Автор Тема: #80469 - Прелести советского детского сада  (Прочитано 3110 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/80469/
Мне уже под сорок. В детстве был один случай. Я в детском саду во время тихого часа попыталась отпроситься у воспитателя в туалет. В ответ — отказ. Я понимаю, что сейчас будет лужа. От безысходности заплакала. В ответ ор: "Быстро в кровать и закрой рот! Всех перебудишь!". Я реву громче, ибо еле сдерживаюсь. Дальше мне прилетает по жопе несколько раз и не слегка. Я в шоке, боли не чувствую. Мысль одна — не обоссаться бы. Позор ведь. Как я сходила в туалет — не помню, но на жопе у меня был дичайший чёрно-фиолетовый синяк в форме руки. Сказать родителям, что я упала — не получится. Когда за мной пришли родители, воспитатель, пресмыкаясь и подхихикивая, сказала, что слегка меня шлёпнула. Папа орал во всю глотку, как раненый бизон, когда увидел это "слегка". Скандал был знатный. Её на следующий день убрали из нашей группы. Лет до 10 был страх, что захочу в туалет, а сходить некуда. И меня до сих пор мучает только один вопрос — что, бл..ть, криминального в том, что ребёнок пойдёт в туалет во время тихого часа? Это почему-то в те времена было неприемлемо. Это были 80-е, практически всех детей не пускали в туалет во время сна. Хорошо, что мой сын этого не испытывал.
Знакомо. Тоже интересует этот же вопрос.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #80469 - Прелести советского детского сада
« Ответ #1 : 27 Октября 2017, 11:58:48 »
Ничего странного. Властишка мелкого человечка, нищего духом.
Обычное дело.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Октября 2017, 18:12:12 »
За все шесть лет в садике ни разу не было дискриминации по туалетному вопросу. Обычный советский садик
Папа наорал, но с ребенком поговорить не смог (((
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Октября 2017, 20:10:19 »
Нас пускали. Но это был уже не совок.

Папа, может, и поговорил, почему нет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Октября 2017, 20:12:52 »
как все же хорошо, что я не ходила в сад

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Октября 2017, 20:15:08 »
Когда работала в детсаду, как-то загнала  вставшего в тихий час парня обратно в кровать. Может, он тоже в туалет хотел? Но он не сказал, а я не спросила.  :-[
В детстве лично мне, вроде бы, разрешали вставать, но так рявкали на остальных, что я тоже боялась и терпела.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 27 Октября 2017, 21:16:34 »
У нас просили потерпеть, пока все или почти все не уснут, потом пускали. Логика была проста - дети друг с друга всё обезьянничают, одного пустишь при всех, и начнутся шастанья вместо тихого часа.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2017, 21:56:28 »
Нас пускали. Но это был уже не совок.

Папа, может, и поговорил, почему нет?
Может, и поговорил, но страх, что такого не повторится у ребенка остался. Хотя, детские страхи это тот еще клубок.

Доби, вы присоединяетесь к вопросу автора, но сами детей не пускали. Странно, как-то
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2017, 21:57:54 »
Доби, вы присоединяетесь к вопросу автора, но сами детей не пускали. Странно, как-то
Да этот эпизод вылетел из головы. Если бы он сказал, что в туалет хочет, пустила бы, конечно.
Яжеговномать

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Октября 2017, 12:42:22 »
В том садике, куда я ходила, не отпускали. Брр, до сих пор помню эту жуть: лежишь в кровати, терпишь из последних сил, не заснуть, не встать. а время тя-а-анется.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2017, 13:39:36 »
Я тоже ходила в советский садик. Там во время сна отпрашиваться в туалет вообще было не надо: кому приспичило, тот молча встал и на цыпочках тихонько пошёл. Единственное, можно было выходить строго по одному, чтобы не создавать шума и толчеи.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 28 Октября 2017, 19:07:40 »
я ненавидела тихий час
я с трех лет не сплю днем вообще, и не засыпаю
а воспиталки орали на тех, кто не может заснуть
вот как это поможет заснуть, интересно, если на ребенка поорать о_О я хотела заснуть, но не могла
они думали это подвластно хотенью чтоли?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 28 Октября 2017, 20:18:24 »
я ненавидела тихий час
я с трех лет не сплю днем вообще, и не засыпаю
а воспиталки орали на тех, кто не может заснуть
вот как это поможет заснуть, интересно, если на ребенка поорать о_О я хотела заснуть, но не могла
они думали это подвластно хотенью чтоли?
Аналогично. Одна ещё и била.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 28 Октября 2017, 21:58:03 »
Не понимаю, как это "не отпускать в туалет", воспиталке нужны обоссанные дети в группе?  :o Дошкольники же ещё не способны долго терпеть. Захотел - значит в ближайшие 10-15 мин нужно попасть в туалет, иначе ой.

Но я тоже вспомнила ужас из детского сада, связанный с туалетом. Я была домашним ребёнком, у меня сестра на 2 года младше, так что мама сидела дома, пока ей не исполнилось 3. То есть я попала в сад в 5 лет, уже в довольно сознательном возрасте.

Я уже умела сама ходить в туалет вовремя, снимать штаны, вытирать попу и мыть руки. И дома особо никто не интересовался моими походами в туалет. Захотела - сходила, руки помыла, вернулась, никто не делал из этого события и не проверял, что я там делала. Я же старшая, а значит уже взрослая и самостоятельная.

И тут я попадаю в сад. Хочу в туалет. Иду туда, делаю что мне надо, мою руки, выхожу... И тут воспитательница поднимает вой - мол, куда ты ходила, что там делала, кто тебе разрешил. Как будто я кого побила или что сломала. Я полдня ревела от непонимания, что я сделала не так. Мама надо мной посмеялась. Оказывается, надо было обязательно спросить: "Мариванна, можно в туалет?" Но мне никто этого не объяснил... В результате я потом каждый раз нервничала, когда надо было отпрашиваться. Терпела, сколько можно.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 01:12:38 от Неженка »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 29 Октября 2017, 00:10:59 »
Не понимаю, как это "не отпускать в туалет", воспиталке нужны обоссанные дети в группе?
наша была уверена что мы все на*бываем ее, а если кто-то таки обсыкался (в основном во сне, правда) то орала и стыдила ребенка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Октября 2017, 01:36:38 »
У нас считали, и не совсем безосновательно, что мы ходим туда, лишь бы походить, а не спать. Как в саду было, не оч помню, а в нулевке, она у нас тоже в саду была, но в другом, был случай. Начали мы в очередной раз галопом скакать в сторону сортира, даже очередь выстроили, кто следующий скачет, и че-то как-то воспитатель совсем психанула, скала, что больше никого не пустит, а если реально сцать хотите - вот вам горшок. Нам было уже по 6, никто ссать при всех не хотел, но никто особо не хотел и в принципе. А вот одна деваха таки села на горшок, причем с таким покерфейсом, что я прям позавидовала ее выдержке.
Ну а так обычно всех нормально выпускали, если не бесоёпить. Обычно мы ходили смотреть на часы, когда уже эта бесполезная херня кончится.
А так особого жестяка у меня в саду не было, слава яйцам, кормили дрянью и пытались заставить это жрать, но не силой, а типа, пока не съешь, не встанешь, но потом все равно сдавались.
just do it
potom