Автор Тема: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников  (Прочитано 18782 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников
« Ответ #30 : 30 Октября 2017, 10:21:30 »
Живущий честно человек и не подумает, что может оказаться в ситуации "а если бы это ты от ментов бежал".

И не подумает оправдывать выступающих с такими репликами.
Так что тред несколько показателен.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Октября 2017, 10:23:55 »
Сансет, однако наблюдения автора показали, что как минимум его окружение так подумало. Я себя на месте бегущего никогда не представляю, но понимаю, почему многие - да. И, по-моему, нигде я не утверждаю, что они правы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Октября 2017, 10:35:05 »
За какое "такое"? Вот я просто говорю, что зэков дохера у нас в стране (было или щас), что 2% - это чуть не в каждой пятой семье. Потому что семья в среднем - это около 10 человек. И что многие города и объекты Сибири построили зэки при СССР или ссыльные каторжане до революции.
Меня вот не удивляет, почему распространена зэковская культура в стране.

Я эту культуру не одобряю, если чо. А к ментам разных мастей, и к гаишникам в том числе, отношусь очень положительно. И в непонятной ситуации предпочту обратиться к менту и уж точно не напрягусь, если мент обратится ко мне.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Октября 2017, 10:47:37 »
А, ну ок.
Кто-то в этой теме вот это все поддерживал?
Кажется, народ тупо сказал "да, в нашей стране вот это явление имеет место быть".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 30 Октября 2017, 10:53:53 »
ну у меня из родни никто не сидел.
Только репрессированные были. Прадед с папиной стороны помещиком был с деревней и в полку при охране императора одно время состоял. А по маминой стороне кузецы были. Короче, слишком хорошо жили.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Октября 2017, 10:59:08 »
Плять, вот как надо уметь натягивать-то,а?

А если я скажу "я понимаю, откуда столько расп@здяев взялось" - это я их тоже поддерживаю??? Или оправдываю???
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Октября 2017, 11:04:25 »
Ну здрасьте.

О семье был пост после Добиного "ты ваще хоть одного реального зэка знаешь?" Вот представьте, знаю. И то, что кто-то из дядек сидел или из двоюродных - я их не оправдываю сроду. Накосячили - отсидели.
Просто речь-то шла о том, много у нас зэков или мало. Я считаю, что уж не мало - точно.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Октября 2017, 11:16:40 »
Не нужно. Но наверное кто-то таки примеряет, как минимум авторские знакомые. Я лишь пишу, что меня нифига это не удивляет, потому что дофига зэков и членов их семей.

И вот эти все "не надо мальчику жизнь портить" берутся оттого, что этот зэк малолетний - чей-то сын. И мамке его жалко, разумеется. А то, что надо было воспитывать, а не водяру жрать (как одна моя тетка) или бросать его по родственникам и подругам, а самой мужиков менять и по курортам мотаться с ними (как вторая тетка) - ну вычо. Виноваты же всегда окружающие. А зеки же кругом все невиноватые, родственники же их и жалеют.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 30 Октября 2017, 11:22:18 »
Случилось у меня как-то случайное-разовое знакомство с товарищем инвалидом.
А потом мне рассказали горестную повесть о том, как он стал инвалидом из-за поганых ментов.
Нет, эти злые люди его не били и при задержании не роняли. И не совали в зад бутылок на допросе.
Они просто шли поквартирным обходом в доме, где товарищ проживал. Среди бела дня шли, аккуратно звоня в дверь и предьявляя корочки. Вроде как искали кого-то. Не нашего героя.
Короче, наш герой сам, добровольно, сиганул в окно третьего этажа, пока его родительница общалась с представителями власти.
И успешно убился об асфальт.
И рассказывали мне об этом с придыханиями, драматически восклицая "ну ты понимаешь, что у него другого выхода не было?"

Вот я до сих пор думаю, как нормальный, законопослушный гражданин, за которого его выдавали, в принципе может до такого додуматься? И не один один, заметьте, считал, что так и надо было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 30 Октября 2017, 11:56:20 »
Ты же и поддержала.
"Я понимаююю, откууда этооо.
Мои предки все сидеееелииии
Репресииии
понимаюююю"

Не поддержала, а высказала предположение, почему в том числе может быть такая реакция. А Доби сходу перешла на личности. Так что не надо ля-ля. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октября 2017, 12:07:54 »
И если посчитать, что у каждого зэка есть родители, у многих - жены (мужья), дети, родители жены (или мужа соответственно), братья и сестры, то получится в среднем на одного зэка 10 человек родни и, соответственно, в каждой пятой семье кто-нибудь из "той" сферы есть.

У меня лично - девять родных теток и дядьев. Почти все "деревенские". Из них сидел лично один дядька ("химия" кажется, но тем не менее), у двух теток сидели мужья, у двух еще - сидели сыновья. Дофига чото как-то.

Почему ж 10 человек родни, если одних теток и дядьев девять штук?
Если в каждой семье по десять детей, то уже двоюрных теток и дядьев 100 штук, троюрных - 1000, да еще их сыновья и дочки до кучи. Так что, что 1%, что 0.1%, у каждого кто-то все равно в родственниках будет.

Другое дело, почему наличие сидельцев в семье должно оправдывать ситуацию из истории. Они у вас воры в законе и ремнем вдалбливали свою идеологию родственникам что ли?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Октября 2017, 12:13:40 »
Логичное предположение - ссылаться на дела давно минувших дней.
Ну ок

Это, Сансет, наша история в первую очередь, причем та история, которой меньше ста лет. И люди, которые помнят 37-й год, еще живы. Их немного, конечно, но они еще живы.

Я тоже хочу попереходить на личности, может быть  >:(
Почему ей можно, а мне нельзя?

Это к чему? Я тебе что-то запрещала?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Октября 2017, 12:43:49 »
И если посчитать, что у каждого зэка есть родители, у многих - жены (мужья), дети, родители жены (или мужа соответственно), братья и сестры, то получится в среднем на одного зэка 10 человек родни и, соответственно, в каждой пятой семье кто-нибудь из "той" сферы есть.

У меня лично - девять родных теток и дядьев. Почти все "деревенские". Из них сидел лично один дядька ("химия" кажется, но тем не менее), у двух теток сидели мужья, у двух еще - сидели сыновья. Дофига чото как-то.

Почему ж 10 человек родни, если одних теток и дядьев девять штук?
Если в каждой семье по десять детей, то уже двоюрных теток и дядьев 100 штук, троюрных - 1000, да еще их сыновья и дочки до кучи. Так что, что 1%, что 0.1%, у каждого кто-то все равно в родственниках будет.

Другое дело, почему наличие сидельцев в семье должно оправдывать ситуацию из истории. Они у вас воры в законе и ремнем вдалбливали свою идеологию родственникам что ли?
Почему десять детей?
Семья - это ты, твои мать с отцом, твоя жена, мать и отец жены, твои двое детей и допустим твой брат с сестрой. Вот 10 человек.

У меня лично - родители, муж, родители мужа, мой ребенок, две сестры. С натяжкой - мужья сестер и дети сестер. И сестра мужа со свим мужем.
А тетки и двоюродные - это слишком дальние родственники уже, чтобы в одну семью их записать.  

А про "девять дядьев и теток" вы как считали? У отца было 4 сиблинга, у матери - пять. Вот и набирается их 9 человек. Я их своей семьей не считаю. Это просто "родственники".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 30 Октября 2017, 12:49:43 »
А мне почему то не кажется, что родственники у автора деграданты, которые думают, что бежавший азиат - это преступник. Они думают, что он - жертва. Может менты требовали денег, а он от них смотать решил. И теперь невиновный человек должен сидеть в тюрьме. Я тоже не доверяю представителям закона от слова совсем. Дело сфабриковать - это на раз, найти настоящего преступника - это уже сложно и не выполнимо, к сожалению😞😞😞
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Октября 2017, 13:09:09 »
Несмотря на это, толкований и версий происходящего менее 100 лет назад - воз и маленькая тележка.
Я тоже знаю версию моих родных о происходящих тогда событиях.
Она несколько отличается от версии Маззи и твоей.

В любом случае это не повод кивать на сегодняшнее поколение зекуль и их всепонимающих родственников

Ммм, а я где-то выдвигала версии?  :o

Не повод. Но вроде бы никто и не кивает. Еще раз: предположение, почему люди так поступили, н равно утверждению, что они поступили так именно поэтому.

Тебя тоже расстрелять

Согласна. За неимоверные обобщения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Октября 2017, 13:11:17 »
При чем тут уголовники?
И я тоже считаю, что если собственно угрозы для жизни кого-то не было, этого воришку (или кто тот азиат был) уже преследовали полицейские, то куда ты полез? Лично тебя это не касалось, а профессионалы и без тебя справились бы. Нет же, надо изобразить супергероя! А если бы тебе в обратку прилетело, и неслабо? А если освободившись, этот нарушитель тебя найдет и достанет, причем не только тебя, но и твою семью? Мог бы и о своих близких, которым ты дорог и которые за тебя переживают, подумать. Одно дело - собственно самозащита или защита другого человека от реальной опасности, или отклик на зов о помощи. И совсем другое - если вот так сам полез, куда не просили, и когда лично у тебя ничего не крали. Если у кого-то из продавцов украли вещи, то это повод именно для продавца следить за этими вещами лучше, обеспечить свою безопасность.
Тут сколько таких случаев слышала, когда парень спасал девушку от изнасилования - а потом насильник этому парню начищал физиономию, и девушка заявляла "ты куда полез, это наше дело, сами разберемся, как поругались, так и помирились, а ты идиот". Хотя казалось бы, все правильно сделал, если девчонка орет, что насилуют, как не заступиться и не помочь ей. А когда дело касается дел без угроз для жизни и здоровья - если видишь ментов, то иди куда шел, твое дело сторона. Они и без тебя разберутся. А то в лучшем случае твои действия окажутся просто неуместными плюс пару раз тебя в отделение потаскают как свидетеля (хотя хотелось бы не там зависать, а заниматься своими делами), а в худшем подумают, что ты тут неспроста и вообще пособник. И доказывать, что это не так, будешь куда дольше.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 15:16:12 от Zanthiа »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #46 : 30 Октября 2017, 13:14:20 »
Знаю.
И лично, и знакомые, и родственники такие есть. Вот оттуда.
И давно вам к параше интернет провели?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Октября 2017, 13:16:37 »
Еще один со свежей юморэской.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Октября 2017, 13:27:53 »
не, что-то мне сомнительно, что тут память о репрессиях виновата
вряд ли у автора в компании дедки и бабки 90-летние
ставлю скорее на эхо 90-х

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Октября 2017, 13:28:12 »
Ежа, опять премудрое пескарство. :(

Ниффка, не перегибай.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Октября 2017, 13:31:50 »
Почему десять детей?
Семья - это ты, твои мать с отцом, твоя жена, мать и отец жены, твои двое детей и допустим твой брат с сестрой. Вот 10 человек.

У меня лично - родители, муж, родители мужа, мой ребенок, две сестры. С натяжкой - мужья сестер и дети сестер. И сестра мужа со свим мужем.
А тетки и двоюродные - это слишком дальние родственники уже, чтобы в одну семью их записать.  

А про "девять дядьев и теток" вы как считали? У отца было 4 сиблинга, у матери - пять. Вот и набирается их 9 человек. Я их своей семьей не считаю. Это просто "родственники".

Я не понял, что пример дядьев - это статистика по семьям, а не пример, что у вас тоже есть сидельцы в родственниках/семье.

Родня для меня - вся большая семья, то есть "родственники". Поэтому использование родня/семья в соседних предложениях навело на мысль, что это стилистических прием, чтобы не повторятся, а имеется в виду одно и то же.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Октября 2017, 13:44:23 »
Нет, "семья" - это более-менее общий или связанный как-то быт, как я понимаю. Муж-жена-дети-родители-братья и сестры. И в семье взрослого человека как раз человек 10-20 и набирается, близкая родня. Те, с кем жил в детстве и/или живешь сейчас. У меня, если брать сестер с мужьями и детьми, их 15 человек. Вот среди них зэков нет.

Остальные, дядьки всякие и тетки которых видел пару раз в жизни на поминках тети Моти - просто "родственники", их может быть дофига и больше. У меня вот 9 родных дядек и тетек, у всех мужья-жены (у некоторых по два-три мужа было, в том числе те которые зэки - это один из двух или трех мужей), у всех по одному-два ребенка, у этих детей уже свои мужья-жены, дети и внуки. Толпа целая, человек около 100 наберется. Дядьки, тетки и их семьи. некоторых я даже не видела ни разу, кого-то не видела с детства и большинство из них - не узнаю в лицо если увижу. Многие поумирали уже.

А если матери и отца двоюродных братьев посчитать - тут будет наверное еще больше, но этих я не знаю никого.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 30 Октября 2017, 13:46:21 »
Омг, а какое отношение к истории имеют люди, сидевшие или расстрелянные в 37 году? о_О
Или это типа с тех пор у нас недоверие милиции, ловят невиновных дескать?

Гораздо раньше.

Ну дааа, парнишку на рынке же наверняка ловят из-за того, что у него неправильная фамилия или политические взгляды, а не за какое-нибудь мелкое воровство. Чо теперь, вообще никого ни за что не ловить и не сажать, раз когда-то что-то не так было? Бред какой-то.
Нет Мур, это не бред. Дети воспитываются на том примере, что им подают взрослые, окружение, СМИ (которые, опять же, наполняются взрослыми). А взрослых учили их взрослые, а тех... Вот и уходят корни к событиям старины глубокой. Это не значит, что отец сажает сына перед собой, и говорит - "мусора - козлы, помогать мусору - западло, потому что в 37 году...", нет, просто ребенок впитывает саму атмосферу, эмоциональную окраску сообщений о тех или иных случаях, отношения к событиям и т.д.  

Почитай про мемы. Не те, что в инторнетиках, а которые придумал святой равноапостольный Докинс.

А знакомые автора, видимо, считают что в любой момент могут оказаться объектом преследования полиции. Почему? Видимо, потому что закон нарушают. Нечего тут уже с ними обсуждать, если они без раздумий ставят себя на место преступника.
А если бы это ты так бежал? А если бы это ты улики прятал? А если бы это ты убил?
Да не бежал бы он, но им этого не понять.
Поговорка про тюрьму и суму тоже не на пустом месте появилась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #53 : 30 Октября 2017, 13:53:36 »
Нет, "семья" - это более-менее общий или связанный как-то быт, как я понимаю. Муж-жена-дети-родители-братья и сестры. И в семье взрослого человека как раз человек 10-20 и набирается, близкая родня.

У меня, взрослого атомизированного городского жителя, с натяжкой набирается аж целых три - мать, отчим, брат.

Раз в пару недель созваниваюсь, к маме в гости захожу, ухожу с полной сумкой вкусных ништяков.

Вот и все взаимодействие.
Мужчина без лишних носков

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Октября 2017, 14:11:13 »
Теодор, ну вот у тебя так, а у других не так. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Октября 2017, 14:11:56 »
Толпа целая, человек около 100 наберется.

Вот про этих 100 человек я и писал

получится в среднем на одного зэка 10 человек родни

споря с тем, что их 10.

Нет, "семья" - это более-менее общий или связанный как-то быт, как я понимаю. Муж-жена-дети-родители-братья и сестры. И в семье взрослого человека как раз человек 10-20 и набирается, близкая родня. Те, с кем жил в детстве и/или живешь сейчас. У меня, если брать сестер с мужьями и детьми, их 15 человек. Вот среди них зэков нет.

Общий быт - тогда родителей/братьев/сестер нужно исключить, если с ними не живешь?

Сложно формализовать. Проще уж по ощущениям оценивать, кто близок, кто нет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Октября 2017, 14:19:48 »
Ну с сестрами я в детстве жила кагбэ. С тетками-дядьками - не жила. С мужьями и детьми сестер - не жила, да. Поэтому их приводим с натяжкой.

А "мать, отчим, брат" - это пока ты не женился. Женишься ты, женится брат - будет еще плюс жена, родители жены, сестра жены со своим мужем и двумя дитями, ваши с женой двое-трое детей, жена брата и их дети.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #57 : 30 Октября 2017, 14:20:48 »
Теодор, ну вот у тебя так, а у других не так. :)

Другим, видимо, целенаправленно уголовные ценности прививают, а то скучно, некому передачки носить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 30 Октября 2017, 14:30:45 »

У меня, взрослого атомизированного городского жителя, с натяжкой набирается аж целых три - мать, отчим, брат.

Раз в пару недель созваниваюсь, к маме в гости захожу, ухожу с полной сумкой вкусных ништяков.

Вот и все взаимодействие.
Ну так поэтому в селах и маленьких городках "народная память" крепче. Как и всякое "а што люди скажут".

Ну с сестрами я в детстве жила кагбэ. С тетками-дядьками - не жила. С мужьями и детьми сестер - не жила, да. Поэтому их приводим с натяжкой.

А "мать, отчим, брат" - это пока ты не женился. Женишься ты, женится брат - будет еще плюс жена, родители жены, сестра жены со своим мужем и двумя дитями, ваши с женой двое-трое детей, жена брата и их дети.
Семья в более широком смысле - это не только с кем живешь. Родня собирается вместе и регулярно обменивается информацией, даже если в одном бараке не проживает.
Даже встречаться не обязательно: я знаю про одну свою тетку (бабушкину двоюродную сестру), которую в сознательной жизни не видел, что ее чуть не убили бандеровцы. Уже этот факт в сознании отложился. А у кого-то настолько же дальний родственник сидел, был раскулачен или еще как репрессирован - тоже вся семья будет в курсе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Октября 2017, 14:48:50 »
Ну про теток и дядек я все жизненные подробности тоже знаю. Потому что об этом разговаривали родители или мама со старшей сестрой. Где и кем работали примерно представляю, кто их мужья. Знаю, как докатились до зэковской жизни и те их мужья,  которые зэки, и их сыновья, и мамин младший брат за что химию мотал. И про детей их знаю, кто в каком населенном пункте живет и примерно чем занимается.

Я имела в виду классическое понятие "семья" как жена, муж и их дети, но уже в тот момент, когда их дети повыходили замуж. То есть жена и муж, их дети с женами и мужьями, их внуки и правнуки. Соответственно, как-то так. По прямой линии. То есть моя мама, мой папа, все их дети (мои родные сестры-братья) со своими семьями и детьми, и плюсом мой муж со своей такой же семьей. Это классика.
Если кто-то с кем-то в ссоре и не общается или, наоборот, тесно общается с двоюродной теткой - семья расширяется или сужается. Но в среднем для взрослого женатого человека - это 10-20 людей.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.