Автор Тема: ria.ru - Онищенко назвал уважение к женщине лучшей защитой от ВИЧ  (Прочитано 11666 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Какая разница, что в другой статье говорится, что обследована только часть, если в первой уже готовый процент по населению?

Ну, если статистику подсчитывает такой же ангел, только в белом халате, то вдруг ему придет в голову взять количество выявленных больных и поделить не на размер выборки, а на численность населения.  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот ее тут не хватает
just do it
potom

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Нет. 27000/1 444 439 = 0,0186
Первое — число зарегистрированных больных, второе — число жителей.
Это только зарегистрированные случаи. Следовательно, это говорит лишь об обследованных, а реально больных больше. Вы же не считаете, что все больные в городе входят в 23% обследованных?
1,8% — это доля обнаруженных больных, а не вообще всех. Его надо умножать на 4, если мы хотим оценить реальное положение дел.

А вообще, вы как-то за*бали. Читать вам надо уметь, а не учить меня считать.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 15:49:28 от Ангел Сияющий »

ХитрыйЛис

• Гость
я надеюсь, они просто сделают презервативы дешевле. вот в Турции я покупала дюрекс 12 шт за 300 р.
кули у нас они почти косарь стоят?(
знаете, по этой фразе:
вендинговые аппараты с презервативами нижней ценовой категории
мне кажется, что не про дюрекс речь... даже если снизят цены на дорогие, они все равно не станут нижней ценовой. они просто будут дешевле чутка... а самые дешевые, что есть - вот те так и останутся той самой нижней ценовой категорией.
возможно, я пессимист немного, но ожидать большего не стала бы ;D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Вот ее тут не хватает
картинко
Пздц, математический гений! ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кот-Чеш не среднего рода. Она женщина.
У меня сегодня день открытий...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Слова умные про выборку и совокупность написали, а пользоваться ими ни-ни.

Основы статистики - взяли генеральную совокупность ВСЕХ жителей города. Взяли из нее репрезентативную выборку. В данном случае треть от ВСЕХ жителей. Обследовали выборку. Выявили, что в выборке 2%.
Раз выборка РЕПРЕЗЕНТАТИВНА - то можем распространить это исследование и сказать, что во всей генеральной совокупности ВСЕХ жителей города - 2% больных.

Все! И не надо умножать на три. (И вообще трогать статистику)

Рикки Хирикикки

• Гость
Прав не Ангел, а Irrationality. Вот эти 1,8 % — это уже по всему населению. Какие шесть процентов, о чём речь вообще?

Рикки Хирикикки

• Гость
Innot, а шесть процентов-то откуда взято?

Рикки Хирикикки

• Гость
Я разобралась.
Неправы все. :D
Выборка — нерепрезентативна. Именно поэтому считается процент от всего населения, а не от количества обследованных.
Чтобы рассчитать точное соотношение между количеством обследованных, количеством выявленных случаев и количеством жителей, нужно учитывать гораздо больше факторов. Иначе у нас получится, что половина Екатеринбурга — наркоманы, а детей там — всего 3 %.

В общей сложности известны 26 693 случая, большинство из них (52%) заразились при внутривенном употреблении наркотиков. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка с ВИЧ.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Innot, а шесть процентов-то откуда взято?

от верблюда, муму и парочки курей обезглавленных-потращенных
поясняю логику ангела, сколь бы абсурдной она не была. обследовали треть города и получили, что 1,8% больны. т.е. условно говоря 2%
а ТРЕТЬ ЭТО ЖЕ НЕ ВЕСЬ ГОРОД.
т.е. тупо умножают 2% на три доли жителей и получают это мистическое 6%. математика для первого класса, бессмысленная и беспощадная.
хотя по факту, под обследования могли попасть массово маргинальные группы населения, и допустим, если обследовать другую треть жителей, там процент будет меньше, а в третей - средний результат между первой и второй например. и по факту про процент зараженных в городе говорить можно будет только имея полную (+- десяток тысяч роли не сыграет) картину.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Рикки Хирикикки

• Гость
Цитруска Песцова, см. выше.
Половина из этой выборки — наркоманы. Натягивать её на весь город, ну, нимношка странно.

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Если выборка не репрезентативна - в данном случае, если процентное соотношение наркоманов/детей/журналистов не совпадает с процентным соотношением в генеральной совокупности по городу - то берем результаты по выборке, сворачиваем трубочкой, ну и к мечтам о светлом будущем... Все. Делать по ней выводы о генеральной совокупности - это к рентв и инопланетянам.

Даже если взять эту изващенную логику, что делили выявленных на все население, то умножать тоже странно. Ну обследовали бы треть города, в которые попали б одни наркоманы. Получили бы процентов 60. Умножили б на три. И получилось бы что вообще весь город и еще 20% сверху.

Меня к такой статистике институт не готовил....
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 17:30:07 от Irrationality »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Придурка кусок! Терпеть его не могу, энцефалопата грёбанного. В кой-то веки хорошее предложение прозвучало, нет, этот идиот тут же активируется!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Рикки Хирикикки

• Гость
И ещё раз, я на 6(7)% как истинном не настаиваю. Я настаиваю на том, что 1,8% нихрена не правда по всему городу.

Учитывая, что половина заражённых — наркоманы, то по городу процент может быть гораздо ниже, да.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Учитывая, что половина заражённых — наркоманы, то по городу процент может быть гораздо ниже, да.

А может и больше - если доля наркоманов в городе выше, чем в выборке  ;D

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Даже если взять эту изващенную логику, что делили выявленных на все население
Вопросы к авторам статей
то умножать тоже странно. Ну обследовали бы треть города, в которые попали б одни наркоманы. Получили бы процентов 60. Умножили б на три. И получилось бы что вообще весь город и еще 20% сверху.
Меня к такой статистике институт не готовил....
Ммм, стоп. Как будет в разных группах по овер 50% от населения, если они сами есть часть? Нет.
Но если считать проценты внутри группы, то вроде так:
0,23*1,4млн=322к
Из 322к 27к - около 8%

Ну да, просчиталась. Больше 100% никак не выйдет. Забыла, что на генеральную совокупность делим.
Это не меняет того, что умножать можно только при абсолютно однородных частях выборки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В теме сильно не хватает Лой и всех тех, кто обсуждал, что задачи школьники могут решать любыми путями.
Нет уж, пусть и в скобочках пишут, что на что перемножают, и отдельно в ответе расписывают, почему именно так
Потому что потом вырастут вот такие вот агрессивные неучи, которые умеют только тупо перемножать найденные в условии задачи цифры без участия мыслительной деятельности

*пишет список, чтоб не забыть, кто из участников форума дважды два не способен посчитать*
А ведь я думала, что плакат с девчонкой и 25% экономии - это выдумка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Робко
Может, качество гондонов обсудим?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
«У нас показатель зараженности — 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8% населения города, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга», — рассказала Савинова. По ее данным, в Екатеринбурге зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, но, как отметила замначальника городского управления здравоохранения, это лишь те случаи, которые официально известны — реальная заболеваемость выше.
Прекрасно все. Что за показатель зараженности? Ох*реть какое умное слово, да? А пояснить?
В той же статье:
официальные цифры отличаются от реальной ситуации на 50–80%, и, возможно, в действительности 3% инфицированы.
К вопросу о репрезентативности, да.
Сорян, канешн, но ею тут и не пахнет. Потому как в случае репрезентативной выборки должен предоставляться еще и коэффициент отклонения (учитывает максимальное значение ошибки), и он ОЧЕНЬ маленький. Максимум проценты, но не десятки процентов.
И репрезентативность должна быть доказана, а не просто циферки, процентики и сурьезное лицо врача по телеку.
Иначе это не статистика, а х*рня какая-то.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://www.kommersant.ru/doc/3458849

В Минобрнауки разразился скандал из-за онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции

Чиновники потребовали на уроке «говорить о нравственности» и избегать таких слов, как «презерватив».

Скандал между организаторами онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции и чиновниками из Минобрнауки разразился из-за того, что в ведомстве потребовали заранее согласовать ответы на вопросы учеников. Как пишет «Коммерсантъ», исполнители проекта отказались выполнять требование, а после того, как слово «презерватив» чиновники посчитали недопустимым, совещание было прервано. При этом организаторы онлайн-урока предложили альтернативу заранее подготовленным ответам в виде студенческих баттлов или любой другой игровой формы. Но в Минобрнауки отказались от этой идеи. Как считает один из исполнителей онлайн-урока Сергей Буланов, ведомство решило подменить профилактику ВИЧ профилактикой нравственных ценностей. Он выразил мнение, что приравнивание рисков заражения венерическими заболеваниями лишь к асоциальному поведению в корне неправильно.

Между тем, как сказал в интервью «Коммерсанту» глава федерального центра СПИДа Вадим Покровский, из-за того, что в России принято не рассказывать подросткам о сексе, он распространяется более масштабно, чем в странах Западной Европы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
ПРЕЗЕРВАТИВ БЕЗДУХОВНЫЙ
кондом сатаны
шкурка ктулхи
ask.fm/cesep

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Рассказывать о профилактике ВИЧ, не используя слово презерватив? Надо ещё запретить им говорить слова секс и наркотики. Ну чтоб ваще духовно было.
А чо, это бог за бездуховность наказывает, не греши и вич не будет.
just do it
potom

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Рассказывать о профилактике ВИЧ, не используя слово презерватив? Надо ещё запретить им говорить слова секс и наркотики. Ну чтоб ваще духовно было.
А чо, это бог за бездуховность наказывает, не греши и вич не будет.

секс заменяем на "чудо чадородия", а наркотики на "бесовские зелья"
ask.fm/cesep

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ПРЕЗЕРВАТИВ БЕЗДУХОВНЫЙ
кондом сатаны
шкурка ктулхи

чехол бездуховности!
конверт безнравственности!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
ведомство решило подменить профилактику ВИЧ профилактикой нравственных ценностей
Прикольно. ;D
А то вдруг они заразные.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Ingole

• Гость
Псдец, что у этих людей в голове :o

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Между тем, как сказал в интервью «Коммерсанту» глава федерального центра СПИДа Вадим Покровский, из-за того, что в России принято не рассказывать подросткам о сексе, он распространяется более масштабно, чем в странах Западной Европы.
[/quote]

Шел дождь и рота солдат)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А у меня коллеги сейчас выразили мысль "нафига детям ещё про презервативы рассказывать, они и так все знают, представь, как они ржать будут, если начать рассказывать".
Да, млять, это от большого ума населения ВИЧ шагает по стране.
А упор на нравственность даст почву для травли носителей ВИЧ, ведь " нормальные" заболеть не могут, ага.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Местный телеканал пару лет назад  эксперимент провел (пруфов не будет, извиняйте)
В клубе/перед входом молодой симпатичный паренек спрашивал у парней и девушек про контрацепцию, вич, безопасный секс. Все всё знают, все культурные, все предохраняются. В конце беседы спрашивал - а у тебя с собой есть? И среди барышень ни у одной не оказалось, среди парней - у половины точно.

Да и сами задумайтесь - когда в последний раз проверялись?
Понятно что муж нитакой, но мало ли как вам зуб лечили и маникюр делали?
(это все моя паранойя, не парьтесь сильно)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!