Автор Тема: Слишком сложно, до свидания  (Прочитано 31274 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Слишком сложно, до свидания
« : 23 Октября 2017, 20:19:07 »
С мужем 9 лет вместе, трое детей 8, 7 и 4 года. Месяц назад муж попал в аварию, вследствие которой он до конца жизни останется инвалидом, сможет передвигаться, в лучшем случае, только на костылях. Мне пришлось выйти на работу, работаю с 8 до 5, после работы забираю старших с продленки, младшего из садика и еду к мужу в больницу. Денег и времени катастрофически не хватает. А мужа скоро выпишут домой, где ему будет нужна помощь в самообслуживании. Я чувствую, что не смогу справиться и с мужем, и с работой, и с детьми. Хочу предложить ему разойтись, у мужа еще молодая и здоровая мать, она сможет за ним ухаживать. А я перееду с детьми к своим родителям. Со временем, может мы с детьми к нему вернемся, но я не уверена, что смогу жить с инвалидом, т.к. у самой слабое здоровье. Я боюсь, что муж, наши родственники и друзья обозлятся на меня и не смогут понять, ведь они никогда не были на моем месте и не понимают, насколько это тяжело, и физически, и морально. КМП.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Red_moon

• Гость
Re: Слишком сложно, до свидания
« Ответ #1 : 23 Октября 2017, 20:28:06 »
к сожалению беда черная

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 23 Октября 2017, 20:33:50 »
Очень жаль автора. Или тащить все на себе или родня будет грызть до конца жизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 23 Октября 2017, 20:38:16 »
А нельзя просто чтоб мать помогала, раз она молодая и здоровая? Или она будет только если жена от сына свалит к чертям?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 23 Октября 2017, 20:43:06 »
ИМХО реально тут именно что имеет смысл просить о помощи родителей с обеих сторон.
Если проблемы у мужа только с ногами, да ещё и с хорошим прогнозом относительно костылей, то большая часть вопросов в самообслуживании решается банально небольшими мелочами и желанием собственно человека быть самостоятельным.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 23 Октября 2017, 20:45:25 »
Передвигаться на костылях это еще не конец света. Если муж не впадет в состояние "у меня лапки", то вполне сможет и в деньги и в приготовить обед.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2017, 20:45:54 »
Ну вообще пока, я так понимаю, муж лежит... Автору и правда придется нелегко. Но убегать от мужа с "мы может потом вернемся" тоже какое-то скотство, по крайней мере пока не перепробованы другие выходы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 23 Октября 2017, 20:49:36 »
Автор уже месяц разрывается между работой, домом, детьми и больницей. Если в этот критичный период помощников не понаехало, то дальше их тем более ждать не приходится.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 23 Октября 2017, 20:50:06 »
Там ещё написано "в лучшем случае сможет передвигаться на костылях", то есть может и не смочь. Тут, конечно, тонны времени, сил, бабла, обследований всяких, реабилитаций... С тремя детьми она действительно такое не потянет, и понятно, что ей очень тяжело от открывающихся перспектив. Но по-моему тут надо бить во все колокола и собирать всю родню, кто сможет хоть иногда чем-то помогать (да не обязательно с мужем возиться, хоть постирать, убраться, пока она возится).

А впрочем... если вся эта история совпала с уже давно прошедшей любовью к мужу, то ситуация действительно печальная. Может она уже давно хотела уйти, но именно теперь, если сделает это, будет сожрана роднёй на тему "бросила инвалида, потому что инвалид". А матери с тремя детьми лучше всё же с роднёй не ссориться, помощь может понадобиться в любую минуту.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 23 Октября 2017, 20:59:59 »
Куда как более вероятно. Например, отправить детей к родственникам на каникулы или выходные, а самой заняться своими делами или здоровьем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 23 Октября 2017, 21:00:18 »
Я б тоже автора попинала, пожалуй.
Бедная какая, с 8 до 5 работает и детей воспитывает, а муж-мудак поломаться изволил.
Я тоже с 8 до 5 работаю (+ дорога, чтоб ее), и если бы со мной муж не делил заботу о детях, я бы повесилась. Не, ну не насмерть, но жить мне стало бы тяжелее в разы. А у автора дети сильно младше моих, это же ужас.

Я считаю, что им вполне имеет смысл если не разводиться, то хотя бы разъехаться. И я не думаю, что вот прямо все-все будут автора осуждать - многие ее поймут.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 23 Октября 2017, 21:03:24 »
Ей бы просто на выходные оставить детей у своих родителей, к мужу отправить его маму, а самой поспать в тишине.  Иначе сломается, и все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Октября 2017, 21:06:47 »
Ситуация пипец, но да, надо просить родителей - подселять к себе свекру, возможно сдавать ее жилье, чтобы выручить деньги на реабилитацию, отправить младших детей к родителям жены, старший уже может помогать по дому и вообще.
Что ж теперь, помирать? Улыбаемся и пашем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 23 Октября 2017, 21:13:11 »
Сансет, им обоим будет хреново, но о муже есть кому позаботиться - его мать справится - а о детях автора, кроме нее, некому.

Куда как более вероятно. Например, отправить детей к родственникам на каникулы или выходные, а самой заняться своими делами или здоровьем.
Одного ребенка относительно легко к родственникам пристроить, а троих уже сложнее. Многие бабушки принимают у себя детей в количестве больше одного только в комплекте с мамой, и их можно понять.

Свекрови, скорее всего, будет проще помогать мужу у себя дома, без колхоза в виде невестки и внуков под ногами. То же касается матери автора.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2017, 21:16:19 »
Есть смысл сейчас собрать по родне деньги и определить мужа в хороший реабилитационный центр, чтоб его там на костыли поставили. Муж на костылях это не то же самое, что муж в коляске. Во-первых, снимается проблема туалета. Во-вторых, дома он сможет взять на себя часть обязанностей. Готовить, мыть посуду или загружать стиралку можно и сидя. Еще он может взять на себя проверку уроков у детей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2017, 21:29:10 »
ну как по мне, муж сам должен как то был подумать как помочь жене. ибо трое мелкких детей, работа, да ещё и больница, ну не может он не понимать, что ещё немного и жена сляжет сама в больничку с нервный истощением. никому лучше от этого не станет. и ещё меня интересует, как в таком случае с деньгами? ну в смысле, если развелись например то алименты, если умер то пенсия по потере кормильца, а вот если муж инвалид на пенсии, то как с выплатами на детей?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Октября 2017, 21:35:09 »
блин  вот если жена, после работы имея трёх детей вечером ломится в больничку, значит особо нет кучи родни готовых ей помогаать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Октября 2017, 21:42:49 »
Передвигаться на костылях это еще не конец света. Если муж не впадет в состояние "у меня лапки", то вполне сможет и в деньги и в приготовить обед.
обед ладно, а вот насчет денег не факт
мы же не знаем, кем он работал до этого, может труд у него на физическое состояние завязан, а не на мозги

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 23 Октября 2017, 21:44:41 »
блин  вот если жена, после работы имея трёх детей вечером ломится в больничку, значит особо нет кучи родни готовых ей помогаать.
Есть люди, которые особо не стремятся оповещать всех о серьёзности своих проблем. Есть люди, которые считают что "и так должны догадаться, что я нуждаюсь".
И есть люди, которым если не сказать прямо: "Приезжай, помоги, загибаюсь!", они не предложат помощь. Но если сказать - помогут.
Так что если помощь реально нужна, об этом желательно говорить очень прямо и конкретно. Откажут - значит, откажут, но попробовать необходимо.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 21:51:21 от Неженка »

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 23 Октября 2017, 21:55:55 »
Мне не нравится тон автора. Так-то идея на первое время попросить мать присмотреть за мужем - норм. Идея мужу пожить это время у мамы - тоже ничего.
Но вот это "не уверена, что смогууу", "ой, родня загрызееет.." ну пилять. 9 лет муж содержал, всем устраивал, а как поломался - так на свалку его?
Фу какая автор( ни грамма любви, тонна эгоизма.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 23 Октября 2017, 22:00:48 »
Фу какая автор( ни грамма любви, тонна эгоизма.

И мужик хорош. Он же не в коме лежит. Неужели не видит или не понимает, что супруга существует в режиме зомби? Мог бы чутка напрячься позвонить матери, родне, друзьям, организовать помощь.

Но вот это "не уверена, что смогууу", "ой, родня загрызееет.." ну пилять.

Ммм, тихая, скромная женщина, без стальных яиц, не умеет снимать двери с петель и матюгами строить всех причастных и сочувствующих.

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 23 Октября 2017, 22:08:49 »
И мужик хорош. Он же не в коме лежит. Неужели не видит или не понимает, что супруга существует в режиме зомби? Мог бы чутка напрячься позвонить матери, родне, друзьям, организовать помощь.
Эмм..
Как бэ у мужика, очевидно, была никуевая травма, раз он инвалидность заимел. И он все еще в больнице с неясно какими травмами и перспективами.
В такой ситуации абсолютно нормально думать, что взрослая баба как-нить сама додумается вопросы порешать и сама родных обзвонить. Але, это он в больнице, это ему сейчас реально куево. Автор должна решать вопросы и организовывать помощь, а не больной муж.
Что там у бабы ахового? На работку впервые за 10 лет вышла? У нее не грудные дети, у нее два школьника, а третий в сад ходит. Да, тяжело, но не мрак-кладбище.
Ммм, тихая, скромная женщина, без стальных яиц, не умеет снимать двери с петель и матюгами строить всех причастных и сочувствующих.
Пришло время учиться, чо.
Она была у мужа под крылышком девять лет, теперь ее очередь о нем заботиться.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 22:11:15 от Manticora »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Октября 2017, 22:13:25 »
Ну, судя по тому, что "Пришлось выйти на работу" муж тоже был в режиме "зомби" 9 лет. Пора платить по счетам.
а жена не *уи пинала 9 лет свесив ножки. она рожала и растила их СОВМЕСТНЫХ детей, родившихся не без его участия, она получала декретные.  что значит платить по счетам то? она лежала в коме, а он её подмывал и памперы менял, при этом занимаясь тремя детьми и работая? вы реально разницы не видите? баба не орёт  НА ЧТО МЫ БУДЕМ ЖИИИТЬ? она сразу вышла на работу, как не смог содержать муж и сейчас содержит и мужа и детей, при этом всё что было на ней до этого она тож исполняет, плюс больница. одному человеку такое не сдюжить, чтоб было нормально а не на от*бись. Думаю всёж  мужу тож надо пошевелиться и искать выходы, а не ждать пока всё как  то само. эх тяжкая ситуёвина.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 23 Октября 2017, 22:14:48 »
Я в таких случаях вспоминаю историю одной своей знакомой. У неё собака попала под машину, был перелом позвоночника, отказали задние ноги. Все говорили: "Усыпи, незачем мучить животное и самой мучиться, будешь ещё 10 лет из-под неё говно выгребать". Она припрягла ВСЕХ. Родственников, друзей. Владельцев собак, с которыми вместе они гуляли. Форумчан с кинологического форума, где она была активным пользователем. Они (пара десятков разных людей) по очереди приезжали и сидели с её собакой - когда кто может - делали уколы, массажи, мыли, убирали. Сидели с её детьми, пока она ездила с собакой по ветеринарам и бассейнам для реабилитации. Было ли ей стыдно напрягать людей? Было. Результат? Собаку не только не усыпили, она не только не осталась инвалидом из-под которого говно выгребают, она бегает.
Собака, Карл. Просто собака. Не муж. (Муж, кстати, есть, но он всё это время на всю эту хню деньги зарабатывал усиленно, сидеть дома некогда было.)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 22:16:20 от Неженка »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Октября 2017, 22:19:05 »
ну и прально, только надо тож как то стараться отвечать за свою жизнь. а то от жены требуют тут же отрастить стальные яйца, а муж ему плохо. если он уже в себе и понимает перспективы, то тож надо стараться обсуждать с женой варианты решения.

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 23 Октября 2017, 22:27:17 »
ну и прально, только надо тож как то стараться отвечать за свою жизнь. а то от жены требуют тут же отрастить стальные яйца, а муж ему плохо. если он уже в себе и понимает перспективы, то тож надо стараться обсуждать с женой варианты решения.
А, то есть мужику надо было прям из реанимации себе на сиделку зарабатывать?
Окуеть просто.
Он, может, вообще парализован. Или у него сотряс. Или глубокая депрессия ( что было бы логично после аварии и инвалидности)
Но он же мужик! Он ДОЛЖЕН!!! :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 23 Октября 2017, 22:28:31 »
Я в таких случаях вспоминаю историю одной своей знакомой. У неё собака попала под машину, был перелом позвоночника, отказали задние ноги. Все говорили: "Усыпи, незачем мучить животное и самой мучиться, будешь ещё 10 лет из-под неё говно выгребать". Она припрягла ВСЕХ. Родственников, друзей. Владельцев собак, с которыми вместе они гуляли. Форумчан с кинологического форума, где она была активным пользователем. Они (пара десятков разных людей) по очереди приезжали и сидели с её собакой - когда кто может - делали уколы, массажи, мыли, убирали. Сидели с её детьми, пока она ездила с собакой по ветеринарам и бассейнам для реабилитации. Было ли ей стыдно напрягать людей? Было. Результат? Собаку не только не усыпили, она не только не осталась инвалидом из-под которого говно выгребают, она бегает.
Собака, Карл. Просто собака. Не муж. (Муж, кстати, есть, но он всё это время на всю эту хню деньги зарабатывал усиленно, сидеть дома некогда было.)
Угу. У нее была одна собака и муж в качестве добытчика, а у автора трое детей и муж, который о себе позаботиться не может. Посмотрела бы я Вашу подругу, если бы ей приходилось совмещать работу с садиковско-школьной логистикой в тройном количестве и самой на все это зарабатывать.

Мужа никто на произвол судьбы не бросает. Кому легче о нем позаботиться - маме или жене? Я думаю, все-таки, маме, если она достаточно молода - у мамы трех малолетних детей нет.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 22:32:57 от Сарделька »

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 23 Октября 2017, 22:30:45 »
Если вы прочитаете внимательно историю Неженки, то увидите, что дети там тоже есть.

А вообще, все как обычно: те, кто хочет, ищет способ. Кто не хочет - причину.
Мужик, видимо, должен был сдохнуть, чтоб не напрягать бедную жону.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 22:33:42 от Manticora »

Manticora

• Гость
« Ответ #28 : 23 Октября 2017, 22:43:05 »
Не, я б поняла, если б она, ну даже через полгода взвыла, а муж еще даже из больницы не вышел, с ДТП прошел месяц... месяц.
Целый месяц, подлец, прохлаждается! Жона там бедная с тремя дитями, а он чо?! Ходить он не может, в депрессии он! Глянь-ка, каков король! Няньку себе найти не может!
*утирает слезы табличкой*

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 23 Октября 2017, 22:44:40 »
Если вы прочитаете внимательно историю Неженки, то увидите, что дети там тоже есть.
Сейчас увидела. Дети были - работы не было. Справиться можно. Как справиться с работой, тремя детьми и инвалидом без помощи на регулярной основе - не знаю.
А вообще, все как обычно: те, кто хочет, ищет способ. Кто не хочет - причину.
Угу. Поживите сначала в таком ритме, потом рассуждайте. На меня все сразу не сваливалось, частями только - и то понимаю, какой это пздц, женщину жалко.
Она не придумала ничего лучше, кроме как сбагрить сломанного мужа свекрови.
Его родной матери.