Переписываю, наверное, 5-й раз, не могу сформулировать свое отношение.
1. 3-е детей, младшему 4. Двое в школе, один в садике. Чем занималась автор? Полагаю, сидела дома. Почему? Потому что ее муж мог позволить ей сидеть дома, и ее это полностью устраивало.
2. Вот хоть убейте, не могу воспринять работу с 8 до 5, как мегасложную. Я вижу, как могут работать на износ матери-одиночки. С 8 до 17 - это мелочи.
3. Каждый день мотаться в больницу, да еще с детьми - либо п*здит, либо не умеет организовывать время. Что там делать каждый день? Сунула в карман нянечке, либо позвонила той самой здоровой и молодой маме, которой якобы не влом ухаживать. Вместо этого домой, уроки на продленке должны быть уже, в принципе, сделаны, младшего ребенка под присмотр старших, сама отдыхать или делом заниматься.
4. Мужа выпишут, появятся прогнозы, ведение быта как-то оформится - вот там уже и нужно начинать думать, что делать дальше и как жить.
В гробу я видала содержать дома домохозяюшку, которая при первых сложностях бежит, поджав хвост. На месте мужа я вылечилась и начала заколачивать бабло просто, чтобы плюнуть ей в рожу. Он же ее в роддоме не бросил, с ее-то "слабым" здоровьем (хотя явно следовало).