Все разделы > Новости
newsru.com - На пыльных тропинках далеких планет
Elf78:
--- Цитата: Vaisman от 25 Октября 2017, 00:16:36 ---потому что если человек знает о том, как устроен мир и обладает чуточку критическим мышлением, он примет анунахов как гипотезу, обдумает, найдет более реальное решение/объяснение и успокоится.
--- Конец цитаты ---
Советская система образования отнюдь не способствовала критическому мышлению. Плюс по телевизору же показали - значитЮ все серьезно (это по поводу Чумака).
И с какого момента можно сказать, что знаешь, как устроен мир? Со второго класса? С пятого? После первого курса?
Vaisman:
--- Цитата: Elf78 от 25 Октября 2017, 03:37:53 ---Советская система образования отнюдь не способствовала критическому мышлению. Плюс по телевизору же показали - значитЮ все серьезно (это по поводу Чумака).
И с какого момента можно сказать, что знаешь, как устроен мир? Со второго класса? С пятого? После первого курса?
--- Конец цитаты ---
Ну как сказать "не способствовала", я запомнил школу как место, где мне реально много дали знаний. Так что если не полный раздолбай - очень даже способствовала.
Знать все нельзя, конечно, но основные вещи типа "земля - шар" в школе все таки дают. Ну и оболтусам ни та, ни современная школа ничего в башку не заложат.
Блин, вот как так получилось, что мне не заложили это "в телевизоре не соврут", а?
PS: я знаю, что геоид, и представляю на что это похоже
ProblemCreator:
--- Цитата: Vaisman от 24 Октября 2017, 21:19:16 ---Но все таки трэш угар и содомия идут по нарастающей.
--- Конец цитаты ---
Эпидемии магифрении, как и любые другие эпидемии, заканчиваются сами собой только тогда, когда вымрут все заболевшие, оставив горсточку невосприимчивых/получивших иммунитет.
Ну или если принять специальные меры на гос. уровне, чего здесь ждать не приходится.
Elf78:
--- Цитировать ---Ну как сказать "не способствовала", я запомнил школу как место, где мне реально много дали знаний. Так что если не полный раздолбай - очень даже способствовала.
--- Конец цитаты ---
Какие из школьных знаний делают невозможной экстрасенсорику, например? Мозгу там, кажется, один параграф посвящен.
Тем более, что гипноз был практически признанным методом, в любой горбольнице был врач-гипнолог.
--- Цитировать ---Знать все нельзя, конечно, но основные вещи типа "земля - шар" в школе все таки дают..
--- Конец цитаты ---
Плоская Земля - это абсолютный треш, чей-то троллинг, выросший во всемирную заразу. С остальным сложнее.
Я думаю, что плоскоземелье - обратная крайность от "в телевизоре не соврут". Нам, де, врут всегда и везде, вплоть до формы земли.
--- Цитировать ---Ну и оболтусам ни та, ни современная школа ничего в башку не заложат
--- Конец цитаты ---
То есть, дело не в школе, а оболтусы совершенно особые? Еще интереснее.
--- Цитировать ---
Блин, вот как так получилось, что мне не заложили это "в телевизоре не соврут", а?
--- Конец цитаты ---
Тебе не заложили - миллионам заложили, так где система, а где частный случай?
Кстати, до чумака с Кашпировским были Бермудский треугольник, фон Дэникен с его палеоконтактами, йети, озеро Лох-Несс и прочая, прочая... Люди нуждались и нуждаются в чудесах, ничего принципиально не меняется.
Неженка:
--- Цитата: Netochka от 24 Октября 2017, 18:57:24 ---Сейчас откуда столько верующих появилось? Это те же самые люди, которые верили в руководящую и направляющую роль партии. Они просто сменили объект веры.
--- Конец цитаты ---
А 100 лет назад после Революции наоборот было: все верующие и ходящие в церковь каждое воскресенье вдруг ринулись эти церкви жечь. И откуда взялось столько убеждённых атеистов в сугубо православной стране с традициями многих поколений предков? Таки большинство людей плывут по течению, а не формируют мировоззрение сознательно.
--- Цитата: Elf78 от 25 Октября 2017, 15:02:05 ---Плоская Земля - это абсолютный треш, чей-то троллинг, выросший во всемирную заразу.
--- Конец цитаты ---
Я вообще не понимаю, как этот бред родился, и почему он такой заразный. Я этим летом познакомилась с очень интересным человеком, умный такой, интересные вещи говорил, я уже очаровалась, вот думаю - какое удачное знакомство, послушаю, поумнею... И вдруг рррраз - и он мне начинает задвигать про плоскую землю. Псдец, я до сих пор на орбите, и горюю от разочарования.
Навигация
Перейти к полной версии