Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Не москвич  (Прочитано 13958 раз)

Неженка

• Гость
Re: vk.com - Короче говоря - Не москвич
« Ответ #90 : 01 Ноября 2017, 22:33:45 »
В центре Москвы действительно жопа с продуктовыми магазинами. Какие-нибудь мелкие "Магнолии" (примечание: дорогой магазин) есть, и то не везде. Но сейчас на это и упор: сделать центр для развлечения и работы, а "спальные районы" для всего остального. Тут смысл именно в наличии метро, то есть если у тебя есть желание поехать в "Ашан", ты можешь это сделать за 40 минут, даже (особенно) если у тебя нет машины и даже если этот "Ашан" на другом конце города.

А в Волгограде я бывала. Вполне приличный город, только слишком уж длинный.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 22:42:43 от Неженка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Ноября 2017, 22:37:42 »
Мне нравится приезжать на недолго и гулять) Жить нравится в своем городе. Именно из-за практически шаговой доступности всея и всех. Из-за возможности  перед работой искупаться в Волге и добежать до офиса. Из-за возможности за 40 минут доехать до коасивейших мест. Из-за летних вечеров в будни, проводимых на пляже.
Каждому свое. Я не смогу жить в Москве, хотя и есть квартира. Но темп жизни и возможности отдыха не те...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #92 : 01 Ноября 2017, 22:38:25 »
я жила возле метро молодежной, и сука, КАК, КАК ВЫБЕШИВАЛО, что единственный магазин (а точнее - ближайший), где можно было купить пожрать тоже был там - т.е. в 15 минутах ходьбы. причем качество его удручало, у нас подобные очень быстро прикрывались, не выдерживая конкуренции с более дешевыми и чистоплотными соседями (правда, тот выживал ввиду близости к метро и временной аннигиляции ближайшего ашана). причем в примерно таком же количестве минут ходьбы проживал совковый универмаг с задранными ценами и крайне скудным ассортиментом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #93 : 01 Ноября 2017, 22:41:20 »
Неженка, про Питер раньше тоже такое говорили. Коллега, живущая в центральном районе, жаловалась, что у них сбер один на весь район, и продукты негде купить. А сейчас выровнялось: Дикси даже на Невском есть, и отделений сбера там понаоткрывали.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Ноября 2017, 22:58:19 »
олпой понаехавших из всяких "станов"? (ладно бы ученые и инженеры приезжали, а то прет-то "цвет нации").
Скажи мне, кто тебя к тебе прет - и я скажу кто ты.
ага, у России давняя проблема с чрезмерное централизацией - а виновата Москва
как будто если бы столицей был Новгород, или Пермь, или Питер, там бы не было ни пробок, ни гастеров, ни толкучки в транспорте

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Ноября 2017, 23:00:27 »
Инфраструктурой и возможностями, как другие подобные мегаполисы.
Я из пригорода реализую возможности и пользуюсь инфраструктурой, при этом затраты времени не сильно больше, чем если бы я жил в городе. Зато у меня тут лес кругом.
Я жила в том числе в пригороде, и не могу согласиться, но это еще вопрос, какая инфраструктура вам именно нужна. Кстати, в последней московской квартире у меня с двух сторон был скверик. Вообще неплохое было место в целом. :)

Вот, например, зачем в гипермаркет машина, если есть Утконос или недорогое такси? Магазины шаговой доступности были, конечно же, мы жили не в центре.

Инфраструктурой и возможностями, как другие подобные мегаполисы.
Всегда, когда слышу эту фразу, мне дико интересно, что ж там за окуенные возможности?
Классика: учеба детям и повышение квалификации себе, рынок работы с возможностью кардинально сменить профиль даже в 30+ и тем более легко уйти, если работодатель козлит, больше возможностей для личной жизни как личной в любом ее варианте, медицина, культура всяческая, даже поездки за границу - легко сделать любую визу, больше авиарейсов.  ::) Это вообще любой приличный мегаполис предлагает по сравнению со средним и маленьким городом.
Я вот завидую, как в Москве можно сделать визу в США. Для меня это здесь ехать во Франкфурт дважды, что говорить о Курске?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 23:06:01 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #96 : 01 Ноября 2017, 23:12:17 »
Ох, утконос, утконос. Заказал я как-то под новый год в "утконосе"... в общем хорошо, что я ногами ходить не разучился, а то это был бы голодный новый год. Не пользуюсь я больше утконосом. Кстати если говорить о "недорогом такси", оно и в пригородах есть, так что тут 1:1. Скверик не решает проблем с парковкой, я вот в субботу приехал к себе на квартиру и минут 10 пытался приткнуться, это при том, что и дом не очень большой, и двор шлагбаумом закрыт. Вот и нафига мне? Нафига мне, например, "Бауманскую" в час пик штурмовать?

Я согласен, что например в моих диких ипенях сейчас нету в шаговой доступности школы, а до магазина чапать полчаса и отнюдь не по асфальту, но при наличии машины или денег на такси это уже не проблема. Проблемы "куда приткнуть машину" у меня тоже нет.

Во всем есть свои плюсы и свои минусы, каждый выбирает то, что ему по душе. Но я несколько отвлекся от темы. Я все таки не считаю Москву удобной для жизни, и причина проста - перенаселение. 70% населения выгонять в регионы, жилой фонд освидетельствовать, оставшихся в наиболее пригодные дома переселять, все остальное сносить. И вот тогда у нас можно будет и лесопарковые зоны создавать, и метро не будет с такими дикими нагрузками работать.... пффф, размечтался я что-то.

PS: упомянутый утконос, кстати, доставляет по подмосковью в пределах А107 (малого кольца), а летом и в пределах А108 (большого)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 23:18:45 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #97 : 01 Ноября 2017, 23:19:29 »
ну, тут могу ток сказать, Вайсман, что именно семеро одному куи в панамку складывают, а не наоборот.
т.е. по факту переезжают именно не довольные, а не понаехавшие, ибо "коренной москвич" - это ачивка сугубо для личного пользования, фактических привилегий не дает.
плюс, эти самые лишние - они как бэ потребители. угадай с одного раза, кому они выгодны. всем вокруг, разве нет?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Ноября 2017, 23:20:15 »
Vaisman
У Утконоса был период жопы, когда клиентскую базу нарастили и не справились, потеряли чуть ли не 1/3 клиентов, и им это пошло на пользу. Я ее заставала, было неудобно, конечно. С другой стороны, относительно недалеко был неплохой крупный Ашан, муж когда-то доблестно ездил в него на автобусе или маршрутке, но вдвоем мы нашли вариант получше.
Парковка не была проблемой, не было машины именно по причине полной ненужности. Бауманскую в час пик я видела пару раз, но не все живут на Бауманской, есть и лучшие направления, и варианты договорных дяденек, которые возят на работу. :) Зато в полночь как раз с той же Бауманской, уже выпив пива, можно сесть в метро и доехать до дома или почти до дома. Не надо не пить совсем, если приехал на машине, или бежать на электричку.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #99 : 01 Ноября 2017, 23:25:35 »
Killemall, это в каком было году? Вот что можно выпить и не париться да, это некоторый плюс (сомнительный для меня, впрочем). А не париться по поводу электричек? да то же самое - взял такси и доехал, просто это дороже, но если не синячить каждую неделю - не проблема-же.

Цитруска Песцова, ну так я в итоге и отвалил из города. Ну а проблема Москвы не в отсутствии потребителей, а как раз таки в их избытке. Я вообще не понимаю этого стремления лезть всем жить в одной куче на головах друг у друга.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Ноября 2017, 23:44:06 »
Не знаю насчет «Утконоса», я сейчас в «Перекрестке» заказываю. Не скажу, чтоб совсем без нареканий, но серьезных проблем пока не было, разок только пришлось перенести на следующий день доставку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 01 Ноября 2017, 23:47:17 »
Вайс,
до 2012 включ.
Бауманка всегда, сколько я помню, была жопой в часы пик. Такси сильно подешевело после моего отъезда, среди моих знакомых почти не осталось пользующихся бомбилами, но в область все равно дороже. Выпить не значит синячить, но в России вроде за рулем же нельзя совсем и сейчас?
Все остальные плюсы мегаполиса никуда не делись. Надеюсь однажды снова поселиться в каком-нибудь.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #102 : 01 Ноября 2017, 23:49:29 »
я жила возле метро молодежной
если ты жила ВОЗЛЕ Молодеги, то я вообще в метро живу значит.
От тебя до Рабочего поселка помойму быстрее добрацца, чем до молодеги.
И магазина у вас там не было потому что анашан нафиг закрылся и строился)
И эта. У тебя там по академику павлова штуки три лабаза есть, не считая Аргуня)
И я хз чо там в сторону рабочего, там вроде еще как минимум один лабаз есть.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 02 Ноября 2017, 00:00:45 »
Москва, как оказалось, не так плоха, все познается в сравнении. Я переехала в город раз в 10 меньше, была уверена, что буду кайфовать. Счаз. Ок, народу в ОТ мало, даже в час пик; то, что здесь пробка, в Москве почти нормальное движение. Но блин, тут адовы очереди прям везде. Даже в, мать его, салон сотовой связи народ выстраивается. А еще тут адски шумно - то дети орут, то машины с мотоциклами гоняют наперегонки прямо под моими окнами (это я еще в спальном районе, вроде как). Серьезно, в Москве, кажется, было тише... А еще тут после 9 не работает ничего.
Не думала, что скажу это, но я хочу обратно в Мск.

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #104 : 02 Ноября 2017, 08:42:31 »
Вон, родители и родня тоже негодуют, как я могла из столицы свалить в Приморье и жить там нормально ко всему.)

Но когда говорят насчет небывалых зарплат - изрядно бесит. Потому что среди моих друзей, одноклассников бывших и родни прям никто не получает эти "100 штук - не деньги", даже близко не. То есть, такие диапазоны существуют, но для них тоже надо иметь опыт, связи и быть первоклассным специалистам. Вчерашнему студенту и тридцатника не заплатят.

Велиар, мои, хоть и не негодовали, но были крайне озадачены моей миграцией из Москвы в Хабаровск :)

Да, про баснословные дальневосточные зарплаты тоже бесит. "У вас же надбавки!" Ну да, вот только с ними уже в среднем выходит очень так себе
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #105 : 02 Ноября 2017, 10:59:59 »
Вайс,
до 2012 включ.
Бауманка всегда, сколько я помню, была жопой в часы пик. Такси сильно подешевело после моего отъезда, среди моих знакомых почти не осталось пользующихся бомбилами, но в область все равно дороже. Выпить не значит синячить, но в России вроде за рулем же нельзя совсем и сейчас?
Все остальные плюсы мегаполиса никуда не делись. Надеюсь однажды снова поселиться в каком-нибудь.
Ну вот где-то как раз до 2011-12 года еще терпимо было. А потом или я уехал и отвык, или оленеводские реформы начали давать ощутимые плоды. Вместо бомбил сейчас вполне вменяемые службы такси есть, ну а за руль пьяным нельзя садиться у нас, да.

PS: Мне от цивилизации, видимо, регулярно нужны только работа и магазины.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 02 Ноября 2017, 14:01:04 »
Я из пригорода Москвы, но я таки не в Москве
Но таки в ее пригороде. А приезжему без авто где будет проще устроиться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #107 : 02 Ноября 2017, 14:23:06 »
Но таки в ее пригороде. А приезжему без авто где будет проще устроиться?
При правильном подходе - где угодно. Когда я выбирал где жить в Подольске, я снял квартиру в 15 минутах от ЖД и с выездом на два разных шоссе. Любой гадюшник можно отремонтировать, но если до него трое суток на собаках добираться - этого не исправить.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #108 : 02 Ноября 2017, 19:45:55 »
Уехал из ближнего подмосковья в маленький город в черноземье ,где живет бабушка. Зарплата копейки, но мне хватает.В  Москву  не хочу, ну можно на пару дней приезжать, а так малый город лучше для жизни и за городом сразу река и лес.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 19:47:27 от Санёк27 »