Автор Тема: #80689 - Не судите строго  (Прочитано 6359 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#80689 - Не судите строго
« : 31 Октября 2017, 19:30:27 »
https://ideer.ru/80689/
Моему коту почти три года. Практически сразу он решил, что насрать в лоток — это лишнее (все(!) способы приучить его испробованы). Мягко сказать, с норовом. Может кинуться и на годовалого ребёнка, который его не трогает. А ночью... Орет, намеренно шумит, дерёт двери — все лишь бы разбудить. Как только ты встаёшь — убегает прятаться. Делает это каждый час с 00 до пяти. Честно говоря, если увидите на улице красивого кота (невская маскарадная кошка) — не надо судить строго...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #80689 - Не судите строго
« Ответ #1 : 31 Октября 2017, 22:30:26 »
"Мы не осилили воспитать кота, не судите строго когда мы его выкинем"
О да
+884/-14

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Октября 2017, 23:46:59 »
Когда жили в съемной квартире с подружками, соседка по квартире завела кошака. Вполне адекватный кот был. Сперва. На второй год пошли зайопы. Раздирал любой пакет-ок, все прятали.
А потом начал ночами кидаться на вторую соседку. Вышибал дверь и прыгал на голову. Поставили шпингалет, хозяйка сносила вету - все норм. Шпингалет не сильно помог - кошак разгонялся и всю ночь долбился. Пля, как достала эта скотина. Меня и хозяйку не трогал, что интересно.
Ну и в какой-то момент забыла она про шпингалет, кошак бросился снова. Был выкинут на площадку, пока хозяйка кота выбегала - он свалил. И слава богам.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 01 Ноября 2017, 00:35:28 »
Интересно, чем ему вторая соседка так нагадила.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября 2017, 00:37:30 »
Ибанутое животное
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Ноября 2017, 00:44:13 »
Интересно, чем ему вторая соседка так нагадила.
Ничем. Она вообще только ночевать приходила. Может комнату считал своей.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Ноября 2017, 00:49:39 »
Вот правильно я делаю, что не завожу котенка. Правильно! Хотя и очень хочется. Но я бы с ума сошла, если бы мне попался такой. С собаками я умею. Со взрослыми кошками у меня опыта нет, но к моему папе на даче приходят, кормятся, ведут себя нормально.

Очень хочу котенка, но понимаю, что это такой же скользкий путь, как ребенка родить. Разве что срок меньше и юридической ответственности нет.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 01 Ноября 2017, 01:48:33 »
Интересно, здоровье коту проверяли? Животные часто выдают неадекват как симптом разных заболеваний.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #8 : 01 Ноября 2017, 16:45:18 »
А кастрировать не пробовали?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Ноября 2017, 21:34:24 »
Автор иди в пиzду. Голодная смерть лучше усыпления, молодец. Ребёнка тоже выкинешь? А чо, он орёт.
Невские - красивые и довольно популярные кошки. Так что, вангую, кот давно отловлен и пристроен волонтёрами. А усыпили бы - тут уже без шансов.

Я бы треснула автору именно за то, что выкинула. Не можешь справиться сама, отдай тем, кто может.

В чем проблема усыпить животное, если у него больная психика?
Это довольно редкое явление. Гораздо чаще - долбанутые и тупые хозяева или гормоны, или болезни.. а это все решаемо.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 21:48:45 от Астрид »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 01 Ноября 2017, 21:37:57 »
В чем проблема усыпить животное, если у него больная психика?
Обязательно нужно выпинывать на медленную смерть на улицу?

Это не бесплатно!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2017, 21:44:55 »
Кстати, здорового кота бы никто и не усыпил. Сразу передали бы волонтёрам.
По крайней мере, у нас многие принципиально не берутся.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 01 Ноября 2017, 21:46:07 »
Здорового, молодого и породистого бы 100% не усыпили.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 02 Ноября 2017, 14:27:28 »
Невские маскарадные - тупые у$баны. Может, я предвзята, но моя Сильва именно такая. Более тупой и красивой кошки я не видела.
К счастью, не агрессивная, а то б давно усыпила. Но из-за нее даж целый ремонт в коридоре делали, потому что лила в обувь и на пол, ламинат вздулся. Сейчас плитка.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 14:29:50 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 02 Ноября 2017, 14:29:47 »
Вообще психические отклонения у животных недооценивают. Своей шизы и невменоза у них хватает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #15 : 02 Ноября 2017, 14:33:44 »
У меня тоже невак.
Милейшая пушистая плюшка, безумно воспитанный и чистоплотный котик.
Только, сука, не ласковый вообще. И высокомерный(
Но это не повод от него отказываться, да.

И да, животные бывают долбанутыми. Выкидывать не вариант, имхо. Невака и пристроить к мазохистам можно))

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #16 : 02 Ноября 2017, 14:45:06 »
Если добавить близкородственные скрещивания, заболевания и всяческие нарушения питания во время беременности и выкармливания щенков/котят, то это становится совершенно естественным.
Таки неваки относительная новая порода)) рано для такого "породистого" песдеца.
И факапы со здоровьем это удивительно у них.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 02 Ноября 2017, 14:48:50 »
Неваки из других пород составлены, и скрещивают их между собой тоже только в путь.
Хотя я хотела одно время.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #18 : 02 Ноября 2017, 14:51:01 »
У меня тоже невак.
Милейшая пушистая плюшка, безумно воспитанный и чистоплотный котик.
Только, сука, не ласковый вообще. И высокомерный(
Но это не повод от него отказываться, да.

И да, животные бывают долбанутыми. Выкидывать не вариант, имхо. Невака и пристроить к мазохистам можно))
О, Сильвуня тоже высокомерная и милейшая чистоплюйка вне фазы обострения, да еще и ласковая, когда корм просит. А потом у нее что-то щелкает в голове и она прижимает уши и показушно бежит от тебя под диван, как от последнего маньяка. Особенно ей нравится проделывать это на публику, наедине она пресмыкается и подхалимничает. А ночью крадется в коридор и зассывает пол и чьи-нибудь туфли.
Если в период обострения вытащить ее из укрытия, положить на диван и начать расчесывать, она станет пищать от ужаса и жаться, а потом расслабится и начнет кувыркаться от удовольствия. Но стоит прекратить чесать - ты вновь страшный маньяк и от тебя надо бежать, срывая собственные когти и кожу с человеков, которым не повезло оказаться на пути.
Она шизофреничка, я думаю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #19 : 02 Ноября 2017, 15:30:59 »
О, Сильвуня тоже высокомерная и милейшая чистоплюйка вне фазы обострения, да еще и ласковая, когда корм просит. А потом у нее что-то щелкает в голове и она прижимает уши и показушно бежит от тебя под диван, как от последнего маньяка. Особенно ей нравится проделывать это на публику, наедине она пресмыкается и подхалимничает. А ночью крадется в коридор и зассывает пол и чьи-нибудь туфли.
Если в период обострения вытащить ее из укрытия, положить на диван и начать расчесывать, она станет пищать от ужаса и жаться, а потом расслабится и начнет кувыркаться от удовольствия. Но стоит прекратить чесать - ты вновь страшный маньяк и от тебя надо бежать, срывая собственные когти и кожу с человеков, которым не повезло оказаться на пути.
Она шизофреничка, я думаю.
у нас с вами неваки одного помёта?ОО хД
Мурчит выпрашивая еду, а сам по себе не идёт. Фуминатора боиться, а как разомлеет - мурлыкает, но прекратишь - пугается.
"Кот увидел огурец" у нас ежедневно. Подпрыгивает на месте на всех четырёх лапах и глаза огромные, все почти-четыре-кило-уже. И носится цокая когтями аж по стенам.
Вот не царапается и когда его моют пытается только сбежать а не отбиваться. И зассал угол только единожды, когда лоток,казавшийся чистым, на самом деле был засран под тонким слоем. с тех пор мы орудуем совочком внимательно

Про новые породы.
Так в том то и суть что скрещивая сиамов и сибиряков получается здоровы кот. Хоотя кстати есть мнение что неваки это удачно мутировавшие по окрасу сибиряки и никакого скрещивания не было.
Но болезненность этих кошаков как у беспородных - как повезёт короче)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #20 : 02 Ноября 2017, 15:42:25 »
Судя по вашим рассказам, дворяне менее болезны головушкой.

а это тоже как повезёт( Было двое дворян, ещё давно правда, но кот и кошка. Вот уж где цирк был с подранными обоями, углами и коварным нападением из-под дивана и разодранными руками ;D
Кошка к слову была злее.
Стерилизованная.
Я со своим котом грешу на то что ему едва семь месяцев и яички мы ему ещё не отрезали, но скоро, скоро.
Он-то когти не выпускает и даёт себя брать на руки. И тискать, и гладить..просто не любит. А играть любит)))
Социальное животное невак не любит быть один в комнате, но расстояние общения с людьми не сокращает)

О, ещё один знакомый абессинец есть.
Не кот, золото. Мурчливый, ласковый, контактный и при этом самодостаточный и чистенький-забавный хД

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 02 Ноября 2017, 18:28:01 »
Наш абиссинец ласковый, урчит, на руках любит сидеть и очень умный.
Но бывает вредным и любит ВНЕЗАПНО занервничать и валить куда подальше, причем на когтях. А уж что под когти попало -- живот, руки, плечи -- раздерет в кровь.
Орет, правда, много. Мяукает и мурлычет, потому что с детства приучили к голосу и некоторым словам. И вторит ором будильнику по утрам.
Но это порода такая.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 02 Ноября 2017, 18:35:28 »
Как человек, бывший владельцем глухой и умственно отсталой дворянки, не могу согласиться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2017, 13:51:16 »
А денгьги бы за услдугу взяли.
Мошенники.
И даже плять не стесняетесь.
Не знаю, какие у вас там ветеринары, только за других не говори, ОК?  :o

Прежде всего от усыпления будут отговаривать и попросят животное просто оставить. Возьмут деньги, но не усыплят  только в одном случае: если упоротый хозяин потребует усыпить. Тогда да, обманут. Ибо не хотят умерщвлять здоровое животное.

Невские маскарадные - тупые у$баны. Может, я предвзята, но моя Сильва именно такая. Более тупой и красивой кошки я не видела.
На примере 3х штук не соглашусь совершенно.

Ох, не фаааакт)))
 Они здоровее физически часто, потому что и генетических мутаций меньше (которые у породистых возникают из-за принудительного скрещивания пород), и выживает сильнейший (особенно если бывшеуличные). А вот с головушкой - рандом.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2017, 14:03:02 »
То есть если хозяин орет с пеной у рта - "усыпите гадину", не воспринимая никаких адекватных слов, не понимает, что ему животное возвращать не будут, а передадут другому хозяину, что может не переживать за это, а он все равно орет и требует усыпления и не понимает, что здоровое животное убивать нельзя, то надо его усыпить? о_О

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 03 Ноября 2017, 14:11:49 »
в питомник отдать не судьба?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 03 Ноября 2017, 15:13:30 »
Вообще психические отклонения у животных недооценивают. Своей шизы и невменоза у них хватает.

меня одни хозяева тоже убеждали что кошка шизанутая. Но стерилизация неожиданно полностью вылечило от всех болезней.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 03 Ноября 2017, 19:36:49 »
Интересно, каково было бы мнение, если бы не вылечила, и в итоге ночью кто-то бы проснулся с когтями в глазах?
Не любое животное здорово. Не все проблемы с психикой лечатся стерилизацией.
ИМХО единственный вариант, при котором можно было бы передать другому - как раз с общением напрямую прошлого владельца и того, кто планирует животное взять.
Потому как все эти истории про злых хозяев и благородных ветов конечно хороши, но психбольниц для котиков пока не существует.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 03 Ноября 2017, 19:59:27 »
Какой питомник? Нафига им чье-то зверьё невнятного происхождения?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2017, 21:27:43 »
Питомник - это что? Типа приют?
У нас их нет. Точнее есть один "приют", который работает по тому же принципу - 5 дней "передержки" и на усыпление. Но многим туда тупо лень ехать.

Да.
Это его животное и он платит за определенную услугу.
А, ну пральна, это ж не человек, можно и убить, пох, что здоровое.
*сарказм*