Я тут даже немного в ступоре от того, что вроде как мужа можно в такой ситуации оставить. Не, я не буду бить себя пяткой в грудь и рассказывать, что вот я бы никогда так, просто я действительно плохо представляю себе ситуацию, в которой смогла бы вычеркнуть родного человека из жизни. Но я росла на другом примере, да.
Мой отец сильно заболел, мне было 8, мама была беременна сестрой, очень помогали мамины родители. Матери отца он в принципе был не нужен. Было сложно, но моя мама с грудной сестрой, находясь в декрете, всю работу по дому взяла на себя (переехали к бабушке) ухаживала за всеми, в том числе за отцом, а он в то время не мог ничего делать руками, т.к.у него в прямом смысле отваливались пальцы. Единственное, о чем мама всегда говорила, пусть отец мой будет любым, даже лежачим, но только бы жил, а с остальным справимся. Это длилось около трех лет до смерти отца, но ни у кого (кроме его матери) не возникло мысли отказаться от него. Поэтому я и удивляюсь истории.
Безусловно, не у всех есть силы тянуть до конца свою ношу, но даже не попробовать помочь близокому человеку - это прям где-то за гранью для меня.