Автор Тема: #24700 - Чаянья о приятном чаепитии и #24743 - Бабское дело  (Прочитано 6072 раз)

Red_moon

• Гость
Страдашка-задолбашка

Мой дружный женс-с-с-кий коллектив.

Работаю в офисе. У нас есть небольшой технический перерыв, когда все пьют чай. Происходит сие «таинство» в специально отведенной комнате. Каждый кабинет дежурит по очереди: наливает фильтроваться воду и потом заливает её в чайник. Многим не принципиально это дежурство. Нет воды — без проблем. Пошел и залил, мало ли, забыл человек или занят был. Стол протереть тоже не сложно. И все бы ничего, но…

Но есть и особые экземпляры, причины поведения которых понять весьма сложно. То ли не царское это дело — воду наливать да убираться, то ли не приучены к порядку. Для этих «дарований» считается совершенно нормальным кинуть грязную кофейно-сахарную ложку на общий стол, за которым все пьют чай, и оставить на нем липкие следы. Они даже не подумают за собой протереть. А еще особый такой талант — скушать конфетку, меленько-меленько свернуть бумажечку и плотно запихать ее в щель стола.

Известно, что пакетик чая может завариваться по несколько раз, и в целом-то это не плохо, поскольку не все любят крепкий. Но у нас из этих один раз заваренных пакетиков к концу дня вырастает целая гора, наваленная в блюдце, которая может сохнуть и «дозревать» в течение нескольких дней, ибо за свиньями я, как и мои товарищи по несчастью, со временем перестали убирать принципиально.

Уважаемые коллеги, вы же девушки, женщины. Ну как можно быть такими свиньями? Неужели самим приятно сидеть в таком свинарнике? Неужели так сложно взять тряпку и протереть со стола, элементарно выкидывать мусор за собой? Мне вот интересно, вы дома не убираетесь так же, как и на работе? Оставляете везде пакетики заваренного чая, кидаете ложки на столы, заваленные крошками от печенья, запихиваете в щели бумажки из-под конфет?
ответ с которым в принципе согласна

Вот уже думала плюсануть историю о женско-свинском коллективе, а тут оно: «Вы же девушки»! Ух, как достало!

«Вы же девушки», — поэтому втроем моете посуду после юбилейного банкета на сорок человек и убираетесь в общей столовой. А мужики в лучшем случае мусор вынесут после десятого напоминания. Ну да, уборка же бабское дело.

«Вы же девушки», — поэтому, если ваша компания собралась отдохнуть на лоне природы, именно вам отдых и не светит. Кто, если не секрет, обязан готовить на всю ораву завтрак, обед и ужин? Мальчики устали, они загорают и купаются. И да, все та же посуда… Не, ну всё правильно, дома же вы готовите или муж у вас голодный ходит?

Постирать — бабье дело. Приготовить — тоже. Помыть, прибрать, подать. «Вы же девушки», — поэтому автоматически превращаетесь в прислугу. И самое паршивое то, что до сих пор есть женщины, которых это положение дел устраивает. Им естественно быть прачками, посудомойками, кухарками, уборщицами. Сидите тогда на своих кухнях, босые и беременные, а я пошла дальше работать. И да, чашечку за мной сполосните, «вы же девушки»!
убирать за чужими мужиками, у них же лапки, - это фу,фуфу. Но если не убирать собственно за собой, то свинство. а пихать бумажки - то же что и расбрасывать прокладки по туалету
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 10:52:01 от Red_moon »

Оффлайн Noa

• Постоялец
Но первый автор же написала, что у нее женссский коллектив.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Нехорошо быть свиньей, если это доставляет неудобство окружащим. Что не убавляет всю "прелесть" сраной аргументации типа "Тебе нельзя быть свиньей, потому что ты девушка".
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
на прошлой работе и мужской коллектив прекрасно справлялся с созданием свинарника.
а потом еще сядут и ведут умные беседы, о том, какие в России люди ужасные и срач кругом, то ли дело в Европах..
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Тебе нельзя быть свиньей, потому что рано или поздно твое личное свинство перекинется на окружающих.
Вот, думаю, от такой формулировки у второго автора не бомбануло бы.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Тебе нельзя быть свиньей, потому что рано или поздно твое личное свинство перекинется на окружающих.
Так это проблемы окружающих, это им же грязно, вот они пусть и убирают! *табличка "сарказм"*
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 11:06:04 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, почему первый автор свой женский коллектив натягивает на всех девушек? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А если мужик за собой убирает, у него автоматически вырастают сиськи?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Красивые хоть - или как повезет?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Красивые хоть - или как повезет?
Смотря как убирать!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*мрачно* Полностью.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А чо такого в том, что каких-то женщин это устраивает?
Главное ж не тащить никого за собой. А то что кого-то устраивает - это уже не автора дело.
Меня вообще не напрягает собирать посуду и протирать столы после дружеских посиделок, например, мне даже нравится это. Я не фанат грязной посуды, просто мне нравится роль этакой хозяюшки-хлопотушки)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Первая про конкретный сугубо женский коллектив, у второй триггернула одна фраза, и она давай катать простыню не по теме. Как они это любят!

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, меня тоже в первой истории это "вы же девушки" порадовало. А что, спрашивается, чистоплотными в общественных местах надо быть только девушкам?

Второй автор, тем не менее, чуток упоролся, ибо о уборке за мужчинами в первой истории ничего не было, там вообще одни дамы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ну, меня тоже в первой истории это "вы же девушки" порадовало. А что, спрашивается, чистоплотными в общественных местах надо быть только девушкам?

Второй автор, тем не менее, чуток упоролся, ибо о уборке за мужчинами в первой истории ничего не было, там вообще одни дамы.

Так второй автор, по сути, о том же - мужикам вроде как прощается быть свиньями, а выжедевушкам - нет. Кривенько, но вот ровно о той же странности, которую брякнула первая автор.

ХитрыйЛис

• Гость
первый автор про своих же говорит. они у него там девушки, они не убираются, он и вопрошает:
Уважаемые коллеги, вы же девушки, женщины.

а второй вообще первую фразу первой истории проморгал, молодец. обожаю задолбали: каждый отвечает голосам в своей голове. ;D

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
...у второй триггернула одна фраза, и она давай катать простыню не по теме.
Классика. "Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Как хорошо, когда на работе штат уборщиц дежурит :D
Вчера виделась с коллегой с прошлой работы, так там конфликт разгорелся на тему, кто должен уборку делать. В итоге в туалете и на общей кухне не убирался в принципе никто в течение нескольких месяцев :-X

Оффлайн Helix

• Ветеран
я бы из принципа не стала убирать ни за кем, кроме себя
просто потому, что это не моя работа
ну и потому что некоторым свиньям только дай понять, что уберешь за ними - потом так и будут гадить

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А че морозиться? Пару раз прямо сказать "Маша, блть, нах*я нам тут в блюдце твой 20-тый пакетик чая?", "Катя, афца кривокопытная, помой ложку и вытри стол!", "Даша, йопанарот, засунь это бумажку себе в жопу!"
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 13:00:00 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А че морозится? Пару раз прямо сказать "Маша, блть, нах*я нам тут в блюдце твой 20-тый пакетик чая?", "Катя, афца кривокопытная, помой ложку и вытри стол!", "Даша, йопанарот, засунь это бумажку себе в жопу!"

Вот я тоже не понимаю, почему бы и не сказать, а если слов не понимают, рявкнуть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А че морозиться? Пару раз прямо сказать "Маша, блть, нах*я нам тут в блюдце твой 20-тый пакетик чая?", "Катя, афца кривокопытная, помой ложку и вытри стол!", "Даша, йопанарот, засунь это бумажку себе в жопу!"
Может там довольно большой коллектив и сразу вычислить любительницу бросать ложки и складывать фантики не получается?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А че морозится? Пару раз прямо сказать "Маша, блть, нах*я нам тут в блюдце твой 20-тый пакетик чая?", "Катя, афца кривокопытная, помой ложку и вытри стол!", "Даша, йопанарот, засунь это бумажку себе в жопу!"

Вот я тоже не понимаю, почему бы и не сказать, а если слов не понимают, рявкнуть.
Лично мне мешало то что сначала этих свиней надо поймать ибо гадили, твари, без свидетелей.

Лично я, кстати, убирала пока уборщицы не было - ибо противно. Но вот без мальчики девочки - мы чистоту наводили на пару с начальником соседнего отдела мужеского пола и на пару же устраивали головомойки тем кого ловили за откровенным свинством.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Может там довольно большой коллектив и сразу вычислить любительницу бросать ложки и складывать фантики не получается?
Первым-наперво пишется объявление соответствующего содержания и вешается над столом (например).
Если не помогает - собрание.
Если и это не помогает или помогает мало - тогда камера пыток.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Первым-наперво пишется объявление соответствующего содержания и вешается над столом (например).
Если не помогает - собрание.
Если и это не помогает или помогает мало - тогда камера пыток.
Вы не поверите... прошли все эти стадии, а по факту что-то принципиально изменилось только после того как появились нормальные уборщицы
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 15:10:13 от Босячка »

Неженка

• Гость
Классика. "Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи"
Я просто не понимаю, зачем оформлять свою собственную историю как "ответ" на чужую.

История ХХХХ. "У моей дочери в классе есть Вася, он рисует на партах, курит, прогуливает уроки, бьёт всех по голове учебниками и подаёт другим детям плохой пример. Родители, следите за детьми, это недопустимо!"

История YYYY. "Как писали в истории XXXX, какой-то Вася рисует на партах. Ладно парты, они у нас чистые, потому что все дети воспитанные. Но с нас требуют деньги на новые шторы! Задолбали школьные поборы, государство должно обеспечивать, не буду голосовать за Путина!"

Вот нафиг так делать? Почему бы не написать отдельную историю про то, как задолбали поборы, без упоминания Васи, который к этой истории не имеет никакого отношения?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 02:00:45 от Неженка »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне кажется, у второй просто на пустом месте пригорела. Да, первая сказала "вы же девушки" - потому, что ее коллеги действительно девушки! Было бы разнополое сообщество, сказала бы " вы же все приличные люди", или что-то в этом роде. Вряд ли ее Маша, которая мусорит на кухне, раздражает, а вот за Мишей она бы с радостью и чашку помыла, и фантик бы убрала.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне кажется, у второй просто на пустом месте пригорела. Да, первая сказала "вы же девушки" - потому, что ее коллеги действительно девушки! Было бы разнополое сообщество, сказала бы " вы же все приличные люди", или что-то в этом роде. Вряд ли ее Маша, которая мусорит на кухне, раздражает, а вот за Мишей она бы с радостью и чашку помыла, и фантик бы убрала.
Хм... а вот тут я не уверена. Вот эта вот оговорка (как и то что вы считаете ее нормальной) говорит как раз о том что автор (и вы) считаете что девушки должны быть хозяйственными аккуратистками ибо когда речь заходит о М+Ж появляется интересная оговорка приличные люди. Женщины - любые должны содержать окружающий мир в чистоте, а люди - только некоторые приличные.