Автор Тема: #80212 - Бедненький братик  (Прочитано 2676 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#80212 - Бедненький братик
« : 22 Октября 2017, 20:02:47 »
https://ideer.ru/80212/
1995 год, брат ещё совсем маленький с друзьями играли во дворе, кидались камушками. Тут случайно один камушек влетает прям в окно... Хозяин выбежал на улицу, все успели разбежаться, но братик не успел. Так разъярённый мужик ударил по уху бедного ребёнка. Обида засела глубоко. Прошло 15 лет. Идя по улице, мой слегка пьяненький брат встречает своего обидчика. Напомнив, кто он есть, со всей дури ударил его по челюсти. Удар, хруст, обморок и сломанная челюсть. Итог: судимость, штраф и отсрочка от армии на год (а брат служить очень хотел). Говорит, это того стоило.
Спустя 15 лет узнать человека, который дал тебе по уху? Ничего себе память.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #80212 - Бедненький братик
« Ответ #1 : 22 Октября 2017, 20:07:43 »
Тот случай, когда в детстве тупой опасный неадекват и взрослым остался тупым опасным неадекватом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #2 : 23 Октября 2017, 15:40:29 »
Чёт мне кажется что тут дело не в какой-то глубоко засевшей обиде, а в пьяном желании самоутвердиться.
Типа "О, помнишь этот козёл меня 15 лет назад по уху стукнул, а ща я ему покажу!". Найден повод до кого-то дое*аться.

Иначе... блин, ну я вот на редкость злопамятная скотина, но это же насколько мелочным надо быть, чтобы 15 лет помнить оплеуху, полученную за дело, и желать отомстить так что перспектива заработать судимость не останавливает? Бред...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Октября 2017, 16:26:45 »
А по мне, так это прекрасная история про то, как два мудака воздали друг другу по заслугам.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 23 Октября 2017, 16:31:56 »
Хм. Мы не знаем, что кроме окна мог повредить тот камень. А кидаться камнями это опасно для жизни и здоровья окружающих. Судя по тому, что ни про отвалившееся ухо, ни про иные проблемы указаний нет, равно как и про иные контакты с мужиком ранее, оплеуха - единственное, что получил малолетний дебил которого стоило бы чутка камнями позакидывать для профилактики.
Я ненавижу тех, кто кидается камнями, и вполне оправдываю применение против них силы. Мне такая деточка в детстве чуть глаз не вынесла, когда выбежала на площадку и начала кидаться предварительно набранными камнями во все стороны.
И та поездка в травму мне не понравилась.

Если какой-то ребенок настолько туп, что не понимает, почему этого делать не следует, возможно, его всё-таки стоит выводить только под строгим присмотром.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2017, 16:36:55 »
Безусловно, опасно. Когда тебя бьют - это тоже опасно. И вполне логично, что если первый отхватил за опасное поведение, то и второй отхватил.

И да, мне в детстве тоже чуть не прилетело камнем в глаз. Закончилось это тем, что я этим же камнем разбила окно соседке (в процессе отбирания камня у агрессора что-то пошло не так, я уже рассказывала эту историю). Так что я хорошо понимаю опасность ситуации. Распускания рук это не оправдывает, ИМХО. Но я уже не раз говорила, что применение физической силы считаю мразотным решением в 99% ситуаций. Я в курсе, что не все так думают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 23 Октября 2017, 16:45:35 »
Всё-таки между "отняла камень и кинула в другое место" и "получила камнем в глаз от пробегающего мимо незнакомого ребенка и уехала в травму" явно есть пропасть в понимании.
Это как раз один из тех случаев, который полностью оправдывает примирение силы - прямая угроза здоровью окружающих. И в момент предотвращения этого оплеуха - мягкое и невинное воздействие.

Потому как это поведение, у которого нет оправдания иного, кроме как "опасный дебил".  Опасного дебила сперва надо обезвредить, а потом уже вести воспитательные беседы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Октября 2017, 17:23:50 »
Алой, если мне не прилетело тем конкретным камнем, это не значит, что мне ничем никогда не прилетало. И это, к слову, еще одна причина, по которой я считаю физическую агрессию мразотной.

Никто ничего не предотвращал. Предотвращать уже было нечего. Речь шла о "типа воспитании". "Типа воспитание" сработало именно тем образом, которым обычно и работает - поселило в и так опасном для окружающих ребенке еще чуток агрессии, что в итоге вылилось в избиение и судимость. Благо, в этот раз прилетело мудаку (и благо, этот воспитанный продукт в армию не пошел), но далеко не факт, что это последний случай, когда он кого-то избивает, ибо урок "сильный прав, бить людей можно, если считаешь их неправыми" он явно выучил хорошо. И я понимаю, что куча вот таких "типа воспитанных" и ставших в результате этого еще опаснее людей ходит по улицам вместе со мной. И мне это не нравится.

Я понимаю, что у других людей может быть другое мнение. Каждый живет так, как ему нравится. Бить людей на улицах у нас все еще по факту можно, наказывают за это редко, особенно если это просто оплеуха, так что если кто-то поддерживает такой способ воздействия на окружающих, то я этому никак помешать не могу.

На случай, если мне кто-то сейчас решит написать, что я предлагаю ребенка в такой ситуации хвалить и по головке гладить, спешу сообщить, что между физической агрессией и поглаживанием по головке есть миллиард других вариантов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 23 Октября 2017, 17:42:38 »
А в случае вербальной агрессии это так же поселит моральную травму, которая приведет к то у, что ребёночек забухает и пробьет голову учителю.
А в случае материальных претензий ребёночек получит травму от отсутствия ништячков и пойдет грабить.

Да блин, любое действие можно притянуть к тому, что оно послужило травмой, после которой человек стал делать мудацкие поступки.
Можно.
Но в этой истории он изначально был мудаком из тех, которым и оправданий искать не нужно.

И да, я за ту концепцию, где к человека появляется свой рейтинг, влияющий на его положение в обществе.

Тут уже набегали с примерами тех, кто в детстве срывал уроки, избивал, издевался, и потом стал приличным успешным человеком, что мол это значит, что его терпели не зря. Но в этой логике упускаются те, кто от таких людей пострадал, и их дальнейшая жизнь. Стоит пара выбитых глаз, сломанных рук или недопонятых тем, из-за которых не смогу поступить, социализации одного мудака? Сомневаюсь.

Впрочем, возможно, дотащи мужик этого дебила до милиции, было бы получше. Правда, тащить опять же пришлось бы с применением силы. Замкнутый круг.