Автор Тема: vk.com - Just Story - Сходили за телевизором  (Прочитано 5681 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
vk.com - Just Story - Сходили за телевизором
« : 31 Октября 2017, 18:58:31 »
https://vk.com/just_str?w=wall-106084026_50410
В июне накрылся у нас телевизор, с деньгами было не очень, ну, и решили мы с мужем взять б/у телевизор по объявлению со всем известному сайта. Позвонили по номеру, человек скинул вызов. Следом прилетает смс, мол, кто ты, чего надобно. Соответственно, отвечаю, что по поводу объявления, покажите нам ваш телевизор. Человек пишет, что он сейчас дико занят и перезвонит нам попозже. Ну ок, попозже так попозже. Вечером с этого номера звонок: «Здрасьте, когда вам удобно приехать мой волшебный, мать его, телевизор посмотреть?» Договорились на следующий вечер. Созвонились, приехали, домофон не открывают, телефон не доступен. Уехали домой. На следующий день этот Павел с телевизором перезванивает, извиняется, ссылается на форс мажор. Короче говоря, три или четыре дня мы с этим загадочным Павлом смс-ились и перезванивались. С третьего раза встретились (неожиданно, правда?), по итогу у этого телевизора кокнута матрица, соответственно нафиг он нам, такой красивый, не упал. В итоге купили у знакомых знакомых и забыли про этого Павла с его телевизором. А вот зря...
Сегодня звонят мне из ровд и вызывают в отдел.
- По какому поводу?
- Нужны ваши пояснения, не забудьте паспорт.
Ну я, как законопослушный гражданин, еду через весь город к этому загадочному следователю, давать пояснения по загадочному поводу. И что же выясняется? А выясняется вот что...
Этот Павел кроме телевизоров на авито еще и неплохо так продавал триметил, практически оптом, и не вставая с дивана. А мой номер попал в распечатку его контактов. Мой и мужа. Мой и мужа телефоны в распечатке вызовов триметилового барыги. И сидела я, и объясняла про телевизор и объявление, битый час, но доверия у господина следователя ни мой рассказ, ни мой семимесячный беременный живот, не вызывал. Хорошо, что приехал муж, и (о, Боги!) у него в телефоне чудом сохранился скриншот с этим объявлением.
После этого господин следователь несколько поник, подпихнул мне на подпись то, что ему пришлось с моих слов записать и отпустил на все 4 стороны, предупредив, что возможно еще придётся встретиться. Возможно неоднократно. Никаких извинений не последовало....
В общем, мораль сей басни такова - ну его нах*й это авито вместе с Павлом и с его ...б*чим телевизором. У меня всё, товарищи...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: vk.com - Just Story - Сходили за телевизором
« Ответ #1 : 31 Октября 2017, 19:00:46 »
А за что должен был извиняться следователь? За то, что делает свою работу?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 31 Октября 2017, 19:02:11 »
Ну охренеть. Стремный наркобарыга и дебильный следователь тут виноваты, а не авито. Это типа я позвонила кому-то, номером ошиблась, а потом меня будут допрашивать и сто раз вызывать, потому что мой номер у него в телефоне?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 31 Октября 2017, 19:05:15 »
А чем следак виноват?  Он каких только отмазок не видел. Его работа выяснять и доводить дело до суда. То что не извинился, он мудак, а то что вызвал и проверял, это он все правильно сделал
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 31 Октября 2017, 19:06:35 »
Можно подумать с семимесячным животом наркотой не торгуют.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 31 Октября 2017, 19:09:56 »
А чем следак виноват?  Он каких только отмазок не видел.

Так а невиновным-то что делать? Они рассказывают как есть - им не верят. Как надо поступать? Ходить повсюду с камерой на лбу, чтобы потом можно было доказать и показать любой эпизод своей жизни?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Октября 2017, 19:11:10 »
А че это был последний телевизор на авито, чтоб на первом триместре за ним бегать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 31 Октября 2017, 19:13:37 »
Это типа я позвонила кому-то, номером ошиблась, а потом меня будут допрашивать и сто раз вызывать, потому что мой номер у него в телефоне?
Я тебе больше скажу - вызвать могут, даже если ты (точнее, твой телефон) просто рядом с местом совершения преступления оказалась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Октября 2017, 19:19:20 »
А чем следак виноват?  Он каких только отмазок не видел.

Так а невиновным-то что делать? Они рассказывают как есть - им не верят. Как надо поступать? Ходить повсюду с камерой на лбу, чтобы потом можно было доказать и показать любой эпизод своей жизни?
они ж к этому горе-продавцу домой ходили. ну даже пусть и не застали его. а полиция может еще туда не добралась. так что дело полиции делать вид что не веришь, чтоб как можно больше информации получить. извиниться кстати не так трудно, корона с головы не упадет. не извинились - значит козлы.
к тому же допустим тот тип наркоту продает. ему звонят те, кто хотят купить, так? сдаешь анализ крови, он показывает что ты не употребляешь, какие к тебе еще вопросы? проверяют весь список позвонивших ему. ты там числишься, скажем 5 раз, и ни до этого, ни после ни разу. в списках других покупателей твой номер телефона тоже не фигурирует. это надо чтоб звезды определенным образом сошлись, чтоб тебе из этого дело скроили.
99% что отпустят с миром.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Октября 2017, 19:33:41 »
Автор, ну а я раз 30 покупала всякую нужную хрень на авито. И продавала там же ненужную хрень раз 50. И, представляешь, никто не допрашивал меня потом.

А не повезти может и по любому другому вопросу. Что ж теперь, все объявления запретить?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 31 Октября 2017, 19:35:23 »
Так и не поняла, за что нужно было извиняться. За то, что автор час драгоценного времени потратила? Ну а что делать - порядок такой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 19:51:25 »
А за что должен был извиняться следователь? За то, что делает свою работу?  :o
За то что такой прекрасной автору на слово не поверил же.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #12 : 31 Октября 2017, 19:54:24 »
Я летом в Пичальке писала про свой дивный опыт с авито. Купили пианино, а нам потом продавец стала названивать и уверять, что якобы мы ей фальшивую пятитысячную дали. После предложения обратиться в полицию стала требовать, чтобы мы ей пианино вернули. Когда сказали - да забирайте, так же самовывозом и деньги верните, мы даже за грузчиков не будем просить возместить - обложила куями и бросила трубку.
Больше, кстати, не объявлялась. И из полиции ничего не приходило, никаких вызовов.
Теперь вот думаю - какая милая женщина! А ведь могла бы и наркотой торговать...
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Октября 2017, 22:44:43 »
А что - все нарики или перекупщики, которые наркоту покупали у барыги, прям с ходу рассказывают "Да, покупал, чтоб продать/употребить, я наркобарон"? Да про тот же телевизор втирать будут или про тапочки. А беременная может покупать мужу, брату, соседу-любовнику. По каким именно отличительным чертам следователь должен сразу и абсолютно точно видеть, что вот этот - виновен, а этот - не виновен?
Великий Угнетатель

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 31 Октября 2017, 22:48:52 »
А что значит, следователь им не поверил? Поверил же.
Если б следователь действительно не поверил, то они бы уже морали срок в солнечном Магадане.
Сарказм)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 31 Октября 2017, 22:50:55 »
По каким именно отличительным чертам следователь должен сразу и абсолютно точно видеть, что вот этот - виновен, а этот - не виновен?

По каким-нибудь уликам, не? Только по признанию доказывается причастность человека?
Свидетельские показания - может кто-то видел, знает, что она там покупает наркотики. Или её отпечатки на чём-то, что связано с наркотиками. Что-то ей должны предъявить, кроме номера в телефоне, блин. Она объяснила откуда номер взялся, что ещё у них против неё есть? Ничего.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 31 Октября 2017, 22:58:45 »
Ну так ее и отпустили в итоге, в чем проблема? В том, што она считает, что если бы не мушш, посадили б на 8 лет без суда и следствия? Ложь и напрасная истерика, не посадили бы.
А беременных наркоторговцев до жопы, у нас в городе цыганские героиновые бароны подставляли своих баб, у которых 5 детей и очередной залет под статью, потому что ей много не дадут, а им дальше торговать. Как то так.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 31 Октября 2017, 23:40:38 »
сдаешь анализ крови, он показывает что ты не употребляешь, какие к тебе еще вопросы?
угу, а еще пописать в баночку, отдать волосинку, откатать пальчики, дать проехаться ватной палочкой по пасти, сфоткаться во всех позах, чтоб уж тоооочно доказать, что не верблюд.

---
идея Мур с камерой на лбу мне понравилась ::)
а то потом доказывай, что телек купить хотел.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Ноября 2017, 01:08:19 »
У них своя метода ведения допроса, в состоянии стресса человек начинает путаться в своей лжи, так что возможно автор оскорблена таким бездоказательным подозрением в её виновности. Но работа у человека такая - расскалывать, находить нестыковки в показаниях, а не чаёк попивать с подозреваемым при милой беседе, покручивая ус как Пуаро.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 01 Ноября 2017, 01:23:07 »
Но следователь не переломился бы, если бы сказал в итоге" "Извините, что заставили вас волноваться и тратить время, сами понимаете - работа такая".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 01 Ноября 2017, 05:30:22 »
Неженка, ему не в чем извиняться, потому что он не виноват.

Автор, как законопослушная гражданка, заинтересована в том, чтобы полиция работала нормально. Чем меньше вокруг наркош - тем меньше риск подвергнуться немотивированному нападению со стороны нарика, которому не хватает на дозу. А еще у автора ребенок будет, и чем меньше наркоторговцев будут крутиться вокруг школ, тем лучше для нее же и для ее ребенка. Да, автору пришлось потратить час - что в этом страшного-то?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #21 : 01 Ноября 2017, 07:57:37 »
При очень большой надобности, следак может запросить у оператора и содержание звонков, но это он должен написать кучу бумажек, одна из которых в суд, да и на каждого абонента в отдельности. И все это время автора могли хоть каждый день вызывать  ;D

Извиняться надо было, если бы следователь вел себя некорректно и угрожал паяльником, а так он ей просто не поверил на слово. Собственно, как ему и положено.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 01 Ноября 2017, 08:12:54 »
Такое ощущение, что те, кто покупал вещества прям сразу так и говорят, ну или на крайний случай у них этот номер забит  в телефоне ка барыга№2
Или ее должны были по внешнему виду сразу отличить? иголки в вене нет, траву не курит в кабинете - точно случайно звонила

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #23 : 01 Ноября 2017, 08:19:13 »
но доверия у господина следователя ни мой рассказ, ни мой семимесячный беременный живот, не вызывал
час. всего час допроса, и там такое возмущение.
Я конечно понимаю, гормоны, все дела, но вот честное слово, какой корректный следователь.
По поводу беременности... А сколько там лет в Питре недавно подсчитали "нищенка" никак не разродится? А в других местах бабы с идеальными кругами жалобно плачутся?
а то центров типа "сёстринств" или как их нет, и её выкинули на мороз без вариантов

А про извинения тоже не понимаю. Человек делает свою работу. Прям вижу, хирург хнычущим голосом просит прощения у тридцатилетнего слесаря что сделал тому бобо и разрезал пузико шоб аппендицит вырезать, ай как ему стыдно! ;D

Оффлайн Cinis

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 01 Ноября 2017, 11:58:22 »
продавал триметил
Что, простите, продавал?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Ноября 2017, 12:07:34 »
триметилфентанил?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 01 Ноября 2017, 13:14:19 »
При очень большой надобности, следак может запросить у оператора и содержание звонков, но это он должен написать кучу бумажек, одна из которых в суд, да и на каждого абонента в отдельности.

А что такое содержание звонков? Откуда оно берётся?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #27 : 01 Ноября 2017, 14:59:16 »
Содержание звонков - кто что кому говорил. Берется у оператора в случае необходимости, необходимость оценивается судом.

Только я не знаю, сколько там хранится это все у оператора.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 01 Ноября 2017, 15:00:16 »
То есть они реально все разговоры записывают?
Это ж сколько места надо, чтобы их хранить
Не знаю, как-то слабо верится... Да и разве можно так делать без предупреждения? Когда в какое-то учреждение звонишь, там обычно автоответчик сперва говорит "в целях блаблабла все разговоры записываются"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Ноября 2017, 15:06:42 »
А не проще на Авито сделать запрос? - там же отображаются все объявления пользователя. К номеру телефона все привязано. и наверняка удаленные объявления тоже в базах хранятся. Попробуй удали объявление, а на другой день заново его подай (или похожее) - хрен тебе. Значит, все это где-то сохраняется в закромах родины. Вот и пусть поищут про этот телевизор.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.