Ох, утконос, утконос. Заказал я как-то под новый год в "утконосе"... в общем хорошо, что я ногами ходить не разучился, а то это был бы голодный новый год. Не пользуюсь я больше утконосом. Кстати если говорить о "недорогом такси", оно и в пригородах есть, так что тут 1:1. Скверик не решает проблем с парковкой, я вот в субботу приехал к себе на квартиру и минут 10 пытался приткнуться, это при том, что и дом не очень большой, и двор шлагбаумом закрыт. Вот и нафига мне? Нафига мне, например, "Бауманскую" в час пик штурмовать?
Я согласен, что например в моих диких ипенях сейчас нету в шаговой доступности школы, а до магазина чапать полчаса и отнюдь не по асфальту, но при наличии машины или денег на такси это уже не проблема. Проблемы "куда приткнуть машину" у меня тоже нет.
Во всем есть свои плюсы и свои минусы, каждый выбирает то, что ему по душе. Но я несколько отвлекся от темы. Я все таки не считаю Москву удобной для жизни, и причина проста - перенаселение. 70% населения выгонять в регионы, жилой фонд освидетельствовать, оставшихся в наиболее пригодные дома переселять, все остальное сносить. И вот тогда у нас можно будет и лесопарковые зоны создавать, и метро не будет с такими дикими нагрузками работать.... пффф, размечтался я что-то.
PS: упомянутый утконос, кстати, доставляет по подмосковью в пределах А107 (малого кольца), а летом и в пределах А108 (большого)