Автор Тема: Любви заслуживают только выстраданные дети  (Прочитано 3381 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
У всех моих братьев и сестер были врождённые заболевания, а мне одной повезло родиться физически здоровой. Их болезни были не слишком серьезные и быстро прошли, но, по маминой логике, внимания и любви заслуживают только "выстраданные" дети. Я же раздражала мать одним своим присутствием. Теперь мы выросли, все здоровы, а у меня нашли онкологию. Врач говорит, что это от стресса. Психотерапевт- что сама очень хотела заболеть вот и заболела. Надеюсь, хоть теперь и меня будут любить, иначе КМП.
Можно, я эту мамашку прибью?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Любви заслуживают только выстраданные дети
« Ответ #1 : 31 Октября 2017, 14:18:07 »
Я бы врачей прибила за "от стресса" и "сама захотела заболеть".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 31 Октября 2017, 14:34:18 »
Ну вообще действительно очень дофига разных болезней вылазит "от стресса". И саморазрушительные механизмы психики тоже полностью списывать со счетов нельзя. А онкология штука неизученная, фиг ее знает, от чего вылазит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Октября 2017, 14:47:24 »
Вот пока не доказано, что плохие мысли вызывают онко и прочий псдец нет смысла форсить эту тему. Пострадавших от накрутки себя будет в разы больше - нет денег, все плохо, я думаю о плохом, заболею и умру, вчера болела голова, наверно это рак, я уже полгода без нормальной работы, это стресс и точно рак и т.д.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 15:27:38 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 31 Октября 2017, 14:57:54 »
То ли автор живёт в заповеднике неадеквата, то ли автор сего фанфика матчасть не учил.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 31 Октября 2017, 15:00:52 »
Хэзэ, читала однажды подборку исследований о связи депрессии с онкологией. Связь там обоюдная. Понятно, что раковые больные частенько депрессуют, но и депрессия сама по себе может спровоцировать рак. При хроническом стрессе гормоны стресса вырабатываются в ненормальных количествах, начинает сбоить гормональный фон. Как-то так.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 31 Октября 2017, 15:02:03 »
Вот ока не доказано, что плохие мысли вызывают онко и прочие псдец нет смысла форсить эту тему. Пострадавших от накрутки себя будет в разы больше - нет денег, все плохо, я думаю о плохом, заболею и умру, вчера болела голова, наверно это рак, я уже полгода без нормальной работы, это стресс и точно рак и т.д.
Ну если речь о таком неадеквате, то да. Кстати, не исключено, что автор просто выцепила эти слова из контекста и ей понравилось их примерить на свою ситуацию. Это я вангую.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 31 Октября 2017, 15:30:46 »
Хэзэ, читала однажды подборку исследований о связи депрессии с онкологией. Связь там обоюдная. Понятно, что раковые больные частенько депрессуют, но и депрессия сама по себе может спровоцировать рак. При хроническом стрессе гормоны стресса вырабатываются в ненормальных количествах, начинает сбоить гормональный фон. Как-то так.

А куда девать счастливых позитивчиков, которых убивала эта зараза и которые до последнего верили, что ремиссия близко, лечение поможет и все будет хорошо? Тут очень тонкий лед. Буквально до "все умершие пили воду".

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 31 Октября 2017, 15:32:46 »
А куда девать счастливых позитивчиков, которых убивала эта зараза и которые до последнего верили, что ремиссия близко, лечение поможет и все будет хорошо? Тут очень тонкий лед. Буквально до "все умершие пили воду".
Ну так никто и не говорит о 100% связи. А одним из провоцирующих факторов стресс вполне может стать.

Например, связь рака легкого с курением вроде как доказана. Но далеко не все курильщики умирают от рака легких, а также далеко не все, кто им болеет - курильщики.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 31 Октября 2017, 15:43:36 »
А куда девать счастливых позитивчиков, которых убивала эта зараза и которые до последнего верили, что ремиссия близко, лечение поможет и все будет хорошо?
Полагаю, туда же, куда ты дела мои слова «депрессия МОЖЕТ спровоцировать рак», мысленно заменив их на «депрессия обязательно провоцирует рак, а больше ничто его не провоцирует» :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 31 Октября 2017, 15:49:03 »
Полагаю, туда же, куда ты дела мои слова ...

Туда нельзя! Там моё ох*енно ценное мнение по любому вопросу  :-\ :o

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 15:50:34 »
Так мама ее хоть с раком полюбила?
И интересно, она к психологу пошла по поводу рака? Если да, то представила ситуацию: доктор, я не знаю как дальше быть, руки опускаются. А он ей такой: та раньше надо было думать, накрутила себя, теперь расхлебывай, дурёха.
Короче, история мне видится какой-то бредовой.
Может пони мешают, но я в неё не верю.
just do it
potom

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #12 : 31 Октября 2017, 16:01:38 »
Как-то неоднозначно вышло...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 01 Ноября 2017, 09:10:14 »
И интересно, она к психологу пошла по поводу рака? Если да, то представила ситуацию: доктор, я не знаю как дальше быть, руки опускаются. А он ей такой: та раньше надо было думать, накрутила себя, теперь расхлебывай, дурёха.
Легко! Я на такого психолога нарвалась. Именно ''а я раком не заболею'' и ''болеют те, кто хочет''
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Ноября 2017, 09:31:23 »
Легко! Я на такого психолога нарвалась. Именно ''а я раком не заболею'' и ''болеют те, кто хочет''

Капец психолог. И он еще работает там до сих пор и есть клиенты? Как бы не допрыгаться с такими словами, как говорится, хочешь рассмешить бога... хорошо бы, чтобы не совпало от противного!
Вон Задорнов тоже втирал про позитивное мышление, хохмил, йогой занимался, хорошо так за 50, если не за 60 лет на голове стоял. Да вот только болезнь не щадит никого, это не угадаешь, где и кого найдет.