Нуууу, то что обратно приняла, так мужик мог обставить так, что мол , был кризис, сам себя не понимал, как затмение, бла бла бла, теперь осознал, раскаялся, сходил к психологу, только вас люблю, жить без вас не могу. Таких историй много, когда у человека реально кризис или кукушка съехала на время. Если женщина любила и верит что изменился, то почему бы и не пустить. Тут всё зависит от того как себя вёл при расставании. А вот что животные не простили, так это вы зря в такое не верите, и воспитание тут может быть и не при чём.
Свёкрам лет 20 назад, алкаши привели своего взрослого пса, немец, продали за три бутылки. мол дом охранять возьмите. Жалко стало, взяли, отличный пёс. Месяц тосковал, ел плохо, почти не общался, потом смирился, признал свёкра хозяином, с детьми подружился. А ещё через неделю алкаши пришли обратно выкупать, где мол наш пёся верните взад. Собакен одного прикусил знатно, второго вырвался с поводка и погнал до поворота с таким лаем, что думали сожрёт его. Потом сам во двор вернулся, хвостом виляет, ластица. Если их на прогулке потом встречал, то только что не кидался на них, как они утипуситься к нему не лезли. Понял что предали его и не простил.
А мой 18 летний кот, который меня считает самой главной, а мужа товарищем по "спать в обнимку", месяц с нами не разговаривал, когда летом мы уехали на дачу и оставили его дома с родителями. Демонстративно отворачивался и уходил спать к ним, даж с кухни уходил когда я заходила. Правда потом оттаял и всё вернулось как обычно, но перепутать его поведение с чем то другим, кроме как обида было нельзя.
Может так и у автора, животинки видели как страдает любимая хозяйка после ухода мужа, вот и не простили мужика.