Автор Тема: Слишком сложно, до свидания  (Прочитано 31225 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Слишком сложно, до свидания
« Ответ #30 : 23 Октября 2017, 22:50:10 »
Ну, пусть потом не удивляется, когда дети наученные опытом "Нужен пока полезен", сбагрят её больную куда-нибудь. Чо уж.
Они изнутри (а не с другой стороны монитора) всю эту ситуацию увидят, и будут понимать, чего все это стоило их матери, и все поймут.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #31 : 23 Октября 2017, 22:52:55 »
Среди перечисленного автором, честно, не вижу ни причин кинуть мужа, ни слова любви к нему. Охеть. Сломался, ска, вернем производителю.

Да тяжело, да надо просить о помощи. Но кидать родного человека? От которого ты троих детей родила? Какой пример ты хочешь им подать? А не кинут ли они тебя в старости в доме престарелых?

В болезни и в здравии?

А если бы в аварии пострадал не муж, а сын?

Короче, мне ее жаль, но мужа жаль больше. Мало того, что поломало всего, так еще и жена *бу дать решила.

И ведь переживает не за мужа, а что родня загрызет!
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 23 Октября 2017, 22:58:17 »
Среди перечисленного автором, честно, ни вижу ни причин кинуть мужа, ни слова любви к нему. Охеть.
Причина одна - слишком тяжело. Боливар троих кое-как вывезет, а четверых уже нет.

Сейчас муж в больнице - там врачи, медсестры. Приедет муж домой. Автор с 8 до 5 на работе, до работы нужно детей в школы-садики развести, после работы из садика забрать. Муж один будет оставаться часов на двенадцать - его вообще можно настолько оставлять? Ну, допустим, днем дети придут из школы - 7 и 8 лет. Много они беспомощному папе напомогают? Может, все-таки, мама сможет о нем лучше позаботиться?

Сейчас КМП-шники скажут "можно как-то выкрутиться, нанять сиделку". Если автор не работала, то сейчас она, скорее всего, зарабатывает не много, а сиделка - это дорого, им сейчас не хватит н нее, скорее всего.
Да тяжело, да надо просить о помощи.
Просить помощи можно, не факт, что удастся ее получить.
Но кидать родного человека? От которого ты троих детей родила?
Она не кидает его - о нем есть кому позаботиться. Не было бы у свекрови возможности - был бы другой разговор.
А если бы в аварии пострадал не муж, а сын?
Рядом был бы муж в помощниках, а сейчас у нее рядом никого нет.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 23:03:24 от Сарделька »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Октября 2017, 22:59:05 »
Господи, да как же вы не понимаете, что жена просто ищет решения проблемы не только для своего блага, но в первую очередь и для блага мужа и детей. Неужели не ясно,  что нельзя быть одновременно в трёх местах, нельзя работать, заниматься с тремя детьми и при этом ухаживать за лежачим. ну нельзя, чисто физически не выйдет, вне зависимости от размера титановых яиц., хоть ты тресни. Если не работать реально все и она и дети и муж сдохнут с голода, если не заниматься детьми, в лучшем случае хреновая учёба, хреновое здоровье и покацаная психика, в худшем случае всё это и опека отберёт.  работать полный день и заниматься тремя детьми это уже адище. при этом муж дома 10 часов будет лежать обосраный, голодный и в пролежнях,  ибо не изобрели у нас телепорт и бабу с 10 руками. ну кому будет лучше от этого?

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 23 Октября 2017, 23:03:40 »
Угу. Поживите сначала в таком ритме, потом рассуждайте.
Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моих ритмах. Но пожелание вам верну, оке?)
Просить помощи можно, не факт, что удастся ее получить.
Поэтому даже и пытаться не будем, да?
Она не кидает его - о нем есть кому позаботиться. Не было бы у свекрови возможности - был бы другой разговор.
Нет, именно что кидает.
Как котят в подъезд подбрасывают - ну подберет кто-нибудь.
Марленка, хочу напомнить, что автор хочет с мужем разойтись. Не попросить маму временно с ним посидеть, а именно расстаться.
Впрочем, автор готова вернуться, если мужик исцелится и снова сможет работать.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 23:06:17 от Manticora »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 23 Октября 2017, 23:05:49 »
Марленка, согласна, ей сейчас реально не до жиру, быть бы живу. С детьми ей, наверное, и сейчас заниматься некогда - но нужно их хотя бы до школы-сада довести. Из-за детей ей и работу выбрать сложнее - нужно под детей подстраиваться, работодатели косо смотрят на нее на предмет "будет брать больничные". Замкнутый круг.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 23:07:35 от Сарделька »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Октября 2017, 23:07:18 »
И мужик хорош. Он же не в коме лежит. Неужели не видит или не понимает, что супруга существует в режиме зомби? Мог бы чутка напрячься позвонить матери, родне, друзьям, организовать помощь.
Месяц прошел, Николь, МЕСЯЦ.
Муж еще в больнице, у него только что случился пиндец с ногами, возможно у него боли, а еще отказ конечностей надо как-то принять.
Мог бы чутка напрячься, ага.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 23 Октября 2017, 23:08:04 »
Переписываю, наверное, 5-й раз, не могу сформулировать свое отношение.
1. 3-е детей, младшему 4. Двое в школе, один в садике. Чем занималась автор? Полагаю, сидела дома. Почему? Потому что ее муж мог позволить ей сидеть дома, и ее это полностью устраивало.
2. Вот хоть убейте, не могу воспринять работу с 8 до 5, как мегасложную. Я вижу, как могут работать на износ матери-одиночки. С 8 до 17 - это мелочи.
3. Каждый день мотаться в больницу, да еще с детьми - либо п*здит, либо не умеет организовывать время. Что там делать каждый день? Сунула в карман нянечке, либо позвонила той самой здоровой и молодой маме, которой якобы не влом ухаживать. Вместо этого домой, уроки на продленке должны быть уже, в принципе, сделаны, младшего ребенка под присмотр старших, сама отдыхать или делом заниматься.
4. Мужа выпишут, появятся прогнозы, ведение быта как-то оформится - вот там уже и нужно начинать думать, что делать дальше и как жить.
В гробу я видала содержать дома домохозяюшку, которая при первых сложностях бежит, поджав хвост. На месте мужа я вылечилась и начала заколачивать бабло просто, чтобы плюнуть ей в рожу. Он же ее в роддоме не бросил, с ее-то "слабым" здоровьем (хотя явно следовало).

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #38 : 23 Октября 2017, 23:08:39 »
Первое время, полгода, год, сколько нужно, чтобы муж встал на костыли, либо свекровь на постоянку к себе жить, либо пусть родня на сиделку скидывается, либо в реабилитационный центр. А дальше муж на костылях вполне сможет шуршать по дому в помощь жене.

И шар мой, для вангования который, подсказывает мне, что муж, зная, что его не кинули, видя любовь, поддержку и заботу со стороны близких, получит отличный стимул как можно больше приложить усилий для того, чтобы встать на ноги. А без поддержки есть все шансы, что он просто сдастся. И либо самовыпилится, либо сгниет в кровати.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 23 Октября 2017, 23:19:52 »
1. 3-е детей, младшему 4. Двое в школе, один в садике. Чем занималась автор? Полагаю, сидела дома. Почему? Потому что ее муж мог позволить ей сидеть дома, и ее это полностью устраивало.
В семье с маленьким детьми либо нанимают няню, либо полноценную работу себе может позволить только один. Потому что развозка в садик-школу, потому что кружки.
2. Вот хоть убейте, не могу воспринять работу с 8 до 5, как мегасложную. Я вижу, как могут работать на износ матери-одиночки. С 8 до 17 - это мелочи.
Угу. Если дома ребенок один и взрослый - то мелочи, если детей много - то сложнее, если детей много и инвалид - то пздц.
3. Каждый день мотаться в больницу, да еще с детьми - либо п*здит, либо не умеет организовывать время. Что там делать каждый день? Сунула в карман нянечке, либо позвонила той самой здоровой и молодой маме, которой якобы не влом ухаживать. Вместо этого домой, уроки на продленке должны быть уже, в принципе, сделаны, младшего ребенка под присмотр старших, сама отдыхать или делом заниматься.
Угу, а нянечка деньги взяла и пошла по своим делам. Нарывались, и не раз. Прошлый раз мама в хорошей больнице лежала, отношение персонала там замечательное было - меня прямым текстом просили "приезжайте как можно чаще". Ездила каждый день, а то и по два раза - утром и вечером.

На продленке никто не будет следить, сделал ребенок уроки или нет, но уроки - это меньшая из ее проблем. Отдохнуть вечером в доме с тремя детьми такого возраста - ну, Вы оптимист.
4. Мужа выпишут, появятся прогнозы, ведение быта как-то оформится - вот там уже и нужно начинать думать, что делать дальше и как жить.
Так прогнозы уже какие-то есть - вот жена и паникует.
В гробу я видала содержать дома домохозяюшку, которая при первых сложностях бежит, поджав хвост. На месте мужа я вылечилась и начала заколачивать бабло просто, чтобы плюнуть ей в рожу. Он же ее в роддоме не бросил, с ее-то "слабым" здоровьем (хотя явно следовало).
Куда она бежит? Детей она тянет. Я бы только рада была в такой ситуации, что о моих детях есть кому позаботиться. А почему "слабое" в кавычках? Может, действительно проблемы есть.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 23:27:21 от Сарделька »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 23 Октября 2017, 23:24:36 »
Имхо, если у них квартира в собственности, может и стоит разъехаться, муж к маме, жена с детьми к другой маме.
А квартиру сдать и делить деньги пополам.
Мужа при этом навещать у свекрови регулярно по возможности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #41 : 23 Октября 2017, 23:32:51 »
В семье с маленьким детьми либо нанимают няню, либо полноценную работу себе может позволить только один. Потому что развозка в садик-школу, потому что кружки.

Что за мир поней-то?
А как матери одиночки выживают? Отводят в сад, потом едут на работу, с работы забирают ребенка и едут домой.
Няня доступна далеко не всем и ничо, живут люди. А кружки в сложившейся ситуации можно и бросить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 23 Октября 2017, 23:37:05 »
Как-то и жена тут при таком раскладе может самовыпилиться. Нуачо. И никто не осудит.
Да при каком раскладе?
Да, ее выбили из ее комфортного улиточного домика, печаль-беда. Но ситуация не является непоправимой, не длится годами, даже более того - еще и близко не ясно, что будет дальше.
Если она даже месяца такой жизни не может выдержать (абсолютно обыденной, кстати, жизни для любой матери-одиночки), то ей и вправду стоило бы самовыпилиться.
И что? Она сама выбрала такой способ жизни. И выбрала его только потому, что ее муж мог заработать на ее сидение дома.
Угу. Если дома ребенок один и взрослый - то мелочи, если детей много - то сложнее, если детей много и инвалид - то пздц.
Не убедили. Я могу навскидку набросать примеры куда более экстремальных ситуаций в семье, при которых женщина, мать, работает в куда более жестком графике. Ситуация из истории и близко не самая сложная.
Угу, а нянечка деньги взяла и пошла по своим делам. Нарывались, и не раз. Прошлый раз мама в хорошей больнице лежала, отношение персонала там замечательное было - меня прямым текстом просили "приезжайте как можно чаще". Ездила каждый день, а то и по два раза - утром и вечером. На продленке никто не будет следить, сделал ты уроки или нет, но уроки - это меньшая из ее проблем. Отдохнуть вечером в доме с тремя детьми такого возраста - ну, Вы оптимист.
Хорошо, а как же мама, которой не влом ухаживать за сыном? Уж подменить невестку она всяко может, при описанном-то рвении в уходе.
Ну и я жесткий, старомодный человек. Я не понимаю, как можно не договориться с собственными детьми о нескольких часах тишины. Неспособность детей к эмпатии - провал родителя как воспитателя. Не может договориться с детьми - значит зря сидела дома девять лет.
Так прогнозы уже какие-то есть - вот жена и паникует.
Какие прогнозы? Мужа еще не выписали, как сложится быт она пока не знает, но уже распланировала свой побег во всех деталях.
Куда она бежит? Детей она тянет. Я бы только рада была в такой ситуации, что о моих детях есть кому позаботиться. А почему "слабое" в кавычках? Может, действительно проблемы есть.
Ее семья состоит не только из детей, внезапно. При слабом здоровье 3-х детей с минимальной разницей не штампуют.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 23:40:12 от Sangria »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #43 : 23 Октября 2017, 23:47:47 »
Ну как это при каком? Трое детей + лежачий муж (костыли максимум). Далеко не у всех так (к счастью).
Всё расписано в посте же.

И разговор тут не про месяц.
И что? Дети будут взрослеть, муж - выздоравливать.
И как можно так не верить в собственного мужа, человека, который содержал ее и детей 9 лет?
Она пока думает только о том, как ей, бедной, сложно, с ее-то слабеньким здоровьечком. Такие не выпиливаются, отнюдь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 23 Октября 2017, 23:57:58 »
Не верить можно легко.
Посмотреть на спинальников, на прогнозы, когда за десять лет реабилитации, постоянных процедур, упражнений, лекарств и кучи денег прогресс - это то, что человек сидя на стуле с колёсиками может перебирать ступнями так, чтобы ехать десять метров пятнадцать минут, и уже это будет вызывать у близких слёзы восторга...
И не верить дальше.

Но вообще ситуация жопа.
Выходы из нее есть.
Я так понимаю, мать там помогать не торопится вообще, и это уже планы отчаяния?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #45 : 24 Октября 2017, 00:00:06 »
Sangria, Manticora, плюсы не лезут.
Сарделька, там дети 8, 7 и 4 года. Не пеленочные младенцы, особенно старшие. Что, ребенок в 8 лет не способен понять, что мама устала, с папой беда и нужно дать маме отдохнуть?
Кружки? Какие, бл@ть, кружки, когда дома беда :o Это что, предмет первой необходимости, чтоле?
Вот так вот взять и просто оказаться от своего близкого человека, потому что тяжело, а потом "ну может, мы и вернемся" :o :o :o
Ситуация - пздец, я не спорю, но решение... Для меня просто за гранью.

На месте мужа я вылечилась и начала заколачивать бабло просто, чтобы плюнуть ей в рожу.

Согласна на все 146%. Из одного окаянства вылезла бы из жопы, а когда женушка захотела бы "ну может и вернуться", сказала бы: - Нет, дорогая, нах@й, так нах@й.
Сорян, у меня бомбит,  я не привыкла дорогими людьми разбрасываться, просто потому, что они поломались.

мат
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 12:34:48 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 24 Октября 2017, 00:04:27 »
Я реально вижу в этой ситуации только два пути - или кому-то вешать детей, или кому-то вешать мужа.
И целесообразнее трем детям остаться с работающей мамой, а не мужу с неработающей женой.

Или же как раз таки срывать кого-то и мужа на реабилитацию. Вот только спинальников без сопровождения не берут. Опять или жене оставлять детей где-то и ложиться с мужем, или таки уговаривать родительницу.

Спинальнику в первое время, когда ещё есть шансы, именно на реабилитацию нужно многое, а не лежать бревнышком 10-12 часов. Так что вариант "муж дома, дети в школе, жена на работе" реально плохой вариант со всех сторон.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 24 Октября 2017, 00:12:59 »
Там и так на пределе символов вроде.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 24 Октября 2017, 00:25:14 »
И что? Она сама выбрала такой способ жизни. И выбрала его только потому, что ее муж мог заработать на ее сидение дома.
Какое, пардон "сидение" с тремя детьми? Обожаю это выражение, так же как и декретный "отпуск".
Хорошо, а как же мама, которой не влом ухаживать за сыном? Уж подменить невестку она всяко может, при описанном-то рвении в уходе.
Так может, у себя дома она готова за сыном ухаживать, а мотаться куда-то каждый день - нет.
Ну и я жесткий, старомодный человек. Я не понимаю, как можно не договориться с собственными детьми о нескольких часах тишины.
Причем здесь "тишина"? Дети-младшешкольники, их нужно кормить, убирать за ними, за учебой следить. И все это после рабочего дня(что само по себе действительно не много) + развозов-привозов + ухода за мужем.
При слабом здоровье 3-х детей с минимальной разницей не штампуют.
Здоровье может поехать после "штампования" детей (и в результате этого "штампования" - еще одно душевное выражение) Ваш кэп.
у неё муж содержал же четверых. Да, не обслуживал.
Вот именно. Заботу о детях они делили на двоих - он содержал, она обслуживала. Сейчас все трое детей на ней, + реабилитация мужа, на ней сейчас минимум в 2 раза больше, чем было на муже. + у нее перерыв в карьере, ей объективно тяжелее на настоящий момент зарабатывать, чем было мужу до аварии.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #49 : 24 Октября 2017, 00:29:24 »
Да бл. Не столь важно, как все устроится - даже если муж действительно поживет какое-то время у мамы, пока требуется постоянный уход. Речь ведь о том, чтобы не бросать родного человека в полной жопе. Она хочет скинуть балласт и все. Некоторые тут уже задумались об алиментах с пенсии по инвалидности.

Сделай для него все, что сможешь. Ищи возможности. Не физически, не материально - так хоть морально, будь с ним и все.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 24 Октября 2017, 00:32:39 »
Реально "просто будь с ним" это совет уровня "посиди, подержи за ручку, пока не сдохнет".
Другое дело, как все развести так, чтобы в наименьшей степени пострадали все члены семьи - и дети, и мать, и отец, и бабушки-дедушки.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #51 : 24 Октября 2017, 00:37:24 »
Реально "просто будь с ним" это совет уровня "посиди, подержи за ручку, пока не сдохнет".
Другое дело, как все развести так, чтобы в наименьшей степени пострадали все члены семьи - и дети, и мать, и отец, и бабушки-дедушки.

Не, не так. В моем понимании, будь с ним - ищи все возможности ему помочь. Не так, так эдак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 24 Октября 2017, 00:48:19 »
Я не очень понимаю смысла расставания. Разъехаться, если так удобнее, разумно. А расставаться зачем? Какой смысл? Чтобы не поддержать друг друга в трудную минуту, а добить?
Всё понятно, что тяжело, дети и так далее. Но можно же предпринять все те же действия по выживанию (ну там привлечь маму и все дела), но наоборот душевно держаться в месте. И триста раз пообещать друг другу, что как только станет легче и появится возможность обходиться без помощи и жить как раньше, они сразу съедутся назад и всё будет хорошо. И общаться по телефону, по интернету, ездить в гости в свободные дни.
Вопрос в том, почему жена не хочет этого. Почему она не хочет быть с мужем и поддерживать его, быть вместе, жить вместе. Почему не может - это понятно. А вот почему не хочет - не очень.
Ощущение, что муж как будто бы не оправдал её ожиданий, разочаровал, став инвалидом. И она такая - ну всё, я ухожу, потом может быть вернусь, если ты починишься.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Октября 2017, 03:36:42 »
Ну, судя по тому, что "Пришлось выйти на работу" муж тоже был в режиме "зомби" 9 лет.
ну ты переванговала
Муж работал и зарабатывал бабло на содержание себя, жены и трех детей, а на жене был полностью дом и дети. Т.е. муж работал ну сколько - 8-10 часов в день? А потом приходил домой, где жена уже пошуршала и имел возможность отдохнуть, поиграть с детьми и тд
А теперь жене надо полно зарабатывать столько же бабла ПЛЮС бабло на оплату реабилитации мужа ПЛЮС на ней будут полностью дом и дети и муж-инвалид
Это вообще не сравнимые вещи. Ей надо ухаживать в два раза больше (дом-дети плюс муж), и зарабатывать тоже в два раза больше (жизнь плюс реабилитация). И когда ей это все делать если в сутках 24 часа?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Октября 2017, 07:07:41 »
дети 8, 7 и 4 года. Не пеленочные младенцы, особенно старшие. Что, ребенок в 8 лет не способен понять, что мама устала, с папой беда и нужно дать маме отдохнуть?
Кружки? Какие, бл@ть, кружки, когда дома беда :o Это что, предмет первой необходимости, чтоле?
Вот да. Я чот тоже прикуела. Двое вполне дееспособных детей могут и за собой приглядеть, и за мелким, пока мама решает проблемы.
Или дети там инвалиды?
И какие кружки, когда ни денег лишних, ни времени?
Какой смысл имитировать прежнюю жизнь, если все изменилось?
И зачем тащить детей в больницу?
Такое чувство, что жизнь дамы была раньше простой и она не может перестроиться, распределить силы и время, чтоб было полегче.
И где родственники? Почему никто не помогает? Они вообще знают, что произошло?
И что там за отношения были, что мадам думает, как бы техничнее слинять, а то толку от мужа не стало?
Одни вопросы. ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Октября 2017, 07:18:02 »
Спасибо маме с папой за адекватный пример поведения в экстремальных ситуациях. Я более чем уверена, что восстановление после серьезной травмы проходит куда лучше в окружении любящей семьи. Человеческий организм при должной мотивации способен на чудеса. Будь автор моей знакомой - считала бы ее поступок подлостью и предательством. И даже если муж так и не сможет ходить, он все равно остается тем же человеком, за которого автор замуж выходила и отцом их совместных детей. И пример для них как-то не очень хороший вырисовывается - ты нужен, пока исправен, а стоит поломаться - выгребай сам.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #56 : 24 Октября 2017, 07:41:10 »
Я вот тоже долго пыталась сформулировать свои мысли на этот счет. С одной стороны да, мир автора перевернулся и ей тяжело. То, что другим бывает тяжелее это так себе утешение. Но епт...сидеть дома девять лет она смогла как-то, а тут за месяц работы уже и мужа надо к "молодой маме" послать (молодая мама что, не работает, только дома сидит и мечтает в 50-60 лет ухаживать за сыном-лежачим инвалидом?), расстаться, да еще и потом "может быть вернуться".
Автору надо взять себя в руки, научиться распределять время. Дети уже не груднички, 7, 8 и 4 года - старшие уже вполне могут по дому помогать, следить за младшим. Не научила? А хули ты дома делала столько лет?
И да, вот это вот "с тремя детьми работать полноценно нельзя" ну полная херня, каким-то макаром в других странах нормально женщины с детьми работают (и с более мелкими тоже), и дома успевают делать дела. Тем более что без второй пары рук на некоторые вещи можно забить (если она привыкла, к примеру, каждый день пылесосить, то вполне можно этого больше не делать).
Короче, просить помощи у близких, смотреть какие ей льготы теперь полагаются, где можно еще помощи выбить.
А если так хочется самоубиться - вперед, всяко лучше чем это бесполезное нытье.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Октября 2017, 07:54:52 »
Дети уже не груднички, 7, 8 и 4 года - старшие уже вполне могут по дому помогать, следить за младшим. Не научила? А хули ты дома делала столько лет?
Подтирала всем жопу, очевидно же. Приучила, что сами они ничего не могут.

goodgirl, полагаю, вы смогли все пережить, потому что держались друг за друга и помогали друг другу. Как нормальные люди. А тут вангуются мне отношения кошелек/писечка.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #58 : 24 Октября 2017, 08:01:40 »
Если б тётка выразила хоть чуть-чуть беспокойства о состоянии мужа, я б может и поняла её страхи. Потому что реально мир перевернулся и привычный уклад жизни пошёл по пзде. Но она ж только охает, как ей сложно и "шолюдискажуть"! Вот это особенно добило
я не уверена, что смогу жить с инвалидом, т.к. у самой слабое здоровье
как, интересно, семьи, где оба супруга инвалиды, живут, друг друга любят, поддерживают и детей воспитывают?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Октября 2017, 08:43:40 »
И мужик хорош. Он же не в коме лежит. Неужели не видит или не понимает, что супруга существует в режиме зомби? Мог бы чутка напрячься позвонить матери, родне, друзьям, организовать помощь.

Месяц с аварии прошел. Если там действительно был пздц, он сейчас скорее всего совсем не дееспособен, не говоря уже о том чтоб что-то "организовать".
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь