Автор Тема: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников  (Прочитано 18766 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников
« Ответ #90 : 31 Октября 2017, 22:08:51 »
Не, ну я поспорила б. Чо нет-то.
Грубо и цинично нарушал закон. Угу.

Вот родился человек, в 1875 году, жил себе, работал своим горбом, работал на земле, крестьянствовал, старался, семью и детей прокормить чтоб... К сорока годам у него крепкое хозяйство, которое дает доход какой-никакой, семья, сыновья уже взрослые. И тут в возрасте 42 года узнает, что внезапно в Петербурге где-то там у черта на рогах произошла революция. Пришли к власти какие-то херы с горы и установили свои законы. Оказывается, теперь все, что нажито непосильным трудом, ты обязан отдать кому-то просто за непойми какой хрен. Причем еще 17 лет он жил себе, работал как и раньше, вел хозяйство, взрослые сыновья ему помогали (не помню точно, сколько у него было сыновей, моему деду в 1930-м году был соответственно тридцатник, то есть тоже уже зрелый мужик со своей семьей наверняка; а были и еще другие сыновья). Что-то делали сами, что-то - нанимали батраков, людям денежка - тебе польза.

А надо было, наверное, сказать "окей, ребята, мне 40 с хреном лет (или 55 на момент ареста), я всю жизнь вот тут горбатился - нате вам, забирайте, мне не жалко ведь, чо вы".

Прям представила, что щас все, кто выплатил наконец-то еботеку, например, к сорока годам, заимел свою квартиру и машину - и вдруг кто-то придумал закон, что все это теперь не твое, а общее. Отдавай брат.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 22:10:32 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #91 : 31 Октября 2017, 23:45:01 »
А я не понимаю, почему многие так реагируют.
И не понимаю, почему уголовные понятие местами тесно переплетаются со светской жизнью. И почему многие считают, что так и должно быть.
Не понимаю романтизации бандитизма.
Я б за такое расстреливала и сейчас.
Ибо нех*й
Далекой от уголовных понятий себя считаешь? Не зарекайся.

Был тред о украинском маньяке детоубийце, за которого тётка замуж собралась выходить. Ментура десятерых посадила за его шалости. Если недалеко от тебя убили ребенка, то может быть, сидеть тебе за того парня и это норма.

Прям представила, что щас все, кто выплатил наконец-то еботеку, например, к сорока годам, заимел свою квартиру и машину - и вдруг кто-то придумал закон, что все это теперь не твое, а общее. Отдавай брат.
Пусть дядя Федор сперва отдаст нажитое непосильным трудом. А потом оправдывает такие законы.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 23:46:44 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #92 : 01 Ноября 2017, 04:21:38 »
Я же пишу - нанимал батраков.

Ну так типичный кулак, об чем спор-то?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 01 Ноября 2017, 04:31:51 »
Ну дык, не доходит до человека, что иногда, когда меняется общество и законы, "мы всегда так делали, хотим так делать дальше и будем делать так впредь" становится натуральным самоубийством.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Ноября 2017, 04:41:01 »
Вот родился человек, в 1875 году, жил себе, работал своим горбом, работал на земле, крестьянствовал, старался, семью и детей прокормить чтоб...

Про любого великого князя можно написать ровно такую же историю. Жил, никого не трогал, а его в 1917-м почему-то попросили, а ведь так хорошо было.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #95 : 01 Ноября 2017, 04:46:02 »
Пусть дядя Федор сперва отдаст нажитое непосильным трудом. А потом оправдывает такие законы.

А ты приди и забери, попробуй.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Ноября 2017, 04:49:07 »

Да кому ваше добро нищебродское нужно? Квартира без текущего пузыря недвижимости - это обременение, а машина - тем более.

Вы как-то не очень чётко понимаете масштабы расслоения и своё место на кривой доходов. Что у вас брать-то?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #97 : 01 Ноября 2017, 09:14:20 »
Ну дык, не доходит до человека, что иногда, когда меняется общество и законы, "мы всегда так делали, хотим так делать дальше и будем делать так впредь" становится натуральным самоубийством.
А вроде ж при Сталине ещё можно было работников нанимать? В ''собачьем сердце'' вон две служанки у профессора, часто няни встречаются в литературе. Не с потолка ж это?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 01 Ноября 2017, 09:27:43 »
А вроде ж при Сталине ещё можно было работников нанимать? В ''собачьем сердце'' вон две служанки у профессора, часто няни встречаются в литературе. Не с потолка ж это?
(печально глядя на ло) Домработницы своим трудом не создают прибавочную стоимость для хозяина, а значит это не эксплуатация.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 01 Ноября 2017, 09:56:14 »
Эм... Серьёзно? Дело в этом?
При том, что ещё не ясно, что есть большая эксплуатация и буржуйство...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Ноября 2017, 10:19:29 »
Ребят, вы бы хоть историю почитали.

до 1930-го никого не трогали - работай, нанимай, создавай рабочие места, живи. А в 1929 осенью Сталину всралось, и с 1930-го начали раскулачивать тех, кто имел хоть что-то. И ты вдруг оказался вне закона, а сделать уже ничего не можешь.
В селе, где жил мой прадед, раскулачили около 10 семей - с женами и несовершеннолетними детьми. Отбирали вообще все, вплоть до подштанников. Глав семей сажали (от 3 до 10 лет), бабы с детьми побирались. Кто успел - развелся с женами, чтоб хоть жену не трогали, кто не успел - вуаля.

То есть не было такого, что "с 1 января нельзя использовать наемный труд". А тупо "с 1 января всех, кто РАНЬШЕ использовал наемный труд, посадить, имущество отобрать, и т.д.".

И статья при этом - 58-10. Политическая.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #101 : 01 Ноября 2017, 10:22:27 »
Ребят, вы бы хоть историю почитали.

до 1930-го никого не трогали - работай, нанимай, создавай рабочие места, живи. А в 1929 осенью Сталину всралось, и с 1930-го начали раскулачивать тех, кто имел хоть что-то. И ты вдруг оказался вне закона, а сделать уже ничего не можешь.
В селе, где жил мой прадед, раскулачили около 10 семей - с женами и несовершеннолетними детьми. Отбирали вообще все, вплоть до подштанников. Глав семей сажали (от 3 до 10 лет), бабы с детьми побирались. Кто успел - развелся с женами, чтоб хоть жену не трогали, кто не успел - вуаля.

То есть не было такого, что "с 1 января нельзя использовать наемный труд". А тупо "с 1 января всех, кто РАНЬШЕ использовал наемный труд, посадить, имущество отобрать, и т.д.".

И статья при этом - 58-10. Политическая.

Объясняю на пальцах, для дебилов - иметь можно было что угодно, это не запрещалось. Запрещалось нанимать работников и свое подобие ИП устраивать, вот за это сажали - за вполне осознанную деятельность, а не за лишнюю лошадь.

У меня предки все из простых, обычных крестьян.

Очень много и богато мне про кулаков рассказывали, с матом.

Невиновные жертвы режима, бл*дь...

Их счастье, что их увезли в ГУЛАГ, что бы с ними местные соседи сотворили, да-да, в том числе и с твоими, - мне фантазии не хватит.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 10:28:49 от Федя »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Ноября 2017, 10:28:41 »
Эм.
Федь, перечитай плз.
Вот ты держал работников до 1930-го года, когда это было можно. НЭП - ничо не напоминает?
В 1930-м появился закон - и все, теперь их держать нельзя, и тебя сажают за то, что ты РАНЬШЕ их держал. При нэпе, когда можно было типа.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #103 : 01 Ноября 2017, 10:31:59 »
Эм.
Федь, перечитай плз.
Вот ты держал работников до 1930-го года, когда это было можно. НЭП - ничо не напоминает?
В 1930-м появился закон - и все, теперь их держать нельзя, и тебя сажают за то, что ты РАНЬШЕ их держал. При нэпе, когда можно было типа.

Вот честно, про подобную херню ни разу не слышал.

А я плотно угораю по истории СССР.

Ссылки на уголовные дела будут, или только на рассказы бабушек?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Ноября 2017, 10:55:36 »

Да кому ваше добро нищебродское нужно?
сказал нищеброд

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Ноября 2017, 10:55:58 »
Ну почтай про раскулачивание в 1930-1933 годах хотя бы общедоступную информацию, как оно было. Кого загребали и за что.
Сейчас-то в открытом доступе многое, тем более что большинство "кулаков" реабилитированы в 80-х годах.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 01 Ноября 2017, 14:13:05 »
Эльф, а про ''понятия'' родом из ГУЛАГ - это тоже он? Тогда ой.
Неипро понятия родом из криминальной среды (слово ГУЛАГ массово узнали от Солженицына), а про то, что де расстреливали исключительно политических и "неугодных".
Что не лично Исаич, то ему подобные - в сортах не разбираюсь.

Немцы уничтожали определённые категории, а СССР ''врагов режима'', и врагами могли стать (и стали же потом) некоторые ''категории''.
Не было в СССР системы промышленного уничтожения категорий населения. Точка.
Переселить - могли, раскулачить - могли, ограничить в правах - могли. Кто-то При этом погибал? Да. Справедливо? Я считаю, что нет, но мнения разные. Однако такого, что, например, кулаков массово уничтожали физически, в СССР не было.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 14:21:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #107 : 01 Ноября 2017, 15:49:41 »
сказал нищеброд

Нет, блин, тут олигарх затесался.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #108 : 01 Ноября 2017, 17:09:38 »
Я ниумею косплеить Кильку и искать статистику... Ну а про "зэки построили полстраны" информация есть?

Запросто. Практически любой стройке сталинских времен соответствовало свое управление ГУЛАГа. Вся инфа в открытом доступе. Пока.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #109 : 01 Ноября 2017, 19:08:31 »
Запросто. Практически любой стройке сталинских времен соответствовало свое управление ГУЛАГа. Вся инфа в открытом доступе. Пока.

Можно в студию примеры этих эпохальных строек, что приговоренными десятками миллионов творились?

И где там дороги, по которым эти миллионы снабжали едой, где там вообще хоть что-то?

Открою тайну - даже просто привезти и на месте убить - это оставит заметный след, чего уж про лагерь говорить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 01 Ноября 2017, 19:45:48 »
Я ниумею косплеить Кильку и искать статистику... Ну а про "зэки построили полстраны" информация есть?

Запросто. Практически любой стройке сталинских времен соответствовало свое управление ГУЛАГа.
Предположим, и что? Из этого следует только то, что зэки участвовали в этих стройках. Собсна, почему нет? Это советские граждане, которым Конституция гарантировала право на труд. Пока они сидят, у кого-то дети растут, у кого-то мать-старушка доживает -- деньги не лишние. Да и самим поле отсидки как-то устраиваться надо будет. Ну и как бы схрена здоровые мужики будут задарма питаться?

Только вот процент зэков от общего числа участников строек из наличия соответствующих управлений не следует никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Ноября 2017, 21:15:36 »
Картиночка в тему.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #112 : 01 Ноября 2017, 22:18:45 »
Не было в СССР системы промышленного уничтожения категорий населения. Точка.
Переселить - могли, раскулачить - могли, ограничить в правах - могли. Кто-то При этом погибал? Да. Справедливо? Я считаю, что нет, но мнения разные. Однако такого, что, например, кулаков массово уничтожали физически, в СССР не было.
Эльф, а вы понимаете, что от этого ещё страшнее?
Поясню ещё раз, почему я так сравнила:
Освенцим - лагерь(лагеря? Их же ~40 к концу было) больше уничтожения. Убитых от 1,5 млн.до, по самым смелым оценкам, ''около миллиона''. (Тоже писали про 6-8 млн, оказалось бредом, физически нереально). В основном - с оккупированных территорий и военнопленных. Это очень страшно, и я не умоляю эту потерю. Но:
ГУЛАГ. Лагеря ''исправительные''. ~2% населения. Подчеркну, НАСЕЛЕНИЯ. В военные годы, если не по Солженицину, в год умерших 300-400 тыс. Итого... Итого практически сравнялись.
Теперь вопрос: что происходило в стране?
1. Гонения на грани уничтожения?
2. Огромный уровень преступности?
И второй: откуда смертность?
1. Штрафрота?
2. Эпидемии?
3. Уничтожение, т.к.в военное время уголовников стало нечем кормить?
И вот очень надеюсь, что гибли в штрафбатах.

О кулаках: Федя, а чего плохого в том,'что кто-то нанимапл батраков? Не хочешь - нанимайся в колхоз. Это не было крепостным правом,
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #113 : 01 Ноября 2017, 22:35:55 »
Освенцим - лагерь(лагеря? Их же ~40 к концу было) больше уничтожения. Убитых от 1,5 млн.до, по самым смелым оценкам, ''около миллиона''. (Тоже писали про 6-8 млн, оказалось бредом, физически нереально). В основном - с оккупированных территорий и военнопленных. Это очень страшно, и я не умоляю эту потерю. Но:
ГУЛАГ. Лагеря ''исправительные''. ~2% населения. Подчеркну, НАСЕЛЕНИЯ. В военные годы, если не по Солженицину, в год умерших 300-400 тыс. Итого... Итого практически сравнялись.
1. Штрафрота?
2. Эпидемии?

Нынче в США сидят больше заключенных на душу населения, чем у нас в 38-м.

Просто живи с этим знанием.

О кулаках: Федя, а чего плохого в том,'что кто-то нанимапл батраков? Не хочешь - нанимайся в колхоз. Это не было крепостным правом,

Это было прямым и осознанным нарушением закона, на минуточку.

Искреннее и откровенное возложение полового органа на власть.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 22:38:42 от Федя »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Ноября 2017, 23:08:59 »
Нынче в США сидят больше заключенных на душу населения, чем у нас в 38-м.
"А у вас негров линчуют!" (с) ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 02 Ноября 2017, 15:30:05 »

Пока нет.

Освенцим - лагерь(лагеря? Их же ~40 к концу было) больше уничтожения. Убитых от 1,5 млн.до, по самым смелым оценкам, ''около миллиона''. (Тоже писали про 6-8 млн, оказалось бредом, физически нереально). В основном - с оккупированных территорий и военнопленных.
Не надо путать куй с пальцем. Военнопленные - отдельная тема, а за евреев, циган и прочих "недочеловеков" с оккупированных территорий взялись, когда извели своих.

Это очень страшно, и я не умоляю эту потерю. Но:
ГУЛАГ. Лагеря ''исправительные''. ~2% населения. Подчеркну, НАСЕЛЕНИЯ.
Зачем это подчеркивать? Опять будем транслировать бред, что Сталин-де изводил свое "подчеркну НАСЕЛЕНИЕ", а Гитлер утилизировал исключительно оккупированных? Это не так.  

В военные годы, если не по Солженицину, в год умерших 300-400 тыс.
Из миллионов людей каждый год кто-то умирает по совершенно естественным причинам. Во время войны эти цифры выше - на воле тоже. Сейчас ежегодная убыль населения пор стране исчисляется сотнями тысяч.
Кстати откуда взято число 300-400 тыс.?

Гонения на кого?
Преступность, разумеется, в годы войны выросла - с ней боролись (внезапно, в том числе. посадками и расстрелами) и в итоге победили.

1. Штрафрота?
2. Эпидемии?

Ничего не понял... Гибель в штрафбатах - это военные потери, они не проходили по ведомству Гулага.
Основной контингент штрафбатов - "накосячившие" на фронте, а не лагерники. Кстати, их не обязательно даже в штрафбат отправляли.
Вот типичная история штрафников, цитата из книги Воспоминания о Войне, автор - Николай Никулин, яростный антисоветчик похлеще Солженицина, то есть, преукрашать точно не будет:
...финал, впрочем, оказался лучше, чем мы ожидали [ожидали расстрела на месте - Elf78] — Фомин [дезертир, бросивший врагу рацию и проваливший выполнение приказа - Elf78] и еще один солдат, укравший мед у хозяйки в Находах [мародер - Elf78], получили по десять лет тюрьмы с отбытием наказания после окончания войны. Барданосов (так звали укравшего мед) вскоре искупил свою вину: пуля пробила ему легкое. Выжил ли он, не знаю. Фомин же долго и хорошо служил с нами, и, очевидно, позже его реабилитировали

Откуда смертность - смотри выше. Не знаю, откуда взяты сотни тысяч, а так, людям вполне свойственно умирать по естественными причинам, не надо равнять естественную убыль с промышленным уничтожением.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #116 : 02 Ноября 2017, 15:52:50 »
Сотни тысяча даже в ВИКИ. Они вообще везде. А до и после войны - десятки. Естественная убыль. Имхо, заморили просто.[ю
Про "да это преступники": написать много можно.  Особенно шпионаж.  

Это было прямым и осознанным нарушением закона, на минутоси
Искреннее и откровенное возложение полового органа на власть.
так речь то о наказанных постфактум. Когда у законарезко обьявилась обратная сиоа.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 02 Ноября 2017, 15:59:31 »

так речь то о наказанных постфактум.
Это и называется репрессии. Как я говорил, некоторые считают, что это вполне справедливо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #118 : 02 Ноября 2017, 16:14:07 »
Не надо путать куй с пальцем. Военнопленные - отдельная тема, а за евреев, циган и прочих "недочеловеков" с оккупированных территорий взялись, когда извели своих.

Коммунистов забыл.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 02 Ноября 2017, 16:18:09 »
Коммунистов забыл.

и прочих "недочеловеков"
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)