Автор Тема: #24756 Богу — Богово, кесарю — кесарево  (Прочитано 8021 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/24756

Люди заводят детей. Это просто отлично, на этом всё человечество держится. Некоторые рожают сами, некоторые усыновляют сирот.

Кто-то рожает одного ребёнка, кто-то двадцать. Кто-то по разным причинам не рожает вообще, зато честно платит налоги, на которые содержатся детские сады, школы и поликлиники.

В наше развитое время у большинства людей есть выбор: когда, как и сколько детей привести в свою семью. И люди, честь им и хвала, обычно достаточно ответственно подходят к этому вопросу. Лечат болячки, покупают квартиры, поддерживают хорошие отношения с бабушками, оценивают свои финансовые, бытовые и психологические возможности.

Но есть люди, которым детей «посылает Бог». Они делают вид, что рождение ребёнка происходит или не происходит у них само собой, безо всякого их влияния и решения. Они не задумываются, есть ли у них свободный угол для детской кроватки. Не подорвёт ли будущая мама здоровье. Хватит ли зарплаты на одежду, обувь и школьные учебники. Кто будет сидеть с ребёнком, когда мама выйдет из декрета на работу.

Они не думают вообще. Они просто перекладывают ответственность на Бога, который, есть он или нет, вряд ли выскажет свою точку зрения вслух.

Так вот, дорогие мои. Дети появляются не от того, что их кто-то послал или не послал. Дети появляются от того, что разнополые люди фертильного возраста занимаются сексом без контрацепции. Не хотите детей — надевайте презервативы. Ваша религия запрещает презервативы — не занимайтесь сексом с людьми своего пола. Ваша религия запрещает секс с людьми своего пола — не занимайтесь сексом вообще. Ваша религия предписывает обязательный секс и постоянное деторождение — признайте уже, что вы сами выбрали такую странную религию.

И наоборот, если Бог не посылает вам детей, идите к врачу, ищите донора, усыновите, в конце концов. Это вполне доступно и не запрещено ни в какой религии.

Признайте уже, что ваши дети и их количество — это исключительно ваша ответственность и ваше решение. Перестаньте прикрываться божественными предписаниями и ведите себя как взрослые люди.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #24756 Богу — Богово, кесарю — кесарево
« Ответ #1 : 27 Октября 2017, 10:51:26 »
В зависимости от религии врачи для репродукции и/или доноры могут быть запрещены. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 27 Октября 2017, 10:52:12 »
Ваша религия запрещает презервативы — не занимайтесь сексом с людьми своего пола.

Простите, ЧТО?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 27 Октября 2017, 10:54:33 »
А ты не знал?
Если гомики трахаются без презервативов, в них самозарождается СПИД  ;D

Из контекста очевидно что тут должно быть про противоположный пол.
Текст про делание детей, не?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 27 Октября 2017, 10:58:54 »
Резюмирую - если вы перекладываете ответственность на всякие высшие силы - вы дурак и мракобес. Если перекладываете на других людей и общество (тоже часто) - вы просто дурак.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #5 : 27 Октября 2017, 11:33:44 »
Кот, там "не" лишнее, наверно.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2017, 11:41:54 »
Резюмирую - если вы перекладываете ответственность на всякие высшие силы - вы дурак и мракобес. Если перекладываете на других людей и общество (тоже часто) - вы просто дурак.
и это абсолютно верно
Пока не сожет брать ответственность за свои действия на себя - ты долпойп
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #7 : 27 Октября 2017, 12:04:32 »
Кот, там "не" лишнее, наверно.
угу, явно опечатка

А вообще - хорошо сказано.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2017, 12:25:34 »
а какие религии запрещают пользоваться презервативами?
ладно там таблетки

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Октября 2017, 12:28:12 »
РПЦ (Русская православная церковь) допускает контрацепцию только, в случае, если причины, по которым пара предохраняется, церковь посчитает уважительными. Аборты РПЦ осуждаются.

РКЦ (Римская католическая церковь) не приемлет любых способов контрацепции, кроме естественного (календарного); аборты – осуждает.

Иудаизм (ортодоксальный) одинаково осуждает любые методы контрацепции, равно как и аборты, даже по причинам патологических изменений развития плода (по медицинским показателям). Однако неортодоксальный иудаизм признает использование противозачаточных средств, если в браке уже рождены разнополые дети.

Ислам допускает применение контрацепции, если причины, по которым это происходит, считаются уважительными для данной религии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 27 Октября 2017, 12:30:58 »
а какие религии запрещают пользоваться презервативами?

Если не для зачатия, то низзя. Даже календарный метод это трусливая попытка наепать небесную канцелярию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 27 Октября 2017, 12:31:42 »

Чтобы не впадать в разжигание .. вы, кстати, знаете как мне нравится вот эта картинка?

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 27 Октября 2017, 12:32:43 »
и даже раньше вытаскивать низя?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Октября 2017, 12:34:43 »
Хартвиг, я приводила цитаты из современной соц.концепции РПЦ, там все очень обтекаемо, абортивные методы, конечно, нельзя, если неабортивные, то стоит проявлять к слабым рабам божьим снисхождение.  ;D

Редмун, онанизм - от имени библейского героя Онана, хотя он судя по формулировке и практиковал ППА, за что его боженька покарал :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Октября 2017, 12:36:04 »
и даже раньше вытаскивать низя?
ага, не проливать семя впустую и все такое

если неабортивные, то стоит проявлять к слабым рабам божьим снисхождение.
и то хлеб

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Октября 2017, 12:44:25 »
Несчастного Онана покарали даже не столько за ППА, сколько за то, что не захотел делать детей вдове своего брата.
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 27 Октября 2017, 12:49:41 »
просто у народа Израилевого было мало сыновей и дочерей, а значит и рабочих рук и поэтому поощрялось вот такое размножение.  Так что прикрываться народными израильскими традициями сейчас как-то глуповато

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 27 Октября 2017, 13:01:47 »
просто у народа Израилевого было мало сыновей и дочерей, а значит и рабочих рук и поэтому поощрялось вот такое размножение.  Так что прикрываться народными израильскими традициями сейчас как-то глуповато

Все началось с Ветхого Завета, когда ждали мессию. Теоретически каждый новорожденный мог им быть, вот народ и упарывался до кровавых соплей. Возможно где-то с тех пор и пошло, что мальчик это супер, а девочка "не расстраивайтесь, родите еще, может повезет"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 27 Октября 2017, 13:45:44 »
Перестаньте прикрываться божественными предписаниями и ведите себя как взрослые люди.
Может, взрослые люди таки сами в состоянии решить, что им делать, не?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #19 : 27 Октября 2017, 14:05:18 »
Перестаньте прикрываться божественными предписаниями и ведите себя как взрослые люди.
Может, взрослые люди таки сами в состоянии решить, что им делать, не?

дык, взрослость у людей не цифрой в паспорте определяется, а поступками.
и если в 3 года человек говорит, про уроненный им предмет с блаженной улыбкой "оно само", то в 33 пора улавливать причинно-следственные.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Октября 2017, 14:15:03 »
А с какого возраста пора начать улавливать, что убеждения и верования посторонних людей -- это не твоё дело? По крайней мере, пока вредят убеждения эти только их носителям (впрочем, вредят ли -- это ещё вопрос). Я чот не заметила по тексту, что блаженные приходят потом к автору и просят денег на обустройство лужайки. Нет, автор решил задолбаться исключительно об то, что некоторые граждане не предохраняются, потому что на всё воля божья. Или -- вот это совсем прекрасно, конечно! -- не лечат бесплодие и никого не усыновляют, потому что, опять же, уповают в этом деле на боженьку.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #21 : 27 Октября 2017, 14:19:49 »
если б энти граждане рожали бы заек молча, молча же обустраивая им лужайку, и вообще реально вели себя, как мирные, и только самую малость епанутые животные из отряда зайцеобразных - да кто бы с них чего спрашивал? разве что и впрямь самые приепчивые и обеспокоенные возросшей популяцией зайцев.
не, обычно бох дает зайку, а с лужайкой у него какие-то сложности и родители начинают судорожно искать её глубоко по факту, или становятся участниками веселеньких передач на федеральных каналах, или все вместе, или творят любую хреноту по мотивам, оговариваясь, что деторождение - это совершенно случайный и независимый от них факт.
ask.fm/cesep

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Октября 2017, 14:31:51 »
Ну хэзэ, если бы автор конкретно написал, что его заколебали граждане, которые сначала размножатся, а потом побираться начинают по родственникам, соседям, федеральным каналам и прочим непричастным, -- вопросов, в принципе, было бы меньше, потому что донимать посторонних людей действительно неприлично (хотя, опять же, если не лезут непосредственно к автору, то непонятно, как именно его это может прям задолбать, ну да ладно).
Но автор про побирушек не написал, он написал, что его задолбали люди с определённым мировоззрением, причём задолбали лишь тем, что смеют придерживаться этого мировоззрения.
Ну и да! Даже если его задолбали побирушки, а он просто выразился через жопу, к чему тогда пассаж на тему «Если бог не даёт ребёнка, то заканчивайте на него уповать, а сходите лучше полечитесь или усыновите кого»? Ему-то какая печаль ??? Тут уж точно никто ничего на лужайку не просит.

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 27 Октября 2017, 19:52:47 »
Ну лично мне есть дело до того, кто и в каких количествах рожает детей. Размноженцам пофигу, а нам потом жить среди всяких маргиналов. Ибо я сомневаюсь, что люди, которым не хватает мозгов обзавестись лужайкой, смогут из своих детей воспитать что то приличное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 28 Октября 2017, 09:22:14 »
Но если Вы считаете, что в этом вопросе все целиком и полностью зависит от Вас - Вы тоже не очень умный человек.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 28 Октября 2017, 21:16:22 »
У меня есть мечта о стране, в которой льготы положены не многодетным, а тем, кто воспитывает и содержит детей качественно. У тебя ребёнок учится на отлично, участвует в олимпиадах, занял призовое место на конкурсе юных художников, победил на соревновании? Получи льготы по квартплате, бесплатный курс обучения или школьную форму со скидкой. Просто нарожал? Не получаешь ничего, это твой выбор и обеспечивай его сам. Ну как если ты например завёл 40 кошек, никто не обязан тебе бесплатный корм или бесплатную стерилизацию..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 28 Октября 2017, 21:40:16 »
У меня есть мечта о стране, в которой льготы положены не многодетным, а тем, кто воспитывает и содержит детей качественно. У тебя ребёнок учится на отлично, участвует в олимпиадах, занял призовое место на конкурсе юных художников, победил на соревновании? Получи льготы по квартплате, бесплатный курс обучения или школьную форму со скидкой. Просто нарожал? Не получаешь ничего, это твой выбор и обеспечивай его сам.

А если ребенок, я извиняюсь, тупой и без талантов получился, призов не выигрывает? Какой-то странный показатель качества воспитания и содержания.
Но это ладно. Суть в другом. Вроде как не родителей-идиотов же жалеют, а детей, дети не виноваты что родились в такой семье. И вот чтобы они, дети, не сидели голодные и без одежды, вся эта помощь и осуществляется. Родителям на самих себя, насколько я знаю, никаких дополнительных денег не дают, дают на детей.
Ну и у людей (то бишь у этих самых детей) несколько больше прав, чем у кошек, поэтому вот так. Кошки помрут от голода и как бы ну ладно, печаль, но ладно. А если помрут от голода дети в многодетной семье... то будет уже нехорошо, другого уровня проблема.
Такая жизнь ведь уже была, когда бедняки спокойно дохли вместе со своими детьми и никто им ни пособий не платил, ни мед.помощи по омс не оказывал. Но почему-то людям не нравилось, всякие социальные службы и налоги придумали)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 21:42:11 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 28 Октября 2017, 22:11:57 »
А если ребенок, я извиняюсь, тупой и без талантов получился, призов не выигрывает?
Не обязательно именно ум и таланты. Может быть, он не умеет играть на скрипке и с бешеной скоростью решать задачки, но, допустим, сажает деревья на субботнике, шлёт открытки бабушкам в дом престарелых, гуляет с собачками из приюта, помогает младшеклассникам с домашней работой - за это тоже льготы.
При этом льготы инвалидам и пенсионерам тоже есть, конечно. То есть если ребенок не может сажать деревья или участвовать в олимпиадах по причине инвалидности - надо помогать, он не виноват. Однако вот просто за то что у тебя 5 каких-то детей, льгот нет. Хочешь - рожай хоть 10, но это твоё личное желание и только твоя ответственность, а льготы будут только если твой ребёнок представляет ценность, а не просто потому что родился.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 22:18:03 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 28 Октября 2017, 22:17:17 »
Не обязательно именно ум и таланты. Может быть, он не умеет играть на скрипке и с бешеной скоростью решать задачки, но, допустим, сажает деревья на субботнике, шлёт открытки бабушкам в дом престарелых, гуляет с собачками из приюта, помогает младшеклассникам с домашней работой - за это тоже льготы.

Это другой разговор
А то сначала были перечислены только те вещи, которые не всем даны изначально

И всё-таки такая страна - странная мечта. Это кажется хорошей идеей только с позиции взрослого налогоплательщика. А будь ты ребёнком, который родился в семье маргиналов, совсем бы не радовала такая перспектива. До возраста, когда можно сажанием деревьев льгот добиться, надо ещё дожить, а родители не кормят и государству пофиг
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 22:19:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #29 : 28 Октября 2017, 22:22:45 »
а где сказано, что органы опеки упразднены?
ask.fm/cesep