Автор Тема: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников  (Прочитано 18784 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников
« Ответ #60 : 30 Октября 2017, 14:58:03 »
Живущий честно человек и не подумает, что может оказаться в ситуации "а если бы это ты от ментов бежал".
Поняшное заявление. Судебные ошибки? Да то же недавно обсуждаемое превышение самообороны? Тут же валяющаяся темка про мужика, которому грозит срок за педофилию по навету бывшей жены? Не, можно, конечно, не думать, что ты, честный человек, можешь оказаться в такой ситуации, но от думанья-не думанья ничего не зависит.

С автором истории я согласна, но на полном серьезе считать, что у тебя абсолютный ноль рисков пострадать от правосудия, если ты честный человек, как-то наивно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 30 Октября 2017, 15:01:05 »
Что характерно "менталитет уголовников" в обществе успешно уживается с "просто так не посодют". Парадокс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Октября 2017, 15:02:18 »
Поняшное заявление. Судебные ошибки? Да то же недавно обсуждаемое превышение самообороны? Тут же валяющаяся темка про мужика, которому грозит срок за педофилию по навету бывшей жены? Не, можно, конечно, не думать, что ты, честный человек, можешь оказаться в такой ситуации, но от думанья-не думанья ничего не зависит.
В каком из этих случаев поможет бег?
С автором истории я согласна, но на полном серьезе считать, что у тебя абсолютный ноль рисков пострадать от правосудия, если ты честный человек, как-то наивно.
Не от правосудия, а от дебилов. В том числе и от самого себя.
Великий Угнетатель

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 30 Октября 2017, 15:04:23 »
Сансет, но дык указанные категории таки не убегают от полиции по рынкам.
Ну и таки это всё-таки статистически исключительные случаи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Октября 2017, 15:08:59 »
В каком из этих случаев поможет бег?
Я ж написала, что в данном случае согласна с автором, и скорее всего азиата догоняли не зря. Есть крохотная вероятность, что его на месте перепутали с настоящим вором, а ему не хотелось разбираться и тратить время на доказательства своего неверблюдства ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 30 Октября 2017, 16:00:40 »
Другим, видимо, целенаправленно уголовные ценности прививают, а то скучно, некому передачки носить.

Да, Тедор, а сидели у нас только уголовники. Безусловно. :)

В общем, разговор бессмысленный. Свой круг понимания, непонимания и недопонимания на другого не натянешь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 16:02:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Октября 2017, 21:03:42 »
Что характерно "менталитет уголовников" в обществе успешно уживается с "просто так не посодют". Парадокс.
это как раз вполне логично, теория справедливого мира же
из той же серии, что "правильных девочек не насилуют" и "с хорошими людьми не происходят плохие вещи"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #67 : 30 Октября 2017, 21:48:46 »
Ну, до терминов докапываться-то какой смысл?  
Полстраны построено лагерниками и каторжниками в свое время. Полстраны сидели или имели родственников "там".
На самом деле под словом "полстраны" - подразумевается не буквально 50% населения или территории, но немалый такой кусок.
Количество «зэков» в СССР всегда составляло менее двух процентов трудовых ресурсов СССР тех лет.
https://newsland.com/user/4297884550/content/chudovishchnaia-lozh-o-politicheskikh-repressiiakh-v-sssr/5519127

Дроби, 2% оставались в живых.
Так то, если следовать подобным аргументам, в том же Освенциме в самые ''сложные'' времена, когда канализация сдохла из-за перенаселения, было не более 40000-45000 заключённых... А по номерам их было более 600000. А кого-то не пронумеровали... Намёк понятен?
ГУЛАГ то вообще побольше был. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 30 Октября 2017, 23:17:24 »
Дроби, 2% оставались в живых.
Так то, если следовать подобным аргументам, в том же Освенциме в самые ''сложные'' времена, когда канализация сдохла из-за перенаселения, было не более 40000-45000 заключённых... А по номерам их было более 600000. А кого-то не пронумеровали... Намёк понятен?
ГУЛАГ то вообще побольше был. :-(
Ну сравнивать лагерь смерти с системой таки трудовых лагерей  это передерг конкретный. 2% зк - это, как уже сказали ДО*УЯ, не надо это число искусственно преувеличивать.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 05:59:47 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #69 : 30 Октября 2017, 23:33:09 »
Эльф, зато красочно. Может поймет. Значимость и масштабы ГУЛАГ часто занижают. Вон, даже памятник хотят убрать (или убрали?).
Насчёт разной...кхм... Направленности (хотя зк были и там, и там. И временами такие, что читаешь и понимаешь, что этого даже мало им было): а если и это помнить, то приведенный мною пример ещё страшнее. В эти 2% не входят расстрелянные - раз. В военные годы, если верить статистике, смертность почти сравнялась - два. И хорошо, если за счёт ''пушечного мяса'', а если нет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 31 Октября 2017, 11:08:17 »
В эти 2% не входят расстрелянные - раз
Зато входят воры, насильники, убийцы, взяточники и прочие преступники, которые вполне заслуженно отъехали валить лес и рыть каналы для нужд народного хозяйства. Не говоря уже о послевоенных полицаях, власовцах и бандеровцах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 31 Октября 2017, 11:21:29 »
В эти 2% не входят расстрелянные - раз
Зато входят воры, насильники, убийцы, взяточники и прочие преступники, которые вполне заслуженно...
Ну так-то в этом плане лагеря тоже похожи. Только об этом обычно забывают.
Одно хреново: расстреливали и травили газом не их, а ''политических'' и просто неугодных. А эти жили, сотрудничали, местами ''понятия'' насаждали.

Сансет, это у него было про 68млн человек в ГУЛАГе? Да, это очень интересный товарищ (сарказм).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 31 Октября 2017, 16:13:30 »
Ну так-то в этом плане лагеря тоже похожи.
Немецких уголовников отправляли в лагеря смерти на промышленную утилизацию? Можно пруф.

Советские и немецкие лагеря не похожи в принципе. Советский лагерь - это место отбытия заключения, подобно нынешним колониям. Немецкий лагерь - фабрика смерти.

Одно хреново: расстреливали и травили газом не их, а ''политических'' и просто неугодных.
В Германии уничтожались конкретные категории населения - евреи, цигане, гомосексуалисты и т.д., а не абстрактные "неугодные".

Уничтожение сотен тысяч (а то и миллионов) людей - это не расстрелять и закопать, а серьезное "производство", оставляющее после себя явные материальные следы (крематории, склады с одеждой, украшениями, золотыми зубами), логистику, бухгалтерию, заказы на печной газ и Циклон-Б, технологию, которую кто-то проектировал, рассчитывал и утверждал. Это все невозможно скрыть бесследно, как ни засекречивай.  

А эти жили, сотрудничали, местами ''понятия'' насаждали.
Не надо учить историю по Солженицину.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #73 : 31 Октября 2017, 17:37:07 »
Эльф, а про ''понятия'' родом из ГУЛАГ - это тоже он? Тогда ой.

Пруф... Блин. Блин, блин, блин, я не хочу это перечитывать!
В общем, на память:
Кристина Живульская - после главы ''девочка со скакалкой'' много об этом, там даже об освобожденных есть, и про шлюх, которых привезли ''на попугать'' (6 недель дали). Да и вначале, в бане она под началом ''уголовницы'' работает.
Зофья Посмыш - о политических. Худ.обработка.
У Леви вроде тоже о них есть (а ещё о...добровольцах с Украины, приехавших на заработки. Вот что делает мне ШТА).
Вообще у уголовных были зелёные и чёрные  метки, в зависимости от статьи, в хороших фильмах о них не забывают. (И в нехорошихбиногда. ''Капо'' - имхо, бред, но ГГ ''уголовная'').
И я и говорю, их не на уничтожение туда, а на''работы''. Черные иногда выходили.

И я не говорю, что уничтожали мало. Я говорю, что и в ГУЛАГ расстреляно или умерло много людей (теперь только насчёт детей не знаю). Немцы уничтожали определённые категории, а СССР ''врагов режима'', и врагами могли стать (и стали же потом) некоторые ''категории''.
Видите, вы среагировали. Может и Доби среагирует и поймет, что нет разницы, за что убили: за то, что ты не той национальности, или за то, что родители при царе не там работали, или твоя должность кому-то понадобилась (у нас как раз такой в семье), или сосед донес, или вообще за то, что портрет вождя на пол упал. Это одинаково несправедливо, имхо.
Имхо, нельзя помнить об одних, и тут же обесценивать других. Они тоже заслужили памяти.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 31 Октября 2017, 17:39:22 »
И я не говорю, что уничтожали мало. Я говорю, что и в ГУЛАГ расстреляно или умерло много людей (теперь только насчёт детей не знаю). Немцы уничтожали определённые категории, а СССР ''врагов режима'', и врагами могли стать (и стали же потом) некоторые ''категории''.
Видите, вы среагировали. Может и Доби среагирует и поймет, что нет разницы, за что убили: за то, что ты не той национальности, или за то, что родители при царе не там работали, или твоя должность кому-то понадобилась (у нас как раз такой в семье), или сосед донес, или вообще за то, что портрет вождя на пол упал. Это одинаково несправедливо, имхо.
Имхо, нельзя помнить об одних, и тут же обесценивать других. Они тоже заслужили памяти.
А я где-то говорила, что справедливо? Я говорила, что масштабы преувеличены. И если покопаться, то причина может оказаться совсем не такой невинной. Недавно как раз читала историю, как расстреляли руководство детского дома за воровство, а потомки этих расстрелянных кричат о сталинском беспределе.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 17:45:51 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #75 : 31 Октября 2017, 17:53:50 »
Да где ж преувеличены? Ну да, Солженицын с 68млн.-бред. Но официальнотьза годы второй мировой миллион точно есть. Потому и привела такое сравнение, что цифры очень уж близки.
А расстрел ''за растрату'' мог означать, что доярка принимала роды к коровы и ухитрилась убить теленка, или кто-то поехал всоседний р-н на лошади и загнал ее (а изначально приказано было приехать до вечера, или *здец). У учительницы нашей деду дали 10 лет за то, что сел, когда хлопали ''здравницу'', как я хочу верить, что это не правда...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #76 : 31 Октября 2017, 18:29:39 »
А расстрел ''за растрату'' мог означать, что доярка принимала роды к коровы и ухитрилась убить теленка, или кто-то поехал всоседний р-н на лошади и загнал ее (а изначально приказано было приехать до вечера, или *здец). У учительницы нашей деду дали 10 лет за то, что сел, когда хлопали ''здравницу'', как я хочу верить, что это не правда...

У товарища прадед был из репрессированных, "за три колоска".

Мировой мужик, на самом деле, любил с нами, с молодежью, за жизнь перетереть, поделиться опытом, рассказами всякими из своей непростой и интересной жизни.

Разговорились как-то, спросили, что, правда за такую ерунду закрыли?

Ответ был красочен:

- Что я, дол*о*б что-ли?! Телегами воровал, мне председатель несколько последних китайских делал, да молодой был, глупый, хотелось девок и красивой жизни, вот и поплатился.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Октября 2017, 18:35:14 »
Был такой актер — Георгий Жженов. Десять лет лагерей за рассказанный в поезде попутчику анекдот. Понятие «анекдот на десять лет» не с потолка взялось. Так что сажали та за так, и не за так. А уж если вспомнить пятую графу, так вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 31 Октября 2017, 18:39:58 »
Был такой актер — Георгий Жженов. Десять лет лагерей за рассказанный в поезде попутчику анекдот. Понятие «анекдот на десять лет» не с потолка взялось. Так что сажали та за так, и не за так. А уж если вспомнить пятую графу, так вообще.
А тут пишут, что не десять, а пять, и не за анекдот, а за шпионаж... http://russian7.ru/post/za-chto-sidel-akter-georgiy-zhzhyonov/
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 18:45:29 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #79 : 31 Октября 2017, 18:43:48 »
А тут пишут, что не десять, а пять, и не за анекдот, за шпионаж... http://russian7.ru/post/za-chto-sidel-akter-georgiy-zhzhyonov/

Как обычно - не в спортлото, а в тыщу, не миллион, а рубль, не Иванов, а Рабинович, не выйграл, а проиграл, но в главном-то все верно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 31 Октября 2017, 18:51:58 »
Доби, люблю ваши многоточия, которые ни в pizdу, ни в Красную Армию по обвинению в шпионаже, разницу чувствуете? А нам с папенькой он говорил про анекдот, рассказанный какому-то американцу. :) И внимательней считайте, что ли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Октября 2017, 18:56:30 »
Сансет, тут не бабка — тут дедка.  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Октября 2017, 19:31:47 »
За что посадили моего деда.

Я очень плохо разбираюсь в тематике его работы. Короче, он был инженером в бюро, где разработали арифмометр "Феликс". Это был первый автоматический счетный прибор после счетов. И в экспериментальном производстве было много накладок и брака. Всё, враг народа. Просидел он в Таганской тюрьме 2 года и вышел полным инвалидом. А после начала войны был сослан за Урал поднимать военную промышленность.

Моя тётя получила 10 лет за то, что ездила в панскую Польшу навестить своих родителей.
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #83 : 31 Октября 2017, 19:35:33 »
Я очень плохо разбираюсь в тематике его работы. Короче, он был инженером в бюро, где разработали арифмометр "Феликс". Это был первый автоматический счетный прибор после счетов. И в экспериментальном производстве было много накладок и брака. Всё, враг народа. Просидел он в Таганской тюрьме 2 года и вышел полным инвалидом. А после начала войны был сослан за Урал поднимать военную промышленность.

Это ты про того деда, чью автобиографию я читал?

Я без всяких отсидок до такого возраста, уверен, не доживу.

О*уеть, инвалид...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 31 Октября 2017, 19:39:05 »
Нет, это был дед с другой стороны, который Маргулис. А ты мог читать автобиографию моего отца Комарова, где есть и про деда Комарова. Я его плохо помню, он умер, когда мне было ~6 лет. Говорят, я его любила очень и он много мною занимался.

Маргулиса-деда я плохо знала, потому что он был строгий, злющий, нелюдимый и я его боялась. Это вот с ним я в детстве беседовала про ирано-иракский конфликт (я на форуме рассказывала).
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #85 : 31 Октября 2017, 19:52:28 »
Моего прадеда сослали в Сибирь, раскулачили. У него было хозяйство хорошее, скотина, несколько лошадей, два или три сына (вот не помню) взрослых уже (деду моему было тогда лет 25, а самому прадеду - хз сколько), мужики все непьющие, работящие. На сезонные работы нанимали "батраков" из числа забулдыг деревенских. Раскулачили. Семья осталась здесь, в средней полосе, а сам прадед в Сибири новую жену себе завел, обустроился там, все дела.

Вот тоже - за что сослали? Человек жил, старался, работал, не воровал ни у кого. Может, сказал кому что не то, нахер послал с этими вашими колхозами или еще что. А может, потому что "отобрать и поделить" зачесалось.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 31 Октября 2017, 20:01:08 »
У моего деда Маргулиса, который инженер (а не который Комаров и колхозник) было несколько сестёр. Про ту, что ездила в Польшу к родителям, я уже рассказала.

А у него была жена - моя бабушка. А у бабушкиной родной сестры был родственник по мужу, который работал дипкурьером. Однажды он исчез без суда и следствия вообще неизвестно почему и за что, а семью сослали. Моя бабушка вырастила племянника как родного сына.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 20:08:20 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #87 : 31 Октября 2017, 20:08:10 »
Моего прадеда сослали в Сибирь, раскулачили. У него было хозяйство хорошее, скотина, несколько лошадей

Очевидно, для скотины и нескольких лошадей он использовал наемных работников, чем уже грубо и цинично нарушал закон.

Несколько лошадей - да ты просто умом тронешься за ними ухаживать, в рамках личного хозяйства, там явно масштабы были посерьезнее.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #88 : 31 Октября 2017, 21:52:49 »
Я же пишу - нанимал батраков. Можно подумать, силой их заставляли наниматься? Не хошь - ну работай в колхозе за трудодни. Или в москву пздуй на заработки.

Я о том, что осужден он по ст. 58 п. 10 - за агитацию против советской власти. Чото я сомневаюсь, что это было что-то кроме разговоров "в гробу я видал за трудодни корячиться" и т.д.
Это если я правильную информацию о нем нашла в списках репрессированных. Осудили его в 1930 году, в возрасте 55 лет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 31 Октября 2017, 22:00:42 »
Маззи, не корми эту тролльчатинку.  ;D