Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Как избавиться от херни?  (Прочитано 11950 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://vk.com/public143177265?w=wall-143177265_3968422
Всем привет. У меня такая вот ситуация:
Объясню как есть.С мужем недавно поженились, живем в его квартире, он работает, а я сижу дома на 7 месяце беременности. У мужа моего есть пес здоровенный и агрессивный,живет конечно же в этой квартире. Вот скажите, как мне объяснить мужу, что он должен избавиться от этой собаки, ведь ребенок скоро родится, муж вообще не хочет слушать об этом!
Только завожу разговор про усыпление или о том, чтобы отдал собаку, он сразу говорит уходи сама. Я не хочу, что бы мой ребенок рос с таким псом в одной квартире, это же опасно . Я не люблю собак, я даже не выгуливаю , хотя муж иногда и просит. Вот как его уговорить избавиться от этой херни? Анонимно если можно
Надеюсь, херня сама скоро свалит, а собака останется.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Как избавиться от херни?
« Ответ #1 : 01 Ноября 2017, 20:39:17 »
Только завожу разговор про усыпление или о том, чтобы отдал собаку, он сразу говорит уходи сама.
УходиТЕ - она уже не одна. Ну и надо уходить, если есть куда - нафиг такой муж.

Усыпить я бы не смогла, а отдать, раз уж воспитать не удосужились, вполне можно (знаю случаи в реале). Не ждать же, пока псина младенца покусает...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 01 Ноября 2017, 20:42:41 »
А до 7-го месяца все устраивало?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 01 Ноября 2017, 20:44:19 »
Сдается мне, на пса наговаривают. Барышне гормоны по голове бьют, она, похоже, мужа к псу ревнует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября 2017, 20:49:16 »
Николь, до 7 она могла работать, и видела собаченцию только в компании с мужем. Если пес не признает женщину выше себя по рангу, она может быть и права, дело мужа разрулить возможные проблемы собаки и младенца, либо, если не может, отдать. Но может и обратный вариант, собака - управляемая добродушная такса, а ей родственники в уши напели.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 01 Ноября 2017, 20:52:54 »
А до 7-го месяца все устраивало?
А если не устраивало, но терпела? Может, думала, что муж эту проблему решит, а сейчас поняла, что фигушки.
Сдается мне, на пса наговаривают. Барышне гормоны по голове бьют, она, похоже, мужа к псу ревнует.
Возможно - сама-то она не боится с этим псом находиться. Насчет ревнует - вряд ли, скорее, за ребенка боится, и в этом перебарщивает (потому как гормоны)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 01 Ноября 2017, 21:09:19 »
Так агрессивный пес или "я не люблю собак"?
А вообще, у автора интересная модель обращения: "я не хочу", "я не люблю", "мой ребенок", "он должен".
Ни одного "мы", "у нас", "наш".

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Ноября 2017, 21:14:48 »
Собака у него была "до" жены? Тогда "извини, подвинься".
Я б  охренела, если бы мне поставили условие избавиться от своих домашних любимцев.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 01 Ноября 2017, 21:16:39 »
Да, тут важно что значит "агрессивный". Если он кидается на автора, а муж никак не может его приструнить, то избавиться всё же полезнее. Не обязательно же выкинуть или усыпить, можно отдать куда-нибудь на охрану, на дачу кому-то например.

А если он допустим драчливый, ну скажем не любит других собак, или лает на,чужих - то возможен идиотизма вроде "он точно съест ребёнка".

Хотя в любом случае автор придумала рожать не от надежного человека. Сегодня он не может решить вопрос с собакой (я имею в виду в том числе и вариант объяснить жене, что собака останется), завтра окажется что ребёнок и жена у него вообще на последнем месте и "сами завелись, я не просил".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Ноября 2017, 21:18:43 »
Есть немалая вероятность, что пес "агрессивный" просто потому, что "здоровенный"
Ну, просто как же это такая огромная херня и не агрессивная может быть? *сарказм*

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #10 : 01 Ноября 2017, 21:19:24 »
Такое чувство что бабца запузячилась вопреки желаниям мужа, ну или она дура и решила родить от того кому она в целом нафиг не упёрлась. Странная ситуация и слишком много переменных в ней(

Я чаще встречаю дружелюбных больших псэ, вот мелкие часто невоспитанные и от дурости хозяев агрессивные. С чего люди взяли что маленьких собак воспитывать не надо?(
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 21:21:20 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 01 Ноября 2017, 21:22:01 »
Возможно - сама-то она не боится с этим псом находиться. Насчет ревнует - вряд ли, скорее, за ребенка боится, и в этом перебарщивает (потому как гормоны)

Как вариант, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #12 : 01 Ноября 2017, 21:24:13 »
нередко "агрессивный кот\пес\хомяк\рыбка" в переводе с языка беременяшек означает "у нас лялечка, потому найух из дома животных"

Впрочем, одно животное и правда надо выгнать. Жену. Ашпичот от таких запросов. Хоть убейте не верю в агрессиность пса. Скорее "грязный, здоровенный, напугает, покусает мое золотце, усыпите мерзость"
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 01 Ноября 2017, 21:29:49 »
про агрессивность надо подробнее, если бросается на автора — то валить надо, да, без приглашения от мужа даже.
если агрессивный, потому что крупный, то бред же. вполне можно питомца и младенца условно подружить. столько историй и видяшек, где животные проявляли как минимум чудеса терпения, а как максимум — сами старались с ребёнком играть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Ноября 2017, 21:39:41 »
мне показалось, что авторша просто не выносит животных в доме , и в частности, собак.
Есть такое мнение - рядом с новорожденным не должно быть животных - глисты и вообще всякая зараза.
А когда авторша перезжала к мужу , разве собаки не было?
или "яжемать" считала, что это "игрушки", вот РЕБЕНОК родится , тогда уж не до игрушек будет !
Подгорает от таких ... , не принимающих тот факт, что члены семьи не только люди , но и собаки. И да, они также как мы чуствуют предательство

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Ноября 2017, 21:40:15 »
Про собаку сказано только то, что она агрессивная. от человека, который при этом еще и х*рней ее называет, вообще ни о чем аргумент.
Но взрослые оба - дебилы, жалко их подопечных - и ребенка, и собаку
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 01 Ноября 2017, 21:43:31 »
нередко "агрессивный кот\пес\хомяк\рыбка" в переводе с языка беременяшек означает "у нас лялечка, потому найух из дома животных"
это кстати да. Очень много историй, когда с беременностью приходит идея что от всех животных надо избавиться, потому что а вдруг покусает, а вдруг заразит, а вдруг аллергия, а вдруг задушит в кроватке... А если у самой женщины нет таких глюков, то могут родственники вынести мозг: " Как? Вы ещё не отдали кошку/собаку/рыбок? Какие вам животные, побаловались и хватит, у тебя теперь РЕБЁНОК будет!"

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #17 : 01 Ноября 2017, 21:50:49 »
Такие вещи надо заранее обговаривать. Я бы не стала съезжаться даже при наличии хомячка.
А уж если собака реально кидается на автора или по-другому как-то стращает, а муж на это предлагает ей валить самой - пора валить, защитник бл.

Но вот съезжаться, а потом пытаться выжить пса "потому что захотелось " - днище.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 01 Ноября 2017, 22:00:14 »
А уж если собака реально кидается на автора или по-другому как-то стращает, а муж на это предлагает ей валить самой - пора валить, защитник бл.
В общем-то да. Если собака реально опасная, а муж (не парень уже, муж!) ничего с этим не делает (можно же пытаться дрессировать, лечить, изолировать, но про это не сказано ничего), единственный безопасный вариант - валить. Потому что проблема не в собаке совсем, а в том что ему насрать.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #19 : 01 Ноября 2017, 22:03:52 »
опять какие-то огромные аггресивные собаки из воздуха возникают
до 7го месяца ее это ну никак не волновало.
да и не парило, что у нее муж, которому абсолютно насрать
короче, думала п.здой - сама виновата. только ребенка жалко
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #20 : 01 Ноября 2017, 22:06:08 »
Это прямо мой триггер, когда вынашивание/рождение ребенка становится оправданием для того, чтобы избавиться от животного. Найдешь какую-нибудь красивую кошку, которая к тому же лоток знает, обои не рвет и вообще ангел во всех отношениях, порасспрашиваешь про хозяев и в большинстве случаев выясняется, что выбросили из-за ребенка, потому что "Ужас! Животное в доме никак нельзя! Деточку мою загрызет, заразит чумой!" Последний раз подобрала кошку сиамскую, невероятно красивую, ей было полгода, и выбросили ее из-за рождения "лялечки", при этом брали ее, когда знали, что ждут ребенка, просто "понянчиться пока". Поэтому действительно не факт, что пес агрессивный, просто подружки/окружающие могли настроить на такую волну, а гормоны добавили. В любом случае, адекватный человек не будет беременеть, не решив такую важную проблему, как наличие огромного/неадекватного пса в квартире. Но ей, я уверена, дадут много советов, как от него избавиться. Моя бывшая коллега, например, собаку свекрови корейцам продала на мясо и гордилась своей предприимчивостью.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Ноября 2017, 22:24:41 »
Вообще-то одной справляться первое время с грудничком и пёсей, даже и не очень большой (не говоря о таких нехилых бобиках) - это полная вешалка. Никого не волнует, что ты ночью толком не спала, что на улице дождище или нехилый мороз - изволь раза 3 в день в одну руку коляску с ребенком, в другую поводок с собакой. И каждый день все выдраивай все, потому что пёся еще может линять да оставлять следы грязных лап (кстати, после каждой прогулки еще и эти лапы надо мыть) и так легкой протиркой полов и вытиранией пыли с полок через пару дней дело ограничиться никак не может. Если муж всем этим занимался и занимается - ок, не проблема. Если не заявит "раз ты все равно в декрете, так и занимайся животным и поддерживай идеальную чистоту", а продолжит ухаживать сам. Покусать-то по идее не должна, по крайней мере знаю тех, у кого собака была и до рождения ребенка, и приняла ребенка нормально, нормальные собаки и не проявляют агрессию по отношению к хозяевам и членам их семьи - но там было кому помочь и выгулять собаку, пока жена возилась с ребенком. Так что все зависит от того, на ком будет забота о собаке на это время. Если на муже - хорошо. Если на жене - это капец, бежать, лучше быть матерью-одиночкой и требовать алименты, чем в одиночку ушатываться и с ребенком, и с собакой, пока муж на работе. У меня когда-то была собака, но это было в моем подростковом возрасте, так что все были в состоянии погулять с ней, накормить и все такое. И после того я поняла - нет, больше никаких животных у себя дома не хочу, это дополнительная ответственность.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #22 : 01 Ноября 2017, 22:27:12 »
Моя бывшая коллега, например, собаку свекрови корейцам продала на мясо и гордилась своей предприимчивостью.
Б*яяяя...
Хотя вроде на мясо нужны какие-то специальные породы, не каждый Тузик сойдет?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 01 Ноября 2017, 22:33:38 »
Это прямо мой триггер, когда вынашивание/рождение ребенка становится оправданием для того, чтобы избавиться от животного.
Если не уживаются вместе животное и ребенок, от животного приходится избавляться, куда денешься-то, не от ребенка же избавляться. Под "избавляться" я имею в виду "найти новых хозяев", убить я бы не смогла. Знакомым так кот достался - в семье родился ребенок, а кот повадился ходить в туалет в его кровать. Пришлось отдавать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #24 : 01 Ноября 2017, 22:36:15 »
Когда уже всякому говну начнут принудительно рожалки отстригать?.. :(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 01 Ноября 2017, 22:40:15 »
Моя бывшая коллега, например, собаку свекрови корейцам продала на мясо и гордилась своей предприимчивостью.
Б*яяяя...
Хотя вроде на мясо нужны какие-то специальные породы, не каждый Тузик сойдет?
Ну не в дорогой ресторан же она продала, наверняка же просто каким-то корейцам на пожрать. Им пофиг.

[накомым так кот достался - в семье родился ребенок, а кот повадился ходить в туалет в его кровать. Пришлось отдавать.
Типичная ревность к новому члену семьи же.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #26 : 01 Ноября 2017, 22:44:18 »
RedMouse, она сама тоже кореянка была, видимо по знакомству кому-то отдала. Но это был просто ужас на самом деле. Ее свекровь плакала и просила хотя бы труп собаки вернуть (она сказала, что на усыпление отдала), хотела похоронить, так эта дама еще смеялась, что надо было собаку с перерезанным горлом ей привезти и посмотреть на ее реакцию. Типо "бугагашенька". А ведь сама приехала из провинции, запузырилась и решила, что в доме свекрови она хозяйка.
Сарделька, я не против того, чтобы животных отдавали/усыпляли, если уж сильно припрет, я против того, чтобы домашнее животное оказывалось на улице просто по факту рождения ребенка. Все-таки за животных тоже нужно ответственность нести, нельзя их с мусором на помойку выносить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Ноября 2017, 22:46:47 »
Собака у него была "до" жены? Тогда "извини, подвинься".
Я б  охренела, если бы мне поставили условие избавиться от своих домашних любимцев.
Детей воздухом не надувает. Условие до беременности она либо не ставила, либо муж обещал решить вопрос, а теперь она от мужика зависима, и дома одной с младенцем и собакой быть ближайший год-три в лучшем раскладе, в такой ситуации мужчинам нередко башенку срывает и все обещания поксериваются. ::)
Если человек не допускает и мысли невозможности уживания его питомца с его потомством, ему не стоит заводить детей. Таких случаев достаточно, только зоошиза такая зоошиза; самое обидное, что я видела, когда одна девушка, пристроившая не одну и не пять даже кошек, получила потоки говна от своих старых же знакомых, когда уже ее личная собака не ужилась с ее ребенком, и после второго акта агрессии попыталась ее пристроить.

Christina B.
опять какие-то огромные аггресивные собаки из воздуха возникают
до 7го месяца ее это ну никак не волновало.
да и не парило, что у нее муж, которому абсолютно насрать
короче, думала п.здой - сама виновата. только ребенка жалко
Самадуравиновата, как обычно. Версия, что муж обещал, уже даже не рассматривается, не говоря о том, что он тоже принимал участие в зачатии.

Такое чувство что бабца запузячилась вопреки желаниям мужа, ну или она дура и решила родить от того кому она в целом нафиг не упёрлась. Странная ситуация и слишком много переменных в ней(
Ога, а муж-то совсем не знал, что от секса дети бывают. И в жены взял женщину, котоая ему нафиг не уперлась.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 01 Ноября 2017, 22:47:14 »
" Как? Вы ещё не отдали кошку/собаку/рыбок? Какие вам животные, побаловались и хватит, у тебя теперь РЕБЁНОК будет!"
мне кажется, таким надо отвечать, что надо избавляться от таких советчиков, потому что одну мать довели непрошеными советами, она заепалась и устроила массовую стрельбу, перестрессовала и еле сохранила беременность, и то рожать пришлось в тюрьме. :-\
А ведь сама приехала из провинции, запузырилась и решила, что в доме свекрови она хозяйка.
ээээ... а что муж?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 01 Ноября 2017, 22:47:39 »
Типичная ревность к новому члену семьи же.
Понятно, что ревность. И что с этой ревностью делать? Кота на руках носить по очереди с ребенком? По зоопсихологам его водить? А пока ревновать не перестал - пусть гадит?

Они для себя более реальный выход нашли, и животному ничего плохого не сделали. Если бы усыпили или на улицу выкинули, можно было бы их осуждать, а так-то за что?