Автор Тема: #21123 - Нелюбимая дочь  (Прочитано 5915 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21123 - Нелюбимая дочь
« : 02 Ноября 2017, 22:46:25 »
http://killpls.me/story/21123
Меня не любит семья. Взяла 2 кредита, чтобы отдать долг за мать и брата. Мне обещали вернуть, но в итоге - "ты брала, ты и отдавай, живешь в квартире, денег не даешь, плати сама". Денег я давала. Потому что если не дам: "ты тварь, ты здесь никто". Или "возьми нож, зарежь нас".
Погиб кот из-за того, что сестра не закрыла дверь на балкон. Я пошла на балкон, пришла мать, сказала уйти от туда, так как я из-за кота могу племянницу с балкона назло выкинуть.
Ходила по ломбардам продавать старую технику. Пока ходила, мать сказала брату найти старую видеокамеру. Не нашел. Мать решила, что я взяла камеру и продала ее. Камера была дома.
В одной ссоре меня мать схватила за шею двумя руками и трясла.
Каждый раз мне говорили собирать вещи и уходить. Приходилось где-то гулять, ночевать было негде. Но как-то утром я стала собирать вещи со словами: радуйтесь, я съезжаю.
Сейчас живу на съемной квартире. 1,5 года не чувствую ничего, кроме грусти или раздражения. Радости нет. Плакать не могу. Курю. Не доверяю людям. Морально устала. Есть мысли повеситься. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: #21123 - Нелюбимая дочь
« Ответ #1 : 02 Ноября 2017, 22:58:06 »
Можно только посочувствовать. Остаётся жить на съемной квартире и по капле привыкать к нормальной жизни.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Ноября 2017, 23:14:15 »
сочувствую автору
это должно быть очень больно - понимать, что люди, которые по идее должны любить и принимать тебя, кладут на тебя с прибором

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 02 Ноября 2017, 23:17:17 »
Можно только посочувствовать. Остаётся жить на съемной квартире и по капле привыкать к нормальной жизни.

И натолкнуть автора на мысль, что ей имеет смысл сходить к специалисту. А то так и будет чувствовать пустоту без постоянных тычков и зуботычин.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 02 Ноября 2017, 23:35:53 »
А учитывая, как часто в таких семьях пропагандируется"Психология и психиатрия - зло!" - сложно будет ее убедить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 02 Ноября 2017, 23:42:45 »
судя по всему денег мало и из питания - макароны с гарниром из макарон и сосиски "макаронный монстр"?
ну и стертая в тряпку и пыль личность и самооценка.

Может антидепрессанты, витамины и много хорошего психолога ей помогут.
Но можно и повеситься, да.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Ноября 2017, 08:29:23 »
Автор, тебя сколько раз прямым текстом гнали, а ты вот только наконец решилась и ушла на съемное жилье. Молодец, полдела сделано, теперь жизнь должна постепенно наладиться. А для мамы ты нелюбимый ребенок, явно и забеременела случайно и не хотела, да по каким-то причинам не вышло сделать аборт, может, сроки прохлопала, так всю жизнь и терпеть не могла дочь. Выберешься, так держать! А вешаться не надо. Если совсем тяжело - можно к психологу или психотерапевту.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #7 : 03 Ноября 2017, 08:45:43 »
Зачем кредиты брала на них? Сто раз твердили же - не бери кредиты на другого человека, будь он мать, брат, сват.

На самом деле, не увидела ничего из ряда вон в истории, кроме кредитов. Ну, и кота жалко. А так - да вполне обычная картина. Давно пора было съехать.

Выбралась - и молодец.) Поначалу всегда трудно и безденежно и кажется, что аж земля из под ног.
Помимо антидепрессантов и всяких психоаналитиков... посоветовала бы автору озаботиться поиском хорошей работы, побольше общаться с друзьями/завести не затратное хобби/etc. Когда мысли и силы будут уходить на позитивные моменты - станет легче. Ну и да, как ни банально - когда зарабатываешь нормально, чтобы не трястись над каждой копейкой, позволять себе хорошую еду, качественную одежду и думать о завтрашнем дне без паники - как-то все легче и проще становится. Все придет со временем. Просто пережить этот переломный момент.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017, 08:47:19 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 03 Ноября 2017, 09:30:18 »
Автору самодостаточности не хватает и любви к себе.
Это плохо. Но обычно лечится причинением себе ежедневной порции добра и терапией.
И друзей у автора не заведется, пока автор будет искать в окружающих недостающего хребта и обобщать частный опыт на все человечество чохом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Volha8

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 03 Ноября 2017, 21:28:17 »
Девушка, хочу посоветовать вам не опускать руки и поработать с родом, поизучать психологию. У вас яркая позиция жертвы. Вы должны взять ответсвенность за все, что у вас произошло в жизни и за то в каком вы сейчас положении на себя. Работайте над собой и вполне возможно ваши родственники опять появятся в вашей жизни,но в новом качестве. Но сначала возьмите на СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 03 Ноября 2017, 21:53:17 »
Объясните, плиз, в чем смысл брать на себя ответственность даже за то, в чем не виноват, например? Я не догнала.
Ей не предлагают брать ответственность за все подряд - только за свою жизнь. Прошлое, какое бы оно ни было, изменить нельзя, а в настоящем автору плохо - значит, надо что-то менять. Не на родителей пенять, не ныть (потому что толку от этого никакого), а менять - идти к психотерапевту, например. Параллельно с этим можно побольше себя делами загрузить, чтобы на пережевывание обид было меньше времени, чтобы новые эмоции появились, чтобы пустоту заполнить.

Вообще то, что автор съехала, и ей все равно плохо - знак тревожный: не только в родителях проблема, у нее самой внутренний разлад есть (не без помощи родителей он появился - но разбираться-то с ним все равно автору).

Онлайн irismed

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Ноября 2017, 21:55:03 »
Девушка, хочу посоветовать вам не опускать руки и поработать с родом, поизучать психологию. У вас яркая позиция жертвы. Вы должны взять ответсвенность за все, что у вас произошло в жизни и за то в каком вы сейчас положении на себя. Работайте над собой и вполне возможно ваши родственники опять появятся в вашей жизни,но в новом качестве. Но сначала возьмите на СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!
Чтоаааа? Поработать с родом?
Работать над собой, а не послать пиявок раз и навсегда???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 03 Ноября 2017, 21:59:54 »
Ей не предлагают брать ответственность за все подряд - только за свою жизнь.
Там еще с РОДОМ надо работать. С целью научиться правильно общаться с людьми, от которых надо бежать подале.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 03 Ноября 2017, 23:03:02 »
Ну, я прочитала жопой как обычно, пропустила "с родом поработать". Ну его нафиг, этот род - автору с собой бы разобраться...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 04 Ноября 2017, 08:58:47 »
Только что в ненависть принесла:
Господи, что за ярлыки: злодей, жертва. А почему бы и не обвинить жертву? Она ж сама выбрала быть жертвой. Не нравится? Незачем было остановиться в эту позицию. А, не хотите ее менять? Ну батенька, вы просто мазохист. Поддать плеточкой? Да не вопрос))

Вот и тут как-то так же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 04 Ноября 2017, 19:18:00 »
Мне все семейство маргинальным, кроме автора показалось. Ну или там одна мать отжигает, а остальные просто идут у неё на поводу.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Ноября 2017, 02:40:17 »
Работайте над собой и вполне возможно ваши родственники опять появятся в вашей жизни,но в новом качестве.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Volha8

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 06 Ноября 2017, 10:07:53 »
Чтоаааа? Поработать с родом?
Работать над собой, а не послать пиявок раз и навсегда???

Так она и послала всех, но результата ноль, все равно ей плохо. Значит надо работать именно над собой.