Автор Тема: Слишком сложно, до свидания  (Прочитано 31309 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Слишком сложно, до свидания
« Ответ #150 : 24 Октября 2017, 21:15:29 »
ШТА??
Это же шутка, ну скажите мне, пожалуйста, что это шутка.

Про детсад не скажу, но школа?
В началке у нас раньше только в первом классе требовали заявление писать, если ребенок сам из школы уходит, а сейчас во всех классах началки требуют в сентябре бумажку подписать.
А сейчас, наверное, маме ещё десять раз подумать надо, чтобы такое в школе и садике сказать.
Мама может сколько угодно такое говорить - ребенку младше 16 лет другого ребенка в саду не отдадут. Закон такой есть.

И про больницу мне понравилось (кто-то написал, что дети могут сами папе поесть принести) - так и пустят там восьмилетку к папе, да еще и без сопровождения взрослых.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #151 : 24 Октября 2017, 21:23:14 »
Николь, не может? Или не хочет? Или даже не попробовала?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #152 : 24 Октября 2017, 21:29:45 »
не узнаешь, пока не попробуешь. надо попытаться припрячь хотя бы родителей мужа.
честно говоря, после этой истории осознала, какая жопа творилась в семье бабушки, когда деда к кровати приковало. и как сестра мамина каждый день после работки из москвы и в область в больницу ухаживать, и вот это почти год.
но в любом случае рано сдаваться, надо позвонить свекрови, может быть, она уже съёмщиков ищет, чтобы поближе перебраться к семье мужа. надо попробовать прежде, чем рубить всё сразу. может, тогда свекровь ухаживала бы за сыном днём и детей забирала со школы.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 24 Октября 2017, 21:33:04 »
И про больницу мне понравилось (кто-то написал, что дети могут сами папе поесть принести) - так и пустят там восьмилетку к папе, да еще и без сопровождения взрослых.

Меня взрослую кобылицу не пускали к отцу, т.к. он не предупредил что кого-то ждет, а у них с посетителями строго ибо неврология. Папа не мог говорить после инсульта. Как он, блть, должен был предупредить, что я приду?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #154 : 24 Октября 2017, 21:33:36 »
Я тут даже немного в ступоре от того, что вроде как мужа можно в такой ситуации оставить. Не, я не буду бить себя пяткой в грудь и рассказывать, что вот я бы никогда так, просто я действительно плохо представляю себе ситуацию, в которой смогла бы вычеркнуть родного человека из жизни. Но я росла на другом примере, да.
Мой отец сильно заболел, мне было 8, мама была беременна сестрой, очень помогали мамины родители. Матери отца он в принципе был не нужен. Было сложно, но моя мама с грудной сестрой, находясь в декрете, всю работу по дому взяла на себя (переехали к бабушке) ухаживала за всеми, в том числе за отцом, а он в то время не мог ничего делать руками, т.к.у него в прямом смысле отваливались пальцы. Единственное, о чем мама всегда говорила, пусть отец мой будет любым, даже лежачим, но только бы жил, а с остальным справимся. Это длилось около трех лет до смерти отца, но ни у кого (кроме его матери) не возникло мысли отказаться от него. Поэтому я и удивляюсь истории.
Безусловно, не у всех есть силы тянуть до конца свою ношу, но даже не попробовать помочь близокому человеку - это прям где-то за гранью для меня.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 24 Октября 2017, 21:40:44 »
А я буду себя пяткой бить. Ибо нефиг. Человек переломанный в больнице, а тяжело, банимаеж, ей, бедняжке.

Может, оно и к лучшему, если автор свалит. Но жаль при этом только мужа и детей.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #156 : 24 Октября 2017, 21:50:13 »
Единственное, чем я могу оправдать решения автора - это деньги. Сейчас будет вангование, но при разводе у нее будет 1 з/п на 4 человек (она + 3 детей), зато не будет выплат за съемную квартиру если снимали, или 1 з/п + деньги со сдачи, за жилье автор платить не собирается т.к. переедет к родителям. Если же она остается с мужем, то на 1 з/п придется содержать 5 человек, покупать лекарства мужу и оплачивать жилье. Не потянет она это на ее почти минималку (а кто ей сразу намного больше даст после такого перерыва).
Хотя этим своим "вернусь, если свекровь мужа на ноги поставит" автор вызывает большое фе.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #157 : 24 Октября 2017, 22:06:44 »
Да почему 1 зарплата вдруг на 5 человек? Для оформления инвалидности, конечно, бумаг собрать нужно немало, но вполне по силам, там и лекарства льготные бывают и коляски-костыли (ручаться не берусь, но законом положено вроде). И потом хорошее решение: перееду с тремя детьми к родителям. Хорошо, если жилплощадь позволяет и через полгодика они все не полезут на стены от  плотности проживающих на 1 кв.м. Очень удобно: сначала обеспечивал муж, чего напрягаться-то, потом родители помогают с детьми, а потом и вернусь, если свекровь на ноги поставит. Фу.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #158 : 24 Октября 2017, 22:09:04 »
Я очень сомневаюсь, что, даже если мужу что-то дадут, этого будет вполне достаточно для жизни и реабилитации.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Октября 2017, 22:10:11 »
Да почему 1 зарплата вдруг на 5 человек? Для оформления инвалидности, конечно, бумаг собрать нужно немало, но вполне по силам
ага.. и так, 3 ребенка, за которыми надо хотя бы минимально следить, лежачий инвалид, работа... и... та-даммм! - плюсом беготня по инстанциям!  А кули, тетка же двужильная!

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #160 : 24 Октября 2017, 22:12:14 »
Я вас удивлю, но некоторые таки справляются. И инвалидность оформляют. Если уж ее родители согласны ее с тремя детьми приютить, то уж посидеть с ними, пока она оформляется смогут

Я очень сомневаюсь, что, даже если мужу что-то дадут, этого будет вполне достаточно для жизни и реабилитации.

Если он лежачий, то дадут. Я просто хочу сказать, что не одна зарплата на пятерых, если мозгами раскинуть, а не сложить лапки
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 22:15:10 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Октября 2017, 22:12:49 »
или 1 з/п + деньги со сдачи, за жилье автор платить не собирается т.к. переедет к родителям
Деньги со сдачи чего? Если ванговать, что у них есть общая квартира не в ипотеку, то с какого перепуга деньги со сдачи исключительно жене? Мужу, видимо, предлагается сразу на кладбище отползать, чо уж там.
Был бы на месте автора мужчина, его бы уже с говном смешали десять раз, даже если бы он просто посмел подумать о том, чтобы хворую жену родителям отвезти.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #162 : 24 Октября 2017, 22:16:19 »
Всютемунечитал.

Думаю, тут не в состоянии и усталости жены дело, а в том, что она внутри уже приняла решение, и теперь просто подгоняет аргументацию.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #163 : 24 Октября 2017, 22:18:09 »
ага.. и так, 3 ребенка, за которыми надо хотя бы минимально следить, лежачий инвалид, работа... и... та-даммм! - плюсом беготня по инстанциям!  А кули, тетка же двужильная!
А мужик был трехжильный все это время, зарабатывая в одно лицо на всю толпу?
Вообще, интересно, на кой она столько рожала, если такая немощная.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #164 : 24 Октября 2017, 22:20:17 »
Был бы на месте автора мужчина, его бы уже с говном смешали десять раз, даже если бы он просто посмел подумать о том, чтобы хворую жену родителям отвезти.

Что отвращает от автора так это скорая идея с разводом, хотя может иначе с родней не договориться, хз.
А будь там мужик идея норм - за женой и детьми присматривают родители, мужик пашет как проклятый, чтобы добыть мамонта на эту ораву. Мне в голову не приходит вешать на одного человека инвалида и трех детей типа сдюжит. Разве что с доходами голливудской звезды.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #165 : 24 Октября 2017, 22:23:27 »
Да почему 1 зарплата вдруг на 5 человек?
Ну потому что кушать хотят она, муж и 3 детей, итого 5. И если не хочешь, чтоб они не вылезали из болячек, то будь добра поставь на стол мясо и фрукты. Не только детям, но и мужу (у него кости с чего восстанавливаться будут?), и себе, чтоб не свалиться. И одень-обуй хоть из секонда. И коммуналку заплати.
Для оформления инвалидности, конечно, бумаг собрать нужно немало, но вполне по силам, там и лекарства льготные бывают и коляски-костыли (ручаться не берусь, но законом положено вроде).
Положено. Не знаю как у нее, но вот моя тетя дяде что-то для диабетиков бесплатно получает. Ходить надо к одной из очень немногих аптек к четырем утра дня три-четыре подряд. Но она пенсионерка, ей на работу не надо, может и постоять с 4 до 9. Так что да, дают и даже бесплатно.
Хорошо, если жилплощадь позволяет и через полгодика они все не полезут на стены от  плотности проживающих на 1 кв.м.
Полезут. Но деваться некуда. Полазят по стенам и спустятся ужинать.
С фу согласна. Но, блин, мало я вижу для автора вариантов исходя из текущей ситуации.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #166 : 24 Октября 2017, 22:28:00 »
А мужик был трехжильный все это время, зарабатывая в одно лицо на всю толпу?
Вообще, интересно, на кой она столько рожала, если такая немощная.
На мужике не висел дом, дети - этим занималась жена - и супруг-инвалид, однако. Но да, он был героем, а жена, на которой висит гораздо больше, просто обленившаяся тварь, конечно же.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #167 : 24 Октября 2017, 22:28:38 »
Деньги со сдачи чего? Если ванговать, что у них есть общая квартира не в ипотеку, то с какого перепуга деньги со сдачи исключительно жене?
Тут в тему приглашаются юристы, какая часть со сдачи должна отойти мужу. Но не больше половины. Поэтому +0,5 от сдачи минус коммуналка уже полегче будет.
А то автора еще не смешали  ::)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Октября 2017, 22:30:16 »
Что отвращает от автора так это скорая идея с разводом, хотя может иначе с родней не договориться, хз.
А будь там мужик идея норм - за женой и детьми присматривают родители, мужик пашет как проклятый, чтобы добыть мамонта на эту ораву. Мне в голову не приходит вешать на одного человека инвалида и трех детей типа сдюжит. Разве что с доходами голливудской звезды.
Ну, мужик же как-то сдюжил зарабатывать на троих детей, себя и фиялку автора.
От нее отвращает то, что эта тема появилась спустя месяц. Месяц, блин, всего! Она еще не пыталась ни за помощью обращаться, ни льготы оформлять, ничего. Нигде нет упоминаний о том, что ее все послали и бросили. Она тупо не хочет напрягаться и ей класть на мужа абсолютно, потому что также нет ни одного упоминания о том, каково ему вообще. Тут, блин, стоит только в теме свежеродившей тетке заикнуться, что чот печалька напала, так сразу "вах, послеродовая депрессия, скорее, все на помощь, все сюда, а то она в окно выйдет, ей же так морально тяжело!" А здесь мужик одномоментно из здорового лося инвалидом стал, физические ощущения тоже, надо полагать, не из приятных, если поломанный весь, но тяжелее всех, конечно, не ему, он-то мог бы и пользу уже начать приносить.
На мужике не висел дом, дети - этим занималась жена - и супруг-инвалид, однако. Но да, он был героем, а жена, на которой висит гораздо больше, просто обленившаяся тварь, конечно же.
Ок, пусть тварью будет он. Жену ведь заставили троих одного за другим рожать и десять лет в декрете сидеть, а он специально инвалидом стал, чтобы всех подвести. Урод, что еще скажешь, автору надо еще алименты с его будущей пенсии стрясти, чтоб неповадно было в аварии попадать.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 22:35:32 от Актриска »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Октября 2017, 22:36:00 »
Ок, пусть тварью будет он. Жену ведь заставили троих одного за другим рожать и десять лет в декрете сидеть, а он специально инвалидом стал, чтобы всех подвести. Урод, что еще скажешь, автору надо еще алименты с его будущей пенсии стрясти, чтоб неповадно было в аварии попадать.
А что, обязательно нужно найти виноватого?
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #170 : 24 Октября 2017, 22:38:03 »
Звон стальных яиц продолжается...
Кули она рожала, если такая немощная. Подумаешь, поработает (муж работал же), дома еду приготовит/постирает (нет, восьмилетка еду не приготовит), а, покупки в супере не забудьте, и с детьми хорошо бы хоть чуть-чуть заняться чем-то, им и так х*ево что все перевернулось в их жизни, ну и муж остался. Кровати-памперсы-мытье... Поднимать и переворачивать здорового мужика (тут она может слечь, если есть проблемы со спиной, например, та же грыжа - опа, и у нас уже два де-факто инвалида и трое детей, за которыми некому смотреть)

Про оформление инвалидности я и вовсе промолчу... У меня в семье  инвалидность у отца, рак. Если бы не его близкая подружка на крутой должности в хорошей поликлинике, оформлял бы он эту инвалидңость до второго пришествия.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Октября 2017, 22:46:04 »
А что, обязательно нужно найти виноватого?
Конкретно в этой теме хотелось бы найти, где у мужика семья. Автор ей, как выяснилось, не является.
А мне раньше казалось, что деятели, заявляющие, мол, бабы приходят и уходят, но если что - ты нужен только маме, тупые дегенераты. Оказывается, нет: в случае псдеца мужа можно просто слить, ведь у нее жи дети (а у детей кружки!), ей жи трудно! И это будет норм. Причем, слить можно сразу же, спустя месяц.
От "я потом может и вернусь" до сих пор диван тлеет.
Это вот «а кто ее заставлял рожать» прям волшебно.
Вот она прям сейчас поднатужится и обратно всех троих засунет, раз такие дела. А то могла б предвидеть, что муж инвалидом станет, он же машину купил, это ж звоночек!
Ну, вообще-то нормальные люди, прежде чем выпуливать троих, задумываются о том, что они будут делать, если с единственным кормильцем что-то случится. В наше время нужно быть полнейшей инфузорией, чтобы на десять лет осесть дома, полностью атрофироваться, как специалист, и даже не задумываться о том, что обстоятельства могут резко измениться и кормить тех, кого обратно не засунешь, тебе придется самой.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 23:18:22 от Актриска »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Октября 2017, 23:16:14 »
А еще нормальные люди не мультипостят, но у Чукчи, видать, мозги заняты раскадровкой всевозможных «если», для обработки правил форума ресурсов уже не хватает ^^
А у Шинанай, видать, не хватает ресурсов для обсуждения непосредственно темы, мозгам проще к оформлению цепляться  ::)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #173 : 24 Октября 2017, 23:19:08 »
мозгам проще к оформлению цепляться  ::)
Я пришла цепляться к оформлению. Два раза я поправила мультипостинг, дальше правьте сами.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Октября 2017, 23:23:03 »
Ну, вообще-то нормальные люди, прежде чем выпуливать троих, задумываются о том, что они будут делать, если с единственным кормильцем что-то случится. В наше время нужно быть полнейшей инфузорией, чтобы на десять лет осесть дома, полностью атрофироваться, как специалист, и даже не задумываться о том, что обстоятельства могут резко измениться и кормить тех, кого обратно не засунешь, тебе придется самой.
ну вот смотри, если бы муж погиб - то была бы у троих детей пенсия по потере кормильца, минимум 2500 на каждого плюс коеффициенты. Если вдова не работает - ей тоже. Выдаются пенсионные удостоверения, льготы есть, соцкарты бывают... Пособия можно попытаться оформить...
Если муж тупо ушел - алименты.
Т.е. в этих вариантах как минимум с голода на помрешь, пока работу ищещь да жизнь обустраиваешь.

А вот если муж остался инвалидом - то это жопа. 13 тыщ рублей пенсия для инвалида первой группы с тремя иждивенцами... И ни в чем себе не отказывайте

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Октября 2017, 23:24:53 »
Я пришла цепляться к оформлению. Два раза я поправила мультипостинг, дальше правьте сами.
Спасибо, я учту.
А вот если муж остался инвалидом - то это жопа. 13 тыщ рублей пенсия для инвалида первой группы с тремя иждивенцами... И ни в чем себе не отказывайте
Абсолютно не спорю с тем, что произошла жопа. Меня бомбит от того, что автор считает, что жопа произошла только у нее и даже не пытается помочь мужу выбраться. Автору тяжко, а ему, блин, легко! Инвалидом стал, жена уходит, жалея, что он не умер, спасибо, если мама возьмет к себе. Зашибись просто.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 23:32:11 от Чукча »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #176 : 24 Октября 2017, 23:36:34 »
А нельзя просто чтоб мать помогала, раз она молодая и здоровая? Или она будет только если жена от сына свалит к чертям?
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Октября 2017, 23:40:19 »
Меня бомбит от того, что автор считает, что жопа произошла только у нее и даже не пытается помочь мужу выбраться. Автору тяжко, а ему, блин, легко! Инвалидом стал, жена уходит, жалея, что он не умер, спасибо, если мама возьмет к себе. Зашибись просто.
попробуйте не читать задницей, возможно бомбить станет меньше
Где именно вы вычитали, что жена жалеет, что он не умер?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #178 : 25 Октября 2017, 00:09:23 »
чот никак не пойму
то жена-героиня, пахала дома круче чем муж на работе, трое детей, кружки, отвести в школу-забрать со школы, быт, уборка-готовка-стирка
то жена-немощная, "слабое здоровье", от восьмичасового рабочего дня с часовым перерывом на обед уже сама вот-вот инвалидом станет и детей разве что в детдом можно будет выкидывать
???
как по мне так чтоб весь день, каждый день, (!) заниматься списком из пункта 1 то конское здоровье понадобится
а пункт 2 это херня, большинство людей так живут

вангуется мне ля-маман типа моей свекрови - ленивая, не готовит, не убирает, весь день перед компом в бразуерки играет, стоит пару дней поработать сразу нытье, тяжело, спина болит, ноги отекают...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 00:12:04 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #179 : 25 Октября 2017, 04:25:57 »
Ну, вообще-то нормальные люди, прежде чем выпуливать троих, задумываются о том, что они будут делать, если с единственным кормильцем что-то случится.
Как бэ единственный кормилец думал тем же местом, этих детей клепая.
Не в одиночку же она их родила.

как по мне так чтоб весь день, каждый день, (!) заниматься списком из пункта 1 то конское здоровье понадобится
а пункт 2 это херня, большинство людей так живут
Некоторые считают, что можно влегкую осилить 1+2 в течении эдак полугода, при этом еще и выкраивая время на "небольшой" уход за инвалидом.

Кстати, с чего наивный чукотский ребенок взял, что мужику сразу дадут инвалидность и каких-то мифических льгот?  ;D
Ему той инвалидности ждать и ждать. Пока стабилизируют, пока комиссия..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)