Ох, люблю эту тему

20% - это две строки на таблице. У меня, при -7, острота была 0,05%. Есть подозрение, что 20% таки лучше и даже за компом сидеть реально.
После операции зрение восстанавливается минимум два месяца. Не потому что плохо делают, а потому что роговице приходится банально привыкать к новой форме.
Я практически не страдала от ощущение песка в глазах, кстати, но это индивидуально (хотя мне тоже линзу надевали, т.к. тонкий лоскут был из-за сильной миопии). Делали стандартнейший ласик, без примочек, типа фемто или супер (кстати, есть подозрение, что именно поэтому зажило хорошо). Но фокус и само зрение слегка плавают до сих пор (4 месяца прошло).
Боялась я страшно просто. До состояния, когда аж говорить от страха не можешь. Но основная мотивация для меня была такая: во-первых, нет ни одного зарегистрированного случая слепоты из-за операции, и ни один хирург не будет рисковать своей репутацией и чужими глазами и делать плохо или спустя рукава. Да, есть люди, кому не подходит, или у кого зрение обратно падает, никто ж не спорит, но сам операция по сути безопасна (и слава богу)))). Это я не для поспорить, а так, мысль вслух, мало ли, кто решится

Сейчас я думаю, что зря раньше не сделала )) Если кто из Питера соберется - дам контакты ну просто охренительного врача. По моей наводке к нему уже мои друзья пошли ))
А вот на релекс не решилась. Что-то напугали слишком противоречивые отзывы, да и переплачивать за риск не хотелось. Как меня Меди пытались развести на фемто, эх, сказка просто...))
После 45, скорее всего, не обратно зрение падает, а развивается пресбиопия, причем у 99% людей. Опять же, операция хуже не сделает, просто, к примеру, если б я не сделала, у меня через 15 лет было бы двое очков, а так одни будут, вот и все.