Действительно. Тебе под колёса кто-то залез и ты на него наехал. Сам решил! А вот решил бы облететь - облетел бы, эгоист несчастный.
Не понял, к чему это.
/)_(\
К тому, что когда тебя подрезают, СЛОЖНО не врезаться. Подрезают именно для того, чтобы ты занервничал и стал резко тормозить, пытаясь не врезаться. И это не всегда возможно.
Врезаться в подрезавшего - это не выбор врезающегося. Иногда этого вообще нельзя избежать. Вопрос: зачем подрезать, а потом возмущаться что тебя в зад пихнули?
Ну это как резко шагнуть прямо под ноги быстро идущему человеку. Конечно он в тебя влетит и, возможно, обматерит. Только от этого не умирают, а на дороге бывает что умирают.
Ты пойми, подрезать - это не столько оскорбление, сколько угроза жизни людей. Человек решил поиграться и порисковать жизнями людей. Ему за это надо ближайший мусорный бак на голову надеть.
Под словом «плюет» я имела в виду «ни о ком не думает, создаёт опасные ситуации»
Ок, ладно, если ты имеешь в виду, что он начал конфликт в смысле "начал открытые разбирательства по поводу произошедшего", то да, формально он начал. Так же, как если у меня отберут сумку на улице, а я напишу заявление и буду судиться с ним - тоже я начну конфликт, ведь можно было забить. Или если соседи каждый день громко слушают музыку и всех бесят, то тот, кто пошёл с ним разговаривать - вроде как начал конфликт.
Только все эти (ответные!) действия не делают человека гандоном, если что