Автор Тема: newsru.com - На пыльных тропинках далеких планет  (Прочитано 10743 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: newsru.com - На пыльных тропинках далеких планет
« Ответ #30 : 23 Октября 2017, 18:13:32 »
В пустые головы школоты какое-нибудь религиознутое дерьмо да осядет.
Угу. Для начала хватит и того, что ситуация "монашка рассказывает о семейной жЫзни" будет восприниматься школиём как "норм", а не как "это что ещё за Кафка IRL, мля?". А там уже рукой подать до забегов за консультациями по семейным вопросам в ближайшую церковь, как арабьё бегает к мулле.
Ну а там и до превращения этой нашей 1/6 части суши в новый арабистан недалеко.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 23 Октября 2017, 20:15:33 »
Однако ж она эти знания в своей жизни применить не смогла. И монашество ей показалось интереснее семьи.
А типа по остальным предметам учителя успешно применяют знания в жизни? Агащаз  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #32 : 23 Октября 2017, 21:47:09 »
Я по поводу нынешнего образования с альфы Центавра и не вылезаю. Порой я сталкиваюсь с тем, что молодежь не знает совершенно обыденных вещей. Люди утрачивают представление о том, как устроен этот мир. И вот вместо этого всего и заливают религию, заливают дикий псевдонаучный бред. Заменяют знание верой.

кто мог думать тогда, что космический век завершится с холодной войной, и что в массе своей человек не ценил эти грезы
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 22:24:18 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 23 Октября 2017, 21:55:47 »
Капля камень точит.
В пустые головы школоты какое-нибудь религиознутое дерьмо да осядет.
Вот я в исповедника о том же писала. Что мне ответили - Матрёшка уже принесла.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Октября 2017, 23:13:19 »
А между тем гетеросексуальный способ передачи ВИЧ в России превысил инъекционный. По некоторым оценкам носителем вируса является каждый 140-й житель мегаполиса.
Чем отвечает государство? Пропагандой верности, мля.

Презиками не пользуются, не проверяются на ВИЧ регулярно. Вот и результат.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
« Ответ #35 : 23 Октября 2017, 23:44:02 »
когда ж у этих, там ума прибавится, и начнут не учить многодетные семьи создавать, а не идти со всем стадом, а самостоятельно решать что кому надо: кому семья, кому пять детей, кому дом под Уфой и трёх пекинесов...

ну каждому же свое! ну нельзя и туда под копирку

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Октября 2017, 00:02:02 »
Я вот с собрания в саду, и даже у нас нашлись недовольные отсутствием религиозного воспитания. Опросы анонимны, конечно. :)
Полно же садов под религиозным управлением нужных конфессий, ну чего они приперлись в светский, где христиане даже всех конфессий вместе могут быть в меньшинстве, и хотят религии? И без того: карнавал перед Великим постом есть, Пасха есть, Святой Мартин есть (бесит до трясучки), Николаус есть, Рождество есть. Основные традиции соблюдены, баста.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 24 Октября 2017, 15:11:51 »
Я по поводу нынешнего образования с альфы Центавра и не вылезаю. Порой я сталкиваюсь с тем, что молодежь не знает совершенно обыденных вещей. Люди утрачивают представление о том, как устроен этот мир.
Что раньше давали такого, что не дают сейчас? Час астрономии в неделю в десятом классе?

И вот вместо этого всего и заливают религию
Вместо чего "этого всего"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 24 Октября 2017, 15:13:44 »

Полно же садов под религиозным управлением нужных конфессий, ну чего они приперлись в светский
Я так понимаю, речь не про постСССР? У нас в садик обычно илдут по месту жительства, у вас не так?
И кто такой святой Мартин?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Октября 2017, 15:52:09 »
Эльф, минимум в Москве можно выбирать садики, насколько я знаю. У нас тоже стараются поближе к дому найти, некоторые, наоборот, поближе к работе. :)
Святой Мартин - богатый офицер, который  однажды в холода скакал на лошади, увидел раздетого  и замерзающего нищего, разрубил свой плащ пополам и отдал половину, чтобы тот не замерз. Вот такой добрый христианский поступок, дешевый и сердитый. :)
Теперь, дети, мы сами для себя сделаем в очередной раз 15-минутную постановку на эту тему, вместе с родителями соорудим по фонарику, поставим внутрь свечку и 11.11 пойдем вечером на городскую площадь, где покажут это представление с настоящей лошадкой и у костра, а ваши родители смогут купить глинтвейн и детский пунш б/а, вырученные деньги пойдут на благотворительность. Делиться с бедными - это правильно!
Муж завтра идет в сад делать этот факинг фонарик. Я в том году развлекалась, мне хватило. :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 15:53:40 от Killemall »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 24 Октября 2017, 16:00:21 »
Эльф, минимум в Москве можно выбирать садики, насколько я знаю.
Выбирать можно, но не у всех есть возможность куда-то ребенка каждое утро возить.

Теперь, дети, мы сами для себя сделаем в очередной раз 15-минутную постановку на эту тему, вместе с родителями соорудим по фонарику, поставим внутрь свечку и 11.11 пойдем вечером на городскую площадь, где покажут это представление с настоящей лошадкой и у костра, а ваши родители смогут купить глинтвейн и детский пунш б/а, вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Ну прикольно же. Я за любые праздники без политики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Октября 2017, 16:18:07 »
Я против пропаганды "христианских ценностей", особенно выглядящих как издевательство, сделал что-то, и неважно, как оно дальше, важно, что ты сам для себя хороший. А не купить глинтвейн или пунш нельзя, продрогнешь стоять, термос с чаем вариант, но ребенок не поймет, почему ты не хочешь помочь бедным.  ;D

Если у чьего-то ребенка есть "Осенняя книга", то вот тамошний парад фонариков на самом деле Св.Мартин.  В книге дехристианизировали. Песни действительно поют, но когда идут к площади. :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 16:21:56 от Killemall »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 24 Октября 2017, 16:23:25 »
Я против пропаганды "христианских ценностей"
Христианские ценности - это кротость, смирение и непротивление. Поделится с ближним - это вполне общечеловеческая штука.
важно, что ты сам для себя хороший
Благотворительность и меценатство именно так и работают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Октября 2017, 16:23:46 »
вести с полей. наша директриса сегодня на совещании сказала, чтобы мы при малейшем подозрении на нетрадиционные отношения среди детей срочно докладывали ей. потому что москвичи развращают всю россию, и мы такого в стенах нашей школы недопустим

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Октября 2017, 16:26:53 »
Я против пропаганды "христианских ценностей", особенно выглядящих как издевательство, сделал что-то, и неважно, как оно дальше, важно, что ты сам для себя хороший. А не купить глинтвейн или пунш нельзя, продрогнешь стоять, термос с чаем вариант, но ребенок не поймет, почему ты не хочешь помочь бедным.  ;D

А глинтвейн дороже, чем на рождественской ярмарке?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Октября 2017, 16:39:27 »
Эльф, я всегда думала, что в крупных объемах оно работает на возврате налогов. :)

Аллиан, дешевле, но не такой вкусный, и его меньше по объему, этим занимаются волонтеры. Уверена, что они и налогами не облагаются, в отличие от точек на ярмарке, которые рассчитаны на уставших от аттракционов семьи с детьми и туристов, и срач после которых убирает город. Логично же, если бы продажей на Св.Мартина занимался город, еще и с кассовым аппаратом, принципиально бы никто не купил. :)
Здесь это вообще частая штука, когда на каких-то общественных мероприятиях продают тут же делающиеся вафли и собственную выпечку, магазины полны наборов для этого, и разливают простенький чай-кофе недорого, деньги идут на благотворительность или в поддержку мероприятия. Даже в локальных музеях в буфетах нередко такая же ситуация.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #46 : 24 Октября 2017, 16:52:55 »
Эльф, я всегда думала, что в крупных объемах оно работает на возврате налогов. :)
Ну да, а в особо крупных оно работает на компенсации кризисов перепроизводства и финансовом закабалении, как американская гумпомощь. Но это для серьезных людей, а обычный Вася просто покупает себе Нагрудный Знак Хорошего Малого :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Октября 2017, 17:00:51 »
Аллиан, дешевле, но не такой вкусный, и его меньше по объему, этим занимаются волонтеры. Уверена, что они и налогами не облагаются, в отличие от точек на ярмарке, которые рассчитаны на уставших от аттракционов семьи с детьми и туристов, и срач после которых убирает город. Логично же, если бы продажей на Св.Мартина занимался город, еще и с кассовым аппаратом, принципиально бы никто не купил. :)

Я спрашивал, конечно, на единицу продукта, но если не вкусный, тогда конечно, не нужно покупать, сколько бы не стоил.
А почему если бы продавал город, никто бы не купил, раз на рождество покупают?

У нас, видимо, городок был маленький и аттракционов на рождественской ярмарке не было.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #48 : 24 Октября 2017, 17:08:35 »
вести с полей. наша директриса сегодня на совещании сказала, чтобы мы при малейшем подозрении на нетрадиционные отношения среди детей срочно докладывали ей. потому что москвичи развращают всю россию, и мы такого в стенах нашей школы недопустим
*ухрюкалась под столом*
Интересно, что подразумевалось под "малейшими намеками". Первоклашка Вася предпочитает гонять с мальчишками, а не дергать девочек за косички? Подружки-пятиклассницы ходят по коридорам за ручку?
Надеюсь, хоть камеры не впилили в раздевалки и туалеты, чтобы пресекать БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ РАЗВРАТ на корню :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Октября 2017, 17:10:15 »
Что-то я не в курсе, чтоб профессорское звание отбирали при постриге, да и знания никуда не деваются.
Если ими не пользоваться - ещё как деваются :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Октября 2017, 17:17:55 »
Я спрашивал, конечно, на единицу продукта, но если не вкусный, тогда конечно, не нужно покупать, сколько бы не стоил.
А почему если бы продавал город, никто бы не купил, раз на рождество покупают?
Он обычный. Как из бутылок в Икее примерно.
Потому что это праздник щедрости и добрых дел, а не пополнения бюджета. :)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Октября 2017, 17:36:14 »

*ухрюкалась под столом*
Интересно, что подразумевалось под "малейшими намеками". Первоклашка Вася предпочитает гонять с мальчишками, а не дергать девочек за косички? Подружки-пятиклассницы ходят по коридорам за ручку?
Надеюсь, хоть камеры не впилили в раздевалки и туалеты, чтобы пресекать БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ РАЗВРАТ на корню :))

у семиклассниц новый заскок. на переменах лежат вповалку на диванах. только девочки.  может это имела в виду

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Октября 2017, 17:46:07 »
Потому что это праздник щедрости и добрых дел, а не пополнения бюджета. :)

Но на рождество ведь покупают?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #53 : 24 Октября 2017, 18:42:28 »
Я по поводу нынешнего образования с альфы Центавра и не вылезаю. Порой я сталкиваюсь с тем, что молодежь не знает совершенно обыденных вещей. Люди утрачивают представление о том, как устроен этот мир.
Что раньше давали такого, что не дают сейчас? Час астрономии в неделю в десятом классе?

И вот вместо этого всего и заливают религию
Вместо чего "этого всего"?
Я сужу даже не по тому, что "дают", а по тому, что в мозгах остается. Если мы все такие образованные, то откуда, откуда Кашпировский с Чумаком, откуда гигантские каменные растения, плоская земля, память воды? Откуда рептилоиды, откуда анунахи и Нибиру? И почему, сцуко, люди путают "тся" и "ться"?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #54 : 24 Октября 2017, 18:45:06 »
Кашпировский с Чумаком окучивали людей, получивших еще то образование, не нынешнее.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Октября 2017, 18:57:24 »
Я не знаю, чего не "дают" сейчас. Могу точно сказать, что "давали" раньше.

Уроки природоведения. Как устроен наш мир. Книжки про природу. Даже какие-то основы геологии. Как сформировалась Земля. Понятие "биогеоценоз". Вот это вот всё...

...щедро приправленное верой в марксизм-ленинизм. Сейчас откуда столько верующих появилось? Это те же самые люди, которые верили в руководящую и направляющую роль партии. Они просто сменили объект веры.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #56 : 24 Октября 2017, 21:19:16 »
Кашпировский с Чумаком окучивали людей, получивших еще то образование, не нынешнее.
Это да, ну и остальное тоже не первый год как вылезло. Но все таки трэш угар и содомия идут по нарастающей. Может быть те, кого окучил Чумак, теперь учат детей вере в анунахов?

Дошло уже до того, что классическую науку обозвали "эти ортодоксальные ученые"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Октября 2017, 22:50:42 »
Но на рождество ведь покупают?
А рождество и ярмарка - это тоже традиция. :)

чучхэ
ШТА?!  ;D Валяться на диванах с подружками = однополые непотребства?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 24 Октября 2017, 23:16:24 »
+1, достал уже этот культ (с придыханием) советского образования. Да и образования вообще.

не знаю, чего не "дают" сейчас. Могу точно сказать, что "давали" раньше.

Уроки природоведения. Как устроен наш мир. Книжки про природу. Даже какие-то основы геологии. Как сформировалась Земля. Понятие "биогеоценоз". Вот это вот всё...
Ну так кто сказал, что сейчас этого всего нет? Что не мешало бешенно тупить ни тогда, ни сейчас.

Я сужу даже не по тому, что "дают", а по тому, что в мозгах остается. Если мы все такие образованные, то откуда, откуда Кашпировский с Чумаком, откуда гигантские каменные растения, плоская земля, память воды? Откуда рептилоиды, откуда анунахи и Нибиру
А почему бы и нет? Плоская земля - это конечно совсем треш, а чему из остального может воспрепятствовать образование, хоть тогдашнее, хоть нынешнее?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #59 : 25 Октября 2017, 00:16:36 »
А почему бы и нет? Плоская земля - это конечно совсем треш, а чему из остального может воспрепятствовать образование, хоть тогдашнее, хоть нынешнее?
Потому что если человек знает о том, как устроен мир и обладает чуточку критическим мышлением, он примет анунахов как гипотезу, обдумает, найдет более реальное решение/объяснение и успокоится.

Тут ключевое слово "обдумает" - обдумывание предполагает исследование фактов и построение логических цепочек. А кто верит, тому можно любую веру в голову запихать. Вера работы мозга не требует.