Автор Тема: #24792 - Заглядывайте под обертки  (Прочитано 14082 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#24792 - Заглядывайте под обертки
« : 31 Октября 2017, 16:28:14 »
http://zadolba.li/story/24792
Все-таки мне совершенно непонятно, почему в последнее время идет такое массовое ополчение против верующих людей. Я хотел бы верить, но у меня не очень получается. Я скорее завидую людям, которым детей посылает Бог. И сочувствую тем, кто долго и старательно все планирует.

Дело в том, что люди планируют, планируют, а потом условная Аннушка разливает масло, и все их планы реализуются совсем не так, как им хотелось бы.

Знаете, сколько у меня знакомых пар за 40 лет, которые очень тщательно все планировали? Покупали недвижимость, строили карьеры, а потом расходились, потому что без появления детей это все теряет смысл.

При этом новую семью, как правило, заводил мужчина. У него-то к сорока годам еще попытка обычно есть. Рассказывать о всесилии современной медицины мне не стоит — это слишком грустная тема.

Да, сейчас рожают и в 40. Но поверьте, обеспеченный ребенок, страдающий определенным количеством отклонений и хронических заболеваний, вряд ли будет гораздо счастливее своего бедного, но здорового сверстника. Вероятность нарушений с возрастом увеличивается. Равно как и не всегда те, кто завел семью в 20−25 лет, ничего не добиваются в жизни. Наоборот, у них появляется стимул. Поэтому традиции предписывают строить семью в том возрасте, в каком это позволяет здоровье. А карьеру тогда, когда в этом есть необходимость.

Но при этом есть очень продвинутые люди, которые считают, что традиции — это мракобесие, а наука может всё. Что Церковь — это развод, а медицина — это благо. Возможно, эти люди никогда не были в платных клиниках или никогда не задумывались о масштабах церковной благотворительности. Душевное спокойствие и физическое здоровье могут быть гораздо важнее денег. И как раз эти состояния не купишь ни за какие материальные ресурсы.

Мир шире. Мир многогранней. Заглядывайте под обертки. Если вы думаете, что контролируете в своей жизни всё — встретимся у психиатра. Я к ним уже ходил с этой проблемой. Кстати, эти ребята в церковь нередко посылают. Конечно, если речь идет о клинических специалистах, а не о шарлатанах из дорогих клиник.

Удивительно, что еще никто это сюда не принес. Надоело ждать, принесла сама.

UPD: Упс, заметила, что принесли в изначальную тему. Да, я лошара))
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 16:29:56 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Countryman

• Гость
Re: #24792 - Заглядывайте под обертки
« Ответ #1 : 31 Октября 2017, 16:29:35 »
принесли как ответ в другую тему :)

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 31 Октября 2017, 16:36:36 »
блоо
что за скверные макарошки у автора в голове? :-\

Дело в том, что люди планируют, планируют, а потом условная Аннушка разливает масло, и все их планы реализуются совсем не так, как им хотелось бы.
иии? Это значит, что не нужно ничего планировать и все будет збс? Чот сомнительно.

Знаете, сколько у меня знакомых пар за 40 лет, которые очень тщательно все планировали? Покупали недвижимость, строили карьеры, а потом расходились, потому что без появления детей это все теряет смысл.
а с детьми-то никто не расходится, вы шо!

Но при этом есть очень продвинутые люди, которые считают, что традиции — это мракобесие, а наука может всё. Что Церковь — это развод, а медицина — это благо. Возможно, эти люди никогда не были в платных клиниках или никогда не задумывались о масштабах церковной благотворительности. Душевное спокойствие и физическое здоровье могут быть гораздо важнее денег. И как раз эти состояния не купишь ни за какие материальные ресурсы.
это вообще шыдевр. От первого до последнего знака.

Если вы думаете, что контролируете в своей жизни всё — встретимся у психиатра. Я к ним уже ходил с этой проблемой. Кстати, эти ребята в церковь нередко посылают. Конечно, если речь идет о клинических специалистах, а не о шарлатанах из дорогих клиник.
ПАХАХАХАХ
АХАХХАХА
это просто огонь!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 16:40:53 от Manticora »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Октября 2017, 16:38:49 »
принесли как ответ в другую тему :)
Да, я уже увидела.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 31 Октября 2017, 16:39:03 »
Чайлдфри можно не парится с этой шизотерикой?

Но поверьте, обеспеченный ребенок, страдающий определенным количеством отклонений и хронических заболеваний, вряд ли будет гораздо счастливее своего бедного, но здорового сверстника.

Бедного на ура затравят во дворе/школе/вузе. Начиная от секондхэндовской одежды до невозможности башлять на "бесплатное" образование. И мы получим взрослого с неврозом и все еще без денег на лечение. Оухеть какое щасте!  Да и без травли. Там где в обеспеченной семье быстро подлечат все мелкие траблы со здоровьем у нищеброда это все выльется  хронь. Кароч кто считает, что здоровье не купишь это на редкость здоровые люди.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #5 : 31 Октября 2017, 16:39:34 »
Христоз головного мозга.
93

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 31 Октября 2017, 16:41:37 »
Николь, чайлдфри только сложить лапки и грустно умереть, ведь ничто не имеет смысла :(
слыыышь!
чф должны работать, отдавать все многодеткам и каяться, каяться!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 31 Октября 2017, 16:48:44 »

Но поверьте, обеспеченный ребенок, страдающий определенным количеством отклонений и хронических заболеваний, вряд ли будет гораздо счастливее своего бедного, но здорового сверстника.

Бедного на ура затравят во дворе/школе/вузе.
У нас бедные, но здоровые строили всю школу. Не справлялись сами - подтягивали братьев: бедные и здоровые - они ж еще и многодетные, не забываем. ПТУшник против пяти-шестиклашек - это как... танк, прорвавшийся к коммуникациям - абсолютная боевая единица  ;D

Это, опять же, к тому, что нет в жизни однозначных правил и рецептов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #8 : 31 Октября 2017, 16:51:14 »
Автор поста вообще-то не про чайлдфри. Он про людей, которые планировали детей на потом. После приобретения жилья и карьер. Вот для этих людей это не имеет смысла без детей.
ПС. Не понимаю, схерали докапываются до верующих? Нормальный человек ничего никому не навязывает, а ненормальные на чем только не упариваются.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Countryman

• Гость
« Ответ #9 : 31 Октября 2017, 16:53:33 »
Николь, чайлдфри только сложить лапки и грустно умереть, ведь ничто не имеет смысла :(
слыыышь!
чф должны работать, отдавать все многодеткам и каяться, каяться!
по методике Матусеньки - идти волонтерами в многодетные семьи :D

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #10 : 31 Октября 2017, 16:57:57 »
Жаба, ой типо такие люди узнав о бесплодии отпишут всё имущество детским домам? Ха. Ха-ха.
Вероятнее всего, нет. Но жизнь это им подпортит знатно.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 17:00:07 »
Жаба, ой типо такие люди узнав о бесплодии отпишут всё имущество детским домам? Ха. Ха-ха.
Нет, просто начнут ныть, депрессовать и потеряют понимание смысла что-то делать.
Такие люди есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 31 Октября 2017, 17:06:50 »
Нет, просто начнут ныть, депрессовать и потеряют понимание смысла что-то делать.
Такие люди есть.
но это не все 40летние карьеристы, а просто какой-то процент от общего числа
Точно так же как есть 20летние ПТУшники в коммуналках, которые не представляют своей жизни без деточек
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #13 : 31 Октября 2017, 17:19:02 »
Автора понесло по кочкам, но некая доля правды в ее словах есть. Очень верующие люди действительно ничего не планируют и все считают пришедшим от Бога. Им Бог велел создать семью и размножаться, пусть и без денег, сначала зайки - потом лужайки. Эти люди будут жить в бедности, одевать детей в обноски от церковной благотворительности и считать свою жизнь божьей волей. Если детей не получится, то значит Бог им не дает. Развод тоже грех, поэтому глубоко верующие семьи не распадаются. Да, эти люди обычно довольны своей жизнью, потому что они искренне верят, что они не вправе своей жизнью распоряжаться сами.
Но это с оговоркой, что люди глубоко верующие, по простому говоря религиозные фанатики. Те, кто просто ходят в церковь по праздникам и знают 1-2 молитвы, к ним не относятся. То есть станешь фанатиком, станешь счастливым в своем мире. Блаженны нищие духом, как-то вот так. Но кто сознательно этого хочет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 31 Октября 2017, 17:19:42 »
Судя по обьему раздела "Прошу помощи" на всяких курайниках, там тоже ничего не слышали о масштабах церковной благотворительности и о том, что бедные дети должны не только родиться, но и вырасти абсолютно здоровыми на дешевых макаронах и гнилой картохе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Октября 2017, 17:22:18 »
А каким боком религия и нежелание рожать прямщас? Далеко не всегда это связано. Среди родивших в 20 лет в далеко не лучших условиях есть и те, кто не верит, как говорится, ни в Бога, ни в черта, да и вообще особо ни о чем не задумываются. Ну или задумываются, но это им не мешает взвесить все за и против и решить, что почему бы не родить, прорвемся. А есть и религиозные женщины, которые рожают в 40 лет, потому что до того не получалось. Хотя и не против были. Допустим, со здоровьем нелады или просто мужика, от которого были готовы родить в браке, рядом не было, а становиться матерью-одиночкой не хотелось. Или же просто умеренно верующие, живущие по принципу "на Бога надейся, а сам не плошай", без слепого фатализма. И далеко не все из них упоротые карьеристки.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #16 : 31 Октября 2017, 17:24:56 »
Судя по обьему раздела "Прошу помощи" на всяких курайниках, там тоже ничего не слышали о масштабах церковной благотворительности и о том, что бедные дети должны не только родиться, но и вырасти абсолютно здоровыми на дешевых макаронах и гнилой картохе.

Дык церковная благотворительность только ношеные шмотки может дать и кормить кашей неимущих. Лекарства там не купят и покупку жилья не оплатят.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #17 : 31 Октября 2017, 17:42:52 »
ага. Особенно если из-за того, что у родителей не будет ни денег на нормальную еду, ни на одежду по сезону здоровый ребенок с легкостью нахватает болезней. Вот счастье-то, зато не хронические!
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #18 : 31 Октября 2017, 18:13:13 »
здоровый ребенок с легкостью нахватает болезней. Вот счастье-то, зато не хронические!
Да может и в хронь перетечь, чо вы сразу этого бедного ребенка дискриминируете-то)))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2017, 18:23:47 »
здоровый ребенок с легкостью нахватает болезней. Вот счастье-то, зато не хронические!
Да может и в хронь перетечь, чо вы сразу этого бедного ребенка дискриминируете-то)))
Врожденные болезни и патологии унего тоже могут быть

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #20 : 31 Октября 2017, 18:31:49 »
довольно странный с точки зрения физиологии автор
обычно люди едят еду, переваривают и выкакивают
а у этого все говно в голову уходит
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Ноября 2017, 01:00:22 »
Христоз головного мозга.
Да тут даже не христоз, тут просто дурак. (Их, кстати, и в алтаре бьют.)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #22 : 01 Ноября 2017, 01:39:48 »
Как говорила мой замечательный препод по логопедии: если ваш парень чем-то болен, даже банальной аллергией - бросайте, вам рожать здорового ребенка. Телефон - не дольше 5ти минут в день - вам рожать здорового ребенка. Микроволновка - забудьте, микроволны, а вам ведь рожать здорового ребенка. Вам к следующей паре прочитать в такой-то книге 5 страниц. Но вы прочитайте всю. Вам ведь рожать здорового ребенка. Прям щас. А то больной будет, а надо родить. Здорового. Ребенка.

Автор, пей яд и жри гвозди. Не всем нужен ребенок в 18. Не всем нужен ребенок в 25. Не всем нужен здоровый ребенок в съемной однухе. Не всем нужен ребенок вообще. Я говорила уже, чтобы автор хлебнул яду? И гвоздей, гвоздей побольше!
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Ноября 2017, 02:57:38 »
Как говорила мой замечательный препод по логопедии: если ваш парень чем-то болен, даже банальной аллергией - бросайте, вам рожать здорового ребенка. Телефон - не дольше 5ти минут в день - вам рожать здорового ребенка. Микроволновка - забудьте, микроволны, а вам ведь рожать здорового ребенка. Вам к следующей паре прочитать в такой-то книге 5 страниц. Но вы прочитайте всю. Вам ведь рожать здорового ребенка. Прям щас. А то больной будет, а надо родить. Здорового. Ребенка.

Меня начало трясти от одной только фразы. Как вы это терпели???
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Ноября 2017, 04:03:27 »
Абзац про психиатров-шарлатанов, не посылающих в церковь, просто лучший. Великолепно!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #25 : 01 Ноября 2017, 07:58:29 »
Покупали недвижимость, строили карьеры, а потом расходились, потому что без появления детей это все теряет смысл.
- Серьезно?
То есть, по мнению автора, если ты не планируешь детей или бесплоден, не нужно тебе ни жилье, ни карьера? Работай дворником и снимай койка-место? А, ну и не заводи никаких отношений, какой в них смысл без детей-то.
*выругалась*
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 01 Ноября 2017, 08:16:29 »
То есть, по мнению автора, если ты не планируешь детей или бесплоден, не нужно тебе ни жилье, ни карьера?
Ну почему же? Можно. Но исключительно с целью отдать все на благотворительность. Кто-то же должен, не детным же кошель расстегивать? ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #27 : 01 Ноября 2017, 09:42:48 »
Поясните плиз для сонных, о чем речь. Если о детях, то причем тут доипки до верующих? Если о верующих, то причем тут дети? Причем тут бессильность медицины и посылающие в церковь психиатры. Шта вообще происходит.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Ноября 2017, 10:45:40 »
По части возраста деторождения автор в чем-то прав. В 22 я была здоровая баба, а сейчас мне уже два врача запретили беременеть, пока не вылечусь. Я не собиралась рожать в ближайшие несколько лет, но начинают появляться мысли, что вот я думаю, планирую и откладываю, а потом, когда будут все условия, организм уже не сможет осилить.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 01 Ноября 2017, 10:57:26 »
А я и в 22 не была здоровой бабой, способной пахать с младенцем на сиське. При этом у меня не было своего жилья и денег мне платили не так, чтобы очень.
Роди я тогда, была бы счас изработанной бабой на десять лет себя старше без жилья и перспектив.