Жесть. Я не знала, что так вообще бывает. Теперь стало понятнее, почему настоятельно рекомендуют девочек показывать гинекологу не в 15-16-18, а сильно раньше. Ведь с первой менструации подобное можно прозевать, а к тому моменту, как кровь накопится и начнёт всё болеть, можно и очень опасные последствия заработать. Автор поста в комментах на Пикабу говорит, что конкретно этой девочке повезло, что всё было герметично, не произошло загноения, а кровь не потекла внутрь организма. Так что лучше такое предупредить...
Но так, в порядке разглагольствований...
Если я правильно поняла из истории, информация про начало месячных в 13 лет и ежемесячные страдания девочки - лишь предположение автора.
Может быть, это мои пони, но мне кажется, что если если бы там было два года жёсткий пмс и потом кровавый потоп ежемесячно, то и мать, и дочь всё-таки насторожились бы. Но. Пишут, что норма выделений за одну менструацию 200-250 мл. Такими темпами за 2 года набралось бы не 2,2 литра, а все 5. Значит, либо месячные у девочки были слабыми, либо не каждый месяц (что нормально кстати). А ещё сами по себе месячные могут быть внезапно безболезненными. Ну, у меня первые года 2 так было х) Только потом умирающий лебедь включился. А первый раз я не почувствовала совсем, увидела только кровь на труселях уже по факту, охренела, пошла требовать прокладки. (Мне было около 11 лет). И потом не мучилась, выкладывалась на танцах, только прокладка мешала. Не, я лично знаю минимум двоих, которые наоборот: чуть не сдохли от боли первый раз и потом страдали сильно. Но бывает и наоборот.
Это я к чему: может, у девы там без особенных ощущений всё копилось медленными темпами, и боли начались только когда объём скопился большой, вот и продолбали. Ведь отсутствие месячных в 15 лет - вариант нормы, а внятных жалоб у девочки могло и не быть. То, что девочка не заметила личинку Чужого лишний объём внутри себя, тоже могу поверить, так как в подростковом возрасте ощущения от меняющегося тела могут быть весьма специфическими. Некоторые взрослые тётки умудряются же беременность по нескольку месяцев не замечать.
Ну я надееюсь, что оно так, просто иначе совсем жесть выходит(