Автор Тема: #24762 - У каждого свой рецепт счастья + #24774 - To be continued  (Прочитано 15870 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24762
Мне 27 и я не женат.

И меня задолбали люди, которые говорят: «А почему? Да ты не дорос просто. Потом поймешь». Особенно задолбали люди с детьми. Молодые папаши, которых до сих пор тянут на своих плечах родители, а сами они едва сводят концы с концами и вечно ноют. Но на мои резонные замечания отвечают: «Будут дети — поймешь». А что я пойму, господа?

В 18 лет мой мозг тоже был замутнён этим бредом о том, что́ я должен, как и кому. И я реально хотел иметь жену и детей. Это было как помутнение, как святая вера. Я не понимал, что это и зачем это, но оно мне тогда было надо.

В 20−22 я понял, откуда берутся деньги и детей уже не хотел. Не потому, что я их не хочу, а потому, что я стал умнее и понимал, что если денег у меня даже на себя не особо хватает, то зачем портить жизнь моим детям, которые не станут счастливыми? Вроде бы дети должны родителей делать счастливыми? А кому будет счастье, если я не могу поднять собственного ребенка? Ни мне, ни ему. Зачем?

Затем 25 лет. Многие друзья уже женились, появилось много взрослых знакомых с детьми. И я просто смотрю на них со стороны, слушаю, осознаю. Это не счастье, это издевательство какое-то. Постоянные жалобы, нытье, проблемы. Чего ради? Патамуштатакнада? На сто известных мне пар можно найти одну реально счастливую и любящую друг друга. И именно эта пара не будет говорить мне фразу: «Ты еще не дорос».

А я уже перерос. В 27 есть и квартира, и машина, и даже гараж. И мозгов немного больше стало. Но даже сейчас я понимаю, что не потяну семью. Ни морально, ни по финансам. Я могу создать семью, которая будет по всем показателям гораздо выше уровнем среднестатистической, но я не хочу такую семью, я хочу счастливую. И она у меня будет тогда, когда я это смогу, а не когда вы задолбаете своими идиотскими советами жениться!

Так что живите своей «счастливой» семейной жизнью дальше, а я буду мучиться своей холостяцкой. Задолбали.

P. S.
Это я еще не упомянул своих знакомых, которые СЧАСТЛИВЫ в браке со своей женой и ребенком. Причем, все вышло по залету, жена то ли крановщица, то ли продавщица. Они живут в общаге и сказочно рады, а я еще не повзрослел!

Всем добра.

http://zadolba.li/story/24774
Прочитала вашу историю и захотелось написать продолжение.

Вот вам 35 лет. Вы по-прежнему обеспечены, возможно купили квартиру побольше и машину подороже, ведь дети и жена не обременяют вас расходами. Наконец настало время искать свою половинку. Но, чу! Молодые девушки уже смотрят на вас как на папика. Им нужен не ваш богатый внутренний мир, а лишь ваш кошелек. Если юной нимфе удастся затащить вас в ЗАГС, будьте готовы к разводу с разделом вашего с таким трудом нажитого имущества. А вот не столь притязательные женщины — около тридцати, они возможно не столь меркантильны и даже готовы любить вас, но, как правило, к ним уже прилагается один, а то и два ребенка, а ещё бывший муж, возможно ревнивый и буйный.

А вот нетронутый цветок: зрелая женщина за тридцать без детей. Либо она, уж извините, страшна как смертный грех, либо с такими тараканами в голове, с которыми вы не совладаете, не имея никакого опыта отношений за спиной. Есть ещё вариант, что это состоявшаяся бизнес-леди, одетая с иголочки, с безупречной внешностью и с очень, очень высокими требованиями. Она ищет пылкого любовника и не готова сидеть с вашими детьми и варить вам борщи. А детей, напомню, вы все же хотите.

А вот вам 45. Внешность уже не та, что в молодости, появились брюшко и залысины. Хотя вероятно вы следите за собой в попытках найти свое счастье. Но будем честны, много вы знаете ухоженных спортивных мужчин? Проблемы все те же, что в 35, однако все еще есть шанс завести отношения с разведенной женщиной, дети которой подросли и вполне самостоятельны. Только вот она с большой вероятностью не сможет родить вам здоровых детей, даже если захочет, вероятность такого подвига еще ниже.

А вот вам 55. Дети ваших друзей создают свои семьи. Пусть их жизнь не была раем на земле, чьи-то родители развелись, не покупали им каждый месяц новый айфон. Однако они живы, могут влюбляться, работать, путешествовать, мечтать, строить свою взрослую жизнь и наконец, рожать своих детей, радуя бабушек и дедушек внуками. А вы? Вы по-прежнему один. Слишком хлопотно в таком возрасте строить отношения. Да и детей поздновато поднимать.

И наблюдая, как растут чужие дети, вы понимаете, что вот оно — счастье. Да, не без труда, не без нервов, не без вложений в своих детей времени и денег, но поверьте, это стоит того. Ваши глаза заблестят, когда ваш сын завоюет первую медаль на соревнованиях, а ваша дочь наденет прекрасное платье на свой выпускной, когда ваши внуки в первый раз протянут к вам маленькие ручки. И для их счастья не нужны миллионы рублей. Важнее ваша любовь и внимание.

Делайте свой выбор, ведь жизнь у вас только одна.
Вторая автор уверена, что ей ведом единственный в мире рецепт семейного счастья, а все, кто ему не следует, обречены страдать. А она не думала, что тот, кто не торопился с женитьбой, может найти женщину с такими же взглядами? Или женщины бывают только такими, как описала автор? И это ещё не говоря о тех, кому брак и дети нах не нужны. Ответ писала супруга автора из соседней темы про детский концлагерь, который убежден, что детей хотят все, кроме мхов и лишайников?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Next

• Ветеран
А вот нетронутый цветок: зрелая женщина за тридцать без детей. Либо она, уж извините, страшна как смертный грех, либо с такими тараканами в голове, с которыми вы не совладаете, не имея никакого опыта отношений за спиной.

Ээээ, чего?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я в очи долблюсь или где второй автор вычитал, что первый "А детей, напомню, вы все же хотите"?

Ээээ, чего?

*назидательно* Всем давно известно, что если в отношениях нет детей, то это не отношеньки, а подкустовые потрахушки!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну вообще много рационального и у первого автора, и у второго. Первый прав, что нафиг надо плодить нищету. Второй прав в том, что если ты в принципе детей хочешь, но откладываешь на "потом", "когда встану на ноги", то тут главное не затянуть. Потому что денег всегда мало, а запросы растут вместе с зарплатой. Сперва ты думаешь "ребенку нужна отдельная комната" и зарабатываешь квартиру побольше. Потом "ребенку нужен дом в хорошем районе", потом "ребенку нужно накопить на приличное образование в Европе" и т.д. В какой-то момент надо бы его уже завести (повторюсь - если ты вообще хочешь детей).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну с первым автором не соглашусь только по поводу того, что счастье для него - это деньги. Но тут у всех свои мерила, хрен с ним.
А вот второй порадовал. Прям горб, кладбище, пидор.
За тридцать все бабы либо с прицепами, либо страшные, либо ипанутые - больше вариантов нет )))
Судя по моим знакомым, близким и не очень, ща народ наоборот в 30+ остепеняться начинает.
Ну а «нет жены с приплодом = не было отношений» - это вообще эпик )
just do it
potom

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Оба епанулись. Первый начал нормально, а потом скатился в "ааааааа вот они женились по залёту и считают, что счастливы!". Ну а второй с самого начала, собственно, изложил тот же манифест под названием "только я знаю, как правильно"

Оффлайн hebert

• Ветеран

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор второй истории Кильхенн?  ::)

А вот нетронутый цветок: зрелая женщина за тридцать без детей. Либо она, уж извините, страшна как смертный грех, либо с такими тараканами в голове, с которыми вы не совладаете, не имея никакого опыта отношений за спиной.

Ээээ, чего?

В каком-то обществе девственницами называли женщин без детей. Видимо, автор слышал(а) звон, да не знает, где он.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
А вот нетронутый цветок: зрелая женщина за тридцать без детей.
хо-хо!
то есть через три года я трансформируюсь в нетронутый цветок?
вау! ::)

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
хо-хо!
Причем абсолютно бесплатно, без гименопластики, регистрации и СМС!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
пока читала первую историю не могла отделаться от мыслей "да кто же так старательно хочет автора женить? кому он вообще нужен?"
аааа тут вот он, второй автор! который точно знает как лучше:)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 12:39:10 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А давно ли с крановщицей или продавщицей невозможно быть счастливым?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
хо-хо!

Тебе до этого еще сморщиться необходимо.  ;D

Я вот уже сморщилась и десять лет как нетронутым цветком живу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Задолбали давно пора переименовать в "Я знаю истину, а вы все дураки".
Первому автору просто ещё нормальной бабы не встретилось! расрасрас
А вторую - отправить в компанию к недавно пробегавшему тут мху, размножающемуся рефлексами и к Килл с рассуждениями о том, как невыепанная вовремя баба превращается в тыкву.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Мне вот интересно. Когда я пришла на форум - мне было примерно 35 и Лой столько же. А щас ей каким-то хреном 40 уже (как такое ваще возможно?), а мне 36. У вас там в Питере год за два чтоль дають?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Так «примерно» же.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Настоящая Леди

• Гость
хо-хо!
А я уже меньше чем через полтора  ::)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Лол. Я видела немало женщин за 30 и 40, про которых думала, что они вообще мои ровесницы)))
Здесь надо бы пояснить, сколько вам. А то вдруг вам 65.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

ХитрыйЛис

• Гость
дааааа... тяжела будет моя жизнь через пару лет ;D старая, страшная, без детей, без бывших ипанутых мужей, с тараканами. но все еще отвечающая на вопрос про отношения простым "зачем мне это?". так и помру без стакана. пойду обед готовить ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Взял и обосрал всех тех, кто живет не так, как он и смеет говорить, что счастлив

Да где это? Претензии у него в адрес тех, кто его учит жить.
Большая часть его претензий основана на том, что люди, которые удивляются тому, что он не женат и бездетен, несчастнее его просто потому что женаты и детны.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот позапрошлогодней лисой запахло  >:(
Кстати интересно, она на работу устроилась, хотя бы "зашкварную"?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что? Женщина за 30 без детей - обязательно страхолюдина с тараканами или бизнес-леди с завышенными требованиями? А автор не думал, что она может быть вполне нормальной, просто с мужем развелась (ну или до официальной росписи дело не доходило, так жили, а потом разошлись), а детей не родила из-за проблем со здоровьем или просто как-то не сложилось, обстоятельства вообще никак не позволяли рожать, а мозги позволили сначала решить свои проблемы, а не абы расплодиться? Ну или чайлдфри, что еще не означает откормленных тараканов. А мелкие таракашки есть абсолютно у всех. И у того самого надумавшего вдруг жениться мужика тоже, если не опять же откормленные тараканищи.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вообще всё не успешно сделал, женился рано, ребёнок появился рано, но у меня всё сложилось хорошо. Я могу всем навязывать мой образ жизни как единственно правильный?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
Периодически появляются дети? Ибо про отсутствие/наличие мужиков ничего не было сказано.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
все дело в том, что КРАНОВЩИЦА.
Как она посмела родить ПО ЗАЛЕТУ и при этом звать себя счастливой?!
Ну дык, хер бы со счастьем, у каждого оно свое, но претендовать на "повзросление" по факту залета как-то странно, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне вот интересно. Когда я пришла на форум - мне было примерно 35 и Лой столько же. А щас ей каким-то хреном 40 уже (как такое ваще возможно?), а мне 36. У вас там в Питере год за два чтоль дають?

Маззи, я пришла в начале 13-го года. Мне было 36. В конце 13-го мне исполнилось 37. Сейчас конец семнадцатого — через две с половиной недели мне будет 41.  ;D Вроде все как у всех. Год за год.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не, Сансет, там именно что претендуют, причем от лица пары:
Это я еще не упомянул своих знакомых, которые СЧАСТЛИВЫ в браке со своей женой и ребенком. Причем, все вышло по залету, жена то ли крановщица, то ли продавщица. Они живут в общаге и сказочно рады, а я еще не повзрослел

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Под "повзрослел" обычно понимается состояние, при котором создаёшь семью и работать над её благополучием. И да, это в обществе воспринимается как шаг вперёд после кратковременных отношений без особых обязательств с противоположным полом и работой. Другое дело что термин, ИМХО, не Самый удачный, и не всем для счастья нужно это самое "взросление".
Вот мне было нужно, я его получил. Но требовать его от остальных - зачем?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Оба автора излишне категоричны. Первый автор так уверен, что не изменится сам и ничего вокруг него тоже не изменится. Он прав в том, что не стоит заводить семью, если средств на нее не хватит, но почему же он так уверен за своих друзей? Почему кто-то не может быть счастлив с продавщицей в браке по залету? Может, этот человек хочет жену и детей и не имеет никаких амбиций. Он как раз и будет счастлив вот так :) В чем он оценивает взрослость, я так и не поняла.
Второй автор тоже всезнайка. Почему человек без семьи в 35-45-55 будет одиноко грустить?  Может ему и не захочется никакой семьи. Может он захочет взять детей из детдома. Может откроет приют для животных и будет тратить все силы на него. Отдельное "шта" про "папика" 35-ти лет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или же он их так достал своими рассуждениями, что они уже не знают, как автора отвадить.  
Или им надо себе доказать, что брак с залетом в общаге это "счастье", а также осознанный выбор с целью "самосовершенствования".