Автор Тема: pikabu.ru - Маме не очень интересно  (Прочитано 8493 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Маме не очень интересно
« : 01 Ноября 2017, 20:48:46 »
https://pikabu.ru/story/vstrechaetsya_raznoe_5451073
Ну, как водится, по мотивам того, что только что прочитал. Вы удивляетесь объемом мочевого пузыря, но поверьте 3 л это не предел для него. Да и это не самая феноменальное что может быть. Поступает к нам в отделение девочка, 15 лет. Жалобы на боли, чувство давления в нижних отделах живота. Начинаем опрашивать и выясняется что у девочки к её 15 годам не разу не было месячных. Визуально абсолютно развитая девочка, никаких проблем со вторичными половым признакам не выявлено. На вопрос к матери - вам не кажется странным что у девочки к 15 годам нет месячных она нам отвечает, что я этим у нее и не интересовалась. Руками в нижних отделах живота реально пальпируется шар, мягко эластический шар диаметром сантиметров 20, может 25. Осматриваем и выявляем достаточно распространённую патологию - заращение девственной плевы. Логика такая - в девственной плеве, до момента её разрыва, должно быть физиологическое отверстия для выхода менструальной крови . А у этой девочки такого отверстия нет. И получается, что в какое-то время у ребёнка начались месячные, но выхода из влагалища менструальная кровь найти не смогла. И, соответственно, стала во влагалище скапливаться. И ребёнок реально каждый месяц где-то с 13 лет ощущал все прелести увеличения этого влагалища за счёт скапливаемой в нём крови. Месячные сами по себе не очень приятная штука и состояние перед месячными тоже не очень приятно штука, а теперь представьте себе если ещё и во время месячных ты ещё и чувствуешь, что у тебя внутри что-то растёт. На вопрос - почему не рассказывала маме, девочка говорит - я пыталась, но маме это было не очень интересно, она все время занята. Как итог – операция по иссечению девственной плевы и эвакуация крови из влагалища. Ну вот и как вы думаете сколько крови мы эвакуировали? 2 л 200 мл. То есть представьте влагалище в которой можно вместилось почти 2,5 л тёмной, старой, густой крови... Встречается разное, но 2,5 литра не запомнить нельзя. Как и нельзя оставаться спокойным, видя глухую стену между родными людьми, что, к сожалению, встречается все чаще и чаще...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Маме не очень интересно
« Ответ #1 : 01 Ноября 2017, 20:53:52 »
. На вопрос к матери - вам не кажется странным что у девочки к 15 годам нет месячных

Хм, если не принимать во внимание изложенное ниже, можно вспомнить, что менархе в норме наступает в период с 10 до 15 лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Ноября 2017, 20:56:31 »
Лой, даже до 16 считается нормой.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #3 : 01 Ноября 2017, 20:56:49 »
Неужели кровь могла просто скапливаться и не начать гнить?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 01 Ноября 2017, 20:59:45 »
Вот мне тоже интересно, как кровь скапливалась и не гнила.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Ноября 2017, 21:00:59 »
Ну, там видимо не было доступа воздуха, вот и не гнила... Хотя все равно странно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 01 Ноября 2017, 21:02:04 »
У нас, кажется, stasska.d гинеколог. Может, она заглянет и пояснит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 01 Ноября 2017, 21:06:59 »
По-моему тоже, за 2 года там должно было всё загнить.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Ноября 2017, 21:09:26 »
Не верится что-то в историю.
Хотя ответы автора под постом убедительны.
Хз, в общем.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 21:12:25 от Астрид »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 01 Ноября 2017, 22:07:45 »
ну, я слышала про такое
что во время месячных у таких боли, а кровь сама не идет
пока к врачу не сходят для чик-чик
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 01 Ноября 2017, 22:24:30 »
С трудом представляю себе как с таким жить годами... Миль пардон, но в случае запора на вторые сутки с ума сходишь от боли и хренового самочувствия. Во время месячных переполненный тампон это "Золушка, в полночь твой тампакс превратится в тыкву". Как эту девочку на части не разорвало?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 01 Ноября 2017, 22:25:29 »
Люди вообще очень эластичные....
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #12 : 01 Ноября 2017, 22:31:35 »
С трудом представляю себе как с таким жить годами... Миль пардон, но в случае запора на вторые сутки с ума сходишь от боли и хренового самочувствия. Во время месячных переполненный тампон это "Золушка, в полночь твой тампакс превратится в тыкву". Как эту девочку на части не разорвало?

банально потому, что этот орган достаточно приспособлен для нагрузок.
в матку вон и поболе наливаются и ведь ничего, все живы, и даже с приплодом.
но история мрак ваще-то
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Ноября 2017, 22:50:16 »
Так-то месячные могут и только в 15 лет у некоторых начинаться. Вроде как в 15 еще укладывается в понятия нормы, а если в 16 еще нет - пора к врачу. И растягиваться внутри все очень даже может, взять хоть те же беременность и роды, там еще больше увеличивается и растягивается, физически все это возможно, другой вопрос - что все это малоприятно по ощущениям. Но если у девчонки эта боль и увеличение живота наблюдались с постоянной периодичностью при отсутствии месячных, то есть повод заподозрить что-то не то по-женски. Да вот мама и слушать не хотела, дочь ей "живот болит", а та отмахивалась - поболит да пройдет...маму как раз КМП.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 01 Ноября 2017, 23:01:37 »
даже если взять в расчет, что месячные могли бы  не начаться сами по себе, тут ребенок жаловался на боли. насколько же должно быть насрать на своего щенка, чтоб раз за разом просто забивать и забивать? ??? нафига вообще ребенка заводить, если тебе на него пофиг?
с другой стороны, я девочку понимаю.

и тоже удивилась как это у нее за столько лет кровь не начала гнить.  ??? пойду комменты читать на пикабу)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #15 : 01 Ноября 2017, 23:05:09 »
разложение должно происходить на воздухе, как бэ нету дырок - нет вопросов. а туда даже у бактерий не было шанса заселиться.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Ноября 2017, 23:23:32 »
Гнить кровь не начала, так как сообщения с внешней средой не было. Из влагалища получился этакий стерильный замкнутый сосуд.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #17 : 02 Ноября 2017, 00:32:25 »
Жесть. Я не знала, что так вообще бывает. Теперь стало понятнее, почему настоятельно рекомендуют девочек показывать гинекологу не в 15-16-18, а сильно раньше. Ведь с первой менструации подобное можно прозевать, а к тому моменту, как кровь накопится и начнёт всё болеть, можно и очень опасные последствия заработать. Автор поста в комментах на Пикабу говорит, что конкретно этой девочке повезло, что всё было герметично, не произошло загноения, а кровь не потекла внутрь организма. Так что лучше такое предупредить...

Но так, в порядке разглагольствований...
Если я правильно поняла из истории, информация про начало месячных в 13 лет и ежемесячные страдания девочки - лишь предположение автора.
Может быть, это мои пони, но мне кажется, что если если бы там было два года жёсткий пмс и потом кровавый потоп ежемесячно, то и мать, и дочь всё-таки насторожились бы. Но. Пишут, что норма выделений за одну менструацию 200-250 мл. Такими темпами за 2 года набралось бы не 2,2 литра, а все 5. Значит, либо месячные у девочки были слабыми, либо не каждый месяц (что нормально кстати). А ещё сами по себе месячные могут быть внезапно безболезненными. Ну, у меня первые года 2 так было х) Только потом умирающий лебедь включился. А первый раз я не почувствовала совсем, увидела только кровь на труселях уже по факту, охренела, пошла требовать прокладки. (Мне было около 11 лет). И потом не мучилась, выкладывалась на танцах, только прокладка мешала. Не, я лично знаю минимум двоих, которые наоборот: чуть не сдохли от боли первый раз и потом страдали сильно. Но бывает и наоборот.

Это я к чему: может, у девы там без особенных ощущений всё копилось медленными темпами, и боли начались только когда объём скопился большой, вот и продолбали. Ведь отсутствие месячных в 15 лет - вариант нормы, а внятных жалоб у девочки могло и не быть. То, что девочка не заметила личинку Чужого лишний объём внутри себя, тоже могу поверить, так как в подростковом возрасте ощущения от меняющегося тела могут быть весьма специфическими. Некоторые взрослые тётки умудряются же беременность по нескольку месяцев не замечать.

Ну я надееюсь, что оно так, просто иначе совсем жесть выходит(
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 00:42:39 от Kirumata »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2017, 01:08:58 »
Часть крови может впитываться через стенки матки обратно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 02 Ноября 2017, 01:55:12 »
А ещё сами по себе месячные могут быть внезапно безболезненными. Ну, у меня первые года 2 так было х) Только потом умирающий лебедь включился. А первый раз я не почувствовала совсем, увидела только кровь на труселях уже по факту, охренела, пошла требовать прокладки. (Мне было около 11 лет). И потом не мучилась, выкладывалась на танцах, только прокладка мешала.
Аналогично. Я всё не могла понять, почему мама говорит, что в "эти дни" надо себя беречь, что нельзя гонять на велосипеде и кататься на тарзанке, и вообще лучше полежать. Я думала, она никак не привыкнет к современным прокладкам, всё ужасы своего детства вспоминает и волнуется, что у меня протечёт. Но увы, года через 3 я узнала, почему так.

Sashetta

• Гость
« Ответ #20 : 02 Ноября 2017, 01:56:27 »
У меня от этой темы все внутренние органы втянулись еще дальше от ужаса. Что за п*здец, брррр. И мама, которой вообще пох на ребенка похоже. :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 02 Ноября 2017, 02:53:13 »
Ведь отсутствие месячных в 15 лет - вариант нормы, а внятных жалоб у девочки могло и не быть.
после вот этого:
Жалобы на боли, чувство давления в нижних отделах живота.
она нам отвечает, что я этим у нее и не интересовалась.
девочка говорит - я пыталась, но маме это было не очень интересно, она все время занята.
я бы не стала утверждать про невнятность жалоб. там мать сама признается, что положила на все это хорошенечко так. видимо, она просто из тех, у кого можно подохнуть в соседней комнате и никто не узнает. ей-то не интересно все это, жалобы эти, ребенок ее... да тю.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Ноября 2017, 08:26:54 »
Такая ерунда действительно встречается. Плева не пропускает менструальную кровь, тогда происходит скопление крови во влагалище, в матке, часть крови уходит в брюшную полости. В норме у многих женщин происходит незначительный заброс менструальной крови в брюшную полость, поэтому перитонита не будет, если не нагноится такое скопление крови.
 Жалобы очень характерные: месячных нет, а болит регулярно раз в месяц. Сама не видела никогда, но коллеги говорили об эвакуации 6 литров крови. Там матка прощупывалась на уровне пупка почти.
 Мамы часто и сами к гинекологу не ходят, или не видят нужды вести туда дочь, так как до начала половой жизни нет смысла осмотре (бред, но частый бред).
Равнодушие родителей к собственному ребенку - вещь, увы, частая. Подтверждений на кмп полно.

Manticora

• Гость
« Ответ #23 : 02 Ноября 2017, 09:29:00 »
Охренеть какой у людей выносливый и живучий организм :o
Каждый раз как читаю про такую пздцому, так диву даюсь
В норме у многих женщин происходит незначительный заброс менструальной крови в брюшную полость,
Как? Откуда?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 09:33:34 от Manticora »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Ноября 2017, 09:53:18 »
Как? Откуда?
Чтобы менструальная кровь излилась, матка сокращается. При этом заброс крови может идти через маточные трубы в брюшную полость.

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 02 Ноября 2017, 09:54:33 »
Как? Откуда?
Чтобы менструальная кровь излилась, матка сокращается. При этом заброс крови может идти через маточные трубы в брюшную полость.
У меня от этого топика матка сократилась и уползла куда-то под печень :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Ноября 2017, 09:55:51 »
Моя отсиживается возле легких, передает привет твоей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 02 Ноября 2017, 09:57:23 »

Я лопух или это и есть причина вздутия живота в первые дни?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Ноября 2017, 10:09:09 »
Я лопух или это и есть причина вздутия живота в первые дни?
Нет. Вздутие живота больше связано с действием прогестерона. Он снижает тонус гладкой мускулатуры, к которым относится и кишечник.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Ноября 2017, 10:54:21 »
А ещё сами по себе месячные могут быть внезапно безболезненными. Ну, у меня первые года 2 так было х) Только потом умирающий лебедь включился. А первый раз я не почувствовала совсем, увидела только кровь на труселях уже по факту, охренела, пошла требовать прокладки. (Мне было около 11 лет). И потом не мучилась, выкладывалась на танцах, только прокладка мешала.
Аналогично. Я всё не могла понять, почему мама говорит, что в "эти дни" надо себя беречь, что нельзя гонять на велосипеде и кататься на тарзанке, и вообще лучше полежать. Я думала, она никак не привыкнет к современным прокладкам, всё ужасы своего детства вспоминает и волнуется, что у меня протечёт. Но увы, года через 3 я узнала, почему так.
Тоже никогда не страдала от болезненности этих дней. А последние все годы в эти дни летом (ну и вообще с конца апреля по середину сентября) постоянно ездила на велосипеде. А потому что ОК пила, а с этим делом перерыв стабильно выпадает на определенные дни недели каждый раз. И соответственно из этих 4 дней месячных всегда захватывались и выходные. Ну так жалко же свободное время бездарно пройопывать, если у меня выходной - я поеду или пойду куда хотела, и не ипет, средства гигиены имеются! Единственное - в бассейн не хожу с этим делом, а на пляж - очень даже ходила с тампонами.