Я с соседями стараюсь пересекаться как можно меньше. На 2 этажа выше живет старшая по подъезду, как же она меня изводила одно время! Если в подъезде появлялась грязь, то это означало, что ее притащила я. Это при том, что я живу на 1 этаже и выше не хожу.
Вентиляцию в доме 60-летней давности загрязнила тоже я, по ее словам.
Она постоянно пыталась вломиться ко мне в квартиру, чтобы в чем-нибудь уличить. Однажды ей это даже удалось сделать с сантехниками, которых я вызывала, и она начала предъявлять мне претензии за то, что я обманом объединила раздельный туалет. На мой выпавший от удивления глаз и пояснения, что туалет объединили прошлые жильцы еще 25 лет назад, мне погрозили пальцем и сказали, что я вру.
Как-то эта дама пришла требовать деньги на уборку подъезда, на мое возмущение, что я сдала ей еще неделю назад на два месяца вперед, а она спрятала при мне деньги в лифчик, а потом, видимо, потеряла, дама долго недоверчиво пялилась на меня, но потом отстала.
Соседи надо мной регулярно меня топят. Возместили 2 тыс.только последний раз за слив воды из натяжного потолка, и то долго возмущались, что это очень дорого, а они сами слить могли мне воду бесплатно, а потом еще и предложили их поблагодарить за то, что они вообще мне что-то возмещают. Я аж охерела от такой наглости.
Сосед сбоку занял весь подвал под свой кабинет без согласования с кем-либо и никого туда не пускает.
В общем, максимум моего общения с соседями - это приветствие, и хватит с меня.