Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Не москвич  (Прочитано 14023 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: vk.com - Короче говоря - Не москвич
« Ответ #30 : 31 Октября 2017, 12:23:34 »
Цитруска, да не упадёт ничего в момент в налаженной структуре. Зато поток приезжих начнёт падать. А падение цен на жильё не то чтобы минус как бэ ;D

мечтать не вредно.
но разбираться, как корову кормить, чтобы можно было доить, тоже стоит.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #31 : 31 Октября 2017, 12:51:56 »
Как будто перенос столицы автоматически означает перенос финансового центра. Если из Мск уберут органы власти, основной бизнес все равно тут останется, будет система как в США или Австралии.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 31 Октября 2017, 13:06:53 »
Как будто перенос столицы автоматически означает перенос финансового центра. Если из Мск уберут органы власти, основной бизнес все равно тут останется, будет система как в США или Австралии.
Хотел сначала то же самое сказать, но все-таки в России гораздо выше степень срощенности бизнеса, финансов и политики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 31 Октября 2017, 13:10:00 »
Как масквич истинно реку: - Улетай, журавлик, сайонара!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #34 : 31 Октября 2017, 13:31:26 »
Хз, на самом деле. Я наоборот вижу, что многие компании переносят бизнес из столицы ибо рабочая сила дешевле в провинции, есть всякие налоговые плюшки и т.д.
Есть знакомый, который строит бизнес в Екб, а в Мск летает по рабочим вопросам пару раз в месяц. И ему норм)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Октября 2017, 13:32:43 »
и опять старые песни о главном о москвичах, обжирающих и обирающих всю остальную Россию
откуда блин вы это берете

Manticora

• Гость
« Ответ #36 : 31 Октября 2017, 13:45:36 »
и опять старые песни о главном о москвичах, обжирающих и обирающих всю остальную Россию
откуда блин вы это берете
ээээ? хде? ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 31 Октября 2017, 14:17:00 »

Хз, на самом деле. Я наоборот вижу, что многие компании переносят бизнес из столицы ибо рабочая сила дешевле в провинции, есть всякие налоговые плюшки и т.д.

Производство переносят, но сами живут и тратят где?
Топменеджмент на свои миллионы будет одеваться-обуваться-развлекаться, плодя рабочие места и инфраструктуру, а работяга купит горстку риса, штаны абибас, да сходит в кабак напиться-подраться, вот и всё.  

Мировое производство-то давно в Китае или в Тайване, только центр мира туда не переместился. .
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 31 Октября 2017, 14:37:57 »
Производство переносят, но сами живут и тратят где?
Топменеджмент на свои миллионы будет одеваться-обуваться-развлекаться, плодя рабочие места и инфраструктуру
вот опять поспорю. Хотя я не топменеджер, конечно, и миллионов у меня нет, не знаю, имеет ли мое мнение вес в данном случае)
Но! С развитием интернета появляется такое явление: люди работают там, где выгодно, а живут там, где нравится. Многие мои знакомые работают с США, Германией и т.д. Я работаю с Москвой. А живу там, где мне комфортно, то бишь в ипенях. У ипеней есть много плюсов: дешевое жилье, вкусная и дешевая еда, лучше климат и т.д. На зарплату 100к в Москве получится жить печальнее, чем в Крыму, например.
и да, мой знакомый живет в Екб, а не в Мск.
но даже я, будучи середнячком и рабочим классом, влияю на инфраструктуру, ибо там, где такие середнячки селятся появляется медицина получше, всякие салоны красоты, массажи, такси подешевле и прочее. Потому что появляется спрос)
ну это все имхо, конечно)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #39 : 31 Октября 2017, 14:50:58 »
Да и пусть переносят, "заберите свои полцарства, и полконя заберите тоже"(с)
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #40 : 31 Октября 2017, 15:03:37 »
Жить будем в его городе.
ну и накуя, спрашивается. надеюсь, что там питер. а если она в какие-нибудь бреды за ним поехала, то это пздц. провинциал понаехал — ок, в чём проблема. он едет обратно, будучи заженой за москвичкой — накуя?
иногда меня накрывает вернуться. но потом понимаю, что нюхать мне газики на родине и даже трети концертов московских не посетить. и передумываю моментально.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Октября 2017, 15:16:48 »
Жить будем в его городе.
ну и накуя, спрашивается. надеюсь, что там питер. а если она в какие-нибудь бреды за ним поехала, то это пздц. провинциал понаехал — ок, в чём проблема. он едет обратно, будучи заженой за москвичкой — накуя?
все должны мечтать жить в Москве, а кто не мечтает - он больной какой-то, да?  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 31 Октября 2017, 15:18:52 »
и миллионов у меня нет, не знаю, имеет ли мое мнение вес в данном случае)
Не думаю.

но даже я, будучи середнячком и рабочим классом, влияю на инфраструктуру
Безусловно, но тебя и тебе подобных не так много, да вы еще и стремитесь размазаться по стране равномерным слоем.
Пока, по крайней мере, что будет дальше - посмотрим.

Жить будем в его городе.

Об чем и речь, логика подруг-родни авторши примерно такая. Впрочем, провинциала могу понять: лучше быть головой мухи, чем жопой слона - там у него полный фарш, в Москве у него за те же деньги будет двушка на окраине. А вот москвичке оно нахрена?

иногда меня накрывает вернуться. но потом понимаю, что нюхать мне газики на родине и даже трети концертов московских не посетить. и передумываю моментально.
Вопрос приоритетов.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 15:22:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #43 : 31 Октября 2017, 15:24:15 »
все должны мечтать жить в Москве, а кто не мечтает - он больной какой-то, да?  ;D
не обязательно в москве, но менять город с развитой инфраструктурой на непонятно что по мне странно. на время отпуска ладно ещё, но на всю жизнь от этого отказаться  ???
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Октября 2017, 15:31:28 »
не обязательно в москве, но менять город с развитой инфраструктурой на непонятно что по мне странно. на время отпуска ладно ещё, но на всю жизнь от этого отказаться  ???
на что именно "непонятно что"? Автор вроде не пишет, что едет в деревню, где нет ни дорог ни номеров домов )))))
Я могу привести простейший пример, ради чего можно поменять жизнь в городе многомиллионнике на жизнь в городе домиллионнике. Это время в пути. На работу, с работы, в садик\школу детям, до супермаркетов - на ежедневной основе. До центра напогулять, до магазинов, торг.центров, баров-ресторанов и тд на еженедельной основе.

Когда я слушаю или читаю слова москвичей "час до работы? Да это вообще зашибись и рядом, как можно жаловаться?" - у меня волосы встают дыбом везде

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Октября 2017, 15:34:40 »
Конечно, автор едет в деревню под Ульяновском. Без газа и света.
А вообще, это весьма распространенное - жители сел с пренебрежением отзываются о жителях деревень. Жители райцентров о сельских, жители обстастных центров о жителях районных центров. Жители Москвы о жителях прочей России. Но все они объединяются, когда Киля говорит о РФ)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 31 Октября 2017, 15:37:52 »
На работу, с работы, в садик\школу детям, до супермаркетов - на ежедневной основе. До центра напогулять, до магазинов, торг.центров, баров-ресторанов и тд на еженедельной основе.

Когда я слушаю или читаю слова москвичей "час до работы? Да это вообще зашибись и рядом, как можно жаловаться?" - у меня волосы встают дыбом везде

Там может прост не быть центра с погулять (скверик с тремя лавочками вокруг памятника хз кому), баров-ресторанов (единственный кабак с местными бандитосами и их сосками - милости просим), супермаркетов, кроме засратого вездесущего АТБ (или какой там российский аналог) и самой работы. Не обязательно все так плохо, но видишь - не только у меня такие подозрения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #47 : 31 Октября 2017, 15:38:15 »
вот с этим я и не смирилась, в отличие от труъ москвичей :) для меня час — это супермаксимум, включая дорогу пешком и на транспорте. и в москве такую же работу ищу всегда.
ну и в городах поменьше обычно с работой хуже, почему родители устали бултыхаться в маленьком городе и переехали в миллионник. но если проблемы нет с работой, то ради бога, конечно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Октября 2017, 15:45:56 »

Ну, я домой не вернулась из Питера только потому, что хлебушек. Дома надо либо что-то из себя представлять, либо иметь хорошие знакомства, чтобы зарабатывать столько, чтоб на жизнь хватало. А в Питере и для хлебушка работа есть.
А из инфраструктуры я разве что кафе круглосуточными пользуюсь, на остальное либо денег нет, либо желания. По части транспорта дома даже удобнее - практически везде можно оказаться за полчаса, и пробки всего в паре мест бывают.
А дома хорошо - уютно, тихо, зелени много, народу мало на улицах, никто никуда не спешит.

Там может прост не быть центра с погулять (скверик с тремя лавочками вокруг памятника хз кому), баров-ресторанов (единственный кабак с местными бандитосами и их сосками - милости просим), супермаркетов, кроме засратого вездесущего АТБ (или какой там российский аналог) и самой работы. Не обязательно все так плохо, но видишь - не только у меня такие подозрения.

Имхо, все вышеперечисленное (кроме работы) в любом областном центре есть.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Manticora

• Гость
« Ответ #49 : 31 Октября 2017, 16:14:16 »
да-да, за мкадом жизни нет ;D ;D ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Октября 2017, 17:11:18 »
Читаю комментарии и, честно говоря, окиреваю. В Ростове есть и супермаркеты (и не, они не до 6 работают), магазины, театры, кино, бл*ядский цирк в здании городской администрации и прочее прочее прочее. Нее, только лавочка около памятника Ленину, только хардкор. Я не заметила разницы в инфраструктуре между Питером и Ростовом (ну если вы не театрало-маньяк, ни дня без премьеры), разве что метро не хватает. Только на работу я еду 20 минут. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #51 : 31 Октября 2017, 17:21:31 »
Дракоша, для меня в своё время стало открытием что в том же Ижевске - крупный город вроде - не найти кафешки на пожрать после 6. Нет, найти конечно, но далеко не каждая вторая столовка-жральня особенно не в центре работает до 9.
Было это в том году))
Ровно как и с магазинами. Цирк тоже был очешуенен, но...
..но даже в том же Питере кроме Мариинки пойти не особо куда захотелось. В Москве выбор побольше, в нежно любимой мною северной столице тоже есть куча восхитительного, но...
фестиваль света, красок и так далее - чем дальше от столицы тем меньше их концентрация. Выбор банально меньше, нет такого вечного движения.
Я кстати далеко не хвалюсь что мол в Москве всё есть, но заказ суши едет два часа не в час пик?
И десяток таких мелочей, что не плохие, но изрядно делают ы.
из той же серии что выбирая отпуск и мечтая о байкале и алтае приходится ехать за границу на моря и в европу, пусть и турция-бюджеттуры но они дешевле(
Это не там лучше, это тут недоработка, ага

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Октября 2017, 17:30:25 »
Innot, не знаю, как в ресторанах, но на улицах и в метро раз в один-два месяца знакомых встречаю.

Причём в местах, не связанных с учёбой, проживанием или работой.

Это в Москве.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Октября 2017, 17:32:20 »
фестиваль света, красок и так далее - чем дальше от столицы тем меньше их концентрация. Выбор банально меньше, нет такого вечного движения.
Ниннада, фестиваль красок у нас есть  :P
Понятно, что событий поменьше, но считать, что за МКАДом все обречены на досуг "на лавочке" - как-то странно.
И сорри, но, я не верю, что в Ижевске нет кафе, работающих после шести. У нас в центре их жопой жуй, вряд ли в Ижевске комендантский час. :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Октября 2017, 17:35:11 »
И сорри, но, я не верю, что в Ижевске нет кафе, работающих после шести.
и правильно делаешь
Поесть ночью в Ижевске: https://em-em-em.ru/mozhno-shodit/poest-nochyu

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Октября 2017, 17:37:19 »
Ангел, я говорю про ощущения.
Если более предметно, например, в Горьком всего пара кафешек ночью открыта...
Да лааадно! Серьезно?

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #56 : 31 Октября 2017, 17:41:00 »
Ниннада, фестиваль красок у нас есть  :P
Понятно, что событий поменьше, но считать, что за МКАДом все обречены на досуг "на лавочке" - как-то странно.
И сорри, но, я не верю, что в Ижевске нет кафе, работающих после шести. У нас в центре их жопой жуй, вряд ли в Ижевске комендантский час. :-\

Так как бы и не считают - недоумение окружения понимают, будучи в своё время работником уровня принесиподайпшлнх удавалось неплохо развлекаться. Там бесплатное интересное, тут бесплатное интересное, проездные покрывают большее кол-во км где можно найти чо интересное. Сомневаюсь что в другом месте удавалось бы то же самое)
По кафе написано вроде "Нет, найти конечно, но далеко не каждая вторая столовка-жральня особенно не в центре работает до 9. "
То есть оно есть, те же популярные франшизы и местные маленькие уютные вещи ( вот уж что не поспоришь лучше в маленьких городах, по тому же подмосковью их побольше чем в самой Москве, имхо) но тут я могу с работы выйти и пожрать, а вот там приходилось сосредоточенно гуглить и регулярно натыкаться на "работаем до 17.00/18.00"
Тупо потому что народа меньше и народ доезжает до дома жрать а не хочет жрать перед двумя-тремя часами дороги  ;D
Вопрос выбора же. Тут кто-то не выжил бы в муравейниках, кто-то не представляет жизни там где все всё друг про друга знают)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Октября 2017, 17:46:57 »
Бедняга, из 191 (по данным инета) не может бедняга выбрать :'(
То не тру, то денег нет. Даа, ужасный город.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Октября 2017, 17:54:18 »
Это с кера ли? Ты "более предметно" пыталась обосрать Нижний. Чистокилька с её данными из окружения ;D
да, в этой теме её не хватает(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Октября 2017, 18:02:22 »
Тебе твое сообщение процитировать или сейчас начнутся уточнения, что всё вообще не так как написано и всё о другом?