрешен зацензуренный мат (то есть с использованием заглушек вроде знаков "*", ".") вместо матерного корня в словах (касается также изображений)
Некоторые источники кроме перечисленных РедМаус корней матом считают еще и всяких пидоров, елду, манду и т.д. Так вот, если ты их тоже будешь запикивать, то ради бога и на здоровье. Но те выражения, которые перечислила РедМаус, абсолютно всеми считаются матерными, никаких разночтений нет. Вот их надо запикивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А нах*я?
В смысле это попытка закосить под культур-мультур или за плядей без цензуры есть санкции свыше?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
за плядей без цензуры есть санкции свыше?
Вот это.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
м*нда?
Точно помню, что слово м*нда я где-то писала без звёздочки (в контексте "М*нда Иванна", то есть, надоедливая доставучая тётка) претензий тогда ко мне не возникло на тему запикиваний, насколько я помню.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Хм...
х*й
п*зда
е*ать
б*ять
А пятый корень какой? Чот запамятовала.
Чл*н же!
just do it
potom

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А ещё с*кс и м*нет!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если я помню правильно, у нас хер, сука, член, мудак и все такое цензурится только по личному желанию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Урааааа! Три дня без психопатки! Пойду Босячке плюсану. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я подарю Доби твинка.
Чтобы она не скучала и не оставляла форум без новых тем
Уже скучаешь по засранке? Не скучай! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чувства авторы совершенно понятны, но он при этом не расист. Он же не будет считать профессора-таджика каким-то тупым и недоразвитым? Если будет - тогда расист, если нет - то нет.
Нет ничего предосудительного в том, чтобы недолюбливать необразованных, неграмотных и безруких в плане работы коллег. По сути он их осуждает не за национальность, а за тупость. А тупость эта откуда берётся? От воспитания и недостатка образования. Не научили бедного Ахмеда, что во рту и на руках микробы живут, что есть санпин и что мята от петрушки по вкусу отличается. И учить уже бесполезно, но не потому что они от рождения все дебилы, а потому что поздно. Если вытащить какого-нибудь Васю из деревни, который никогда руки не мыл и зубы не чистил, он тоже не поймёт, почему нельзя из стакана отпить, он же не плевал туда, ишь нежные выискались.
В общем, имхо, всё от воспитания и образования зависит.

Тут какое-то время назад Ярославна примерно то же самое про коллег своих маникюрных рассказывала. Мол, объясняешь объясняешь, а толку ноль, глазами луп-луп, и опять те же косяки.

Главное не начать бросаться на всех представителей национальности, в том числе тех, которые прекрасно знают языки и имеют нормальное образование.

Приятного аппетита.

Хорошо, что есть выбор - покупать или не покупать.
Мне нравятся кафе, где открытая кухня и видно, кто и как готовит. Где в перчатках, где лопаточками аккуратно всё берут и блюда не касаются руками, очень здорово.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 20:47:08 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight