Автор Тема: yaplakal.com - Простота хуже воровства  (Прочитано 7576 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Простота хуже воровства
« : 02 Ноября 2017, 19:06:44 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1685643.html
Я тогда заболела, укуталась одеялом, начала засыпать. Вдруг настойчивый звонок в дверь. Встаю, ползу, открываю - на пороге молодая женщина - Здравствуйте! А у вас спичек не найдется? Так состоялось мое знакомство с новыми соседями, которое привело к серьезному конфликту...
- Спички? Есть. Сейчас дам. Разворачиваюсь ухожу на кухню, выхожу обратно в коридор, а девчушка эта стоит уже в коридоре, рассматривает оттуда нашу квартиру и тараторит мне о том, что они вот переехали только что, сняли квартиру напротив, никого тут не знают, будут рады знакомству и все в таком духе. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Протягиваю ей коробок спичек, вывожу за дверь, говорю - в соседнем доме есть магазинчик, там спички продают. Закрываю дверь.

Буквально через два дня вечером мы всей семьей ужинаем, звонок, иду:
- Ой, здравствуйте, вы сегодня лучше выглядите, а можно у вас одну морковку попросить? - улыбаясь спрашивает моя новая соседка.
- Извините моркови нет (моркови правда не было, я сама только говорила мужу, что надо съездить на рынок, запасы пополнить).
- Странно, - замечает девушка. - Как это нет морковки?
- Ну у вас же ее нет, раз вы за ней пришли. Почему у меня ее не может быть? - и закрываю дверь, хотя видно, что девушка желала продолжить диалог.
С мужем посмеялись, вот, мол, молодые смешные какие. Но вскоре оказалось, что они еще и наглые.
Неоднократно я замечала, как муж этой девицы стрелял у всех соседей, включая моего мужа, сигареты. Просто видел, как кто-то во дворе курил, выходил, начинал какой-то разговор о погоде-природе, потом стучал себя по карманан, говорил что-то типа - ой, сигареты дома оставил, можно у вас попросить. Никто не отказывал.

Еще был случай - другая соседка с маленьким ребенком гуляла на детской площадке. Новая соседка вышла со своим сыном, обе мамочки минуты три пообщались, потом новая оставила своего ребенка, видимо попросила за ним присмотреть несколько минут, ушла и пропала. Я видела, как мамочка эта сначала, по доброте душевной, бегала за двумя детьми одновременно, причем сын этой новой соседки был особо вертлявым, ползал по всем качелям, носился, падал, все время норовил выскочить на дорогу. Потом она видимо поняла, что времени прошло гораздо больше нескольких минут, начала просматривать окна, ведь она даже не знала из какой квартиры эта мамашка. Прошло уже около 15 минут, мне из окна кухни было видно, как она нервничала, ей уже, как я поняла, надо было уходить, а бросить ребенка, даже чужого, ей не позволяла совесть. Я выглянула в окно и назвала номер квартиры этой наглой новой соседки. Та схватила мальчишку, который орал, упирался и устроил грандиозную истерику, отвела его, рыдающего, домой. Вышла из подъезда вся красная, подняла голову в мою сторону (я стояла на балконе) и сказала - меня еще и обругали за то, что ребенка с площадки забрала и что он плачет.

Я покачала головой и тогда мелькнула мысль - наплачемся мы еще с этими соседями. Так и вышло. Все соседи, имеющие машины, уже шарахались от этой парочки. Стоило кому-то завести машину во дворе, появлялся кто-нибудь из этой семейки, а то и оба сразу и в наглую спрашивали - вы в какую сторону едете? Нас прихватите? Чаще всего им было как раз по пути. Сначала многие их подвозили без тени сомнения, но затем начали отказывать.

Потом соседи обратили внимание, что из ящиков с почтой пропадают газеты. У нас ящики не закрываются, как это не покажется странным, но никогда, за много лет моей жизни, из них ничего не пропадало, более того, если кому-то почту кидали по ошибке, соседи клали адресату, либо заносили прямо домой. Про газеты все жужжали до тех пор, пока не поймали с поличным мужа этой девицы. Он спокойно стоял, просматривал все почтовые ящики и выбирал оттуда ту газету, которая ему была нужна. Ему сделали замечание, в ответ он нагло высказался - вам что газет жалко?

Постоянно у них в квартире были встречи допоздна, с громкой музыкой и криками. Им неоднократно делали замечание, два раза вызывали полицию, но они по-прежнему чувствовали себя вольготно и нагло.

Как-то раз, летом, приехали в ним очередные гости на машине - еще одна молодая пара. Все они вышли во двор, включили громко музыку и начали эту машину...мыть. Куча пены, куча смеха, вода по всему двору. В этот момент с работы возвращался мой муж, подъехал, поставил нашу машину рядом, вышел и сделал замечание - что же вы, ребятки, делаете, во дворах машины не моют. Ему ответили - иди, дядя, куда шел, не твое собачье дело. Супруг мой зацепился, поругались, но мойку свернули, зашли в квартиру и началось веселье - они явно что-то праздновали. Несколько раз всей гурьбой выходили во двор курить. Около 12 ночи мы с мужем сидели на балконе, из-за винограда нас не видно, но мы хорошо все слышали. Снова вышла эта компания, уж изрядно подвыпившая и та самая наглая соседка начала про всех нас сплетничать, не громко, но нам слышно. Обсосали всех соседей - ни одного хорошего слова, мы для них оказались жмоты и хамы - зажали морковку, два раза отказались их подвезти и еще вот замечание сделали. Последнее они обсуждали особенно возбужденно, как только не оскорбляя моего мужа - и старый хрен и еще что покрепче. Супруг мой приготовился уже идти на разборки, как один из молодых людей встал, покачиваясь дошел до нашей машины и ногой сбил на ней зеркало...

Этого супруг уже не выдержал, выскочил на улицу и зарядил ему в глаз. Паренек упал, началась потасовка, я вызвала полицию и рванула мужу на помощь. Ночка удалась. Полиция, разборы полетов, половина разбуженного дома - молодые, не стесняясь в выражениях и очень громко выкрикивали кучу оскорблений, особенно старалась эта самая парочка наших соседей, припоминая нам все, что мы им сделали, а точнее не сделали - морковку, не доданные сигареты и т.п. Конфликт кое-как уладили, отчасти за счет предыдущих жалоб на эту парочку, правда с тех пор их все стали обходить десятой дорогой. Более никто их никуда не подвозил, сигареты не давал, за ребенком не следит - при их приближении все отворачивались, либо вовсе уходили. Примерно через полгода семейство съехало, напоследок написав нам на двери краской оскорбительное слово (мы не застукали, правда, но кто, кроме них?). Я очень пожалела тех новых соседей, куда эта парочка поселится...

Деревенские, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: yaplakal.com - Простота хуже воровства
« Ответ #1 : 02 Ноября 2017, 19:12:48 »
ну хоть съехали, считай, повезло
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #2 : 02 Ноября 2017, 19:13:10 »
святые ктулхи, в писту всех пенивайзов мира, когда есть вот такие.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Ноября 2017, 19:30:25 »
даже завидно, мне бы немножко такой наглости :-[

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Ноября 2017, 20:03:16 »
Ох, каков п*здец. Это теперь будет один из любимых сюжетов для моих ночных кошмаров.
Графоман-универсал. (с) Simka

Countryman

• Гость
« Ответ #5 : 02 Ноября 2017, 20:12:14 »
Я ненавижу просто таких людей. Про них и говорят - незваный гость хуже татарина.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Ноября 2017, 20:56:09 »
Однажды я ехала в поезде дальнего следования, и в соседях у меня была молодая женщина с ребёнком. Ёлки-палки, те 2 дня, что мы ехали, я так наплакалась от её ребёнка, т.к. малыш был совсем маленький, и сначала я согласилась за ним посмотреть, пока она ходила по своим делам, а потом уже она меня об этом просила постоянно, и на мои отказы смотрела как на злого врага, а малыш был с глазами котёнка и пока ещё не понимал, почему тётя не хочет с ним играть, а мама его никак не одёргивала и только улыбалась, когда он пытался залезть мне на колени. В общем, быть злой тётей для двухлетки ужасно неприятно. При этом она ещё постоянно пыталась разговаривать со мной, не умолкая, и под конец начала денег в долг просить, потом чтобы я ей на телефон мобильный положила (у меня была остановка, а ей ехать дальше). К слову, женщина то ли из села то ли из маленького городка.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 21:09:38 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Ноября 2017, 21:01:53 »
Я вот значительную часть детства проводила в деревне, где запросто ходила к соседям взять хлеба, спичек, керосин вшей погонять. А ща вот с соседями вроде и знакома... В выходные малая высыпала всю соль. Жратвы готовой нет. У малой отит. На улице дубак. Муж уехал надолго. Короче, я прикинула все варианты и заказала пиццу ))
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 03 Ноября 2017, 06:10:00 »
Я у соседей сейчас нормой считаю просить разве что инета горсть, когда жопс.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 03 Ноября 2017, 06:34:36 »
Я стулья иногда просил у соседей, когда гости приходили. Соседи тоже иногда заходили, когда я вечером забывал дверь закрыть)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 03 Ноября 2017, 06:43:20 »
В нашем доме соседи друг друга 30 лет знают, поэтому нормально и соли одолжить, и стремянку и полтинник, нам как-то помидоры приносили, потому что сами съесть не смогли. Я на маршрутку попрошайничала, когда ключи и кошелек дома закрыла.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #11 : 03 Ноября 2017, 07:24:28 »
Нам в этом году соседи дали разной обуви для младшей - и сапожки, и кроссовки. А ещё одни запасные ключи у нас держат уже лет 20, не меньше, и периодически подгоняют нам со своего огорода тыкву с колесо диаметром. Но мы и живём тут суммарно дольше, чем половина подъезда.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 07:30:53 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2017, 07:57:13 »
А мы с соседями общаемся на уровне "здрасте-здрасте" и все. И то знаю только ближайших соседей с этажа. А всех этих меняющихся квартирантов в разных квартирах, то одних, то других, не упомнишь.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2017, 08:07:03 »
Соседка отдала вещи внука, когда у нас родился ребёнок, потом подумала, зашла и говорит - давайте денег за вещи. Дали ей 500 рублей. Через полгодика она же опять заходит: ну что, поносили? Отдавайте обратно. Вещи ей для другого внука понадобились. Мы часть отдали, часть уже до этого успели другим отдать. Но так и не поняли, что это было.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 03 Ноября 2017, 08:32:01 »
Надо к соседям сходить бетономешалку забрать. А то все забываю.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 03 Ноября 2017, 09:06:33 »
Стараюсь особо дел с соседями не иметь, хотя некоторых знаю, Муж знает больше, в основном из-за машины - выпустить кого-то или наоборот его подперли, общается чаще.
С алкашкой не общаюсь, в долг не даю, недавно мать ее просила полицию вызвать, сказала, что их обокрали ночью. Поскольку время было послеобеденное, я отказалась, мне с ложным вызовом совсем не хочется разбираться. Свекровь пару раз держала у нас в коридоре сумку этой бабки, потом та чуть ли не каждый день приходила и требовала отдать украденную сумку.

Сидя на лавке я общалась с каким-то мужиком с верхнего этажа на тему тараканов, он жаловался, что вывести не может, знаю девушку с ребенком чуть старше нашего, со мной здороваются ровесники моего сына.

За солью ни к кому не пойду, это точно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #16 : 03 Ноября 2017, 10:52:48 »
Я крепко опасаюсь выражения "по-соседски". Потому что, по моему скромному опыту, сразу за ним идёт просьба сделать что-то крайне неудобное для себя просто потому что.
Соседи по участку прибегают: "ой, вы у нас полосу шириной в метр откусили, будете забор ставить - сдвиньте вправо, мы тут по столбам ЛЭП ставим всей улицей по-соседски". Вызвали геодезистов повторно, говорим - ребят, вы нам колышки точно правильно поставили? И выясняется, что вся улица сдвинута на метр вправо, и конкретно на нашем участке это обнаружилось. Так что у них этот метр откусили не мы, а сосед слева, у которого кирпичный забор с затейливыми башенками стоит примерно как весь их участок. И он даже готов, если что, возместить им эту сотку в денежном эквиваленте, но - через документы, кадастр, суд, а не просто так. А мы, соответственно, в случае сдвигания забора "по-соседски", должны будем поиметь весь этот геморрой с соседом справа, с документами и возмещением. Ну или откусывать от своего участка. А самое забавное, что всего этого можно было бы избежать, если бы эти самые соседи (купившие участок на несколько месяцев раньше нас) вызвали сразу геодезистов (цена вопроса - три тысячи рублей). Но они решили, что проще сэкономить на геодезистах и договариваться "по-соседски".

Или соседи по подъезду. Звонят в домофон: ой, а переставьте машину, мы хотим на это место, нам удобно тут. Объясняем спокойно: мы через пару часов уедем, на ночь машину ставим на стоянку, займите любое свободное место, а если так надо - переставляйте на "любимое" через пару часов (свободные места были, если что). "Ах так, тогда мы вашу машину подопрём, и уберём свою, когда сочтём нужным!" Подпирают. Когда надо уезжать - вызываем ГИБДД (поскольку сосед выходит, стоит, скрестив руки на груди, и убирать машину отказывается - "вы не по-соседски поступаете, будете знать!"). ГИБДД приезжает часа через четыре (всё это время сосед курит во дворе у своей машины), сосед убирает машину на свободное парковочное место у соседнего подъезда и ворчит, что мы злые и нехорошие. Кому он хуже сделал?

В общем, нет у меня страстного желания дружить с соседями. Если они по-соседски так пытаются влезть на чужую территорию, то по-дружески вообще с шеи не слезут.
А здороваюсь я со всеми соседями. Дверь придержу, тяжелые сумки бабуле-соседке по лестничной клетке на восьмой этаж затащу, когда лифт сломан, короткий разговор о погоде поддержу. Но за солью не пойду и детей не доверю под присмотр.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 03 Ноября 2017, 11:09:47 »
А я на своего третью жалобу в прокуратуру уже отнесла. Хреновая я соседка.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2017, 12:15:21 »
вчера выхожу из машины возле дома и наступаю на что-то. смотрю - сумка дамская. полная. ну заглянула внутрь, а там кошелек, очки в футляре и еще какая-то мелочь. заглядываю в кошелек, там паспорт, банковские карточки, все дела. смотрю фамилию и адрес в паспорте. ба, да это же сумасшедшая бабка из нашего дома! которая со мной не здоровается и при виде меня быстренько захлопывает дверь лифта.
ну думаю если сейчас ей в дверь позвоню, начнет обвинять меня что я сначала ту сумку сперла, а потом ей подсовываю. нееее, нафиг надо. пошла повесила ей на дверь и ушла. не тронь говно, вонять не будет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Ноября 2017, 12:55:04 »
В Москве у меня с соседями отношений почти нет (один сосед пытался за мной ухаживать, с другими соседями смертельная вражда потому, что отец семейства перфораст, знаю семью   с двумя взрослыми сыновьями и старым
мопсом, на этаже социальная драма - хозяева трешек vs жильцы однушек.Ну и квартиру снизу сдают хз кому в который раз, ее уже "нехорошей" прозвали.
На второй квартире веселее - ближайшая соседка - мать моей подруги детства, остальной подъезд - сумасшедшие старухи, алкашня и гости столицы. С большей их частью не знакома.
А вот на "даче" вообще все по другому - с соседями  идет бурный обмен всего на все, одалживание техники, гостиницы, они за нашим домом присматривают. Ну и просто потрындеть иногда интересно.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #20 : 03 Ноября 2017, 13:22:35 »
У меня вообще в подъезде 6 квартир. Мы всех знаем, нас, соответственно, тоже. С соседями напротив хорошо общаемся. Они нам помогают, мы - им. С теми кто выше просто здороваемся.
Я недавно переехала в малосемейку 9-этажную и офигела с непривычки сколько ж там народу. Пока только двух человек запомнила, но здороваюсь только с одним.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Ноября 2017, 13:34:00 »
У нас есть чудесные соседи на этаже, сто лет знакомы уже, и для них совершенно нормально забежать и одолжить миксер, если их сломался. А если при выносе мусора муж наткнется на курящего на лестнице соседа, то они будут стоять и трепаться еще минут пятнадцать. Когда с ними попробовали недавно въехавшие соседи конфликтовать, мы сразу предупредили, на чьей стороне будем - конфликт затих и не разгоревшись толком.

А соседей сверху очень хочется прибить, потому что как только они въехали, к нам пришли тараканы - и на место потравленных продолжают регулярно приходить новые.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #22 : 03 Ноября 2017, 13:45:48 »
я брала однажды у соседей стремянку и ещё какую-то фигню, которую лень покупать для одного раза.
нормально было, надеюсь, они не грустили о этого.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 03 Ноября 2017, 14:14:30 »
Я тоже стремянку брала, потом рафаэлки подарила
А за "как это нет морковки??" надо закрывать дверь перед носом и никогда больше не открывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #24 : 03 Ноября 2017, 14:20:28 »
А соседей сверху очень хочется прибить, потому что как только они въехали, к нам пришли тараканы - и на место потравленных продолжают регулярно приходить новые.
Щас придет Рэди и расскажет, что это все потому, что у вас срач, бардак и антисанитария, ибо в ПРИЛИЧНЫХ квартирах тараканы не водятся, ну или вытравливаются за пару месяцев ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #25 : 03 Ноября 2017, 16:11:55 »
у меня два этажа норм соседей, и три - каких то непонятных чудовищ. и там одна бабка, которая еще застала великую отечественную

так вот, мои любимые - я зову их свинья и биомусор - живут на пятом. для них норм насвинячиться, драться, кидаться банками по подъезду, созывать в гости толпу уголовников... громко, с утра, на весь район. я кстати вычислила дни их зарплаты, потому что в эти дни как раз происходят всякие странные вещи типа выкидывания шмоток из окна, громких ссор через дверь, потом так же мирятся и идут бухать на лавочку. их квартира находится между квартирой, в которой живет человек 10 оралманов (это степные казахи), и квартирой трех студенток. иногда биомусор нажирается, а свинья не пускает его в дом, и он начинает стучать в соседские двери. потом народ вызывает полицию, и все. ничего не происходит еще дня два.
и потом снова все это говно

ладно, свинья сама выбрала в мужья такого, но почему мы должны жить в этом говне?

на карму: нет, не раз в три дня зарплата. просто когда зарплата, тогда концерт с особым шиком ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 16:44:31 от Christina B. »
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Ноября 2017, 16:25:41 »
Щас придет Рэди и расскажет, что это все потому, что у вас срач, бардак и антисанитария, ибо в ПРИЛИЧНЫХ квартирах тараканы не водятся, ну или вытравливаются за пару месяцев ;D
и я отвечу оч-чень длинным и немного матерным постом, рассказывая, что этих тварей мы вытравливаем за неделю (дихлофос - вещь, от него самой сдохнуть хочется), но еще через неделю они снова присылают разведчиков

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Ноября 2017, 16:40:14 »
Под нами долгое время жили какие-то пьяницы, которые устраивали мини-пожарчик стабильно пару раз в год. Однажды пожарный сказал "Ну чего вы нас так рано вызвали? Подождали бы, пока они сдохнут!" С тех я к пожарным отношусь с опаской.  :o
Яжеговномать

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #28 : 04 Ноября 2017, 10:15:42 »
Соседей не знаю вообще уже давно, лет 12, за это время в пяти местах жила.Не, хорошо тому, кого выручили когда-то или какую-то информацию дали, но я угрюмый гоблин и още запираюсь на засов.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Ноября 2017, 04:02:12 »
Семейка - жесть!

Выросла я в доме, куда заселялась молодежь или молодые семьи, детей было много, все друг с другом общались.
А сейчас живу и даже в лицо своих соседей не помню.

Так вот в детстве мне нравилось, когда все друг друга знают, когда общим подъездом тусят, Новый год справляют.
А сейчас нравится именно то, что никто никого не знает и не достает. Ибо приеду к матери, стоит встретить какую-нть соседку ее возраста (или даже свою некогда приятельницу) и начинается "а как дела?", "а замуж вышла?", "а что делаешь?", "а когда уже родишь?"

Вывод - знать соседей круто, когда дружите и общаетесь. Потому что интересно вместе время проводить и разговаривать и как бонусом - по-соседски зайти можно. А когда ничего не связывает или не хочешь, чтобы лезли в личную жизнь - лучше не знать никого.