Автор Тема: Слишком сложно, до свидания  (Прочитано 31229 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Слишком сложно, до свидания
« Ответ #60 : 24 Октября 2017, 08:55:16 »
Месяц с аварии прошел. Если там действительно был пздц, он сейчас скорее всего совсем не дееспособен, не говоря уже о том чтоб что-то "организовать".

Это конечно очень сложно позвонить родственнику/другу, попросить заехать в больницу, привести пожрать, купить что-то нужное по пути, взять себе на вечер детей, приехать к жене в гости помочь с уборкой. Вот прям организация уровня проекта с миллиардными оборотами. В конце концов глаза в жопе что ли? Видно, что не справляется, она на грани упасть и не встать, больше никто не вызвался помочь. Если жена сляжет с нервным срывом или истощением, то мужик будет срать под себя, а не в чистый памперс. Это не повод шевельнуться и как-то поучаствовать в чистоте собственной задницы?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #61 : 24 Октября 2017, 09:01:23 »
ну хз, мб он там еле губами шевелит, руку поднять не может
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #62 : 24 Октября 2017, 09:07:45 »
ну, если ситуация была бы зеркальной, то бишь мужик сидел дома 9 лет с детьми пока жена карьеру строила, то да
а так работающему мужику, у которого слегла в больницу неработающая жена, не должно быть проблемы нанять няню\домработницу

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Октября 2017, 09:08:50 »
Это не повод шевельнуться и как-то поучаствовать в чистоте собственной задницы?

Да причём тут повод или не повод?О_о
Я хрен знает, но все мои товарищи которые переносили серьёзные травмы в первые месяцы что могли - так это кушать с ложки(если не через трубку). А тут речь явно не меньше чем о повреждении позвоночника и скорее всего со всяким сопутствующим.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 24 Октября 2017, 09:10:25 »
Представляю, как в случае с лежачей женой тут народ ликовал бы.

Лежачая жена бы, как Хоккинг единственной работающей мышцей щеки, нашла бы няньку/подругу детям, кто поможет с готовкой жрачки, кто будет приезжать к ней в больницу, чтобы мужик не мотался каждый день.
Тут же очевидно, что если поломается еще и тот кто на себе все это вывозит, то псдец придет всем и сразу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #65 : 24 Октября 2017, 09:11:22 »
Что и требовалось доказать, в принципе.
а что не так то

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #66 : 24 Октября 2017, 09:15:07 »
Мужик обязан вывезти в любой ситуации, даже если парализованный под морфином лежит.
А жена за месяц приустала и готова сбежать? Ну и правильно. А чо ей превозмогать-то?
я как раз обратного мнения придерживаюсь, см мой первый коммент в этой теме
хз насчет других

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #67 : 24 Октября 2017, 09:16:48 »
Ну, когда лет -дцать назад мой старый друг попал в серьёзную аварию, его пару месяцев приходилось учить ходить и разговаривать. А память он ещё несколько лет восстанавливал (это к вопросу о шустренько всем позвонить, договориться и организовать).
И имхо тут никто не оспаривает, что жене тяжело и ей нужна помощь. Её отношение к мужу как к списанному в утиль напрягает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 24 Октября 2017, 09:19:49 »
Да все так.
Мужик обязан вывезти в любой ситуации, даже если парализованный под морфином лежит.
А жена за месяц приустала и готова сбежать? Ну и правильно. А чо ей превозмогать-то?

Если отзеркаливать ситуацию полностью, то без разницы.
Если у работающего мужика слегла жена домохозяйа, то вперед нанимать няньку/сиделку, т.к. если сляжет еще и мужик, то они дружно будут помирать с голоду. У чувака с непрерывным стажем явно з/п побольше, чем у тетки вышедшей на работу после 9 лет сидения дома. Работа это опять таки социальные связи - позвонить, помощь, выделить финансовую помощь.
В нашей ситуации тетка вышла на работу небось каким-нить кассиром, работает без году неделя, з/п кот наплакал. Вполне понятно, что долго она не продержится, физически и морально.

Её отношение к мужу как к списанному в утиль напрягает.

Да заипалась тетка в край. За месяц не нашлось никого кто бы помог. Значит и дальше тем более не будет. Тут у кого хочешь башню сорвет.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Октября 2017, 09:23:12 »
Ну, когда лет -дцать назад мой старый друг попал в серьёзную аварию, его пару месяцев приходилось учить ходить и разговаривать. А память он ещё несколько лет восстанавливал (это к вопросу о шустренько всем позвонить, договориться и организовать).

Так и я о чём.
Это не говоря о более банальных вещах. Например, то что даже после месяца лёжки догоняет такая мышечная дистрофия, что они руку поднять даже не могут.

Просто вот последние комменты Николь(по поводу чего мужик видя ситуацию сам не помогает) вызывают некоторое шта. Я понять не могу, толи я чего-то не догоняю, толи она как-то очень отдалённо представляет себе людей после подобной травматики.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #70 : 24 Октября 2017, 09:29:42 »
Ну вообще пока, я так понимаю, муж лежит... Автору и правда придется нелегко. Но убегать от мужа с "мы может потом вернемся" тоже какое-то скотство, по крайней мере пока не перепробованы другие выходы.

Вот-вот, возвращаться после такого предательства? Не удивлюсь, если он ее пошлет на три буквы, громко и четко.
И вообще, дети взрослые достаточно, как бы нехорошо не было, но можно кого-то из них к бабушкам подкидывать. 8 и 7 лет - это всего лишь года три протерпеть в таком режиме, как у автора, а потом и они помогать будут. Ребенок 11 лет вполне может помочь с уборкой, ему уже не требуется продленка и он прекрасно сидит дома сам.
Да и вообще можно его маму к ним в квартиру подселить, помощь по хозяйству какая-никакая. Тут надо с его мамой и с ее родителями обсудить варианты, может и они подкинут хороших идей и найдут способы помочь первое время. "Не факт, что встанет на костыли" - раз шансы есть, значит надо просить помощи у родичей и искать хороших врачей.
Мне кажется, автор сильно темнит, не думаю, что эти варианты ей в голову даже не пришли. Как будто бы повод развестись. В горе и в радости, мда...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Октября 2017, 10:02:06 »
По инвалидности платят пенсию. А если на эту самую пенсию нанимать сиделку для мужа, ну или помощницу там какую, а самой работать? Ну и у детей школа-сад. Кружки-секции подождут. Приучать старших к самостоятельности. Выбивать все льготы и выплаты, какие только положены.

Manticora

• Гость
« Ответ #72 : 24 Октября 2017, 10:10:39 »
По инвалидности платят пенсию. А если на эту самую пенсию нанимать сиделку для мужа, ну или помощницу там какую, а самой работать? Ну и у детей школа-сад. Кружки-секции подождут. Приучать старших к самостоятельности. Выбивать все льготы и выплаты, какие только положены.
Ну это ж надо бегать, звонить, искать... быть взрослым, брать ответственность
Проще мужа выкинуть и другого найти.
Не последний куй на планете, как грицца

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Октября 2017, 10:26:49 »
А почему она так уверена, что родители примут её переезд с детьми? А если так, то в чем проблема попросить их о помощи? Помощь это всяко проще чем переезд.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Октября 2017, 10:28:53 »
Капец тут набросились. Чо тетка сделала-то? Мыслепреступление? Она в шоке, ей плохо, хочет спрятаться, может, она к тому же еще и белка-истеричка, и заранее паникует изо всех сил, а потом соберет все свои силы и все вывезет (уже вывозит).

Не людишкам из интернетиков ее обвинять, стоя в белом.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #75 : 24 Октября 2017, 10:33:02 »
Капец тут набросились. Чо тетка сделала-то? Мыслепреступление? Она в шоке, ей плохо, хочет спрятаться, может, она к тому же еще и белка-истеричка, и заранее паникует изо всех сил, а потом соберет все свои силы и все вывезет (уже вывозит).

между
Хочу предложить ему разойтись, у мужа еще молодая и здоровая мать, она сможет за ним ухаживать.
...и "А справлюсь ли я? Может быть нет, может мама, может стоило бы разойтись" есть разница... Сомнения и страхи это одно, мелькнула поганая мыслишка (однозначно поганая) да ушла, а реально хотеть и планировать сбежать - совсем другое(
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 11:12:41 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 24 Октября 2017, 10:37:11 »
И имхо тут никто не оспаривает, что жене тяжело и ей нужна помощь. Её отношение к мужу как к списанному в утиль напрягает.

А мама его не списала в утиль? Если там лежит овощ, которого кормят через катетер, то родня не догадалась, что жене с работой и тремя детьми докуя тяжело и можно бы помочь? На работе узнав о таком совершенно чужие люди в первую очередь интересуются чем помочь, куда съездить, может что достать нужно и т.д. А тут вообще всем пох кроме жены, но почему то именно жена списала мужа в утиль. Ауехеть! Если мужик, судя по тексту, только с больными ногами, то не вижу причин почему он сам не шевельнулся помочь жене, позвонить своей маме, друзьям.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Октября 2017, 10:42:34 »
Мужик. В больнице. Инвалид на всю жизнь.
Не шевельнулся помочь жене.

Потому что даже из комы мужик обязан всё делать. Он же мужик. Больно, страшно ему быть не может, растеряться он тоже не может.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Manticora

• Гость
« Ответ #78 : 24 Октября 2017, 10:42:57 »
Я все еще не понимаю, почему мама и коллеги мужа должны помогать жене? Они должны помогать мужу. Может, они ему деньги на врачей и лекарства собирают? На операцию? На протезы? Нигде нет инфы, что только жена ездит в больницу.
Если мужик, судя по тексту, только с больными ногами, то
только
только

Посоны, я на взлет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #79 : 24 Октября 2017, 10:43:23 »
Праздник духа на канале #КМП.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Октября 2017, 10:46:19 »
Да и про маму ничего не понятно. Может, она на другом краю страны живет? Что-то мне подсказывает, что если б она была тут, на соседней улице и нос от семьи воротила, автор бы непременно это упомянула.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 24 Октября 2017, 11:01:12 »
Помимо высказанного выше мне очень сильно делает ШТА оправдание кружками детей. Вроде как из школы забрать ума много не надо, а кружки какбэ можно и отменить на тяжелый период. Или развитие дитачки в приоритете, а папашка своё дело сделал, пусть подыхает?
Нет, я не спорю, что график там явно получился адским, но дама 9 лет не работала, она бы даже выйдя на работу при здоровом муже заипалась и ныла. И таки да, я не вижу ни слова переживаний о страданиях мужа, в моём понилэнде за 10 лет мужчина становится родным человеком, боль которого будешь воспринимать очень близко.  А тут "я-я-я, я не смогу вернутьсЯ, я не готова". Мужика жалко.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 24 Октября 2017, 11:01:43 »
Сижу и думаю, что я бы повесилась от любой половины задачи, что в одно лицо полноценно содержать и воспитывать детей числом три штуки, что годами ходить за инвалидом, обеспечивая ему условия реабилитации.
Поэтому я тетку как абсолютное зло видеть не могу. Она выбирает не для того, чтобы сделать свою жизнь легкой. Она выбирает взять на себя столько, сколько она реально потянет в раскладе, который затянется на годы, ибо точно знает, что всё сразу не потянет. И не факт, что она мужа совсем не любит. Просто любовь в ее случае ничего не меняет, ресурс у тетки все так же ограничен.

Короче, обычная баба, которая оказалась одна в непредвиденном форсмажоре. Причем не планировали его двое, не она одна.
Теперь оба за это и огребут. Каждый по своему.

(И да, я бы тоже, наверное выбрала детей. Независимо от того, сдадут ли они меня в дом престарелых или поймут, что обычный человек может не всё.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 24 Октября 2017, 11:01:53 »
Если мужик, судя по тексту, только с больными ногами, то
только
только

Посоны, я на взлет.

Ну так с чем ему помощь то нужна, если это только ноги, чтобы жена бдела в больнице все время кроме работы? Судно принесет нянечка. Салфетками обтереться может сам. В больнице кормят. Не вижу поводов выматывать близкого человека до состоянии зомби. Я не говорю, что мужику збс как живется, но что-то не сходится. Или ему в край плохо и всем вокруг, кроме жены, насрать или все относятся адекватно, не так уж ему нужна круглосуточная сиделка, а жена из каких-то своих соображений или говнистого характера мужа упарывается за пятерых.

Да и про маму ничего не понятно. Может, она на другом краю страны живет? Что-то мне подсказывает, что если б она была тут, на соседней улице и нос от семьи воротила, автор бы непременно это упомянула.

Опять таки. Могла бы и приехать. Если он там совсем овощем лежит, то может и не встанет вообще, даст осложнения и привет. Несложными логичными выкладками можно придти к выводу, что жене из декрета за мизерную з/п с тремя детьми хреновастенько.  Если там пару переломов и истерика "Хаааля, у меня лапки, я больше ходить никогда не смогу", то сложно обвинять жену, что муж-истеричка за месяц ее задолбал до воя.

Но даже если от него все отвернулись и всем пох, то планируемый поступок жены выглядит вообще конченным.

Вспомни о состоянии жены. Если она сейчас не скинет этот "баласт", то через пару месяцев сама сляжет в больницу и мужик с ногами и детьми останется вообще без денег и без сиделки. Ситуация патовая. Или выправлять ее сейчас пока супруга в состоянии носится или все будет развиваться от плохого к худшему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Октября 2017, 11:08:13 »
тему не читай
Тут явно о любви и блаблабла речи нет.
Скинуть балласт, облегчив себе жизнь - это вполне объяснимо. Проявление здорового эгоизма. Ведь, не скинь она мужа - её жизнь существенно ухудшится. А она его, очевидно, не любит настолько, чтобы жертвовать собой.
Но тут уж билет в один конец - скинула, ну да и накуй тебя. Вот эти все "ну может вернууусь", я считаю убогим. Сдох так сдох.

С другой стороны, ситуация не кажется мне откровенно пистецовой. Но она может быть сильно непривычной женщине, долгое время просидевшей с детьми.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 24 Октября 2017, 11:12:36 »
А мужу не тяжело, физически и морально? Он в одночасье превратился из здорового мужчины в инвалида, которому даже самообслуживание не под силу. В такой ситуации, кмк, без депрессии не обойтись. А если он еще и без жены с детьми останется...
Нет, я не могу осуждать человека, оказавшегося в ситуации автора, за проскользнувшую мысль все бросить и свалить. Но бросать родного человека в такой ситуации - ***во, ждать, что близкие поймут - еще хуже. А это ее "может вернемся" вообще прекрасно.

Manticora

• Гость
« Ответ #86 : 24 Октября 2017, 11:14:41 »
Ну так с чем ему помощь то нужна, если это только ноги, чтобы жена бдела в больнице все время кроме работы? Судно принесет нянечка. Салфетками обтереться может сам. В больнице кормят.
Не знаю, зачем она каждый день к нему ездит. Разные могут быть причины.
У него не СЕЙЧАС только ноги, у него в будущем из последствий только ноги. Сейчас у него может быть сломан позвоночник, он может лежать в аппарат илизарова, может быть весь загипсован, может иметь сотрясение. Он месяц пролежал в больнице не с обычным переломом, наверное!
Вспомни о состоянии жены. Если она сейчас не скинет этот "баласт", то через пару месяцев сама сляжет в больницу и мужик с ногами и детьми останется вообще без денег и без сиделки. Ситуация патовая.
А что такого в состоянии жены? Вышла на работу? Бедняжка! Она здорова, у нее на руках два школьника и один детсадовец. Они не груднички, они здоровы, они могут сами приходить из школы и сами делать уроки. А еще дети в таком возрасте (да, даже в 4 года) уже понимают, что папа заболел и маме тяжело. Могут в кружки не ходить, поесть себе разогреть и уроки тоже сами сделать. Муж еще в больнице, то есть говно за ним она еще не носит.
Нуууу? И что в ее ситуации такого нереального? Да, она сложная, но не гроб-кладбище.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 24 Октября 2017, 11:16:09 »
А мужу не тяжело, физически и морально? Он в одночасье превратился из здорового мужчины в инвалида, которому даже самообслуживание не под силу. В такой ситуации, кмк, без депрессии не обойтись. А если он еще и без жены с детьми останется...
Да кого ипут проблемы мужика, право дело. Тут же МАТЬ страдает!

уф. пойду я. Полыхаю уж слишком сильно.

Кстати, мне тоже некоторые намекали бросить мужа, когда у него нашли пздецому и стало понятно, что эта дрянь с нами на долгие годы, и что я не смогу родить от него несколько лет, а ведь мне было уже (оужас!!) 25 лет. Удобненько подлость прикрывать детьми, ничё не скажешь.

- Характер.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 24 Октября 2017, 11:16:41 »
же МАТЬ

А разве не слитно пишется?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 24 Октября 2017, 11:17:54 »
Не мать, а ЖЕНЩИНА!
Матерью ее сделал коварный муж.
Она не хотела.
А потом она напоролась на его нож куй. 3 раза

- Характер.