Автор Тема: Да отстань ты со своей романтикой!  (Прочитано 9716 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Да отстань ты со своей романтикой!
« Ответ #90 : 29 Октября 2017, 09:31:35 »
Господа и дамы, я сейчас задам странный вопрос, но... есть ли здесь те, кому после ужина ахаться не хочется, или хочется, но уже не так сильно, как на голодный желудок?  ;D
Вот да. Секс либо до, либо через пару часов после еды.

Романтические ужина и белье из секс-шопа в интерьере хрущевки вызывают у меня легкое подергиваеие века. А вот свечи я люблю, но безотносительно йопли.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Октября 2017, 09:41:32 »
Романтические ужина и белье из секс-шопа в интерьере хрущевки вызывают у меня легкое подергиваеие века
т.е. пока\если не переедут, никакого красивого эротического белья надевать ей нельзя?
Нет, так-то, со стороны, когда представляешь\видишь (на фото в интернете, ага))) такое, тоже становится и смешно, и чуть неловко, но "изнутри" ситуации оно ведь наверняка иначе смотрится... да и вообще, мне лично приятно, когда для меня партнер старается, в т.ч. и в том, что касается внешнего вида.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 29 Октября 2017, 09:41:44 »
Sovskij, там не с тайм-менеджментом, а с коммуникацией проблемы, кмк. Не заметил он просто ее белья - она на кухне была, он в игрушке. На ужин согласился - а что, должен был запретить? Ну, готовит - приготовленное можно и позже съесть. Три раза позвала, не очень настойчиво, больше не зовет - значит, не надо. Нужно было дать ему понять, что идти надо вотпрямщас - сказала бы хотя бы "мясо остывает, жена тоже, вино киснет".

Sovskij

• Гость
« Ответ #93 : 29 Октября 2017, 09:53:05 »
Сарделька, да просто странно, что она этот ужин сервировать начала и мужик рядом крутился, тут или вместе делать, или странно что она при нем сервировала, надо было до того как он пришел, что ли. Хз, короче. Ну и коммуникация на высоте.

"изнутри" ситуации оно ведь наверняка иначе смотрится...
Бывает такое, когда сидишь на берегу океана, держишь мужа за руку и говоришь глупые слова о любви, и вот оно естественно выходит.
А бывает, что есть новые трусы, какая-то жрачка на столе, вроде время говорить какие-то слова и нежно хватать за жопу, но все слишком наигранно и не естественно, хз как объяснить. Глупое чувство.

да и вообще, мне лично приятно, когда для меня партнер старается, в т.ч. и в том, что касается внешнего вида.
А разве для партнера не надо делать то, что нравится ему? например дать поиграцца, и не транжирить бабло

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Октября 2017, 10:24:30 »
А разве для партнера не надо делать то, что нравится ему?
Я почему-то очень сомневаюсь, что она такие ужины устраивает ему ежевечерне.
А вот играть в комп - т.е. получать удовольствие от времяпрепровождения - думается, он может как раз регулярно.

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 29 Октября 2017, 10:48:27 »
Смотря что там было, в игре, может какой-то редкостный рейд. Конечно если он тупо гонят в "Ведьмака" или какой другой сингл, который можно гонять в любой момент, тогда очень странно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 29 Октября 2017, 11:11:49 »
И что - значит, это по умолчанию должно ему удовольствие доставить? А что именно должно ему понравиться - мясо, свечки, антураж, или то, что это редко случается?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Октября 2017, 11:40:10 »
Да ничего не должно, что Вы, смело пусть накуй  посылает, как и должно быть в здоровой семье!

Manticora

• Гость
« Ответ #98 : 29 Октября 2017, 11:51:20 »
И что - значит, это по умолчанию должно ему удовольствие доставить? А что именно должно ему понравиться - мясо, свечки, антураж, или то, что это редко случается?
То, что его партнер готов тратить время, деньги и силы, чтобы разнообразить их жизнь и сделать ее приятнее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 29 Октября 2017, 12:08:28 »
То, что его партнер готов тратить время, деньги и силы, чтобы разнообразить их жизнь и сделать ее приятнее.
"Их" - это чью? Жене романтик нужен, а мужу, судя по тому, что ему от игрушки не оторваться, не очень. Процитирую Sovski - "А разве для партнера не надо делать то, что нравится ему?"

Почему-то в теме про идиотские подарки большинство на стороне одариваемого: пишут, что надо было думать, прежде чем фигню дарить. А жене из стартовой истории, значит, думать не надо было: постаралась - уже молодец, а он, казел, не оценил.

Manticora

• Гость
« Ответ #100 : 29 Октября 2017, 12:12:57 »
"Их" - это чью? Жене романтик нужен, а мужу, судя по тому, что ему от игрушки не оторваться, не очень.
Да ему и жена не очень нужна, судя по всему)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Октября 2017, 12:46:43 »
"Их" - это чью? Жене романтик нужен, а мужу, судя по тому, что ему от игрушки не оторваться, не очень. Процитирую Sovski - "А разве для партнера не надо делать то, что нравится ему?"

Ну как бы надо понимать, что если партнер что-то нестандартное делает, тратит на это много сил и времени, то нужно как минимум поощрить усилия. То есть, даже если сюрприз оказался не ок, вежливо и понятно это донести. Хотя бы достаточно четко обозначить отказ, а не забить. Желательно до того, как уже позовут на "романтический ужин".
К тому же, раз в полгода можно и сделать то, что важно для партнера, даже если оно не очень и хочется самому. Тем более, что каких-то запредельных усилий оно не требует - всего то отвлечься на сорок минут, поесть, выпить вина и оценить эротический костюмчик. Да, потом можно и сказать, что в будущем хотелось бы не романтических ужинов, а чего-то другого. С предложением альтернативы, ага.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Октября 2017, 12:50:43 »
Почему-то в теме про идиотские подарки большинство на стороне одариваемого: пишут, что надо было думать, прежде чем фигню дарить. А жене из стартовой истории, значит, думать не надо было: постаралась - уже молодец, а он, казел, не оценил.

Это уже вопрос конкретных подарков. Если подарок не откровенно дурацкий и человек заранее не обозначил, что именно ему дарить надо, а что не надо - кто ему виноват? Романтический ужин нельзя назвать откровенно дурацким, многим это нравится.
К тому же, романтика не для одного делается. Жена сделала то, что хотела бы сама. Если ему конкретно это не нравится, надо предложить то, что понравится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sashetta

• Гость
« Ответ #103 : 29 Октября 2017, 13:57:46 »
Я щас страшную вещь скажу, но уступка в отношениях адекватная - это как раз НЕ делать то, что хочется тебе, если для этого нужен партнер, а ему не хочется. Приведу пример: у меня молодой человек хочет, чтобы я пошла с ним на поняшное мероприятие. Я туда не хочу вообще никак, мне будет неловко и некомфортно. А я, в свою очередь, сводила бы его на сходку кмп, потому что кмпшники клевые и это было бы весело. А он не хочет, уже ему неловко и некомфортно. И поэтому я хожу к кмпшникам одна, а он один пойдет на свой фестиваль. От невозможности познакомить его с форумчанами я чувствую... ну легкую грусть, что не получится. А вот если меня насильно привести на мероприятие - это будет бешенство и раздражение.
Так к чему это я...

Кто-то правда думает, что раздражение от принуждения к неинтересной человеку херне (а она неинтересная, раз он заигрался) это то, что хорошо повлияет на отношения? Принуждение, оно тогось, вообще дурно влияет на настроение и психику. В конце концов в голову придет мысль: один я мог бы не тратить время на всю эту чушь, а не пойти бы нам на развод.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Октября 2017, 14:17:08 »
Кто-то правда думает, что раздражение от принуждения к неинтересной человеку херне (а она неинтересная, раз он заигрался) это то, что хорошо повлияет на отношения? Принуждение, оно тогось, вообще дурно влияет на настроение и психику. В конце концов в голову придет мысль: один я мог бы не тратить время на всю эту чушь, а не пойти бы нам на развод.

Это немного другой вопрос. Вы до мероприятия оба отказываетесь. Тут история, если примерять на историю со сходками, примерно следующая - допустим, ваш молодой человек согласился пойти с вами на сходку, она проходит в каком-то месте, куда нужно заранее покупать билеты. Вы купили билеты, нарядились, выделили время, пришли на место. Билеты у него. А он внезапно "уходит в рейд", да еще и каждые десять минут говоря, что вот, сейчас он подъедет, все еще сидя в игре. И он не идет, и вы сами пойти не можете.
Романтический ужин это не то, что можно сделать в одиночку. Если бы муж сразу спокойно предупредил, что идея его не вдохновляет или настроения нет, и лучше провести время иначе(желательно сейчас или позже предложив другие варианты совместного времяпровождения), все было бы ок. Если бы он после ужина также спокойно сказал, что в следующий раз романтик лучше как-то по-другому обставлять - тоже норм. А вот так в процессе - фу.

Мафия - Ли и Тай

Sashetta

• Гость
« Ответ #105 : 29 Октября 2017, 14:23:05 »
Notoriginal, ну вот конкретно в этом он неправ, да. Отказаться следовало бы сразу. Просто увлекшегося задрота мне понять проще, чем человека, любящего всю эту нудную ритуалистику и потенциальную пожароопасность.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Октября 2017, 14:23:57 »
Я щас страшную вещь скажу, но уступка в отношениях адекватная - это как раз НЕ делать то, что хочется тебе, если для этого нужен партнер, а ему не хочется.

Таки во всем нужна мера. И в том, чтобы НЕ делать то, что хочется тебе, если партнеру не хочется, и в том, чтобы иногда таки поддерживать партнера и пытаться вникнуть в то, что хочется ему. В конце концов, это может и понравиться, даже если изначально идея казалась такой себе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #107 : 30 Октября 2017, 01:09:27 »
Таки во всем нужна мера. И в том, чтобы НЕ делать то, что хочется тебе, если партнеру не хочется, и в том, чтобы иногда таки поддерживать партнера и пытаться вникнуть в то, что хочется ему. В конце концов, это может и понравиться, даже если изначально идея казалась такой себе.
Да, но не делать то, что хочется, проще, чем делать то, что не хочется. Я много чего пробовала, что мужу нравилось, а мне нет - в сухом остатке только спорт по ТВ и готовка.

Поэтому не тащить мужа за собой туда, куда ему не нравится - норма, его отказ проводить время так, как я предлагаю - тоже норма, а его согласие (особенно если я знаю, что то, что я предлагаю, ему нафиг не надо) - его уступка мне, заслуживающая благодарности как минимум. В обратную сторону это тоже работает.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Октября 2017, 01:27:57 »
Какая драма вокруг "сожрать ужин с супругом".
Или сказать "нет".
Или не выступать потом.
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #109 : 30 Октября 2017, 08:42:24 »
Прям тащить мужа туда, не знаю куда. Три локтя по карте и дальше на оленях, не иначе.
В стартовой истории мужа даже в соседнюю комнату не вытащить, чтобы поужинать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Октября 2017, 10:32:49 »
Имхо, очень многие люди забывают, что отношения мало начать, их нужно еще и поддерживать.
У мужа из истории все збс - принцесса в замке стирает носки/готовит еду, можно заниматься своими делами.
И, наверное, он ничего против ужина не имел, но жена-то с ужином никуда не денется, а тут в игре такой интересный момент, а потом еще один...
Короче, имхо, до мужа стоит донести мысль, что надо как-то больше общаться и вместе время проводить. Судя по истории, в их отношениях этого особо не происходит, потому что иначе жена бы либо организовала для мужа что-то более интересное, либо не обиделась бы и сама спокойно поела мясо с вином при свечах (и мужу к компу тарелку отнесла).
Мне кажется, у тех, кто не понимает трагизма ситуации, просто в отношениях много общения и без каких-то "особых событий" - с утра поболтали во время приготовления завтрака, вечером обсудили работу, позанимались вместе общим хобби, и т.п. А бывает по-разному - интересы могут разойтись со временем, работа и домашние дела отнимать много времени, графики не совпадать. Соскучившаяся жена пытается создать романтику, а муж ненавязчиво убегает. Печально же. И не факт, что это говорит об отсутствии любви. Просто бывает, когда люди отвлекаются друг от друга (чаще кто-то один), и не думают о том, что это может негативно повлиять на отношения. Это можно исправить, но для этого тому, кто отвлекся, скорее всего, нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы "вернуться в струю".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #111 : 30 Октября 2017, 13:58:18 »
Я тут что-то вспомнила, как однажды приготовилась к романтическому вечеру)) Мы с парнем еще жили раздельно, но после работы (или это была еще магистратура?) он приезжал ко мне. И я к его приходу набрала горячую ванну с пеной, организовала свечи, лепестки роз, белоснежные полотенца, легкую музыку и вот это все.
Парень приехал, впечатлился, сказал сердечное "спасибо" ииии... закрылся в ванной  ;D Вот это было неловко  ;D Хотя я потом все-таки вломилась к нему и тогдааа он сообразил  :D
Больше таких косяков не было)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #112 : 30 Октября 2017, 14:12:10 »
А она показала мужу новое эротическое бельё?
Если да, но не сработало, надо искать на ибее костюм танка нового мужа.
Поправлено.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings