Эльф, а про ''понятия'' родом из ГУЛАГ - это тоже он? Тогда ой.
Пруф... Блин. Блин, блин, блин, я не хочу это перечитывать!
В общем, на память:
Кристина Живульская - после главы ''девочка со скакалкой'' много об этом, там даже об освобожденных есть, и про шлюх, которых привезли ''на попугать'' (6 недель дали). Да и вначале, в бане она под началом ''уголовницы'' работает.
Зофья Посмыш - о политических. Худ.обработка.
У Леви вроде тоже о них есть (а ещё о...добровольцах с Украины, приехавших на заработки. Вот что делает мне ШТА).
Вообще у уголовных были зелёные и чёрные метки, в зависимости от статьи, в хороших фильмах о них не забывают. (И в нехорошихбиногда. ''Капо'' - имхо, бред, но ГГ ''уголовная'').
И я и говорю, их не на уничтожение туда, а на''работы''. Черные иногда выходили.
И я не говорю, что уничтожали мало. Я говорю, что и в ГУЛАГ расстреляно или умерло много людей (теперь только насчёт детей не знаю). Немцы уничтожали определённые категории, а СССР ''врагов режима'', и врагами могли стать (и стали же потом) некоторые ''категории''.
Видите, вы среагировали. Может и Доби среагирует и поймет, что нет разницы, за что убили: за то, что ты не той национальности, или за то, что родители при царе не там работали, или твоя должность кому-то понадобилась (у нас как раз такой в семье), или сосед донес, или вообще за то, что портрет вождя на пол упал. Это одинаково несправедливо, имхо.
Имхо, нельзя помнить об одних, и тут же обесценивать других. Они тоже заслужили памяти.