Смотря какая тушь и какая помада. Неистребимая Estee Lauder отмывается у меня только спецсредствами. Maybeline дезинтегрируется самостоятельно в течение 2-х часов.
Как-то коллега попросил меня для корпоратива накрасить его как будто он Мерлин Мэнсон. Я сделала всё на совесть: база под макияж, добротные маковские тени, подводочка водостойкая, помада годная несъедаемая. Сначала мальчик произвёл фурор на празднике, потом удивлялся, что прошло уже n часов, а косметика держится как прибитая, потом звонил мне в час ночи с вопросом: "Как это отмыть, пожалуйста?"
Обычная «Эсте Лаудер» с меня отлично смывается водой с мылом. Водостойкая — да, там только ремувер. «Мэйбелин», кажется, не пользовалась. Маковской косметикой тоже.
Лой мочь то можно всё, что угодно. Но это не значит, что так поступать разумно. Если прочтёшь моё сообщение внимательно, то поймёшь, что там нет ничего о невозможности смыть макияж без нормальных средств. И уже есть ответ на твоё заявление.
Иннот, можно цитату, где я говорю, что так поступать разумно.

Я отвечала на ваше пафосное изумление, как смыть макияж в раковине.
И да, Иннот, еще раз: я с вами на брудершафт не пила и вас, слава богу, не трахала. Так что имеет смысл вспомнить, что в русском языке есть еще и местоимение «вы» в единственном числе.

Коричка, тоже вариант. Тебе удобнее так, потому что мыло глаза щиплет, мне, поскольку я умываюсь с закрытыми глазами, удобнее мылом. Каждому свое.