Алой, если мне не прилетело тем конкретным камнем, это не значит, что мне ничем никогда не прилетало. И это, к слову, еще одна причина, по которой я считаю физическую агрессию мразотной.
Никто ничего не предотвращал. Предотвращать уже было нечего. Речь шла о "типа воспитании". "Типа воспитание" сработало именно тем образом, которым обычно и работает - поселило в и так опасном для окружающих ребенке еще чуток агрессии, что в итоге вылилось в избиение и судимость. Благо, в этот раз прилетело мудаку (и благо, этот воспитанный продукт в армию не пошел), но далеко не факт, что это последний случай, когда он кого-то избивает, ибо урок "сильный прав, бить людей можно, если считаешь их неправыми" он явно выучил хорошо. И я понимаю, что куча вот таких "типа воспитанных" и ставших в результате этого еще опаснее людей ходит по улицам вместе со мной. И мне это не нравится.
Я понимаю, что у других людей может быть другое мнение. Каждый живет так, как ему нравится. Бить людей на улицах у нас все еще по факту можно, наказывают за это редко, особенно если это просто оплеуха, так что если кто-то поддерживает такой способ воздействия на окружающих, то я этому никак помешать не могу.
На случай, если мне кто-то сейчас решит написать, что я предлагаю ребенка в такой ситуации хвалить и по головке гладить, спешу сообщить, что между физической агрессией и поглаживанием по головке есть миллиард других вариантов.