Автор Тема: ria.ru - Онищенко назвал уважение к женщине лучшей защитой от ВИЧ  (Прочитано 11672 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
https://ria.ru/society/20171016/1506916081.html
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко раскритиковал идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о снижении цен на презервативы для борьбы с ВИЧ, так как считает, что лучшая защита от такого рода заболеваний — это воспитание уважения и трепетного отношения к женщине.

Ранее ФАС сообщила, что подготовила ряд предложений для снижения цен на презервативы в России в рамках государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. Так, предлагается установить вендинговые аппараты с презервативами нижней ценовой категории, предусмотреть возможность ускоренной регистрации контрацептивов, а также определить фиксированный размер предельной платы за проведение испытаний презервативов при их госрегистрации.

"Главное средство профилактики от ВИЧ и СПИДА — это уважение к женщине, любовь к ней, трепетное отношение, сакральное, а не понижение цен. <…> Вот чем наш славный ФАС отчитался перед обществом: продолжайте безнравствовать, продолжайте быть безразборными в своих связях, а мы вам вот низкую цену установим", — заявил Онищенко РИА Новости.

По его словам, сегодня цены на презервативы действительно "запредельно высокие", но в первую очередь нужно беспокоиться о нравственности детей и школьников, а не навязывать им "физиологию млекопитающего".

"Это же некое таинство, некоторое духовное взаимоотношение молодых людей. Это та функция, которая дана человеку для продления рода путем создания семьи и уважения к женщине", — пояснил депутат.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171016/1506916081.html
Женщины, вы понимаете, что тыкая в вас членом, мы говорим вам о своём неуважении?

И да, врач очень хорошо разбирается в болезнях, как я смотрю. Помните, как он ещё запретил ввоз Durex в страну?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хм, а ведь нарики с одной иглой на весь кагал вполне могут уважать своих подружек. Что не так то? Откуда вич?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
видимо у него был незащищённый секс с Мизулиной и она его заразилась своим песдежом и лицемерным моралфажеством :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Что "санитарный", это видно.

Оффлайн beholder

• Постоялец
Что он должен сказать, чтобы его «ушли» в отставку?
Мне кажется это какое-то соревнование у депутатов, скажи наибольшую глупость, но не потеряй место. Вот Астахов со своим, «как водичка», перебрал.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Лучшая защита от ВИЧ это презерватив.
И он на долю процента прав в том, что от мужчины требуется уважение к партнеру, чтобы не отказаться этот презерватив НАДЕТЬ! Не заявить. что "он чист", что у него "ощущения не те", что он не хочет нюхать розу в  пакете, а тупо взять и надеть. Желательно правильно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну да
как можно в уважаемого человека! в женщину! куем тыкать?!
как можно было вообще о таком подумать?!
теоретик хренов
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Что "санитарный", это видно.
Главное, что бывший. Уже не всё так плохо
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
А женщина вич передавать не может, если она мужчину не уважает. Хотя о чем это я? Не уважать мужчину нескрепно же!

В этом направлении уже работают. Домашние побои декриминолизовали жеж!
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Лучшая защита от ВИЧ это презерватив с ВИЧ детектором. Определяет вирус и сразу херачит током включат сирену и вызывает медиков и полицию
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн aliene

• Старожил
для прихода в правительство, надеюсь, они сдают тест "насколько ты долбанутый"? и проходной балл не ниже 90 из 100. иначе непонятно, откуда столько дебилизма у них у всех в головах.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Manticora

• Гость
А тем временем грозы 90х откинулись с зон и основной путь передачи спида стал половой.
Отлично, Онищенко! Только давай ты тогда в Свердловск переедешь, океюшки? И будешь там по 8 часов в сутки смотреть людям в глаза.
А что в Свердловске? Я не в теме :(

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Затраты на ВИЧ просто огромны. Но нет, удешевить презервативы, значит, не уважать женщину. Блин, мне уважительное заражение ВИЧ нафиг не надо.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко против дешевых гондонов. Он не потерпит конкуренции
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А что в Свердловске? Я не в теме :(
В Екатеринбурге очень хороший скрининг населения на ВИЧ, поэтому там их выявляют чаще.
И на данный момент там у 2% населения обнаружили (притом, что проверили примерно треть, то есть, оценить общее количество можно в 6%).

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
В Екатеринбурге очень хороший скрининг населения на ВИЧ, поэтому там их выявляют чаще.
И на данный момент там у 2% населения обнаружили (притом, что проверили примерно треть, то есть, оценить общее количество можно в 6%).
Интересный подход к апроксимации о_О
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Судя по увеличению количества плакатов про Вич и добавлению некоторых анализов в обследования, в Челябинске с ВИЧ тоже не все хорошо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
не навязывать им "физиологию млекопитающего"
Это такой пЭрл, шо уже чистый адамант ;D в нём прекрасно всё, начиная с того, что физиологию нельзя навязать потому что она врождённая, и заканчивая тем, что большинство видов млекопитающих по сравнению с людьми эпически целомудренны.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
Как можно сравнить млекопитающих с людьми, если первые являются частью вторых? :D

Не наоборот? Или это про кормящих женщщин? :)
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Такое впечатление, что в правительстве трудоустраивают исключительно умственно отсталых. Толерантные такие.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Интересный подход к апроксимации о_О
А что не так-то?
Если считать выборку случайной, то доля заражённых в выборке и в генеральной совокупности одинакова. Раз генеральная совокупность в три раза больше, то и количество больных из неё можно оценить как в три раза большую.

Конечно, выборка неслучайная, поэтому наверняка реальное количество будем менее 6% (так как обследуются в первую очередь группы риска), но даже 2% — это много, а уж экстраполированные значения должны сделать любого параноиком.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят, что женщины не могут в математику и программирование
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Если внимательно прочитать, то можно заметить:
2% населения

Понимаете? Не 2% обследованных, а 2% от населения всей Свердловской области.

Пусть x - число жителей.
Мы обследовали x/3, получили 0.02x больных.
Всего ожидается 0.06x.

Вы как-то невнимательно читаете.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят, что женщины не могут в математику и программирование
Когда я такое говорил? Однако я могу точно сказать, что Айбу не может в чтение.

Ангел Сияющий, нет.

доля заражённых в выборке и в генеральной совокупности одинакова.

если мы поверяем 100 человек и находим 3 больных, то проверяя 1000 находим 30.
то есть 3% от 100 и 3% от 1000.
Э, почему нет, если Вы написало то же, что и я?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 14:43:35 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Опять пишу: читать умеете? Где я писал, что среди обследованных больны 2%? Я писал, что обнаруженных больных 2% от населения, при том, что обследовано треть.

Ей богу, вы бы завалили даже егэ, не поняв условие задачи.

Итак, у нас есть 100 человек.
Когда обследовали половину, оказалось, что 10% людей голубоглазы.
В количественном соотношении это 5 человек на полсотни обследованных.
Когда обследуют всю сотню, число голубоглазых вырастет до 10 человек. Но в процентном соотношении это все равно 10%, а не 20.
Нет. Тут другая ситуация. Мы обследовали 50 человек, нашли, что 5 человек, то есть, 5% от всех людей, точно голубоглазы. У нас есть абсолютно точная нижняя граница количества голубоглазых, но оценка общего числа голубоглазых в 2 раза больше, то есть, 10% от числа всех.

И да, говорить, что 10% людей голубоглазы, некорректно. Корректно говорить, что 10% обследованных людей голубоглазы или что долю голубоглазых можно оценить как 10%.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 14:55:31 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Если читать каждое слово, проблемы не будет.

Как бы, проблема не нашей стороне. Я написал именно то, что имел в виду.

А насколько успешно оно было сдано? Просто знал кучу народу, которое из всей задачи читает только цифры, а потом удивляется 50 баллам за ЕГЭ. Они так-то сдали егэ, да, набрали выше минимума.

ХитрыйЛис

• Гость
бывший главный санитарный врач
как меня радует слово "бывший". ;D

меня немного напрягло, что распространять везде будут дешевые презервативы, т.е., как я понимаю, вот эти вот "гусарские" по 5рэ за пучок. они же крайне ненадежны? ??? или я паранойю?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Не, этот навык больше всего нужен как раз в нашей области, когда ТЗ согласовываешь.

Manticora

• Гость
меня немного напрягло, что распространять везде будут дешевые презервативы, т.е., как я понимаю, вот эти вот "гусарские" по 5рэ за пучок. они же крайне ненадежны? ??? или я паранойю?
я надеюсь, они просто сделают презервативы дешевле. вот в Турции я покупала дюрекс 12 шт за 300 р.
кули у нас они почти косарь стоят?(

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Вот здесь про то, что болеет 1.8% населения:
https://ura.news/news/1052266419
А вот здесь про уровень обследования. Кстати, я всё же ошибся: обследовано не 33%, а 23%.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/11/03/70405-ekaterinburg-vich

Вообще, данные староваты, уже год прошёл.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 15:22:50 от Ангел Сияющий »