Автор Тема: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников  (Прочитано 18815 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: vk.com - Just Story - Менталитет уголовников
« Ответ #120 : 02 Ноября 2017, 16:21:18 »

так речь то о наказанных постфактум.
Это и называется репрессии. Как я говорил, некоторые считают, что это вполне справедливо.

Я о том же. Люди ничего плохого не сделали - но попали в лагеря.
по слухам (от очевидцев) на местах до маразма доходило. Корова родила теленка - все, кулак, 2 головы крс держишь. Не законно. Но да, это репрессии.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #121 : 02 Ноября 2017, 16:23:38 »
и прочих "недочеловеков"

У меня козырь, я на четверть еврей, на четверть цыган, по убеждениям - коммунист, меня не то что бы казнить, издалека к херам собачьим выжигать надо бы)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 16:25:11 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 02 Ноября 2017, 16:33:05 »
и прочих "недочеловеков"

У меня козырь, я на четверть еврей, на четверть цыган, по убеждениям - коммунист, меня не то что бы казнить, издалека к херам собачьим выжигать надо бы)
Вот такие вы и есть - Изяславы: когда надо Изя, а как прижмут - Славик. Чествертьеврей, но по паспорту Иванов, по убеждениям коммунист, но убеждения на лице не написаны  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Ноября 2017, 17:51:51 »
Чествертьеврей, но по паспорту Иванов, по убеждениям коммунист, но убеждения на лице не написаны  ;D.
еврей - это национальность. Иванов - фамилия. Фамилия может быть по папе, а национальность по маме. Политические взгляды и вовсе никак с национальностью и фамилиями не связаны.
Ты что-то умное, видимо, сказать хотел, но не получилось

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #124 : 02 Ноября 2017, 18:02:55 »
У меня есть друг с классической еврейской внешностью "по папе" и с русской мамой.
Лет 20 назад его любимой шуткой было: Бьют по морде, а не по паспорту - для них я еврей, а в Сохнут(еврейское молодежное общество) не принимают - для них я русский.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 02 Ноября 2017, 19:04:53 »
еврей - это национальность. Иванов - фамилия. Фамилия может быть по папе, а национальность по маме. Политические взгляды и вовсе никак с национальностью и фамилиями не связаны.
Ты что-то умное, видимо, сказать хотел, но не получилось

Это у евреев национальность по маме, а в Союзе по папе писали по дефолту. Так что по паспорту гражданин Иванов вполне мог быть русским. Но бьют, как верно заметила Гита, не по паспорту, а по морде.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #126 : 02 Ноября 2017, 19:10:23 »
Это у евреев национальность по маме, а в Союзе по папе писали по дефолту.
ну так у евреев национальность по маме, у русских (или у кого-то другого) - по папе. И вот ребенку с мамой-еврейкой и папой-русским что, разорваться? )))))
Мне кажется, что абсолютное большинство людей под конец союза не было "чистокровками", национальности поперемешивались о-го-го как. Для чего их вообще писали - фиг его знает.
У меня минимум 4 крови понамешано исходя исключительно из национальностей бабушек-дедушек, глубже я не копала.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #127 : 02 Ноября 2017, 19:20:18 »
У меня есть друг с классической еврейской внешностью "по папе" и с русской мамой.
Лет 20 назад его любимой шуткой было: Бьют по морде, а не по паспорту - для них я еврей, а в Сохнут(еврейское молодежное общество) не принимают - для них я русский.

щас они одумались - берут до внуков евреев включительно.
ток это надо доказать документально.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 02 Ноября 2017, 19:21:12 »
Грик, еще раз: в Союзе писали по отцу национальность. Так что даже если у тебя мама Ася Аксельрот, то ты все равно, скорее всего, становился Петей Ивановым. Другой вопрос, что мамины гены с лица записью в паспорте не сотрешь.

Намешано черт знает чего, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #129 : 02 Ноября 2017, 19:23:54 »
Лой, да это-то понятно. Но я не о том. А типа "у русских по отцу, значит я русский, а у евреев по маме, значит я еврей" - какая из систем важнее? )))) Так, чисто для себя, определиться

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #130 : 02 Ноября 2017, 20:41:48 »
Это у евреев национальность по маме, а в Союзе по папе писали по дефолту. Так что по паспорту гражданин Иванов вполне мог быть русским. Но бьют, как верно заметила Гита, не по паспорту, а по морде.

У меня типично славянская морда, очень характерная, бить не за что)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #131 : 02 Ноября 2017, 22:45:57 »
Я был в Сохнуте (кстати, не молодежное общество, а агентство по репатриации), если ничего не поменялось, то репатриироваться имеют право евреи, их дети и дети их детей (именно не внуки, а дети детей, хз почему). Так что если папа еврей или хотя бы сын еврея, то проблем быть не должно.

еврей - это национальность.

Да не может быть!

Иванов - фамилия.
Капитан очевидность в отпуске - ты сегодня за него?

Фамилия может быть по папе, а национальность по маме.
Генерал Ясен*уй в треде!

Политические взгляды и вовсе никак с национальностью и фамилиями не связаны.
Вот что бы я делал без твоей мудрости?
Ты что-то умное, видимо, сказать хотел
Тебе - ничего. Кстати, давненько я не обновлял игнорлист.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 22:50:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный