Автор мне очень напоминает определённый тип людей.
Бывает такое, что длительное время хорошо общаешься с человеком, проводите вместе время, помогаете друг другу, в общем дружите, а как вдруг по какой-то причине поднимается вопрос статуса (спросил кто-нить например) то этот человек вместо стандартного "да дружим просто" заявляет что-то типа "ай, знакомые мы".
Проще надо быть по жизни, всё-таки. Кого попало друзьями не называть, но и не тыкать мордой в говно тех кто к тебе хорошо относится, и к кому ты хорошо относишься. Хорошее отношение далеко не всегда взаимно, но когда оно взаимно - такое поведение удивляет.
Почему-то некоторым людям очень важно, как называются их отношения с другими людьми. Но это же, в сущности, просто разница в понимании терминов. Почему, блин, назвать человека не тем словом - это "тыкать мордой в говно"?
Я готова помогать и людям, которых считаю друзьями, и людям, которые для меня просто "хорошие знакомые". Просто друг для меня - это человек, с которым я чувствую некую глубокую внутреннюю связь.
Бывает, что человек узнает, что я не могу назвать его другом. Мне надо для этого больше времени, или должны сложиться определенные условия, произойти какие-то события. И я вижу, что человека корежит. Мне стыдно в такие моменты. Но, во-первых, я ничего не могу с собой поделать. Во-вторых, если я всегда готова помочь деньгами, пустить пожить, составить компанию, дать совет, и т.п., и человек об этом знает, то что не так-то?
Не, у меня тоже бывает, когда я за человека душу продать готова, а он ко мне относится более спокойно. Это бывает немного грустно. Но и ладно, в общем. У меня для моих ощущений есть причины, они никуда не деваются в зависимости от чувств ко мне этого человека. Ну, кроме ситуаций, когда всю такую дружелюбную меня односторонне и эгоистично используют во все поля (но мы, вроде, не о таких ситуациях).
Я так понимаю, людям хочется именно совпадения уровня эмоциональной привязанности. А в идеале, чтобы к ним другие были более привязаны, больше любили их, чем они в ответ. И пофиг, что реально за этим стоит. Главное, чтобы слова были, и пафос, и эмоции)