Автор Тема: Платье  (Прочитано 44822 раз)

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
Re: Платье
« Ответ #150 : 24 Декабря 2012, 09:57:30 »
Все 6 страниц не читал.
Да это не история, а п*здец какой-то, аж зло берет.
Нет, это конечно очень просто - легко относиться к чужим вещам, и быть щедрой и доброй за чужой счёт.
Ну да, разумеется, с персонажами, которым давалось платье, надо поговорить. Серьёзно так, и обстоятельно.
Кроме того, это дорогой, но важный урок, первым выводом из которого будет - не хранить дома в пределах досягаемости матери деньги\ценные вещи и т.д. И вообще ей не доверять ничего мало-мальски важного и ценного.
И, разумеется, неплохой (но не необходимый, и не всем подходящий) вариант - дать своим друзьям "погонять" что-нибудь не*бически ценное из маминых вещей. Так, для восттановления справедливости.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Ade

• Постоялец
  • Танк
« Ответ #151 : 24 Декабря 2012, 12:11:08 »
Я б закатила скандал, с криками, битьем посуды и требованиями денег.

Оффлайн Rogneda

• Начинающий
  • *
  • Good Morning, Vietnam
« Ответ #152 : 24 Декабря 2012, 17:45:41 »
вызвала у меня эта тема не иллюзорный бугурт с кровавым поносом и языками пламени.
мне из-за некоторых обстоятельств приходится жить с бабушкой, которая тоже говорит "мелочь, ничего страшного" и вот с этими словами любит без спроса взять ворох новой одежды, которая в сумме баксов 500 стоит, и постирать с зассанными котами тряпками. и нет, у неё не маразм, она просто хамоватая идиотка.
в общей сложности такая уйня много лет продолжалась (представили себе счёт за одежду, если такой выставить?). и одними пох*ренными шмотками дело не обходилось, у меня вообще семейство не имеет никаких понятий о личном пространстве и вещах, а у меня это невероятно больной пунктик.
но я-то не люблю по мелочам размениваться, а ещё я очень злопамятная, просто до ужаса.
в общем я прожрала мозг всем, кому только можно, вплоть до совсем отчаянных ультиматумов и теперь у меня своя квартира будет, гы.
я считаю, что для жителя Москвы особенно - это збс компенсация.

строго по теме: мать бы убила вместе с подругой и её дочкой. и да, сожгла бы шубу. точнее сдала бы в ломбард.
и да, дело не в деньгах (хотя за 800 баксов отрезала бы голову и насрала в горло и ваще ЭТОЖЕПЛАТЬЕИЗЛОНДОНАБЛЕА ТЬ"), а дело в отношении.
маман может и не пофигистка, но признавать свою вину мало кто может, тем более вслух и перед личинкой.
и да, видимо, подруга важнее дочери, печалько чо.
идиотизм какой-то. испортили дорогое платье ТВОЕЙ дочери? как тут срач не развести мне не понять. это то же самое, если бы тебе в лицо плюнули, мол срать мне на тебя и твоих детей. УБИВАТЬ!
ОМГ ОМГ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СИСЬКОНОС НА НАШЕМ СЕРВАКЕ

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #153 : 24 Декабря 2012, 21:03:59 »
Как тут уже сказали, мамаша явно из породы людей, которые тапки роняют, торопясь перед чужими выслужиться, а на своих плюют с высокой колокольни. Жалкое и убогое зрелище.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #154 : 24 Декабря 2012, 21:09:02 »
Сочувствую героине. У меня никогда не было таких ценных вещей, но я вполне могу представить себя на ее месте.
А мне знакома "работа на публику", когда кто-то, пытаясь выслужиться перед подругой, подставляет родного человека, который отпору не даст, и на его реакцию можно наплевать. Многие считают, что ребенок - не человек, каким бы великовозрастным он ни был.
Желаю героине продумать вариант спасения - замки на шкафы, все ценное - в укромный уголок, с мамой поговорить. Может быть, дать "погонять" подружке мамины соболя или что-нибудь ценное а потом сделать большие глаза: "А что? Все твое - мое, пустяк какой". Хотя это чревато.

Оффлайн Unat

• Постоялец
  • эт даааааа!
« Ответ #155 : 24 Декабря 2012, 21:28:10 »
А почему не поступить проще?
Взяла платье, сходила в ателье, отнесла в химчистку - собрала чеки и отнесла их маминой подруге. С невинной улыбкой, наивными глазами и хорошим настроением как-ни-в-чем-ни-бывало попросить оплатить расходы. Не думаю, что она пойдет на попятную. Тут, скорее, маман не хотела выглядеть плохо в глазах своей товарки, вот и не сказала ей ничего.
Кстати, а чеки можно и третьи попросить, в которых суммы указываются по просьбе покупателя - это возмещение морального вреда  ::)
--А у тебя тоже, когда влюбляешься, бабочки в животе?
--Нет. у меня, когда влюбляюсь, в животе 2 сороконожки, кротик и лось Валера!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #156 : 24 Декабря 2012, 21:29:58 »
Unat, дырки от сигарет могут быть на видном месте. Может, их нельзя уже как-то задрапировать.

Оффлайн Unat

• Постоялец
  • эт даааааа!
« Ответ #157 : 24 Декабря 2012, 21:33:13 »
Unat, дырки от сигарет могут быть на видном месте. Может, их нельзя уже как-то задрапировать.
Да в этом случае уже пофиг. Хоть какой-нибудь профит выбить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #158 : 24 Декабря 2012, 21:36:11 »
Носить это платье, даже починеное, все равно что пить кофий, в который плюнули на твоих глазах. Так что от починки тут профитов никаких.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Unat

• Постоялец
  • эт даааааа!
« Ответ #159 : 24 Декабря 2012, 21:40:01 »
Носить это платье, даже починеное, все равно что пить кофий, в который плюнули на твоих глазах. Так что от починки тут профитов никаких.
Ну про моральную сторону вопроса я умолчу, у самой бы рука не дрогнула удавить провинившихся.
Но вот материальное состояние изменить еще возможно, или рублики не в счет уже? Пока у автора в активах только злость и трясущиеся руки. А такой алгоритм хоть бабла накинет. Хоть на кофий без слюнной пенки, но хватить должно! ;D
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 21:42:19 от Unat »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #160 : 24 Декабря 2012, 21:43:53 »
Мелко. В таких случаях утешит разве что троекратное возмещение убытка. (С каждой вредительницы по платью, и никак не меньше)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #161 : 25 Декабря 2012, 14:37:48 »
Месть, как известно, нужно подавать холодной.
Советую девочке не делать ничего сейчас, а вот потом, когда она уже переедет жить отдельно, ненароком взять дорогую мамину вещь, или несколько вещей, чтобы примерно соразмерить убытки, слегка потрепать и спонсировать ими приют для собак, например. Доброй маме же не может быть жалко каких-то там материальных тряпочек для бедных брошеных замерзающих животин?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

LiarK

• Гость
« Ответ #162 : 25 Декабря 2012, 14:50:51 »
Не читая тему..

Оффлайн iridescent

• Ветеран
  • Part of me
« Ответ #163 : 26 Декабря 2012, 04:54:35 »
У меня пунктище насчет моих вещей, поэтому я в ужасе от этой истории. Я бы психанула страшно.
Show me how to be whole again

i'm the one without a soul
i'm the one with this big fucking hole

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #164 : 26 Декабря 2012, 12:06:39 »
Казнить, убивать, крушить и ломать!!!!адынадынадын
Это ужасно. Несмотря на мой не хилый такой вещизм, больше добивает морально-этическая сторона сложившейся ситуации.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #165 : 19 Февраля 2018, 20:42:17 »
Сомневаюсь, что просто "друг", ни за какие особенные услуги, привезет девочке платье ценой в среднюю московскую зарплату. Либо такие лохи существуют, либо девочка что-то недоговаривает.

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #166 : 19 Февраля 2018, 21:02:02 »
Ну он не просто друг и что? Мама от этого становится лучше?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

bardak_maker

• Гость
« Ответ #167 : 19 Февраля 2018, 21:07:35 »
Не вижу, где в истории написано, что друг купил платье за свои.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #168 : 19 Февраля 2018, 21:20:16 »
Как вы зае*али, а... я про долбаных гробокопателей,  если что.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #169 : 21 Февраля 2018, 10:34:01 »
Чек от платья есть? Если да - гоу с ним в суд, трясти с курящей п**ды компенсацию шмотки и морального ущерба.

Подать на маму? С чеком из Британии? Вы серьезно считаете, что дело примут к производству? Вот прям так и считаете? Завидую вашему оптимизму и позитивному взгляду на мир
А что именно помешает принять дело к производству?
То что это Мама?
И какая разница откуда чек?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 12:29:21 от Neika »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #170 : 21 Февраля 2018, 12:20:23 »
Как вы зае*али, а... я про долбаных гробокопателей,  если что.

Вы так говорите как будто некрофилия это что-то плохое.... ^_^

Сомневаюсь, что просто "друг", ни за какие особенные услуги, привезет девочке платье ценой в среднюю московскую зарплату. Либо такие лохи существуют, либо девочка что-то недоговаривает.

А в чём лоховство если, допустим, человек зарабатывает так (тем более что может он в Британии и живёт/работает), что у него в месяц несколько штук остаётся чисто на свои развлечения и покупки разной ненужной фигни? Такой человек иногда за вечер в баре может спустить больше чем стоил тот подарок.

Зарабатывай я такие суммы, меня бы вообще не напрягло подарить лучшему другу/подруге, которых я знаю лет 20, подарок стоимостью в штуку евро, тем более о котором они мечтали, причём без какой-либо задней мысли.

Судя по истории платье скорей не соответствовало по цене финансовым возможностям автора а не её друга.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #171 : 21 Февраля 2018, 13:01:23 »
Вижу только один выход - отдать самую дорогую вещь из маминого гардероба, маме подруги. Вернуть испорченную. Только так, клин клином вышибают. Мож дойдет че.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #172 : 21 Февраля 2018, 18:27:27 »
А можно было стрясти с них 500 фунтов, положить в банк, за три года некротемы проценты набежали бы...

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #173 : 22 Февраля 2018, 12:17:37 »
А можно было стрясти с них 500 фунтов, положить в банк, за три года некротемы проценты набежали бы...

В банках сейчас такие проценты под вклады в фунтах/евро/долларах дают, что с 500 фунтов набежало бы за три года на пару чашек кофе...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.