Автор Тема: meduza.io - В Шанхае умерла 14-летняя модель из Перми  (Прочитано 10989 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А вот интересно, сколько еще наших подростков сейчас ишачит в Китае, принося неплохую прибыль агентствам? Хорошо бы эти торгующие детьми лавочки прикрыть, и жестко.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Пишут рост 180. Про остальные параметры ничего не нашлось.

58 кг при росте 180 это очень худая, но для 14 лет еще не ужас-ужас. Недавно на этом форуме взрослая девушка писала, что весит 55 кг при росте 180 и хорошо себя чувствует. Не помню тему и ник форумчанки, но точно здесь было.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вот интересно, сколько еще наших подростков сейчас ишачит в Китае, принося неплохую прибыль агентствам? Хорошо бы эти торгующие детьми лавочки прикрыть, и жестко.
А основания и как прикрывать?
Это у нас до 16 нельзя работать больше 4 часов и вот все вот это, потому и работают в Китае и других странах.
Там много подростков.
Вопрос в том, что для многих это мечта, работа и цель в жизни.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так рассуждаете интересно - не пустить, запретить, контролировать.
...
Не всё и не всегда зависит от родителей, увы.

А что, родителей не спрашивают, когда несовершеннолетнего ребёнка забирают на работу за границу? От родителей не требуется согласие как минимум на выезд из страны?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ох. Пролистала комменты к статьям.

- А это точно «сестрёнка» у Влады родилась? Может дочка? Она часто отсутствовала в школе, длительно находилась за границей - дома никто и не знал о ее интересном положении, кроме родной мамаши и мамки из борделя. Ну мамаша всем задницу прикрыла - на себя записала. А дальше как по нотам: организм ослабленный ранними родами, пониженный иммунитет, дефицит веса, переутомление и привет, там и обыкновенный насморк мог ее убить.

Голова конечно кружится, когда ребенок аж в Китае, мелькнул на страницах каталога одежды, коих там 100500. Тут же как и в балете - строгий отбор по физическим данным, прима одна, сотни лебедей в пятом ряду, тысячи изуродованных ног, желудков, позвоночников, конвейер тел для проституции и сотни тысяч, кто все еще мечтает об этом видя только блеск примы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А так везде.
Что в моделях, что в балете, что в фигурном.
Жёсткий отбор, неудачники в расход.
А главное - очень низкий возраст старта и быстрое списание в негодных по возрасту.
Тут нельзя тупить и тормозить до 18, чтобы потом ребенок "осознанно гробил себя сам".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
58 кг при росте 180 это очень худая, но для 14 лет еще не ужас-ужас.
да это как-то даже норм для этого возраста. Подростки же нередко скелеты, а она на фото даже вполне ничо так. Я была, пожалуй, бОльшим скелетом, кожа да кости, а жрала как не в себя

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут же как и в балете - строгий отбор по физическим данным, прима одна, сотни лебедей в пятом ряду, тысячи изуродованных ног, желудков, позвоночников, конвейер тел для проституции и сотни тысяч, кто все еще мечтает об этом видя только блеск примы.

В офисе/копирайтинге/бухгалтерском учете/торговле пирожками - строгий отбор по физическим данным, прима одна, сотни лебедей в пятом ряду, тысячи изуродованных ног, желудков, позвоночников, конвейер тел, нервные срывы, еще  работа мешает личной жизни и изматывает... а потом мы все умрем!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
kot-chesh, у гимнасток еще фишка в том, чтобы не дать им расти. Там отбор не только по весу, но и по мелкому росту, поэтому детей и морят голодом, чтобы не росли. У балерин вроде бы к росту нет требований, только вес "рост-120". А у моделей разве есть такие формулы веса? Им же вроде надо просто рост повыше и фигуру похудее и постройнее, чтобы нигде ничего не висело. Не склонная к полноте девочка и без голодовки сможет оставаться в такой форме. В 14-16 лет достаточно просто не ужинать, чтобы скидывать вес.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мамаша могла и искренне желать дочке добра. Типа счас наварится, пока спрос есть, а потом, с финансовой подушкой, можно двигаться в любом направлении.
Угу, охрененная подушка:
В прошлую поездку девушка заработала за 3 месяца 3к баксов, но после вычета билеты/проживание/питание/промо/услуги агенства на руки получила 500 долларов.
Офигеть какая выгодная работа. Ради такой стоит здоровье гробить и на учебу забить.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сарделька, ну так сразу никого в по подиуму в нарядах от кутюр не выгуливают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я вот даже не знаю. Всё, что там в интервью от этих директоров и скаутов, выглядит, как попытка срочно-срочно отбрехаться и обелить себя. Что там было на самом деле, мы никогда не узнаем.

Вангую, ничего хорошего, я тоже слышала об этих китайских агентствах.

В любом случае, девочку очень жаль.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Условия вероятно действительно были тяжелые.
Другой вопрос, что менингит дело такое.

У меня товарищ тоже так словил, причём когда всё началось - неделю ходил на работу с небольшой температурой, а потом как накрыл сорокет со всеми прелестями - еле откочали. Он выжил, но это очень повезло и ослажнения там серьзные по итогу были(потом пришлось ещё и операцию на сердце делать как слдествие).

Вполне возможно, что с их темпом работы, на начало болезни вообще никто не обратил внимание "какой-то вирус, грипп, сам пройдёт".
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Другой вопрос, что менингит дело такое.
Угу. В Челябинске этим летом были вспышки среди детей дошкольного возраста.
Двое детей умерли. Причем достаточно внезапно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
Блин, вы меня пугаете. То есть, он может начаться, как обычная простуда, а потом сразу п*здец?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Блин, вы меня пугаете. То есть, он может начаться, как обычная простуда, а потом сразу п*здец?
Ну да. Его несколько видов и вроде как по симптоматике он попервости на грипп смахивает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил

Вроде как начинается с температуры, головной боли и рвоты, не должно быть похоже на грипп.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вроде как начинается с температуры, головной боли и рвоты, не должно быть похоже на грипп.
Про желудочный грипп вам рассказать? Или про свиной?
Да и просто при повышении температуры и давления может знатно тошнить.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я уже залезла в вики. С рвоты начинается не всё. Зато теперь я поняла, почему все врачи при простуде затылок щупают - ригидность затылочных мышц проверяют.

Ох, теперь при каждой простуде буду дергаться. Ну, как я поняла из вики, если начинается с больного и красного горла, а температура только потом, то можно особо не переживать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Зато теперь я поняла, почему все врачи при простуде затылок щупают - ригидность затылочных мышц проверяют.
Там еще лимфоузлы щупают вроде.

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, это да, но видимо, заодно еще мышцы. По крайней мере, хочется в это верить.)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ещё ноги как-то особо должны сгибаться/не сгибаться. Я в своё время знатно пересрала, когда у сына на фоне повышенной темпы начали болеть затылок и колени. Скорая сразу прилетела на эти симптомы. И конечно же, к их приходу у него всё прошло. Правда, через пару дней нас всё равно загребли с молниеносно развившейся пневмонией  :(
Кстати, сейчас прививки делают меннингококковые детям (может, и для взрослых есть).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а теперь вспомните, что телевизор, фото имеет свойство полнить, например. то что мы видим по тв как стройная, в реальности тощая. После смертей моделей от анорексии официально давно уже нельзя выпускать таких на подиум или снимать, но... на это положили, как всегда, один орган.

Официально требований к весу нет. Но лекала остались прежними, бедра должны быть максимум 88 см и узкие плечи. Крутись как хочешь. Если от природы костлявая, то норм, а если имеется хоть чуток объемный попец, то девчонки себя до голодной смерти доводят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
Узкие плечи? А почему тогда у всех моделей плечи нифига не узкие?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Узкие-узкие. Не забывай, что там узкие бедра и ребра, поэтому кажется, что нифига.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я имела возможность пообщаться с мамами и юными гимнастками из олимпийского резерва. И еще тренировки наблюдать, поведение тренеров и детей...
:o компрачикосы XXI века...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А основания и как прикрывать?
Это у нас до 16 нельзя работать больше 4 часов и вот все вот это, потому и работают в Китае и других странах.
Там много подростков.
Алой, я уверена, что если покопать, там вскроется как минимум эксплуатация детского труда и мухлеж с гонорарами, а как максимум - вовлечение в проституцию.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Про другие виды спорта рассказывать?
Не, не надо, у мну сегодня и так передоз жести после темы про "маме неинтересно" :-\

В который раз не могу отделаться от мысли, что бОльшая часть вот этой вот распиаренной "безусловной материнской любви" исчёрпывающе описывается анекдотом про Гиви и борщ...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А что, родителей не спрашивают, когда несовершеннолетнего ребёнка забирают на работу за границу? От родителей не требуется согласие как минимум на выезд из страны?
Вопрос не в том, мур, спрашивают или нет, естественно спрашивают.
Просто какая реакция на запрет будет - хз. Для многих же это мечта и родители после такого запрета станут врагами.
Подростку будет действительно очень сложно понять, почему у него отбирают такую возможность.

kot-chesh, не надо сравнивать гимнасток, фигуристок и моделей, и шестилеток  четырнадцатилетними, ну серьёзно :(
Если маленькую гимнастку, которую тащат на тренировку каждый день - жалко, тут модельный бизнес - мечта для многих. Очень мало шансов, что девочка руками цеплялась за порог отчего дома, но злая мамаша её таки выпнула.

Офигеть какая выгодная работа. Ради такой стоит здоровье гробить и на учебу забить.
Для туевой хучи подростков - стоит.
Она может сидеть за партой в Перми, в 9-10 классе, а может работать моделью в другой стране. И что-то там за это получить, помимо океана впечатлений.
Ну просто ужс же, кто на такое согласится, да? ::)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
kot-chesh, ну по этой истории девочке не 3 годика :)
И в модельную школу она пошла не в три, а уже подростком.

Про спорт в три года - ну хз. Тут любой, вообще любой кружок выбирают родители. Конечно же, очень плохо, когда твои родители - упороты :(