Автор Тема: #24756 Богу — Богово, кесарю — кесарево  (Прочитано 8020 раз)

Неженка

• Гость
Re: #24756 Богу — Богово, кесарю — кесарево
« Ответ #30 : 28 Октября 2017, 22:32:26 »
Это другой разговор
А то сначала были перечислены только те вещи, которые не всем даны изначально
Если бы я была писателем-фантастом, я бы непременно написала роман-утопию о такой стране, где было бы тщательно продумано и перечислено всё. Но я не писатель, и не обдумывала эту свою мечту досконально. Это был просто краткий пост на форуме.

И всё-таки такая страна - странная мечта. Это кажется хорошей идеей только с позиции взрослого налогоплательщика. А будь ты ребёнком, который родился в семье маргиналов, совсем бы не радовала такая перспектива. До возраста, когда можно сажанием деревьев льгот добиться, надо ещё дожить, а родители не кормят и государству пофиг
Согласна с Цитруской, органы опеки тоже бы работали. Родил - расти, воспитывай, изволь содержать и развивать. Не можешь - отдай в детдом, а не держи в коробке на хлебе и воде. Впрочем, это и сейчас есть.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 22:45:51 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 28 Октября 2017, 22:40:11 »
Так если всех их изымать, их всё равно придётся кормить и одевать на государственные деньги
В чём разница тогда?

Проблема в самой идее "Не получаешь ничего, это твой выбор и обеспечивай его сам"
Не будут они обеспечивать ничего. Дети будут умирать, а они всё равно не будут обеспечивать. Органы опеки не могут заставить родителей работать и тратить деньги на детей, они могут только забрать ребёнка из семьи, и в итоге обеспечивать его всё равно будут не родители
Нет никакого рычага давления на них. Разве что в тюрьму сажать вместо лишения родительских прав, пусть работают на благо страны бесплатно
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 22:42:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #32 : 28 Октября 2017, 22:42:00 »
Так если всех их изымать, их всё равно придётся кормить и одевать на государственные деньги
В чём разница тогда?

разница в том, что деньги будут выплачиваться на содержание ребенка, а не его родителей, как сейчас
да, на детей щас мало платят, так что можете представить уровень маргинальности ежели детские деньги - нормальная сумма для выживания
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 28 Октября 2017, 22:45:02 »
Изначально речь шла о льготах, а не о миллионах на руки наличными
То же бесплатное питание в школе - всяко на пользу ребёнку пойдёт, мамаша не придёт и не съест за него. Какая разница, в школе ребёнок его получит или в детдоме?

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 28 Октября 2017, 22:49:55 »
Разница в том, что сейчас есть определённый контингент тех, кто рожает именно рассчитывая на льготы. Если за просто рожание льгот не будет, они этого делать не будут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 28 Октября 2017, 22:57:17 »
Те альтернативные люди, которые действительно считают что родить ребенка ради льгот - выгодно, не смогут пользоваться контрацепцией в любом случае, потому что недоразвиты
Кстати, как определять, кто воспитал ребенка-молодца, а кто вообще забил на него, пока ребенку еще год-два-три?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 29 Октября 2017, 00:15:39 »
А если ребенок, я извиняюсь, тупой и без талантов получился, призов не выигрывает?
Не обязательно именно ум и таланты. Может быть, он не умеет играть на скрипке и с бешеной скоростью решать задачки, но, допустим, сажает деревья на субботнике, шлёт открытки бабушкам в дом престарелых, гуляет с собачками из приюта, помогает младшеклассникам с домашней работой - за это тоже льготы.
Говно идея. Если коротко - чтобы безработная многодетная мать могла наслаждаться жизнью, ей достаточно организовать своим детям как можно большее количество разного рода общественных работ. Эксплуатация детского труда в действии.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 00:17:14 от Sangria »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Октября 2017, 17:56:31 »
Разница в том, что сейчас есть определённый контингент тех, кто рожает именно рассчитывая на льготы. Если за просто рожание льгот не будет, они этого делать не будут.
Давайте вспомним, что наше государство именно всякими "материнскими капиталами" пытается стимулировать рождаемость, попутно сокращая школы и гробя медицину :) И что характерно, по их отчётам, вполне получается.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #38 : 31 Октября 2017, 14:59:56 »
И предсказуемое продолжение http://zadolba.li/story/24792

Все-таки мне совершенно непонятно, почему в последнее время идет такое массовое ополчение против верующих людей. Я хотел бы верить, но у меня не очень получается. Я скорее завидую людям, которым детей посылает Бог. И сочувствую тем, кто долго и старательно все планирует.

Дело в том, что люди планируют, планируют, а потом условная Аннушка разливает масло, и все их планы реализуются совсем не так, как им хотелось бы.

Знаете, сколько у меня знакомых пар за 40 лет, которые очень тщательно все планировали? Покупали недвижимость, строили карьеры, а потом расходились, потому что без появления детей это все теряет смысл.

При этом новую семью, как правило, заводил мужчина. У него-то к сорока годам еще попытка обычно есть. Рассказывать о всесилии современной медицины мне не стоит — это слишком грустная тема.

Да, сейчас рожают и в 40. Но поверьте, обеспеченный ребенок, страдающий определенным количеством отклонений и хронических заболеваний, вряд ли будет гораздо счастливее своего бедного, но здорового сверстника. Вероятность нарушений с возрастом увеличивается. Равно как и не всегда те, кто завел семью в 20−25 лет, ничего не добиваются в жизни. Наоборот, у них появляется стимул. Поэтому традиции предписывают строить семью в том возрасте, в каком это позволяет здоровье. А карьеру тогда, когда в этом есть необходимость.

Но при этом есть очень продвинутые люди, которые считают, что традиции — это мракобесие, а наука может всё. Что Церковь — это развод, а медицина — это благо. Возможно, эти люди никогда не были в платных клиниках или никогда не задумывались о масштабах церковной благотворительности. Душевное спокойствие и физическое здоровье могут быть гораздо важнее денег. И как раз эти состояния не купишь ни за какие материальные ресурсы.

Мир шире. Мир многогранней. Заглядывайте под обертки. Если вы думаете, что контролируете в своей жизни всё — встретимся у психиатра. Я к ним уже ходил с этой проблемой. Кстати, эти ребята в церковь нередко посылают. Конечно, если речь идет о клинических специалистах, а не о шарлатанах из дорогих клиник.
Улыбаемся и машем!

Countryman

• Гость
« Ответ #39 : 31 Октября 2017, 15:01:25 »
И предсказуемое продолжение http://zadolba.li/story/24792
Плиать...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 10:04:42 от Босячка »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #40 : 31 Октября 2017, 15:02:59 »
мир шире, говорит нам узколобая мадам, сочувствующая планирующим
и вот уж кому точно подучить где божье, а где кесарево, где сантехниково и где её не столь уж далеко от дна место.

если я начну разбирать этот пост пофразово меня разорвет на миллиард злобных пылающих и летающих какашечек.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #41 : 31 Октября 2017, 15:05:48 »
И как раз эти состояния не купишь ни за какие материальные ресурсы.

Кстати, эти ребята в церковь нередко посылают.
Да мы уже поняли, насколько хреновый психиатр попался автору ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 31 Октября 2017, 15:06:16 »
Ну я была в платном центре
Ушла довольная, вылеченная
А что должно было произойти?

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #43 : 31 Октября 2017, 15:07:48 »
Если меня из дорогой частной клиники пошлют в церковь к батюшке, я кажется знаю куда пойдёт врач за такое "лечение".

При условие что это не "если верите - сходите, поддержат там", а по посту я так читаю что пошлют именно лечится. Хотя кто его там знает что автор в виду имел

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 31 Октября 2017, 15:07:55 »
А что должно было произойти?
А должна была уйти больная, расстроенная и осознавшая, что здоровье тебе может дать только боженька! ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #45 : 31 Октября 2017, 15:10:16 »
если я начну разбирать этот пост пофразово меня разорвет на миллиард злобных пылающих и летающих какашечек.
Поэтому я без комментов запостила, потому что что ни фраза, то шЫдевр...
ЗЫ. завершение психологами, посылающими  в церковь оч. показательно  >:(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #46 : 31 Октября 2017, 15:14:13 »
А с какой проблемой автор была у психиатра?
Что хочет верить, да не получается?
Что в мире (о ужас!) происходит столько много всякого разного, что всего не запланируешь?
Что разговаривает с голосами в голове?
Или её мужик бросил ради молоденькой, которая родила наследника, и дама теперь в депрессии?
ПыСы. А пля, автор сам мужик. Ещё хлеще.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 31 Октября 2017, 15:28:09 »
Ваша религия запрещает презервативы — не занимайтесь сексом с людьми своего пола.

Простите, ЧТО?
Там "не" лишнее. " религия запрещает презервативы — не занимайтесь сексом с людьми своего пола. Ваша религия запрещает секс с людьми своего пола — не занимайтесь сексом вообще."
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 31 Октября 2017, 15:30:59 »
а какие религии запрещают пользоваться презервативами?
ладно там таблетки
Христианство. Онанов грех - это не про онанизм, а про "пролитие семени всуе".

Она́н (др.-евр. אוֹנָן‎ — «сильный») — персонаж Пятикнижия, второй сын Иуды, внук патриарха Иакова, который был наказан Богом смертью за уклонение от обязанностей левиратного союза с вдовой старшего брата Фамарью (Тамар).

После гибели старшего сына Иуды Онан, согласно традиции левирата, был обязан взять в жёны его вдову Фамарь, дабы она смогла принести наследника, который считался бы первенцем от старшего сына. Онан «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт. 38:9), за что и заслужил смертную кару от Господа.

От его имени образован термин «онанизм», который ошибочно связывается с явлением мастурбации, в то время, как Онан, согласно Пятикнижию, практиковал прерванный половой акт
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #49 : 31 Октября 2017, 16:34:01 »
Какой прекрасный высе... простите, ответ.
Особенно порадовал пассаж про платные клиники как опровержение тезису "медицина благо" и уверенность, что деньги ну никак не связаны с душевным спокойствием и здоровьем.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 31 Октября 2017, 16:41:15 »
мир шире, говорит нам узколобая мадам, сочувствующая планирующим

Ну... Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах. Это не к тому, что планировать вообще не стоит, но думать, что можно спланировать жизнь на всю жизнь (каламбур-с) - иллюзия.
Душевное спокойствие и физическое здоровье могут быть гораздо важнее денег. И как раз эти состояния не купишь ни за какие материальные ресурсы.
Да лааааадно! Здоровье не купишь, но поддерживать и восстанавливать его стоит денег. Душевное спокойствие... все обуты-одеты-накормлены-довольны -- вот те и спокойствие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 31 Октября 2017, 17:17:12 »
Да лааааадно! Здоровье не купишь, но поддерживать и восстанавливать его стоит денег. Душевное спокойствие... все обуты-одеты-накормлены-довольны -- вот те и спокойствие.

А ещё на море поехал, на песочек лёг - и сразу такое спокойствие

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 01 Ноября 2017, 05:40:16 »
Первый автор меня выбесил со своим "все в ваших руках! Усыновите, откажитесь от религии, трахайтесь с людьми своего пола!" А второй автор, мало того, что самоуверенный, так еще и веранутый. Нафиг.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 05:42:58 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 01 Ноября 2017, 15:17:40 »
Первый автор меня выбесил со своим "все в ваших руках! Усыновите, откажитесь от религии, трахайтесь с людьми своего пола!"
Каждый по своему прав: не хочешь детей - не трахайся, не разрешает религия контрацепцию, трудно - а кто говорил, что будет легко, попостись - меньше чесаться будет, а уж натрахал - не говори "Бог послал".
По второму писал выше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный