Это прямо мой триггер, когда вынашивание/рождение ребенка становится оправданием для того, чтобы избавиться от животного. Найдешь какую-нибудь красивую кошку, которая к тому же лоток знает, обои не рвет и вообще ангел во всех отношениях, порасспрашиваешь про хозяев и в большинстве случаев выясняется, что выбросили из-за ребенка, потому что "Ужас! Животное в доме никак нельзя! Деточку мою загрызет, заразит чумой!" Последний раз подобрала кошку сиамскую, невероятно красивую, ей было полгода, и выбросили ее из-за рождения "лялечки", при этом брали ее, когда знали, что ждут ребенка, просто "понянчиться пока". Поэтому действительно не факт, что пес агрессивный, просто подружки/окружающие могли настроить на такую волну, а гормоны добавили. В любом случае, адекватный человек не будет беременеть, не решив такую важную проблему, как наличие огромного/неадекватного пса в квартире. Но ей, я уверена, дадут много советов, как от него избавиться. Моя бывшая коллега, например, собаку свекрови корейцам продала на мясо и гордилась своей предприимчивостью.