Автор Тема: #21116 - Совсем охренела - сына родила, когда есть племянники!  (Прочитано 20267 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/21116
Я - средняя из трёх сестёр. У одной сестры сын, у другой дочь, оба младшие школьники. Племянников очень люблю, с самого рождения уделяла им много внимания, покупала одежду и игрушки, водила в разные интересные места, дарила дорогие подарки. Самые красивые платья племяшке, самые крутые наборы "Лего" племяшу, походы в цирк, зоопарк, аквапарк, в парки аттракционов. Финансы позволяли и желание было.
И вот я сама родила сына. Второй год в отпуске по уходу. Зарплаты мужа на всё хватает, но вписать крупные траты на племянников в бюджет уже не получается. И... На меня стали обижаться сёстры! Предъявляют мне претензии, обиды если я чего-то не купила. Обвиняют в эгоизме! Племянникам по прежнему уделяю внимание в силу возможностей, они как раз рады мне хоть с тортиком, хоть с пустыми руками. А их мамаши помешались на подарках и их цене. КМП, обидно очень.
Яжеговномать

Оффлайн Горюшко

• Старожил
http://killpls.me/story/21116
Самые красивые платья племяшке, самые крутые наборы "Лего" племяшу,
Сжечь всех трех куриц.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сжечь всех трех куриц.

А третья курица — это вы, да?
Ну что ж вы так к себе сурово-то? Может, еще попустит?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему автор курица-то? Потому что лего покупала? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Угу, для большинства детей платье - это насущная необходимость, как еда например. То есть его и так купят. А праздники редко, и на них хочется что-то особенное. Крутую игрушку, которую просто так не купят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, из-за гендерной дискриминации, полагаю. Лего в разы круче платьев, в детстве особенно.

Чего? оО
Это ж надо так везде искать дискриминацию, чтобы тут её увидеть
Я думаю, что ребёнок хотел, то и дарили. У меня вообще никогда не было лего, потому что я была равнодушна. А пышные платья любила, и покупные, и когда мама шила, очень радовалась им
Да и до сих пор я равнодушна, для меня и сейчас платье круче чем лего)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да уж, посадила сестричек на шею.
Что ж! Пора скидывать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, у если сами просили - то окей, но про это не написано. А мне ппц обидно было, когда вместо чего-то интересного дарили тупую одежду  >:( И я такая не одна)

И поэтому автор обязательно курица, ага
Племянникам посмела купить не то, что вы себе в детстве хотели
Че за бред :(

При этом она их еще по аттракционам и аквапаркам водила, но дискриминаторам лишь бы дискриминацию увидеть

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мур, у если сами просили - то окей, но про это не написано. А мне ппц обидно было, когда вместо чего-то интересного дарили тупую одежду  >:( И я такая не одна)
Равно как там и не написано, что она делает подарки, основываясь на гендерных стереотипах, а не желаниях и увлечениях племянников.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
То чувство, когда даже спорить не начал, а уже приписали какие-то голоса в голове ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Интересно, сами сёстры автора хоть новую погремушку маленькому племяннику подарили? ::)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Если учитывать, что дофига девочек прутся по платьям принцесс, которые нифига не необходимость и которые стоят еще дофига, то вполне себе адекватный подарок. А еще есть платья на заказ или платья на утренники, чтобы быть круче остальных. Я уже не говорю о том, что лего не всегда и не всем интересны. Моей сестре лего только в 7 лет начало нравиться, да и то она на любое лего готова забить ради домиков с прибамбасами и мини-куклами из серии пони/животные. А до 7 она хотела КУКЛЫ и платья, хотя никто ей никакие стереотипы не впихивал и ребенок спокойно носился в джинсах и играл с мячами, конструкторами и прочими "мальчуковыми" приблудами.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Моя кресница сама просила платья диснеевских принцесс. И кукол из всех этих мультов.
В чем проблема?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Моя кресница сама просила платья диснеевских принцесс. И кукол из всех этих мультов.
В чем проблема?

В поиске дискриминации там, где ее нет.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В чем проблема?
Куклы стоят наравне с Лего.
Но Лего все равно интереснее, а еще ему нельзя оторвать руки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Но Лего все равно интереснее, а еще ему нельзя оторвать руки.

Во-первых у фигурок Лего можно оторвать все на свете, во-вторых их можно проглотить, а в-третьих НЕ ИНТЕРЕСНЕЕ. Как видите - сколько людей, столько и мнений. То, что нравится одному - не обязательно будет нравиться всем по умолчанию.

Некоторые куклы стоят дороже Лего и что? К чему Вы снова ведете-то?

Шина, а мы покупали и то, и другое. Че делать-то теперь? Платья с куклами повыкидывать?  :'(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Туоно,
На игрушках стоит возраст, с которого они безопасны.
"Мальчиковые"/изначально "мальчиковые" игрушки на порядок интереснее, чем "девочковые", которые готовят хозяюшек. В норме же всем детям интересно разбирать-собирать, кому-то больше, кому-то меньше, конечно, но сравнивать это с одеванием и чаем для кукол странно по сути деятельности.
И почему-то про мальчиков, которым куклы были бы интереснее конструктора, очень слабо слышно, зато с девочками бывают оба варианта, и все чаще в равной мере. Наводит на мысли. ::)

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
Какая разница, что там в норме и у большинства, если речь про конкретного ребенка?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Среди моих подопечных, пока я была няней, были:
- мальчик, который обожал играть в куклы, в папу, ходил с коляской с медведем (отец не разрешил ему с пупсом на улицу)
- мальчик, который выбил себе право ходить на бисероплетение на продление
- мальчик, который добровольно пошел на фигурное катание по своей инициативе

И всех их клевали окружающие за девчачьи интересы. Но благо все выросли нормальными парнями.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какая разница, что там в норме и у большинства, если речь про конкретного ребенка?

Вы просто пока не знаете местной специфики. У нас тут только одно мнение является истиной в последней инстанции — это мнение фрау Кильхенн и нескольких ее знакомых. Также во внимание принимается только ее и их опыт.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Горюшко

• Старожил

А третья курица — это вы, да?
Ну что ж вы так к себе сурово-то? Может, еще попустит?  ;D
Вас уже наверное не попустит. Ааафициянт, галоперидолу и намордник даме за тем столиком.
Мур, из-за гендерной дискриминации, полагаю. Лего в разы круче платьев, в детстве особенно.

Чего? оО
Это ж надо так везде искать дискриминацию, чтобы тут её увидеть
Я думаю, что ребёнок хотел, то и дарили. У меня вообще никогда не было лего, потому что я была равнодушна. А пышные платья любила, и покупные, и когда мама шила, очень радовалась им
Да и до сих пор я равнодушна, для меня и сейчас платье круче чем лего)
Там не написано, что она дарила то, что просили дети. Очень может быть платья ("чтобы попонтоваться на утреннике") покупались по просьбе мамы девочки. А мальчик мог и не любить Лего.
Но факт есть факт - мальчику развивашку, а девочке одежду.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Дети могут хотеть что угодно и притягивать всякую куйню к истории, додумывать детали - больная голова у кого-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Горюшко, не, меня точно уже не попустит, но я и не претендую.  :P  ;D
P.S. А ааафициянт симпатичный? ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если на то пошло, она имеет право дарить что угодно, хоть картошку мешками. Это даже не её дети, блин

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
У меня в децтве был лучший друг и любовь всей жизни, который обожал играть в кукол. Если приходил ко мне, первым делом просил кукол, играл с ними, переодевал, причесывал, как завороженный. С родителями своими выбирал мне в подарок самых красивых) Как себе  ;D А я больше тащилась по машинкам с пистолетиками и всяким ролевым играм, когда мы то зверей изображали, то покемонов, то еще какую-то куергу.
Мальчик, кстати, вырос абсолютно нормальным "мужиком".
И в детском центре, где я работала, тоже часто встречала мальчиков, любящих "девчачьи" игрушки. Один так вообще обожал лепить, причем машинки с самолетиками его не интересовали - он лепил пироги, пирожные и миниатюрные ягодки для их украшения. Прямо ювелирная работа в 3,5 года. Его мама рассказывала, что он постоянно с ней на кухне тусуется, просит дать ему покатать тесто или положить начинку в пирожок. А папа страшно бесится от этого. В итоге ребенка забрали с занятий, потому что "лепка - это бабское". Аж жалко мальчишку  :'(
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Конкретному ребенку Туоно брали оба два.
Если вы об истории, то в ней мальчику дарили подарки полезнее и интереснее, чем девочке.

Среди моих подопечных, пока я была няней, были:
- мальчик, который обожал играть в куклы, в папу, ходил с коляской с медведем (отец не разрешил ему с пупсом на улицу)
- мальчик, который выбил себе право ходить на бисероплетение на продление
- мальчик, который добровольно пошел на фигурное катание по своей инициативе

И всех их клевали окружающие за девчачьи интересы. Но благо все выросли нормальными парнями.
Я и не говорю, что их нет совсем. Но их существенно меньше, ты и сама пишешь "отец не разрешил с пупсом на улицу", переучивают, видимо. Мальчику быть как девочке - фу, девочке как мальчику - когда как.

С фигурным катанием вообще не поняла, что не так.  :o Медали российские мужики берут только в путь, у женщин иной год вообще пролет бывал. И пары же есть, аж две дисциплины, собственно пары и танцы на льду. Нормальная секция для обоих полов.

Гуд, не знала, что "правильные" мальчики не читают и не любят собак.  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Килл, ну стоит и че? Это кому-то мешало делать небезопасную хрень? Ребенок в 10 лет вполне себе может проглотить лего или засунуть фигурку себе в нос джаст фор фан. Вы это ваще к чему? Опять-таки шансов угробить себя кукольной рукой куда меньше, чем фигуркой лего.

Ну а вот МНЕ мальчуковые игрушки были не интересны от слова совсем, зато своими барби я устраивала бои гладиаторов. И что теперь? К тому же я знаю пацанов, которые вполне себе собирают кукол и плюшевых игрушек. Вывод?

Килл, я вот не знаю, как у вас там в деревне, но у нас регулярно рекламируют всякие Плэймобили и прочую детскую херь. Так вот я соседских детей (мальчиков и девочек) наблюдаю с куклами супергероев и супергероинь, барби, ЭЛЬЗОЙ И АННОЙ и всяких ниньяго разнополых, в том числе и поней, но при этом ЛЕГО и конструкторов там нет. Мне теперь предположить ,что если я их не вижу и не слышу - их по умолчанию не существует?

Горюшко, там не написано и обратного. В любом случае мы знаем только то, что автор дарила детям подарки и дети автора обожают. Я думаю, если бы она им дарила хрень дети бы не особо горели с ней общаться.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, за автора лучше всего говорит то, что дети её любят и ждут без всяких подарков.
А значит, она умеет найти к ним подход и все было хорошо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Алой, но автор, по авторитетному мнению нашей новой знаменитости, все равно курица, достойная аутодафе.  ;D И так не як, и сяк не як.   ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
У меня сестра тут выдавала авторитетно, что набор юного художника не подарок, а необходимость, поэтому она желает куклу и ДОМ. Поэтому у нее теперь королевская башня с понями. А надо было наплевать на ее мнение и купить набор юного пожарника и отдать мой суровый русский конструктор из красно-белого пластика. Их че, захотела себе девчуковые приблуды, ведь мальчуковое веселее же!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич