Автор Тема: Сделал лазерную коррекцию  (Прочитано 7665 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Сделал лазерную коррекцию
« Ответ #30 : 26 Октября 2017, 13:32:33 »
ИМХО, если врач перед операцией дает стопроцентную гарантию, то бежать от него надо
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Октября 2017, 13:33:38 »
Мур, как обычно: контекст решает. :)
Да даже не в контексте дело. Там и без контекста ясно, просто вот этот вот «батя» сразу в глаза бросается.
just do it
potom

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #32 : 26 Октября 2017, 13:37:41 »
Очень страшно? Большой минус исправляла?
Ну так... очко жим-жим, да :) Исправляла -5.5 с небольшим астигматизмом. Всё прошло хорошо, теперь честные 100% на каждый глаз.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 26 Октября 2017, 13:41:28 »
за*башил

Ну вот как по мне, это слово выглядит не очень
Читается "забашил"
Вот не сидится мне спокойно, когда слог исчезает)
В варианте "зае*ашил" слог не исчезает, по-другому ощущается совсем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Октября 2017, 13:43:20 »
ИМХО, если врач перед операцией дает стопроцентную гарантию, то бежать от него надо
Кстати, мне к этим ста процентом вспомнилась история совсем не про зрение. У меня малая ходит в коррекционный сад, первый год была только группа на несколько часов, зато в следующем стопроцентно попадаешь на пятидневку. Ну, если хочешь. Дети там с разными отклонениями, от логопедический проблем до аутизма.  Так вот, как-то уже в конце учебного года разговор лечь на остановке с одной родительницей, в плане, отдают малого на пятидневку или нет. Ответ меня убил просто. Сад ей не понравился, потому что они не дают никаких гарантий, что вот через столько-то времени такие отклонения будут исправлены, а через столько-то отклонений не останется совсем. Конкретно тот мальчик был с психическими отклонениями. Короче, сказала, что будут искать нормальный сад.
Я тогда ещё тоже подумала, что наоборот, если б мне сказали, что через три года все точно будет заипись, у нас суперпупер методика, не стала бы связываться с таким заведением.
just do it
potom

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #35 : 26 Октября 2017, 13:45:47 »
"Купатись чи не купатись? Бл*дські ці питання зайо*ують. "
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Октября 2017, 13:52:07 »
Но ведь стало лучше, чем было?
И на второй день рано еще за комп. Если вообще это реально, а то первое время глаза дерет как песку насыпали.  Вполне возможно, результаты можно оценить будет позже, когда глаза заживут.
Вот поэтому я и не делаю коррекцию. Тупо страшно, что что-то пойдет не так. И чо делать тогда?
Вот и я не делаю. Меня и очки с контактными линзами устраивают, а с глазами не настолько все ужасно. И честно говоря, напрягал бы период восстановления, когда то нельзя, это нельзя, а большую часть времени вообще без дела сидеть да лежать на диванчике - скукота да неудобства, когда может и что-то нужно сделать, да затруднительно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 26 Октября 2017, 13:53:58 »
А мне в процентах не говорили, мне сказали, что коррекции хватит примерно на пять лет, а потом может всё вернуться обратно и даже стать хуже, чем было.
А через 5 лет мне будет 40 и всё станет несколько сложнее. Вообще, считается, что коррекцию до 45 лет делают спокойно, но это когда речь идёт про первый раз и я решила забить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 26 Октября 2017, 13:54:17 »
ээээ, я нихрена не понял, он хочет на следующий день прозреть? там же еще неделю-две полагается глаза не напрягать вообще?
я на следующий день прозрела. Наоборот, первое время зрение КАК У ОРЛА ВИДНО АБСОЛЮТНО ВСЕ БОЖЕ СКОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ
а потом постепенно падает немного и таким и остается.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Октября 2017, 14:07:06 »
Очень страшно? Большой минус исправляла?
Ну так... очко жим-жим, да :) Исправляла -5.5 с небольшим астигматизмом. Всё прошло хорошо, теперь честные 100% на каждый глаз.
Поздравляю! Очень рада за тебя!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Октября 2017, 15:03:56 »
20% позволяет сидеть за компом? Ок.
Ну, с 30% мне комфортно.

Olsky

• Гость
« Ответ #41 : 26 Октября 2017, 15:50:19 »
Ох, люблю эту тему :)
20% - это две строки на таблице. У меня, при -7, острота была 0,05%. Есть подозрение, что 20% таки лучше и даже за компом сидеть реально.
После операции зрение восстанавливается минимум два месяца. Не потому что плохо делают, а потому что роговице приходится банально привыкать к новой форме.
Я практически не страдала от ощущение песка в глазах, кстати, но это индивидуально (хотя мне тоже линзу надевали, т.к. тонкий лоскут был из-за сильной миопии). Делали стандартнейший ласик, без примочек, типа фемто или супер (кстати, есть подозрение, что именно поэтому зажило хорошо). Но фокус и само зрение слегка плавают до сих пор (4 месяца прошло).
Боялась я страшно просто. До состояния, когда аж говорить от страха не можешь. Но основная мотивация для меня была такая: во-первых, нет ни одного зарегистрированного случая слепоты из-за операции, и ни один хирург не будет рисковать своей репутацией и чужими глазами и делать плохо или спустя рукава. Да, есть люди, кому не подходит, или у кого зрение обратно падает, никто ж не спорит, но сам операция по сути безопасна (и слава богу)))). Это я не для поспорить, а так, мысль вслух, мало ли, кто решится :)
Сейчас я думаю, что зря раньше не сделала )) Если кто из Питера соберется - дам контакты ну просто охренительного врача. По моей наводке к нему уже мои друзья пошли ))
А вот на релекс не решилась. Что-то напугали слишком противоречивые отзывы, да и переплачивать за риск не хотелось. Как меня Меди пытались развести на фемто, эх, сказка просто...))

После 45, скорее всего, не обратно зрение падает, а развивается пресбиопия, причем у 99% людей. Опять же, операция хуже не сделает, просто, к примеру, если б я не сделала, у меня через 15 лет было бы двое очков, а так одни будут, вот и все.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Октября 2017, 15:51:52 »
Делала Ласик, зрение стало нормальным где-то на второй-третий день, когда я смогла разлепить глаза. Но от света яркого было адски больно. Один глаз стал видеть единицу, второй 0,8. В целом я довольна.

Не знаю, что конкретно у автора за операция, но надеюсь что все нормально и все наладится.

Сестре моей делали не совсем коррекцию зрения (хотя в чем-то - да), а исправление кератоконуса с заменой роговицы. Третий месяц идет, зрение восстанавливается оооочень постепенно.

Так что все сугубо индивидуально.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 26 Октября 2017, 15:54:59 »
Сейчас я думаю, что зря раньше не сделала )) Если кто из Питера соберется - дам контакты ну просто охренительного врача. По моей наводке к нему уже мои друзья пошли ))

А сколько стоило, если не секрет?
И еще такой вопрос - как потом с беременностью и родами после таких операций? Меняются риски и прочее или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #44 : 26 Октября 2017, 16:18:41 »
И еще такой вопрос - как потом с беременностью и родами после таких операций? Меняются риски и прочее или нет?
ну вообще во время беременности глаза и так и эдак проверять нужно. Подруга делала коррекцию, через пару лет забеременела, пошла проверяться - отслоилась сетчатка, ну ей ее быстренько обратно прибили.
родила сама, все ок.
Почему сетчатка начала отслаиваться - хз. Скорее всего дело не в операции.

Olsky

• Гость
« Ответ #45 : 26 Октября 2017, 16:26:52 »

Мне в целом обошлось в 70 тысяч, плюс минус. Это не Эксимер и не Федорова, правда. Но я шла к конкретному врачу. Ну и плюс всякая чушь повлияла, типа банальной атмосферы в учреждении ))

На беременность и роды сама операция опять же не влияет, т.к. ее проводят, грубо говоря, на поверхности глаза. При родах есть шанс отслоения сетчатки (скажем, внутри глаза)), поэтому перед родами девушкам с миопией в принципе советуют сетчатку укрепить. Мне укрепление делать не пришлось, т.к. не было очагов отслоения, но если вдруг соберусь рожать, то буду обследоваться дополнительно, естественно.
Ограничения после операции идут, в основном, на контактные виды спорта и прочие опасные для глаз вещи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 26 Октября 2017, 16:37:40 »
ээээ, я нихрена не понял, он хочет на следующий день прозреть?
Я так понял, у него зрение было лучше до, чем после.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 26 Октября 2017, 16:53:42 »
автор дурачок
эт овсе индивидуально, методики тоже разные
прошло меньше недели шоль, а ему хочется чтоб было как у анонов с инета?
ну так и вы говорите (с)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Октября 2017, 18:12:48 »

Риски не меняются. На роды влияет только сетчатка и ее состояние (точнее, роды на сетчатку). А коррекция зрения - операция на роговице, то есть снаружи глаза.

Правда, прежде чем ее сделать, вам проверят и сетчатку тоже и, соответственно, если есть необходимость, угроза разрывов или микроразрывы, то делают еще и коагуляцию сетчатки.

Мне делали и то и другое, перд родами проверяла сетчатку - сказали все збс, швы надежные, можно рожать самой. Собсна вот.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Октября 2017, 18:26:15 »
Два года назад сделала корреляцию с -9.5. Первые часы после операции были адскими. Второй день поехала на осмотр, кое-как уже могла разлепить глаза, ходила в темных очках. Сильная сухость была  пару недель, потом сошло на нет. Сначала на левом было 0.9, сейчас оба глаза единица.
Делала в микрохирургии Федорова, хоть для какой-то гарантии.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 20:05:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 26 Октября 2017, 19:29:40 »
Какие ужасы тут пишут. Я нормально видела к вечеру первого дня, очки носила только первые сутки. Мне сказали, на следующий день уже можно на учебу, но я отсиживалась дома, чтобы глаза не напрягать. Первый день действительно был неприятным, особенно когда после операции начала отходить анастезия. Но это того стоило.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Октября 2017, 21:53:29 »
Вот поэтому я и не делаю коррекцию. Тупо страшно, что что-то пойдет не так. И чо делать тогда?
Есть моменты, когда ее и нельзя делать.
Если автору сделали, просто взяв бабло, это печалька.

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #52 : 26 Октября 2017, 22:07:32 »
Я делала фемто-ласик в начале месяца. У всех по-разному восстановление проходит. У меня на следующий день уже все отлично было, правда врач говорит, что левый глаз до сих пор до конца не зажил. В послеоперационной брошюрке написано, что разные побочки еще месяц могут держаться: гало вокруг светящихся предметов, светобоязнь, мутность картинки, неустойчивость зрения и всякое такое. Тут только капать все прописанные капли и ждать)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 26 Октября 2017, 22:22:12 »
Я просто не знаю что сказать, сейчас недоумевала в телефон маме, что в моей дярёвне мне насчитали сорокет (точнее даже 37500) за оба глаза, тогда как в Москве мне выкатывали 38 штук за один только хуже видящий глаз+20 за тот, с которым всё в порядке, просто близорукость.
И я вот думаю. На Москву сейчас нет денег, но тут делать боязно, почему разница почти вдвое?
Мама говорит, что в этих операциях уже давно нет ничего уникального, оборудование одинаковое везде, чтобы шла, делала у себя в дярёвне если нужно и не парилась.
А меня смущает вот эта вот разница.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Октября 2017, 22:38:57 »
https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/283626/

Вот тут обзор операций для интересующихся.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Октября 2017, 23:58:31 »
ну вообще во время беременности глаза и так и эдак проверять нужно.
У меня ежегодно стабильная единица, поэтому никуда не направляли и сейчас не направят. Для носящих очки/линзы/оперировавшихся, скорее всего, иначе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #56 : 27 Октября 2017, 08:12:44 »
мне делали коррекцию в августе, тоже не 100%, 60%, сразу после операции было 95%, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больно
у меня хорошо начала восстановливаться роговица, типа обратная реакция тканей, часть срезанного вернулась обратно.
Через год смогу подрезать снова, уже за их счёт бесплатно.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Olsky

• Гость
« Ответ #57 : 27 Октября 2017, 08:34:22 »
Я читала статьи Шиловой, она слишком активно продвигает релекс смайл и не упоминает риски именно этого вида. По мне так недалёко от меди ушли, и цены адовые.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Октября 2017, 08:43:16 »
По коррекции - вроде как всё зависит от метода. Если врач говорит, что все хорошо, так может, и впрямь?

Что касается вот этого обзора на Гиктаймсе:

https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/283626/
Вот тут обзор операций для интересующихся.

Там же на Гике я видела статью об ортокератологических линзах (жестких линзах, которые надеваются на ночь и снимаются утром). У меня именно такие, я на них собаку съела. И несмотря на то, что я их нежно люблю, картина там далеко не такая радужная, как в статье было описано. По факту, насчет долгоиграющих последствий ничего еще точно сказать нельзя, а в статье утверждалось, что это супер безопасно. То есть, определенная доля рекламы в этой статье присутствовала, и есть у меня подозрение, что и в приведенной выше статье реклама тоже есть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 27 Октября 2017, 09:02:00 »
Еще раз, мы требуем в обязательно порядке запикивать х*й, п*зда, *бать, бл*дь, бл*ть. В идеале именно так как я написала, просьба всем напечатать это большими буквами и повесить над компом, в случае Доби развесить по всей квартире.
И чтоб как в детском саду, с цветными картинками. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)