Автор Тема: #7381 - Девочки в белом  (Прочитано 11595 раз)

Ingole

• Гость
#7381 - Девочки в белом
« : 04 Ноября 2017, 11:42:48 »
http://zadolba.li/story/7381

Выхожу замуж, заказала платье необычного цвета. Каких трудов стоило найти салон, где это возможно, как мне промыли мозг родители, родственники, друзья и даже соседка, как косо на меня будут смотреть в загсе — отдельный разговор, но, думаю, вы и так себе это представляете. Я о другом.

Красавицы мои, невесты, блин! Ну да, сложилась традиция (не такая и древняя, кстати) выходить замуж в белом. Но, извините, цвет этот идёт далеко не всем. Приглянувшееся вам платье изумительно смотрится на модели в каталоге — ну так она на то и модель, чтобы иметь идеальную талию, соблазнительную грудь и точёный профиль. И сфотографирована она с определённого ракурса, и освещение там подобрано так, чтобы представить платье в самом выгодном свете. Вы в том же «контактике» поищите в любой свадебной группе альбом под названием «Наши невесты» — сразу всё поймёте.

Ваша кожа, зачастую подпорченная расширенными порами (а порой и прыщами) и, скорее всего, имеющая весьма отдалённое сходство с воспетой Пушкиным «лилейной», крайне невыгодно смотрится рядом с безупречно гладкой тканью цвета слоновой кости. Белые корсеты зрительно прибавляют вам от пяти килограммов. В кружевных болеро многие из вас внезапно начинают походить на мастеров спорта по гребле. И декольте на грани приличий, чего уж там, могут позволить себе не все.

И ещё эта традиция делать на свадьбу высокую причёску с зализанными волосами. По-хорошему, такая пойдёт только обладательнице безукоризненных черт лица. Я уже молчу о рюшечках, цветочках, блёсточках, пластмассовых бусах — дело вкуса, каждому своё.

Неужели же нельзя ради такого-то дня плюнуть на стереотипы и подобрать по-настоящему свои цвет, фасон и причёску?! У вас же не одна неделя на подготовку — можно перебрать тысячи оттенков и перемерить десятки моделей. Так нет же, вы бежите в первый же попавшийся говносалон и заказываете китайскую дешёвку, похожую на кремовый торт и подходящую вам примерно так же, как крылья Пегаса подошли бы ослице.

Чуть не забыла: насчёт того, что идти замуж не в белом — «плохая примета» и «неуважение к традициям». В приметы верят не все, а касаемо традиций — помолчали бы, а? Каждая пятая невеста прикрывает символом невинности беременное пузо — вот это действительно неуважение.

Я не баттхёртствующая стокилограммовая тётка, как кое-кому может показаться, а молодая женщина с очень даже нормальной фигурой. Но недостатки у меня, естественно, всё же есть, и я о них знаю, поэтому в такой важный день надену то, что не будет подчёркивать их двойной чертой.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #7381 - Девочки в белом
« Ответ #1 : 04 Ноября 2017, 11:46:32 »
милая автор, говоришь тебя задолбали все потому что ты выбрала не такое платье как всем представлялось? так какого )(уя ты, курица, лезешь к другим невестам со своими сраными советами?

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 04 Ноября 2017, 12:05:44 »
Вот, кстати, не понимаю баттхерта из-за свадеб по залету. Если люди давно вместе, любят друг друга, то какая разница, из-за чего они поженились? Не всем нужен штамп "шоб был", многие и без него прекрасно живут, пока необходимость не появляется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2017, 12:17:14 »
У меня подруга работает в свадебном салоне. Поэтому я от нее наслышана. Невесты упрямо берут белые платья даже когда им все, включая работников салона, говорят, что оно не очень хорошо на них смотрится.

С лишним весом утягивают себя в корсет, не умея ходить на каблуках покупают белые туфли на шпильке. Зализывают волосы лаком.

Фотографии у них там тоже есть, и я почти не видела девушек, которым бы реально пошло это белое платье. Высоким девушкам немного восточной внешности разве что. Остальных оно превращает в бледную моль.

Но они в своем праве, тем не менее.

И да, чаще всего денег на нормальное платье нет, поэтому народ берет китайское тряпье и дешевую бижутерию.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2017, 12:24:57 »
Красавицы мои, невесты, блин! Ну да, сложилась традиция (не такая и древняя, кстати) выходить замуж в белом. Но, извините, цвет этот идёт далеко не всем. Приглянувшееся вам платье изумительно смотрится на модели в каталоге — ну так она на то и модель, чтобы иметь идеальную талию, соблазнительную грудь и точёный профиль. И сфотографирована она с определённого ракурса, и освещение там подобрано так, чтобы представить платье в самом выгодном свете. Вы в том же «контактике» поищите в любой свадебной группе альбом под названием «Наши невесты» — сразу всё поймёте.

Ваша кожа, зачастую подпорченная расширенными порами (а порой и прыщами) и, скорее всего, имеющая весьма отдалённое сходство с воспетой Пушкиным «лилейной», крайне невыгодно смотрится рядом с безупречно гладкой тканью цвета слоновой кости. Белые корсеты зрительно прибавляют вам от пяти килограммов. В кружевных болеро многие из вас внезапно начинают походить на мастеров спорта по гребле. И декольте на грани приличий, чего уж там, могут позволить себе не все.

И ещё эта традиция делать на свадьбу высокую причёску с зализанными волосами. По-хорошему, такая пойдёт только обладательнице безукоризненных черт лица. Я уже молчу о рюшечках, цветочках, блёсточках, пластмассовых бусах — дело вкуса, каждому своё.

Неужели же нельзя ради такого-то дня плюнуть на стереотипы и подобрать по-настоящему свои цвет, фасон и причёску?! У вас же не одна неделя на подготовку — можно перебрать тысячи оттенков и перемерить десятки моделей. Так нет же, вы бежите в первый же попавшийся говносалон и заказываете китайскую дешёвку, похожую на кремовый торт и подходящую вам примерно так же, как крылья Пегаса подошли бы ослице.
вот уж правда, ни один женоненавистник не обосрет женщин так, как это сделает другая женщина

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2017, 12:32:07 »
Даже ей, умнице и красавице, такое не подошло, куда уж обычным коровам с хреновой кожей такое носить. Но автор-то умница, поэтому понимает.
Противная какая-то она короче. Можно подумать, ее на этих невест силой смотреть заставляют.
Короче, автора взяли замуж и она самая умная - вот это этом была задолбашка.
just do it
potom

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 04 Ноября 2017, 13:09:46 »
Автор прямо-таки эталонная задолбаля. Непонятая миром нитакая, обсирающая тех, кто делает "по традиции".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2017, 13:34:55 »
Так нет же, вы бежите в первый же попавшийся говносалон и заказываете китайскую дешёвку
откуда она, плеать, знает кто куда бежит и кто что заказывает?
В каждой бочке затычка, ей-богу
Еще она будет указывать где платья заказывать и какой фасон выбирать
Ваще уже охйела
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #8 : 04 Ноября 2017, 14:46:12 »
По традиции невесту украшает выражение счастья на может и не совсем уж идеальном личике ^^ так утверждают мои поняши ^^
потерян и не найден

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 04 Ноября 2017, 15:08:35 »
в каждой теме про свадебные кринолины танцую джигу, вспоминая последнюю свадьбу!
берцы и черные рубашки на мне о-)(у-ен-ны!! :P
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #10 : 04 Ноября 2017, 15:43:01 »
Ну невесты-то тебя чем задолбали? Чем они могли задолбать вообще? Они отмечают свою свадьбу, в чём дело?
Тем, что у каждой около свадебной задолбашки единственно верное понимание *с придыханием * идеальной свадьбы
А идеальная подразумевает "не как у всех плебеев"
Отсюда бесконечные кислотный брызги слюны в сторону "зато не баба на чайнике!!1!" или "выпендрежница в красном!! 1!"
Имхо, задалбываясь никогда не виденными страхолюдинами на по умолчанию убогих свадебках, сабжи автоматически поднимают ценность своей "с придыханием" идеальной свадьбы и себя, как гения от правильного образа жизни
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Ноября 2017, 17:59:42 »
Автор переборщила с нитаковостью, но белые "бабы на чайник" идут и правда меньшинству. А еще многие типа свадебные фотографы белое снимать умеют с трудом...  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Ноября 2017, 18:01:08 »
Многие вообще по жизни так се со стороны - и что?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 04 Ноября 2017, 18:06:41 »
Я не баттхёртствующая стокилограммовая тётка, как кое-кому может показаться, а молодая женщина с очень даже нормальной фигурой. Но недостатки у меня, естественно, всё же есть, и я о них знаю, поэтому в такой важный день надену то, что не будет подчёркивать их двойной чертой.

Так чего ты, чувырла, злобствуешь-то тут так тогда? Сама выходи замуж как хошь, хоть в черном, хоть в джинсах, хоть голяком, а другим дай делать так, как они хотят. Не твоя же свадьба.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2017, 18:11:23 »
Выхожу замуж, заказала платье необычного цвета. Каких трудов стоило найти салон, где это возможно...

Эм... А в чем проблема, собсна? Я понимаю, что родственники-друзья-бабки у подъезда могут мозг выносить на тему "пачиму не белае!?", но найти красивое вечернее платье или салон, где его могут сшить -- что тут сложного? Или автору надо, чтоб на конкретном не белом платье висела табличка "свадебное"? ???
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 04 Ноября 2017, 18:14:23 »
Вот да, вообще не вижу проблемы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2017, 18:14:57 »
Многие вообще по жизни так се со стороны - и что?
Знаю, я тоже по жизни не обладаю чем-то прям таким. Но на свадьбе девушки хотят выглядеть как можно красивее, очень у многих это первая и на многие годы единственная проф.фотосессия.

Эм... А в чем проблема, собсна? Я понимаю, что родственники-друзья-бабки у подъезда могут мозг выносить на тему "пачиму не белае!?", но найти красивое вечернее платье или салон, где его могут сшить -- что тут сложного? Или автору надо, чтоб на конкретном не белом платье висела табличка "свадебное"? ???
Хрен знает, где автор живет, и какой у нее был запрос. Может, она хотела такую же бабу на чайник, но редкого оттенка.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 04 Ноября 2017, 18:17:35 »
Бабу на чайник редкого оттенка как нефиг делать можно взять в салонах, специализирующихся на выпускниках.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2017, 18:27:53 »
Знаю, я тоже по жизни не обладаю чем-то прям таким. Но на свадьбе девушки хотят выглядеть как можно красивее, очень у многих это первая и на многие годы единственная проф.фотосессия.
Ну так они и считают себя красивыми. Прямо неипаццо красивыми.
Или кто-то считает, что невесты в угоду традициям наряжаются, а в душе страдают, какие они некрасивые традиционные чмо?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2017, 18:37:16 »
А почему единственная на долгие годы проф. фотосессия? Если с этой позиции рассуждать, так ничто не мешает себе фотосет организовать в любое время, ради этого свадьба не нужна.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 04 Ноября 2017, 18:48:13 »
Выхожу замуж, заказала платье необычного цвета.
Я о другом.
О да, мы заметили ::)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 04 Ноября 2017, 18:54:09 »
Насчёт традиций - так это ж не такая уж давняя традиция, не? Белый раньше вообще считался цветом смерти и скорби. На Руси очень долго выходили замуж в собственноручно сшитых красных сарафанах. Да и отбеливать ткань до прям белоснежной научились не так давно.

А почему единственная на долгие годы проф. фотосессия? Если с этой позиции рассуждать, так ничто не мешает себе фотосет организовать в любое время, ради этого свадьба не нужна.
Деньги же. На свадьбе это как бы "необходимость", а потом будет не до того - то куртку и сапоги надо новые ребёнку, то отель в отпуске получше, то ремонт доделать, а пофоткает друг забесплатно и без крутых платьев...

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 04 Ноября 2017, 20:20:42 »
На западе традиции уже почти 200 лет. Много или мало?

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 04 Ноября 2017, 20:21:48 »
Бабу на чайник редкого оттенка как нефиг делать можно взять в салонах, специализирующихся на выпускниках.

Мда, так вот как выглядит "я надела все лучшее сразу"))

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #24 : 05 Ноября 2017, 07:24:46 »

Ну так они и считают себя красивыми. Прямо неипаццо красивыми.
Или кто-то считает, что невесты в угоду традициям наряжаются, а в душе страдают, какие они некрасивые традиционные чмо?
Добавлю свои пять копеек
Для меня быть "красивой" в свадебном платье было делом вторичным, тем паче что по поводу красоты своей я особо не обольщаюсь, хотя оттенок белого я выбирала тщательно, ибо да, цвет непростой
Главное - быть особенной. Потому что белое длинное платье, букет и вот это всё - это раз в жизни, даже если случатся последующие заход, я на это забью точно. Ну вот втемяшилось побыть принцессой
У знакомых, выбравших длинное - бальное, схожее ощущение "ну вот один рая я прям особенно выгляжу", но выборка у меня скромненькая, правда
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 07:27:21 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 05 Ноября 2017, 08:20:51 »
Я была в тёмно-синем платье. И волосы белые с розовыми прядями.
И жаних как будто пять минут назад с мотоцикла слез  ;D ;D ;D

На нас весь персонал загса сбежался посмотреть)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 05 Ноября 2017, 08:44:22 »
заказала платье необычного цвета
интересно какого именно
в наше время уже никого ничем не удивишь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Ноября 2017, 10:14:36 »
Это история двенадцатого года

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 05 Ноября 2017, 11:16:36 »
Прошлого века?
Наверное нет
Так что это все еще "наше время"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Ноября 2017, 12:12:00 »
Я хотела себе белое платье с голубой или синей отделкой, а портной приложил ко мне белую ткань, сказал, что нуващеникак, и выбрал бежевый ;D я спорить не стала, профессионалу виднее. Но факт, вышло в итоге офигенно

Приятельница выходила замуж в длинном платье цвета молодой травы, с ее рыжими волосами и веснушками получилась сказочная дриада. При этом мать невесты закатила дикую истерику и отказалась идти на свадьбу, есть дочь не наденет приличное платье - белое с кринолином. Дочь не надела