Автор Тема: pikabu.ru - Причина смерти - халатность  (Прочитано 6469 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
pikabu.ru - Причина смерти - халатность
« : 27 Октября 2017, 12:07:12 »
https://pikabu.ru/story/prichina_smerti__khalatnost_5439345
На днях случай произошел: двое не очень трезвых молодых людей в вечернее время катались на квадроцикле и перевернулись. Добравшись до дома, один из них вызвал скорую помощь.
В этот день работала недобросовестная фельдшер (репутация у нее на весь пригород такая), которая очень любила брать письменные отказы с тех, кто вызывал ее.
Молодой человек рассказал, что когда они катались с другом, то попали в небольшую аварию и он сильно ударился животом.
Фельдшер что-то вколола парню (вероятно обезболивающее), а родственникам предложила написать отказ от госпитализации, сказав, что паренька не примут (брехня!) из-за алкогольного опьянения (хотя вел он себя вполне адекватно).
Молодой человек проспал около 10 часов, а наутро вновь вызвал скорую.
В этот раз дежурил другой фельдшер, который незамедлительно дал команду госпитализировать паренька.
До больницы он доехал, но скончался в реанимации. Внутреннее кровотечение и скопление крови в брюшной полости. Как говорили врачи, если бы парня часа на 3-4 раньше привезли, может и спасли бы.

Фельдшера, по халатности которой погиб человек, сняли с должности.

Такие вот дела.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Причина смерти - халатность
« Ответ #1 : 27 Октября 2017, 12:14:03 »
История вызывает неудобные для пишущего вопросы.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 27 Октября 2017, 12:16:41 »
История вызывает неудобные для пишущего вопросы.  ::)

ну как бы да
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 27 Октября 2017, 12:24:02 »
история из разряда "одна баба сказала"

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #4 : 27 Октября 2017, 12:40:55 »
Меня всегда вымораживает просто, когда ошибки должностных лиц заканчиваются тем, что их увольняют. А посадить?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Октября 2017, 12:49:07 »
Зачастую подобные внутренние повреждения не очень болезненны.
Батя рассказывал несколько подобных случаев с заводскими, и всё было из серии "полежу немного, само пройдёт", а на утро труп.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2017, 12:52:14 »
Сансет, а неизвестно, что там была за авария. Просто перевернулись или еще повредили чье-то имущество, вызовут на место происшествия такси или скорую, проблем с законом не оберутся, еще же и отягчающее в виде алкогольного опьянения, поэтому сначала домой, а туда врача. Результат немного предскаузем.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2017, 12:55:26 »
Можно было настаивать на госпитализации. И тробовать с фельдшера письменный отказ везти в больницу (а чего, она ж требует?)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2017, 12:56:31 »
Я просто не понимаю "любила брать отказы". Это как?
С одной стороны можно делать по инструкции " не хочешь - не надо, но можешь помереть", а можно поуговаривать госпитализировать. Но после травмы живота при болях в животе колоть обезболивающее не комильфо.
А вообще не люблю такие истории. Потому что может быть и так, и так. Может, родственников недостаточно поуговаривали? Кто ж его знает.
А так... Есть отказ от госпитализации? Если да, то какие претензии фельдшеру?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 27 Октября 2017, 12:59:58 »
Меня всегда вымораживает просто, когда ошибки должностных лиц заканчиваются тем, что их увольняют. А посадить?
Должностных лиц за ошибки увольняют, а не сажают, в том числе и потому, что увольняют сразу. А что посадить, нужно уголовное дело, расследование суд... И когда это должностное лицо за ошибку наконец-таки сажают, то за потерей актуальности новости это уже особо никому не интересно, кроме участников.
Согласитесь, что заголовок типа "Фельдшер получил много лет тюрьма сидеть за допущеную три года назад халатность" в наших новостях не звучит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Октября 2017, 13:07:29 »
Ага, я наверное тоже юрист который любит брать расписки в получении документов/информации.

Зато уЖе много лет  неожиданные звонки с причитаниями   "вы мне не дали, всем дали а мне не дали..." можно прерывать "вы кто, фамилия?"... шкряб-стук-шкряб-немного мата-шкряб ... "я вам все дала дд.мм.гг, этот документ выглядит как бумажка с табличкой и текстом, ищите" и все. И никаких судорожных воспоминаний.
Это КМП.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 27 Октября 2017, 13:41:03 »
Переводя с русского на русский.
Набухавшийся пациент под воздействием алкоголя не смог внятно описать фельдшеру свое состояние и процесс получения травмы, при этом эффект водочной анестезии смазал картину. При этом не факт, что ему  было сильно плохо на момент осмотра.
Но виноват исключительно фельдшер, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #12 : 27 Октября 2017, 13:46:06 »
бумашку взял - виноват, не взял - еще виноватее.
плюс хочу повторить мысль про относительную безболезненность кровотечений - где-то даже приводили статистику, что при домашних родах - это одна из самых частых причин смерти, когда уставшую роженицу оставляют отдыхать, она мирно засыпает и оп, писта рулю и пару литров крови из матраса выжимай.

а еще я вполне допускаю, что многое в истории вилами по воде писано, причем не ясно кем, неизвестна модель вил и кислотно-щелочной состав воды.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 27 Октября 2017, 13:48:53 »
плюс хочу повторить мысль про относительную безболезненность кровотечений
Ну да, моя маман так прилегла в свое время. В роддоме, не дома, поэтому прилегла не навсегда. Описывала это словами "ужасно хотелось спать, а они в в меня иглами тыкали и по лицу били".

бумашку взял - виноват, не взял - еще виноватее.
Ага. В идиотской логике наших борцов "за правду", бумажки с честных людей берут злые, гадкие люди, которые не хотят присесть в тюрьму.

ЗЫ. С того же сайта.  Просто пестня...

https://lenta.ru/news/2017/10/26/aritmiya/

Сотрудница скорой помощи деревни Кутырлы Омской области была оштрафована за то, что попросила денег за доставку пациента до городской больницы. Автомобиль подстанции был сломан, и больного пришлось отправить на частной машине, пишет газета «Ореол».
«По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее наложено дисциплинарное взыскание», — цитирует издание пресс-службу регионального Минздрава.
При этом, как отмечает «Ореол», при обследовании жителя деревни медсестра заподозрила у него внутреннее кровотечение. Вариантов было два: вызывать скорую из соседнего поселка за 25 километров и терять время, либо везти больного частным порядком и успеть его спасти. В итоге мужчину доставили вовремя, прооперировали, и он остался жив.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 14:02:46 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Октября 2017, 14:01:20 »
Сансет, не знала, что на квадр теперь нужны права. Это правильное решение.
Я б еще и в России лишение водительского за пьяную езду на велосипеде ввела, а то со столичной хипстоты станется "выпил, на машине нельзя, на велике доеду". :)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #15 : 27 Октября 2017, 14:05:56 »
Я б еще и в России лишение водительского за пьяную езду на велосипеде ввела, а то со столичной хипстоты станется "выпил, на машине нельзя, на велике доеду". :)

Меня один раз сбил пьяный велосипедист. Зима была, поэтому он по снегу подкрался незаметно. Не хипстота, правда, а нечто похожее на сорокалетнего водопроводчика.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Октября 2017, 14:10:03 »
У знакомых сын умер взрослый. Дважды ему жена вызывала скорую на острую боль в животе и дважды он отказывался от больницы. На третий раз вызвали через полдня скорую и с сиреной в реанимацию, ан нет, перитонит шуток не любит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Октября 2017, 14:17:41 »
Можно было настаивать на госпитализации. И тробовать с фельдшера письменный отказ везти в больницу (а чего, она ж требует?)6

Фельдшер скорой помощи оставляет заключение. Если вызов был, то и заключение есть. Если не на руках, то в карте.
В отказах от госпитализации винить фельдшера странно.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #18 : 27 Октября 2017, 14:27:16 »
На квадр нужны права с той же категорией, что и на трактор :)
И это очень правильно.
Потому что на квадре можно убиться/убить/повредить чужое имущество.
Еще нужно учитывать, что на квадрах в основном гоняют упоротые водочкой дебилы, причем им уже похер, по лесу они еще прут, или в населенный пункт въехали.

угу, когда выезжали верхом на прогулки в лес, было в целом две проблемы - лыжники и квадры.
и если упоротые лыжники, пытающиеся поспорить с конем в скорости, тихонечко подобравшись со спины, обычно страдали за свою глупость - ну, хотя бы получив хвостом в морду, отхватывая и копытом, и стеком, и матом. да и вообще случались сугубо зимой и не на каждой тропинке.
то квадры и их водятлы... от них реально было не скрыться, особенно от малолеток, которым родитель дал покататься, а мозгов не отсыпал, с мечтой о соревновательных дисциплинах. а зимой они пересаживались на снегоходы.  пьяные идиоты туда же. и самая жопа неприменно наступала тогда, когда ведешь в поводу "туристов".
ask.fm/cesep

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 27 Октября 2017, 15:57:25 »
но на квадре же не прикольно, катался, ну совсем не интересно, ежели 4-х колесник то меня проперло кататься на багги. а ежели вообще, но эндуро рулит. Вот думаю купить себе или не надо.последнее время покатушки на веле меня дюжа радуют, так что я в сомнениях
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #20 : 28 Октября 2017, 19:22:55 »

угу, когда выезжали верхом на прогулки в лес, было в целом две проблемы - лыжники и квадры.
и если упоротые лыжники, пытающиеся поспорить с конем в скорости, тихонечко подобравшись со спины, обычно страдали за свою глупость - ну, хотя бы получив хвостом в морду, отхватывая и копытом, и стеком, и матом. да и вообще случались сугубо зимой и не на каждой тропинке.

Было бы очень интересно выслушать мнение лыжников про отморозков на конях, которые по лыжне прут.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #21 : 28 Октября 2017, 19:31:43 »
особенно когда лыжня - это каждая тропка в лесу общественного пользования?
которая, кстате, перестает быть снежной целиной именно благодаря коням.
не говоря уже о проселочных дорогах общего пользования, где и машины ездят.
да и вообще, всадники таки не глухие, не слепые и знакомые с правилами элементарной вежливости, и с нормальными лыжниками можно разойтись на дорожке любой ширины. главная задача лыжника - со спины не подкрадываться, создавая тем самым опасную для всех ситуацию, благо, нормальные люди к коням с тыла и не лезут, и на перегонки не пытаются, и даже разборчиво просят уступить дорогу.
ask.fm/cesep

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 28 Октября 2017, 20:06:45 »
У меня так дядя умер. Ну как дядя. Меня и в проекте не было, мамин старший брат. Куда-то бежал, упал, ударила, животом. Его отвезли в больницу(!), а там фельдшер его спать положила, мол он просто поспит и завтра домой. Был пацан - и к утру не стало.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 28 Октября 2017, 23:26:17 »
Сансет, не знала, что на квадр теперь нужны права. Это правильное решение.
Всегда были нужны. Квадрик — самоходная машина со всеми вытекающими.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 28 Октября 2017, 23:49:28 »

«По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее наложено дисциплинарное взыскание», — цитирует издание пресс-службу регионального Минздрава.
Мне вот интересно, человек, написавший жалобу за эти 500 рублей, понимает, что теперь они всем селом будут сдыхать, пока к ним едет скорая с подстанции, и никто из медиков даже не пошевелится ради ускорения процесса оказания помощи?
Вот самим не страшно? Узнать такое про соседа, что он так врача подставил - повод с ним дальше общаться лишь плевками через забор.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 29 Октября 2017, 00:01:43 »
Имхо, бред сивой кобылы.
Вызывала скорую 4 раза. 2 раза дело закончилось госпитализацией, 2 раза госпитализацию даже не предлагали - показаний не было. Соответственно и никаких отказов никто не писал. В поликлинике механизм тот же самый - если видят, что пациенту близится п*здец, обязаны передать его скорой помощи. Начинает выеживаться ("в ту больницу  не поеду", "буду лечиться дома", "не взял с собой любимую подушку") - берешь у него отказ от госпитализации и пусть катится на все четыре стороны. Но пациентам без показаний такое никто и предлагать не будет.
Отказ от госпитализации - отличное прикрытие задницы врача, и даже в этом случае он сработал.
Эта бумажка означает следующее, буквально: "Пациент проинформирован, что его состояние угрожает жизни, но отказывается от транспортировки".
Если отказ вообще появился - значит информация о возможной угрозе была. Все остальное - на совести самого пациента и его родственников.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 00:05:50 от Sangria »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #26 : 29 Октября 2017, 17:28:47 »

https://lenta.ru/news/2017/10/26/aritmiya/

Сотрудница скорой помощи деревни Кутырлы Омской области была оштрафована за то, что попросила денег за доставку пациента до городской больницы. Автомобиль подстанции был сломан, и больного пришлось отправить на частной машине, пишет газета «Ореол».
При этом, как отмечает «Ореол», при обследовании жителя деревни медсестра заподозрила у него внутреннее кровотечение. Вариантов было два: вызывать скорую из соседнего поселка за 25 километров и терять время, либо везти больного частным порядком и успеть его спасти. В итоге мужчину доставили вовремя, прооперировали, и он остался жив.

А вы знаете, как эта новость представлена на "либерастных" сайтах? Пациента заставили оплатить бензин для скорой. И много кококо про врачей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Октября 2017, 17:38:05 »
плюс хочу повторить мысль про относительную безболезненность кровотечений
Ну да, моя маман так прилегла в свое время. В роддоме, не дома, поэтому прилегла не навсегда. Описывала это словами "ужасно хотелось спать, а они в в меня иглами тыкали и по лицу били".

Такое и в род.доме возможно.
Моя парикмахер 6 дней в коме пробыла (но могла и не выйти) - после родов персонал ушел, она уснула и не отвечала - и соседка по палате после кесарева не поленилась, встала и подошла - а матрац весь в крови, нет ни пульса, ни дыхания.

Соседку-спасительницу потом заново зашивали, кстати за такой подвиг.
Это КМП.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Октября 2017, 16:18:04 »
Я так после первых родов, лежу себе на каталочке, спокойная такая, говорю соседке: "ой, так ноги мёрзнут и чего-то попой в луже лежу", спасибо ей, она поняла, что что-то не нормально и позвала врача. А так бы я и заснула. Не больно совсем. Только в сон клонит.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.