Автор Тема: #21116 - Совсем охренела - сына родила, когда есть племянники!  (Прочитано 20292 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В общем, если ребенок просит девочковое/мальчиковое - надо дарить, но объяснить, что это их унижает. А то куйли)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
В общем, если ребенок просит девочковое/мальчиковое - надо дарить, но объяснить, что это их унижает. А то куйли)

И сначала призывать туда Килл, чтобы она с друзьями одобрили предварительно покупку, а то вдруг не то купите.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Лой, я знаешь сколько шла к своему своеобразному "каминг-ауту"  ;D о том, что я люблю розовый цвет? И ведь тоже с боями, что если я люблю черный, берцы, камуфло и гонять по грязюке, это не значит, что я не могу любить розовый. Но как же, я же мол нормальный человек, а розовый для младенцев, ТП и зомбированных девочек...
Кстати, первым это нормально принял отец. А вот мать, хотя сама обожает розовый, долго это оспаривала, что она-то ладно, женственная (ога, с паяльником, любовью к стрельбам и удобной одежде), а я не такая, значит не могу.
Друзья тоже туда же.
Так что для меня болезненна тема "это любить не надо/это навязано".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Опять-таки шансов угробить себя кукольной рукой куда меньше, чем фигуркой лего.
Если бы.  :'(

Ну а вот МНЕ мальчуковые игрушки были не интересны от слова совсем, зато своими барби я устраивала бои гладиаторов. И что теперь? К тому же я знаю пацанов, которые вполне себе собирают кукол и плюшевых игрушек. Вывод?
Посмотри, что написали Алоэ и Тулип. Вот такого еще полно. И отделы игрушек вполне разделены по полам везде, и "зачем вы берете это девочке/мальчику" моим знакомым в Москве еще говорят.

Килл, я вот не знаю, как у вас там в деревне, но у нас регулярно рекламируют всякие Плэймобили и прочую детскую херь. Так вот я соседских детей (мальчиков и девочек) наблюдаю с куклами супергероев и супергероинь, барби, ЭЛЬЗОЙ И АННОЙ и всяких ниньяго разнополых, в том числе и поней, но при этом ЛЕГО и конструкторов там нет. Мне теперь предположить ,что если я их не вижу и не слышу - их по умолчанию не существует?
Все меняется, но медленно и не везде (см.выше). Я вот тоже вижу играющих мальчиков и девочек вместе, еще и разновозрастных, спрашиваю их родителей, моих ровесников и старше, те мне говорят, что у них было иначе, скорее, как у меня в детстве, девочки сами по себе, мальчики сами по себе, а девочка на 2 года старше или младше не вписывалась в компанию 2-3 между себя ровесниц, и им тоже интересно наблюдать за таким изменением. А адское пристрастие девочек к розовому местные специалисты теперь описывают как "пинкфазе", типа "временная проходящая норма".
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 00:31:07 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Дарите мне конструкторы, унижайте меня полностью. ;D ;D ;D

Делить игрушки по половому признаку -- идиотизм. Ребенок познает мир, он и одежду будет видеть, и машин кучу вокруг, и прочие "женские" или "мужские" вещи всю жизнь будут его окружать. :-\ Мальчик может вырасти и стать поваром, девочка технарем станет.
Толку-то ограничивать?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Если бы.  :'(

О нет! Вы уже себя калечили оторванными руками?

Я не поняла, когда мы успели перейти на "ты". Или Вы включили технику Лео "Если мне удобнее всем тыкать, значит остальные должны делать именно так"?

Я внимательно прочитала, что пишет Алое. Особенно забавно, что она поддерживает мою точку зрения, у нас даже друг под другом слова почти одинаковые.
Тюльпан тоже говорит о том, что ей знакомы мальчики, которые любят девчуковое. Вы мне пытаетесь доказать, что мое мнение поддерживают еще люди?

А вот в моем детстве мальчики и девочки спокойно играли вместе: когда лазили по деревьям и играли в войнушку, когда играли в магазин или дочки-матери. И не было особых проблем быть на два-три года старше или младше. Я наблюдаю за моей сестрой, я наблюдаю за дальними родственниками и прочими и я тоже вижу похожую картину, когда пацанва и девчонки тусят вместе. Как я уже сказала - ВСЕ ЛЮДИ разные. Кому-то зазорно дружить с людьми младше или старше, кому-то с людьми другого пола, а кому-то все по барабану, лишь бы весело было. Ваше мнение все еще не единое верное. А пристрастие девочек к розовому иногда может вообще не наступить, потому что зависит от девочек. Так что хватит уже равнять всех под одну гребенку.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как я уже сказала - ВСЕ ЛЮДИ разные.

Ты кому таку крамолу речешь, охальница?!?  ;D

Но как же, я же мол нормальный человек, а розовый для младенцев, ТП и зомбированных девочек...

Алой, я тоже люблю розовый, он мне идет.  ;D Как и черный, хаки, умбра, камуфло, цифра. А уж чего стоит мое любимое крепдешиновое платьишко цвета дикой фуксии в крупный и не менее дикий фиолетовый горох. Черт, маман мне его сшила лет двадцать назад, но оно по-прежнему прекрасно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Поэтому я и сделала тебе розовенькую шапочку, как у меня  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Туоно, не включай/те Лой-модус, выпендреж с "вы" в рунете, где болтают и кидаются какашками, допустим еще для старперов рунета, но не более того, для остальных это уже странновато, мягко говоря.

Алоэ и Тулип пишут, что до сих пор есть те, кто считает девочковые увлечения неправильными для мальчиков.
Обратных ситуаций все же меньше.

В моем детстве это было до определенного момента, а в саду ведь даже туалеты же общие. Хотя "тыжедевочка" от старших было в полном объеме, насчет деревьев, малины, крапивы, шишек и тп. В школе девочки и мальчики вместе? Пффф. Подружки-друзья, косички-портфели... Октябрята-пионеры тоже закрепляли деление. Половое говно в головах идет в том числе из обычной школы. (сейчас, конечно, все напишут, что это только моя школа была такая, во всех остальных школах в России мальчики и девочки даже на труд вместе ходили, не говоря о межполовой дружбе. ;D)

Я писала, что девочки обязательно будут любить розовое? Только то, что сейчас это не считается обязательным атрибутом всех возрастов женщин и признаком глупости.

ВСЕ ЛЮДИ разные чаще говорят те, кто не слишком-то отличается от своих знакомых, осознает это и зачем-то нервно отстаивает право на полную индивидуальность. Та же хипстота. И слушать это утомляет уже...  8) Люди в целом как раз не слишком разные, иначе бы не получилось проводить всяческие соц.исследования с группировкой по категориям, включая исследования любви детей к типично "мальчиковым" и "девочковым" игрушкам.
Заранее предупреждаю, что соционика мне не близка, мало ли.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Странно, а я всегда считала что "вы" это вежливость, где бы не было, А оказывается "вы" - это выпендреж. :o

Killemall, вы уж и не знаете как доказать тут что только вы правы, как извернуться что б вас местной сумашедшей не считали. :(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лой, вот че мне делать - у меня комната на 50% - ФРОУЗЭН и еще на 50% - МАЛЬВА. И это все с аквамариново-бело-черной мебелью. Я ж великая угнетательница теперь:(

Платье сфоткаешь?

Килл, а давайте Вы мне не будете рассказывать, что и как мне делать? Я уже так-то достаточно взрослый человек, чтобы выбирать для себя наиболее удобную форму общения, так что не стоит мне навязывать свои представления об адекватности и культуре.

Я где-то писала обратное?

Ну вот я напишу, да. Потому что дружба развивалась из общих увлечений и приватного общения, так что попади в класс люди, которые были в одном дворе - разницы между дружить с представителем своего пола или противоположного не было. У нас были и разнополые и однополые группы, причем некоторые дружили только во дворе, некоторые - только в школе, некоторые - и там, и там. Опять-таки напоминаю, что все люди разные - у вас было так, у нас и так, и по-другому.

Я писала, что Вы об этом писали?

Я не особо отличаюсь от своих друзей, потому что выбираю себе людей, которые подходят мне по характеру, увлечениям и отношению к жизни. Но при этом очень сильно отличаюсь от БОЛЬШИНСТВА своих знакомых, поскольку жизнь сталкивает меня регулярно с теми, чьи представления о жизни, жизненный образ и увлечения мои никак не напоминают и не всегда находят во мне отклик. Точно так же как эти люди выбирают себе близких по духу, регулярно сталкиваясь со своими противоположностями. В любом случае похожесть находится, но людей, которые не отличаются от друг друга совсем найти достаточно трудно. Даже те же хипстеры, схожие в своих увлечениях и нетаковости остаются достаточно индивидуальными особями в общении с близкими, предпочтениями в сексе и еде, выборе профессии и талантов.

Но если Вы предпочитаете считать, что все люди не должны отстаивать свое право на индивидуальное мнение и другие проявления своей индивидуальности - Ваша воля.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
tahoma city, в рунете, где за "вы" легко последует камаз говна? Даааа, такая вежливость, аж жуть. Вот что мне лично толку от твоего-вашего "вы", если за ним идет отборное хамство? Мизинчик, может, еще оттопыриваете, когда мне комменты строчите? ;)
Половина форума друг друга в лицо не видела, и не считает "ты" чем-то зазорным, а у некоторых аж пригорает от отсутствия "вы", как будто это показатель отношения к человеку. В рунете, повторю.

Оффлайн maerry

• Ветеран
tahoma city, в рунете, где за "вы" легко последует камаз говна? Даааа, такая вежливость, аж жуть. Вот что мне лично толку от твоего-вашего "вы", если за ним идет отборное хамство? Мизинчик, может, еще оттопыриваете, когда мне комменты строчите? ;)
Половина форума друг друга в лицо не видела, и не считает "ты" чем-то зазорным, а у некоторых аж пригорает от отсутствия "вы", как будто это показатель отношения к человеку. В рунете, повторю.
Так и не в интернете, вживую кому-то удобно общаться запросто, а кому-то нужна дистанция в виде «вы».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Olsky

• Гость
Там не написано, что она дарила то, что просили дети. Очень может быть платья ("чтобы попонтоваться на утреннике") покупались по просьбе мамы девочки. А мальчик мог и не любить Лего.
Но факт есть факт - мальчику развивашку, а девочке одежду.

Простите... Што? О_о

Не, я встречала срачи на подобные темы, недавно вообще видела наезд на радио Питер ФМ за их рекламу "Мужское радио" и приравнивание таких фраз к посылам на три K... Но это, по-моему, терминальная стадия, честно говоря.

Оффлайн Next

• Ветеран
- мальчик, который добровольно пошел на фигурное катание по своей инициативе

Больше, больше таких мальчиков!

С фигурным катанием вообще не поняла, что не так.   Медали российские мужики берут только в путь, у женщин иной год вообще пролет бывал. И пары же есть, аж две дисциплины, собственно пары и танцы на льду. Нормальная секция для обоих полов.

Вы явно очень давно смотрели ФК. Русские женщины сильнейшие в мире, русские мужчины под плинтусом.

И многие тренеры говорят, что причина именно в том, что очень мало мальчиков отдают в ФК, потому что "это для девочек". Вот, ждем, когда сын Плющенко подрастет, чо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
"Мальчиковые"/изначально "мальчиковые" игрушки на порядок интереснее, чем "девочковые", которые готовят хозяюшек.
Если конкретно вам они кажутся интереснее, это еще не значит, что оно на самом деле так.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Дискриминация - эт патамушто подарки не такие делает!"

Вот это вот как называется: мозги засраны или мозги просраны?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
о боги, не глядя на детей, сделали выводы, что их дискриминируют.  Причем фраза-то сама по себе нейтральная.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

cagüentó

• Гость
Имхо, задолбали искать пятую ногу и классифицировать.  Иногда выбор игрушек или одежды происходит не согласно/вопреки гендерным заморочкам, а импульсивно, или, наоборот из практических соображений, также "на отъ*бись" или по зову ностальгии. То бишь я не покупаю дочке розовые джинсы не в знак протеста перед гегемонией йозавенького, а потому что эти джинсы, ска, маркие, и уж никак не катят для полировки горки детской жопой. Или же нарядное платьишко, купленное исключительно потому, что напоминало мне баварский наряд моей любимой куклы. Или же яркий мячик, который ващет был куплен, чтоб девицу отвлечь от ободранной коленки.

Olsky

• Гость
И многие тренеры говорят, что причина именно в том, что очень мало мальчиков отдают в ФК, потому что "это для девочек". Вот, ждем, когда сын Плющенко подрастет, чо.

В танцах вообще треш(( Причем не только в балете. Потому что все танцоры - педики!!!111
:(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если конкретно вам они кажутся интереснее, это еще не значит, что оно на самом деле так.
Конкретно мне и не только мне кажется, что от рождения все здоровые дети очень любят познавательные вещи, куда входит и собирать-разбирать-ломать. А дальше идет гендерное, на это достаточно экспериментов, например, когда людям, считающим себя свободными от предрассудков, давали пообщаться с неговорящими мелкими детьми, переодетыми не в свой пол. Внезапно, по их мнению, мальчику больше всего нравилась розовая кукла, девочке познавашки.  ;D

Вы явно очень давно смотрели ФК. Русские женщины сильнейшие в мире, русские мужчины под плинтусом.
У мужчин в этом году одни азиаты на пьедестале, среди пар почти отличные результаты, танцы хуже, у женщин одна чемпионка. По-моему, проблемы ФК далеко не только в малом количестве мужчин, женщина, завершающая в 19 карьеру, тоже родительско-тренерский фейл. :-\
Про Плющенко говорить даже не хочется, в отрыве от всех светских вещей его воспринимать невозможно. Зато на его примере отлично видно, что мальчик, отданный в ФК, не теряет патриархальное говнище ни разу, даже наоборот, преумножает, и геем ни разу не становится, только пдром.

В рунете, в немецнете - какая разница, если конкретному человеку неприятно такое обращение?
Разница в принятом. Когда у человека единственный аргумент "вы мне ты не говорите" там, где ты стало нормой, это уже странно.

Так и не в интернете, вживую кому-то удобно общаться запросто, а кому-то нужна дистанция в виде «вы».
Я намеренно подчеркнула при рунет. Вживую многое иначе. И на других языках в интернете тоже, уверена. В немецком вот Sie, с большой буквы, а в английском все равно you. :)

В танцах вообще треш(( Причем не только в балете. Потому что все танцоры - педики!!!111
:(
2 пары в топ-10 - это трэш?  :-\ Имхо, нормально, когда весь топ-10 вообще 4 страны поделили. Или "если не золотая медаль - все пропало"?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я когда сына водила на танцы в развивайку, полно приходило народу записываться на разные курсы, и у папаш всегда такой ужас на лице был, когда им танцы предлагали для сыновей, "нет-нет, да ни за что". Хотя там была железная дисциплина и  отличая растяжка, похлеще всяких айкидо и карате.
    О познавательном. Вот ЛЕГО, машинок и прочей развивающей веселухи у нас полон дом, однако ж дщерь требует надеть на неё красивое платье и только повертевши жопой перед зеркалом идёт это самое ЛЕГО курочить и разбрасывать. А кукол она жрёть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Киль, женщины в ФК завершают карьеру не из-за дискриминации как бэ, а из-за растущей жопы и сисек, мать их. Бывшие тонкими-звонкими девочки могут переродиться во вполне сочных барышень. И ИМХО это фейл тренера, который это заранее не рассмотрел.
ттт Женю Медведеву сия участь минула.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Сансет, в трёхлетке - нет, а вот ближе к 9-10 годам, возможно, уже можно что-то увидеть.
Но я не претендую на истину, просто ИМХО, если уж и искать виноватых помимо природы, то ближе всех к ним будет тренер.

- Характер.

Оффлайн Next

• Ветеран
У мужчин в этом году одни азиаты на пьедестале, среди пар почти отличные результаты, танцы хуже, у женщин одна чемпионка. По-моему, проблемы ФК далеко не только в малом количестве мужчин, женщина, завершающая в 19 карьеру, тоже родительско-тренерский фейл.

Вот я про что и говорю. Азиаты на пьедестале, а не россияне (правда, с чего вдруг испанец азиат, ну да ладно). Россияне даже надеяться не могут, при чистейших прокатах будут в пятерке в лучшем случае.

У женщин одна чемпионка, плюс еще одна чемпионка всего на свете среди юниоров, которая первый год по взрослым, несколько девочек которые сдали последнюю пару лет, но до этого рвали всех (как раз пока их не сменили другие россиянки), и в юниорах подрастает дофига сильных девочек, на семи этапах юниорского ГП в этом году семь золотых медалей у россиянок.

В парах ничего отличного, одна сильная пара, одна перспективная-нестабильная, несколько слабых. Мужчины почти везде уже взрослые. В юниорах пока ничего не понятно, одна пара с неясными перспективами и куча новоделов-малышей.

В танцах значительно получше с мужчинами, потому что туда берут тех, кто не прыгает, но тут отдельная история, фейл с российской системой подготовки, а не с танцорами.

По-моему, проблемы ФК далеко не только в малом количестве мужчин, женщина, завершающая в 19 карьеру, тоже родительско-тренерский фейл

Во-первых, при чем тут женщины, если мы про мужчин говорили? Во-вторых, не такой уж прям фейл. Вид спорта травматичный, плюс многие после пубертата теряют прыжки, плюс именно у женщин бешеная конкуренция, почти каждый год во взрослые выходят девочки, которые мгновенно уделывают по сложности всех, а через пару лет подходят новые, которые уже уделывают этих. Новая система судейства более-менее это сдерживает, но прогресс не остановить. Поэтому возможен вариант, когда в 19 лет со здоровьем все хорошо, но уровень сложности уже не позволяет адекватно соревноваться.

И да, чем вас Плющенко так обидел?)

К 9-10 годам в ребенка уже столько вложено, что отбраковывать на основании подозрений, что к 17 годам что-то нарастет не очень правильно.
Да и сомнительно как-то, что это вообще можно определить.
Винить в фигуре тренера или мать-природу не правильно.
Тоже ИМХО

Не обязательно именно отбраковывать, можно попытаться вовремя приспособить технику прыжков под фигуру. Фигуристая Лиза Туктамышева, например, не имеет проблем с техникой, но к сожалению, имеет проблемы с психологией. А прыжки у нее на загляденье.
Никто не говорит, что это супер просто. Тем не менее, хорошие прыжки имеют не только худенькие тростиночки.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А что, сиськи действительно сильно мешают?
Ну, в смысле - есть же поддерживающие и утягивающие костюмы, чтобы ничего не болталось, типа того

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
И да, чем вас Плющенко так обидел?)

Вы шо, его ж лично президент на ОИ-2012 протолкнул, сломав мегаталантливому (с) Ковтуну жизнь  ::)
А по поводу мужского пьедестала последних лет... Ну, меня лично в жизни мужское катание не трогало, пока Ханю не появился. Он шикарен же.

- Характер.

Оффлайн Next

• Ветеран
А что, сиськи действительно сильно мешают?
Ну, в смысле - есть же поддерживающие и утягивающие костюмы, чтобы ничего не болталось, типа того

Мешают не конкретно сиськи, а резкие изменения фигуры в целом. С отрастаниями сисек и попы меняется вес и центр тяжести, плюс рост часто стартует. Вот Лена Радионова умудрилась за год вырасти на 12 см, например. А техника-то поставлена под то, что было.

Вы шо, его ж лично президент на ОИ-2012 протолкнул, сломав мегаталантливому (с) Ковтуну жизнь  
А по поводу мужского пьедестала последних лет... Ну, меня лично в жизни мужское катание не трогало, пока Ханю не появился. Он шикарен же.

Ну да, а Ковтун бы там первое место занял, ну-ну.
Ханю великолепен, да. Потрясающий синтез техники с презентацией, ну и характер огонь.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
У меня один вопрос.
С каких пор лего у нас игрушка для мальчиков со всеми этими замками принцесс, лего-пони, всевозможными цветочками и прочим?
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
со всеми этими замками принцесс, лего-пони, всевозможными цветочками и прочим?
Это из отдельной сексистской ветки производства. Называется "Лего-дискриминего" ;D